posted by Виталий Р
posted by Леша
Если то, что я говорю, не "истина", то какая тебе разница что я говорю?
Если же то, что я говорю, "истина", то что за бред ты в очередной раз несешь?
Молодой человек а что вы так вскипятились ?:) Переходите на личности ?:) Я чем то вас задел ?
Как давно ты считаешь что, если человек спрашивает у тебя 2 вопроса, то ты его чем-то "задел"?
posted by Виталий Р
posted by Леша
"Помощь" в зарабатывании денег на лохах и внушаемых людях?
А где тут деньги зарабатываются ? Фильм и тот в свободном доступе.
Деньги зарабатываются на:
posted by Виталий Р
А вот если хочешь чтоб тебе индивидально разжевали то тут заплотить за потраченное время святое дело, но никто же не принуждает.
Хорошо что ТЫ САМ ПРИЗНАЛ ))))))))))))))))))))
Или это снова описка "по Фрейду"?
;)
posted by Виталий Р
posted by Леша
Можешь ничего не доказывать.
Спасибо что разрешил, не буду :))
Как давно ты мазохист? ;)
posted by Виталий Р
posted by Леша
Можешь просто пользоваться "секретом", трансерфингом и т.д. чтобы я соглашался с тобой )))))))))))))))))))))
Эти техники направлены на другое, чтоб изменить свою жизнь а не чужое мнение.
Изменить в сторону увеличения псих.проблем и развития псих.заболеваний? ;) А также в сторону "кормления" создателей психокультов-лохотронов? ;)
posted by Виталий Р
Мнение можно изменить манипулятивными техниками над сознанием,
А что же такое "манипуляция"? ;)
---------------------
Я бы хотел обратить ваше внимание на такое распространенное убеждение, что манипуляция, это плохо. Манипуляция, это действительно плохо, но только тогда, когда вы не берете на себя ответственность за то, что вы делаете. Потому что в действительности, манипуляция, это то, что мы все время делаем друг с другом, когда общаемся.
Сейчас объясню подбронее.
Общаясь, люди всегда, причем, как правило, бессознательно, стремятся получить от собеседника какую-либо реакцию, начиная от простого внимания, заканчивая одобрением, согласием или каким-либо поведением. Поэтому любое общение, если оно не пассивно на 100%, уже будет манипуляцией.
Так что если у вас есть какие-либо цели, связанные с другими людьми (а это все цели, которых вы не можете достичь в одиночку - почти все цели современного социального человека), то общаясь с ними, вы будете вынуждены ими манипулировать. Иначе просто не будете достигать своих целей.
Мы все постоянно друг другом манипулируем, сознательно или бессознательно это происходит, это не имеет значения. И утверждать же, что этого не происходит, значит спихивать с себя ответственность.
И еще один момент. Явной, или скрытой будет манипуляция - не имеет особого значения, так как перед каждым своим дейстием, жестом или словом, говорить собеседнику, какую реакцию мы от него хотим получить, согласитесь, будет абсурдно. И, в то же время, от того что вы сначала скажете человеку, чего вы от него хотите, а потом сделаете все, чтобы это получить, это не престанет быть манипуляцией. Просто это будет открытой манипуляцией, вот и все.
Поэтому давайте просто признаемся себе (если мы это еще не сделали ;)), что мы манипулируем друг другом, и просто возьмем на себя ответственность за свои действия. Это будет, как минимум честно.
...
Итак, основные тезисы такие:
- Если ты общаешься с людьми и хотя бы отвечаешь им (не говоря уже об активности), ты уже оказываешь влияние. Любая информация оказывает влияние.
- Когда ты достигаешь каких либо целей, связанных с другими людьми, ты не можешь не манипулировать ими (неважно, открыто или неявно). Учитывая, что цели есть у всех (т.к. потребности есть у всех от природы), каждый из нас вынужден манипулировать друг другом, и делает это с успехом с самого рождения.
- Манипуляция становиться злом, когда человек не берет на себя ответственность за совершенные им действия.
Из этих тезисов логично вытекает главный, к которому я и веду:
Вы можете делать все что угодно, при условии, что вы берете на себя ответственность за свои действия.
Понимаю, что фраза "все что угодно" может вызвать некоторое не согласие: "Постойте-ка, а как же мораль? А как же общественные ценности?" Мне понятно это несогласие, и все же я настаиваю на личной ответственности взамен общественнх ценностей. Дело в том, что мы с вами живем в весьма фрагментированом обществе (к тому же еще и поделенном на социальные классы), где тесно соседствует множество разных культур, пропагандирующих совершенно разные, а иногда и прямо противоположные ценности. И если ценности высокго порядка (первые три-четыре) у нас могут более или менее совпадать, то все остальные будут уже сильно различаться, причем даже у людей из одного общества. Просто потому что каждый из нас принадлежит к нескольким обществам сразу и имеет свою систему ценностей. И не наступить на "общественные" ценности человека, стремясь к своим "общественным" ценностям, практически невозможно. (На этих граблях, кстати, и висит большая часть неразрешенных конфликтов общественного характера.) Поэтому, мораль, построенная на ценностях в нашем культурно фрагментированном обществе просто не работает - тонны горького опыта тому доказательство. И поэтому я говорю о личной ответственности.
И тут возникает один замечательный вопрос. А что если я не буду брать на себя ответственность за свои действия, и буду делать все что хочу? Или аналогичный ему: "Да фиг с ней с ответственностью, кто узнает? Кто спросит? Кто?!... Да я его тогда...!".
И вот тут мы подходим к главному, что необходимо понимать в вопросе манипуляции.
... ... ...
... ... ...
(с) Егор Булыгин
psytop.com/content/view/201/6/
========================