posted by Tasha
posted by Леша
posted by Fontan
А Вы пробовали применять на практике подобные инструменты?
Какие "подобные инструменты"? Я в предыдущем посте говорил всего лишь об одном из "психологических" инструментов - НЛП.
А Зеланд, Цветков, Хаббард и иже с ними - просто "передирают" разработки с тех или иных направлений психологии. И приправляют их собственными бредовыми галлюцинациями.
В том-то и дело, что ты слышишь и видишь только то, что сказал или написал сам.
Прикинь, я еще и профессоров из моего универа (например) слышу и вижу :) И симпатичных девушек :)
posted by Tasha
Мысль темы тебе до лампочки - ты уже оседлал своего конька и несешься на нем вскачь.
Мысль темы: "Если только веришь, ты получаешь все, что хочешь. Если ты не получаешь все, что хочешь, ты просто не веришь".
Каждый желающий может провести эксперимент:
- "Я, ... , хочу к 1 июля 2009 года быть главным инженером-ядерщиком на Южноукраинской атомной электростанции".
- "Я, ... , хочу к 1 июля 2009 года слетать на Луну".
- "Я, ... , хочу к 1 июля 2009 возобновить СССР и быть генеральным секретарем ЦК КПСС".
- и т.д. Список можно продолжить.
У кого эти желания исполнятся - просьба отписаться в этом топике :) Или мне в Аську :)
posted by Tasha
Под "подобными" инструментами подразумеваются именно Синтон, трансерфинг и иже с ними. Это абсолютно понятно.
Та шо ты говоришь...
НЛП признано одним из направлений развития психологии. НЛП преподается в государственных вузах многих стран (и включено как компонент учебных программ по специальности "психология") - в частности, в России, Украине, Австрии и т.д.
А Синтон, трансерфинг, симороны и иже с ними признаны деструктивными психокультами:
------------------------
Боланд и Линдблум[9] проанализировали литературу, описывающую традиционные практики групп, относимых к психотерапевтическим культам, и изучили то, как решаются в них вопросы психотерапевтической этики. В частности, рассматривались вопросы информированного согласия, двойственных отношений (ситуаций, когда терапевт имеет какие-либо ещё отношения с клиентом помимо терапевтических), автономии и независимости, компетентности терапевта и ограничений, финансовых практик, а также вопросов разрыва отношений и завершения работы. Противоречия с принятыми в профессиональной среде этическими нормами в тех сведениях, что сообщали наблюдатели, как правило выходили далеко за рамки спорных областей в этике. Авторы сочли, что в этих группах формируется структура практик и убеждений, полностью противоположных заложенным в основу традиционной психотерапевтической этики положений о защите автономии и частной жизни.
Организации, практики и учения, причисляемые к психокультам
Разными авторами, авторитетность и выводы которых оспариваются этими организациями и движениями, к психокультам были отнесены: Саентология[10], Лайфспринг[11][12], EST (Эрхардовский семинар-тренинг[13]), Синтон[11][12], Валеология[12].
(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Психокульт
==================
posted by Tasha
Ты трансерфинг пробовал? Синтон? Как ты можешь утверждать, что это бред, если на практике не применял?
Занимался и Синтоном, и трансерфингом и еще много чем... Это моя специальность, между прочим :) И утверждаю что это все - деструктивные психокульты.
posted by Tasha
Ты в курсе, что новые рецепты появляются благодаря некоторым изменениям в тех, что были взяты за основу? Та же схема.
Конечно же... :) В том числе и новые "рецепты" "развода лохов на бабки".