Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Фильм секрет

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Sergey » 27.06.2008 22:22:00

Народ, спасибо! Поржал от души! :D
Sergey
хороший человек

На форуме: 6171 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 5:40:00

posted by Павел Владимирович
Леш, ты вообще с какой планеты? Ответь на простой вопрос: а с какого .... мы

Хорошо что ты сам (сама) признаешься в СОЗДАНИИ ВИРТУАЛОВ-КЛОНОВ ( ru.wikipedia.org/wiki/Виртуал ) для манипуляции и мошенничества ))))))))))))))))))

Или это у тебя просто оговорка (описка, точнее) "по Фрейду"?

psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1249

;)

должны тебе что-то доказывать?

Разве я когда-то говорил что кто-то из участвующих в этом топике мне что-либо должен? Цитатку моего утверждения?

Вот просто так, возьми и ответь. Почему мы должны доказывать, что секрет работает, зачем вообще мы должны пытаться переубедить тебя? У нас и так все хорошо ;)

Можешь не отвечать. Можешь не доказывать.

Можешь просто, используя "секрет", трансерфинг и прочий ваш бред, сделать чтобы я во всем соглашался с вами.

Или Я СИЛЬНЕЕ "секрета", трансерфинга и прочего вашего бреда вместе взятого?

Леша

мастер психолог

На форуме: 6344 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 6:17:00

posted by Виталий Р
posted by Леша

Если то, что я говорю, не "истина", то какая тебе разница что я говорю?

Если же то, что я говорю, "истина", то что за бред ты в очередной раз несешь?

Молодой человек а что вы так вскипятились ?:) Переходите на личности ?:) Я чем то вас задел ?

Как давно ты считаешь что, если человек спрашивает у тебя 2 вопроса, то ты его чем-то "задел"?

posted by Виталий Р
posted by Леша
"Помощь" в зарабатывании денег на лохах и внушаемых людях?

А где тут деньги зарабатываются ? Фильм и тот в свободном доступе.

Деньги зарабатываются на:
posted by Виталий Р
А вот если хочешь чтоб тебе индивидально разжевали то тут заплотить за потраченное время святое дело, но никто же не принуждает.

Хорошо что ТЫ САМ ПРИЗНАЛ ))))))))))))))))))))

Или это снова описка "по Фрейду"?

;)

posted by Виталий Р
posted by Леша
Можешь ничего не доказывать.

Спасибо что разрешил, не буду :))

Как давно ты мазохист? ;)

posted by Виталий Р
posted by Леша
Можешь просто пользоваться "секретом", трансерфингом и т.д. чтобы я соглашался с тобой )))))))))))))))))))))

Эти техники направлены на другое, чтоб изменить свою жизнь а не чужое мнение.

Изменить в сторону увеличения псих.проблем и развития псих.заболеваний? ;) А также в сторону "кормления" создателей психокультов-лохотронов? ;)

posted by Виталий Р
Мнение можно изменить манипулятивными техниками над сознанием,

А что же такое "манипуляция"? ;)

---------------------
Я бы хотел обратить ваше внимание на такое распространенное убеждение, что манипуляция, это плохо. Манипуляция, это действительно плохо, но только тогда, когда вы не берете на себя ответственность за то, что вы делаете. Потому что в действительности, манипуляция, это то, что мы все время делаем друг с другом, когда общаемся.
Сейчас объясню подбронее.

Общаясь, люди всегда, причем, как правило, бессознательно, стремятся получить от собеседника какую-либо реакцию, начиная от простого внимания, заканчивая одобрением, согласием или каким-либо поведением. Поэтому любое общение, если оно не пассивно на 100%, уже будет манипуляцией.
Так что если у вас есть какие-либо цели, связанные с другими людьми (а это все цели, которых вы не можете достичь в одиночку - почти все цели современного социального человека), то общаясь с ними, вы будете вынуждены ими манипулировать. Иначе просто не будете достигать своих целей.

Мы все постоянно друг другом манипулируем, сознательно или бессознательно это происходит, это не имеет значения. И утверждать же, что этого не происходит, значит спихивать с себя ответственность.

И еще один момент. Явной, или скрытой будет манипуляция - не имеет особого значения, так как перед каждым своим дейстием, жестом или словом, говорить собеседнику, какую реакцию мы от него хотим получить, согласитесь, будет абсурдно. И, в то же время, от того что вы сначала скажете человеку, чего вы от него хотите, а потом сделаете все, чтобы это получить, это не престанет быть манипуляцией. Просто это будет открытой манипуляцией, вот и все.

Поэтому давайте просто признаемся себе (если мы это еще не сделали ;)), что мы манипулируем друг другом, и просто возьмем на себя ответственность за свои действия. Это будет, как минимум честно.
...

Итак, основные тезисы такие:
- Если ты общаешься с людьми и хотя бы отвечаешь им (не говоря уже об активности), ты уже оказываешь влияние. Любая информация оказывает влияние.
- Когда ты достигаешь каких либо целей, связанных с другими людьми, ты не можешь не манипулировать ими (неважно, открыто или неявно). Учитывая, что цели есть у всех (т.к. потребности есть у всех от природы), каждый из нас вынужден манипулировать друг другом, и делает это с успехом с самого рождения.
- Манипуляция становиться злом, когда человек не берет на себя ответственность за совершенные им действия.

Из этих тезисов логично вытекает главный, к которому я и веду:

Вы можете делать все что угодно, при условии, что вы берете на себя ответственность за свои действия.

Понимаю, что фраза "все что угодно" может вызвать некоторое не согласие: "Постойте-ка, а как же мораль? А как же общественные ценности?" Мне понятно это несогласие, и все же я настаиваю на личной ответственности взамен общественнх ценностей. Дело в том, что мы с вами живем в весьма фрагментированом обществе (к тому же еще и поделенном на социальные классы), где тесно соседствует множество разных культур, пропагандирующих совершенно разные, а иногда и прямо противоположные ценности. И если ценности высокго порядка (первые три-четыре) у нас могут более или менее совпадать, то все остальные будут уже сильно различаться, причем даже у людей из одного общества. Просто потому что каждый из нас принадлежит к нескольким обществам сразу и имеет свою систему ценностей. И не наступить на "общественные" ценности человека, стремясь к своим "общественным" ценностям, практически невозможно. (На этих граблях, кстати, и висит большая часть неразрешенных конфликтов общественного характера.) Поэтому, мораль, построенная на ценностях в нашем культурно фрагментированном обществе просто не работает - тонны горького опыта тому доказательство. И поэтому я говорю о личной ответственности.

И тут возникает один замечательный вопрос. А что если я не буду брать на себя ответственность за свои действия, и буду делать все что хочу? Или аналогичный ему: "Да фиг с ней с ответственностью, кто узнает? Кто спросит? Кто?!... Да я его тогда...!".

И вот тут мы подходим к главному, что необходимо понимать в вопросе манипуляции.

... ... ...
... ... ...

(с) Егор Булыгин
psytop.com/content/view/201/6/
========================

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 6:26:00

posted by Виталий Р
типа твоего любимого НЛП,

Ничего что НЛП преподается в государственных вузах России и Украины по специальности "психология"?

ru . wikipedia . org / wiki / Нейролингвистическое_программирование (пробелы в ссылках убирать),

ru . wikipedia . org / wiki / НЛП_и_наука
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 6:41:00

posted by Виталий Р.
что ты кстати постоянно пытаешься сделать с мозгами посетителей данного форума.

Еще и уточняю в каких книгах можно почитать о методах, применяемых мною (и вами)... "Фокусы языка"... "Изменение убеждений"... даже ссылки на статьи пишу... )))))))))))))))))))))))))))))

posted by Виталий Р.
posted by Леша

Как давно ты считаешь что, если мнение человека отличается от твоего, то он "не уверен в себе"?

С тех пор когда мне начинают навязывать свое мнение,

Кто тебе навязывает свое мнение? ;)

posted by Виталий Р.
призывая в помощ всяеских авторитетов

"Указание первоисточников для самостоятельной работы желающих мыслить своими мозгами" и "ссылка на авторитеты" - это 2 разные вещи.

posted by Виталий Р.
и цитирования фраз из книг.

Как давно ты считаешь "цитирование хороших книг" навязыванием тебе мнения другого человека?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 6:46:00

posted by Sergey
Народ, спасибо! Поржал от души! :D

:D Кстати, можешь еще поржать в топике "Психологический портрет" (с 6 странички):

psylive.ru/forum/read.asp?id=5207&rc=50

;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Виталий Р » 28.06.2008 7:19:00

posted by Леша
Как давно ты считаешь что, если человек спрашивает у тебя 2 вопроса, то ты его чем-то "задел"?

Когда вопросы задаются в хамской форме, без уважения к собеседнику.

posted by Леша

Хорошо что ТЫ САМ ПРИЗНАЛ ))))))))))))))))))))

Или это снова описка "по Фрейду"?

Не передергивайте, вы же за бесплатно на работу не делаете. Почему другие должны ? А сама информация бесплатна, бери и пользуйся, но если туп и требуются разьяснения другого человека то уж будь готов потратить свои ресурсы за то что на тебя потратили свое время и силы.

;)

posted by Леша

А как давно вы не понимаете иронии???

posted by Леша

Изменить в сторону увеличения псих.проблем и развития псих.заболеваний? ;) А также в сторону "кормления" создателей психокультов-лохотронов? ;)

Тут все на добровольной основе, человек сам себе злобный буратино. Люди по большей части не самостоятельны и чувствуют себя уютнее в группе подобных себе. А защиты от дурака в таких вопросах нет, толлько развитие личной ответсвенности за себя. А вы почему то считаете что о вас должны заботится и чтоб все было легко и безопасно.

Виталий Р

почетный форумчанин

На форуме: 5943 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение NuWave » 28.06.2008 10:40:00

Спасибо, поржал!!! Весело у вас тут)))
NuWave
хороший человек

На форуме: 6170 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 11:19:00

posted by Виталий Р
posted by Леша

Когда вопросы задаются в хамской форме,

А что такое "хамство"? ;)

----------------------
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Хамство
=============

И кто же в этом топике хамит? ;)

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 11:22:00

posted by Виталий Р
без уважения к собеседнику.

А что же такое "уважение"? ;)

------------------
Уважение
1) Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
2) Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Уважение
===============

Кто кого из "собеседников" в этом топике уважает? ;)

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 11:24:00

posted by Виталий Р
Не передергивайте, вы же за бесплатно на работу не делаете. Почему другие должны ?

Производители и торговцы наркотиков работают за прибыль (как владельцы "бизнеса") и/или зарплату (как наемные рабочие)?

posted by Виталий Р
А сама информация бесплатна, бери и пользуйся, но если туп и требуются разьяснения другого человека то уж будь готов потратить свои ресурсы за то что на тебя потратили свое время и силы.

;)

Намекаешь что "первая доза" наркотиков обычно бесплатная?

posted by Виталий Р
posted by Леша

Как давно ты не замечаешь смайликов?

Или ты не знаешь что такое "смайлик"?
ru.wikipedia.org/wiki/Смайлик

;)

posted by Виталий Р
posted by Леша

Тут все на добровольной основе, человек сам себе злобный буратино.

Преобладающее большинство наркоманов тоже "на добровольной основе" употребляют наркотики... ...

И, кстати, ты ТЫ САМ ЖЕ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕШЬ:
posted by Виталий Р
Люди по большей части не самостоятельны и чувствуют себя уютнее в группе подобных себе.

Или ты снова описался "по Фрейду"? ;)

Примечание: в слове "описался" ударение, как известно, можно ставить в разных местах ;)

posted by Виталий Р
А защиты от дурака в таких вопросах нет, толлько развитие личной ответсвенности за себя.

А кто "дурак"? Лохи, которые учвствуют в ваших лохотронах? Или пиарщики лохотронов, которые "облажались" в этом топике и что-то еще лепечут? ;)

posted by Виталий Р
А вы почему то считаете что о вас должны заботится и чтоб все было легко и безопасно.

Разве я такое говорил? Цитатку моих утверждений?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 11:25:00

posted by Виталий Р
Не передергивайте, вы же за бесплатно на работу не делаете. Почему другие должны ?

Производители и торговцы наркотиков работают за прибыль (как владельцы "бизнеса") и/или зарплату (как наемные рабочие)?

posted by Виталий Р
А сама информация бесплатна, бери и пользуйся, но если туп и требуются разьяснения другого человека то уж будь готов потратить свои ресурсы за то что на тебя потратили свое время и силы.

;)

Намекаешь что "первая доза" наркотиков обычно бесплатная?

posted by Виталий Р
posted by Леша

Как давно ты не замечаешь смайликов?

Или ты не знаешь что такое "смайлик"?
ru.wikipedia.org/wiki/Смайлик

;)

posted by Виталий Р
posted by Леша

Тут все на добровольной основе, человек сам себе злобный буратино.

Преобладающее большинство наркоманов тоже "на добровольной основе" употребляют наркотики... ...

И, кстати, ты ТЫ САМ ЖЕ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕШЬ:
posted by Виталий Р
Люди по большей части не самостоятельны и чувствуют себя уютнее в группе подобных себе.

Или ты снова описался "по Фрейду"? ;)

Примечание: в слове "описался" ударение, как известно, можно ставить в разных местах ;)

posted by Виталий Р
А защиты от дурака в таких вопросах нет, толлько развитие личной ответсвенности за себя.

А кто "дурак"? Лохи, которые учвствуют в ваших лохотронах? Или пиарщики лохотронов, которые "облажались" в этом топике и что-то еще лепечут? ;)

posted by Виталий Р
А вы почему то считаете что о вас должны заботится и чтоб все было легко и безопасно.

Разве я такое говорил? Цитатку моих утверждений?
Леша

мастер психолог

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты