Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Фильм секрет

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Леша » 17.06.2008 19:51:00

posted by Юлия
так вот мне это и важно знать - базовые элементы - что это? и можно ли их узнать??? вообщем, я понимаю, что все это сложно и глубоко... но в голову вошло и все((( что мы можем менять в жизни, а что нет?

Можешь почитать хорошие книги по НЛП :) В частности, книги Роберта Дилтса "Фокусы языка" и "Изменение убеждений". Книжный магазин и Гугл в помощь.
Леша

мастер психолог

На форуме: 6344 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Юлия » 17.06.2008 19:54:00

posted by Леша
posted by Юлия
так вот мне это и важно знать - базовые элементы - что это? и можно ли их узнать??? вообщем, я понимаю, что все это сложно и глубоко... но в голову вошло и все((( что мы можем менять в жизни, а что нет?

Можешь почитать хорошие книги по НЛП :) В частности, книги Роберта Дилтса "Фокусы языка" и "Изменение убеждений". Книжный магазин и Гугл в помощь.

Огромное спасибо... А книга Филипп Богачев "Шаман в большом городе", это опровержение всех гаданий и т.д.??? или наоборот, подтверждение ???
Юлия
хороший человек

На форуме: 6183 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Sema » 17.06.2008 20:07:00

posted by Юлия
Огромное спасибо... А книга Филипп Богачев "Шаман в большом городе", это опровержение всех гаданий и т.д.??? или наоборот, подтверждение ???

Прочти и своей головой подумай ))), авось существует третий вариант...
Sema
хороший человек

На форуме: 6186 дн.

Новое сообщение Леша » 17.06.2008 20:24:00

posted by Юлия
хотя бы чуток просвети меня про это... надо разобраться в себе...

Можно и просветиться :) Можно и разобраться :)

Беседа Юлии и Ники - беседа 2 виртуалов:
--------------------

Виртуалы -сокпаппеты используются, в частности, когда:
...
- необходимо создать иллюзию согласия других людей с точкой зрения создателя виртуала;
...
- необходимо создать положительное впечатление о создателе виртуала (в этом случае часто инициируется спор виртуала с его создателем, где виртуал может приводить слабые, нежизнеспособные аргументы, грубо использовать приёмы недобросовестной полемики — подмену тезиса, уход от ответа и т. п., и, в конце концов, явно для третьих лиц проиграть спор);
- необходимо прорекламировать в интернет-сообществе товар или услугу (выступая в качестве рядового пользователя, виртуал советует всем покупать товар или пользоваться услугой, и (или) не пользоваться услугами конкурентов);
- необходимо склонить сообщество на свою точку зрения (в этом случае виртуал выступает в качестве нового, «объективного» и «беспристрастного» пользователя);
основной аккаунт создателя заблокирован или удален по каким-либо причинам.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Виртуал
=======================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 17.06.2008 22:28:00

posted by Юлия
ну вот((( самовнушение... 3 раза - я поняла уже...просто что такое "базовые элементы"...ты упомянул...

Кстати, о "внушении", применяемом "секретниками" и другими сектантами:

---------------------
Внушение (лат. suggestio сугге́стия) — психологическое воздействие на сознание человека при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда и эмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением.
...
Внушения можно классифицировать:

Прямые внушения:

1. явные прямые
- «Я сосчитаю до пяти и произойдёт …»,
2. прямые закамуфлированные (нечто предлагается открыто, но вместе с тем оно закамуфлированно, так как часть его исходит от клиента; обучает действовать клиента особым образом)
- «Ощущение, которое относится к периоду до болезни, заменит собой менее приятные ощущения»,
3. постгипнотические

Косвенные внушения

1. последовательность принятия, «yes set» (несколько высказываний, с которыми человек согласится)
- «Вы пришли ко мне, сидите сейчас в этом мягком кресле, слушаете мой голос, сегодня вам станет гораздо лучше» («сегодня вам станет гораздо лучше» — это, собственно, и есть внушение, а слова следующие перед ней, настраивают человека на согласие),
2. импликация, пресуппозиция
- «И пока вы погружатесь в транс, вы можете слышать мой голос»,
3. негативное парадоксальное (внушаем что-то, прося этого не делать),
- «Не думайте о белой обезьяне»
- «Вам нет необходимости расслабляться»
- «Вам нет необходимости расслабляться (пауза) сейчас» (добавлена импликация),
4. двойная связка, «выбор без выбора» (работает только если понятно, что делается для пользы клиента)
- «Вы мне заплатите сейчас или после перерыва»
- «Я не знаю, возникнет ли ощущение лёгкости в правой или левой руке»,
5. двойная диссоциативная двойная связка,
6. контекстуальное (требуемые слова выделяются невербально: интонацией, жестами, мимикой)
наложение противоположностей
- «В то время как кисть руки сжимается, всё остальное тело расслабляется»
- «В то время как рука становится всё более и более чувствительной, отмечайте, как челюсть становится всё более и более нечувствительной»,
7. отрицание
- «Вы можете, разве нет?»
- «Вы уже делаете, не правда ли?»
- «Почему бы не дать этому произойти?»
- «Не входите в транс, пока не устроитесь удобно на этом стуле» (добавлена импликация)
- «Не делайте глубокого вдоха, пока рука не прикоснётся к лицу» (добавлена импликация)
- «Вы не узнаете, как вам может быть приятно в трансе, пока рука полностью не опустится на бедро» (добавлена импликация)
- «Вам нет необходимости делать (что-либо), пока не произойдёт (неизбежное поведение клиента в ближайшем будущем)»,
8. шок, удивление, творческие моменты,
9. трюизм, банальность (трудно отвергнуть)
- «Когда сидишь удобно, можно расслабиться»
- «Каждый человек входит в транс по-своему»
- «Люди столько всего забывают. Ключи, номера телефонов, встречи…» (структурируется амнезия),
10. любые пословицы и поговорки
- «Ваша головная боль может сейчас пройти, как только ваше бессознательное будет готово дать ей пройти»
- «Ваш симптом может теперь исчезнуть, как только ваше бессознательное поймёт, что вы можете решать эту проблему более конструктивным образом»,
11. идеомоторные (хотим вызвать идеомоторные реакции — движение)
- «Многие люди могут почувствовать, что одна рука легче другой».

Открытые (говорится, что что-то произойдёт, но не уточняется, что именно)

1. мобилизующее (предлагаются неопределённые мобилизующие рамки, которые человек сам заполняет, в зависимости от своих собственных ресурсов; делается пауза после мобилизующих слов)
- «Ваше бессознательное разместит по местам всё, что необходимо»
- «Использование ваших бессознательных ресурсов позволит (пауза) осуществить (пауза) эту работу»
- «Ваше бессознательное может гармонизировать (пауза) всё, что должно быть гармонизировано»
2. ограниченное открытое (предлагается ограниченный выбор, который не уточняется; как правило, является трюизмами; трудно отвергнуть)
- «Вы можете обучаться разными способами»
- «Существуют разнообразные способы работать»
- «Некоторые позы вызывают комфорт»
3. охватывающее все возможности класса (после перечисления всех возможностей, следует добавлять «или что-то ещё»)
- «Я не знаю, что использует ваше бессознательное, для того, чтобы помочь вам разрешить вашу проблему. Может быть, какие-то слова из тех, которые я произношу или не произношу, может быть образы, может быть звуки, может быть ощущения, может быть эмоции, может быть воспоминания или что-нибудь другое»

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Внушение
==================
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Fontan » 17.06.2008 22:52:00

)))Первые 2 твоих сообщения я прочитал, но далше... извини...В универ что ль в свой сходи отметься или просто отдохнуть куда-нибудь...
Есть здесь кто-нибудь "попроще"? Я посмотрел фильм "Секрет", я не являюсь слепым потребителем подобных "продуктов", но что-то в нём заставляет задуматься...Я например убежден, что многое, если не всё в любом деле зависит от настроя, кто-то не согласен? Фильм как раз об этом...Речь конечно не идет о том, что если ты задумал этой ночью совершить визит на Марс, то как бы ты этого не желал это )) маловероятно, но вот если перед тобой стоит цель конкретная "земная", то ОЧЕНЬ важно веришь ли ты в в ЭТО или не особо и насколько явно ты себе это представляешь, если цель "размытая", то и "на выхлопе" будет нечто или ничего...
А что касается всяких википедий, авторов именитых, Его Величества Гугла, то можно все на свете перечитать и перелопатить, красиво кидать ссылки и т.д.и постоянно осознавать, что ты ни х... не знаешь.
Какие мнения?
Fontan
хороший человек

На форуме: 6184 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Fontan » 17.06.2008 22:53:00

)))Первые 2 твоих сообщения я прочитал, но далше... извини...В универ что ль в свой сходи отметься или просто отдохнуть куда-нибудь...
Есть здесь кто-нибудь "попроще"? Я посмотрел фильм "Секрет", я не являюсь слепым потребителем подобных "продуктов", но что-то в нём заставляет задуматься...Я например убежден, что многое, если не всё в любом деле зависит от настроя, кто-то не согласен? Фильм как раз об этом...Речь конечно не идет о том, что если ты задумал этой ночью совершить визит на Марс, то как бы ты этого не желал это )) маловероятно, но вот если перед тобой стоит цель конкретная "земная", то ОЧЕНЬ важно веришь ли ты в в ЭТО или не особо и насколько явно ты себе это представляешь, если цель "размытая", то и "на выхлопе" будет нечто или ничего...
А что касается всяких википедий, авторов именитых, Его Величества Гугла, то можно все на свете перечитать и перелопатить, красиво кидать ссылки и т.д.и постоянно осознавать, что ты ни х... не знаешь.
Какие мнения?
Fontan
хороший человек

На форуме: 6184 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 18.06.2008 5:18:00

posted by Юлия
Леш, билась, скока раз...

Нафига? Чтобы "последние мозги" после травы отбить? :)

posted by Юлия
у меня просто что-то тип псих.состояния бывает... начинаю сильно париться по идиотскому поводу... и не могу отойти от запарки... Это не смешно(((от этого оч. страдаю.. потом само собой отходит - Вот о судьбе задумалась(((... тоже пройдет...

Это к квалифицированным психологам, психотерапевтам и психиатрам В РЕАЛЕ, а не на форум.

posted by Юлия
Ну, если без грубостей в мой адрес, то биться - бесполезно! в моей башке и так мозгов не много, последние выбью....

Нафига тогда ты еще в "судьбу", "секрет" прочий бред веришь? Чтобы тебя в психушку врачи забрали?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 18.06.2008 5:20:00

posted by Юлия

Ты можешь прочитать и сделать вывод САМА :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 18.06.2008 5:27:00

posted by Sema
posted by Юлия

Прочти и своей головой подумай ))),

Зачем? Кому-то ведь и "лохом" надо быть :) Чтобы отдавать свои деньги секретам-трансерферам-синтонам-физиогномистам-парапсихологам-х%йзнаеткакимидиотамеще :)
posted by Sema
авось существует третий вариант...

Конечно же :) И он так близко... :)

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 18.06.2008 6:04:00

posted by Fontan
)))Первые 2 твоих сообщения я прочитал, но далше... извини...

Можешь дальше не читать.
posted by Fontan
В универ что ль в свой сходи отметься

С какого чуда? Ломает.
posted by Fontan
или просто отдохнуть куда-нибудь...

Это хорошо что ты так обо мне заботишься :) Хотя я и не девушка... :)
posted by Fontan
Есть здесь кто-нибудь "попроще"? Я посмотрел фильм "Секрет", я не являюсь слепым потребителем подобных "продуктов", но что-то в нём заставляет задуматься...

Конечно же, в "Секрете" есть и умные идеи... А вот откуда создатели фильма их "выдернули"? И с какими целями?
posted by Fontan
Я например убежден, что многое, если не всё в любом деле зависит от настроя, кто-то не согласен?

Конечно же :)

Фишка в том, что если ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, то и РЕЗУЛЬТАТ НИЧЕГО :)

posted by Fontan
Фильм как раз об этом...Речь конечно не идет о том, что если ты задумал этой ночью совершить визит на Марс, то как бы ты этого не желал это )) маловероятно,

Тсс... не раскрывай "карты" "секретников".. им же еще "лохов" "обрабатывать" :)

posted by Fontan
но вот если перед тобой стоит цель конкретная "земная", то ОЧЕНЬ важно веришь ли ты в в ЭТО или не особо и насколько явно ты себе это представляешь, если цель "размытая", то и "на выхлопе" будет нечто или ничего...

Конечно же :)

Подробнее можно почитать, например, в статье "Как понять, чего ты хочешь" в разделе "Позитивные статьи" этого сайта - psylive.ru/?mod=articles&gl=7&id=212 :)

Можно еще, например, глянуть "рамка цели" в литературе по НЛП (и/или спросить у Гугла) :)

posted by Fontan
Какие мнения?

Конечно же :) ПОЛЕЗНО ДУМАТЬ СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ и критически оценивать всю информацию по той или иной теме/направлению.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Tasha » 18.06.2008 7:53:00

posted by Fontan
Какие мнения?

Книги пишутся ЛЮДЬМИ, сценарии тоже ими. Авторы, опираясь на имеющиеся у них данные по теме, переработанные и дополненные собственными мыслями, создают и преподносят зрителю/читателю лишь СВОЙ подход к определенному вопросу. Они не возводят свое творение в ранг абсолютной истины. Лишь предлагают взглянуть на известное с другой стороны. Конечный потребитель (зритель/читатель) сам выбирает, как отнестись: полностью и безоговорочно принять "продукт" (удел ведомых, не способных брать на себя ответственность за свою жизнь) или поискать различную информацию на заданную тему и составить собственное мнение.
С моей точки зрения, подобные фильмы полезны тем, что учат ставить цели. КОНКРЕТНЫЕ (детальные) цели - это обязательное условие. А зная конкретно, чего же хочется, гораздо легче разложить путь достижения желаемого результата на небольшие этапы, которые не слишком трудно выполнить. В любой литературе/фильмах подобной тематике говорится о постановке РЕАЛЬНЫХ целей. Автор просит оценить реальность желаемого. Чудес и волшебства обычно не обещается. Поставить цель и сесть, ждать ее достижения - это просто инфантильность. Когда "я хочу", но "мама сделай". Создание "альбомов желаний" - это лишь визуальная стимуляция самого себя (чтобы не получилось как в пословице: с глаз долой - из сердца вон). Человек слаб. Ему нужна поддержка. Если единомышленников нет, делает ее себе сам. Подобными способами. Что интересно - единомышленники впоследствии все же появляются:) Потому что стремящийся человек обычно таки достигает своего. Со стороны кажется, что просто чудом - тем же альбомом желаний, аффирмациями... И всем срочно хочется с помощью "волшебных" картинок получить квартиру, машину, жену-красавицу, мужа-миллионера и т.д. Те, кто продолжает верить в чудо, сидят и ждут. Не дожидаются и разочаровываются в "методе". А кто "вкуривает" в тему - говорит о его действенности. Такова селява:)
Tasha
хороший человек

На форуме: 6181 дн.

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты