Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Фильм секрет

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Леша » 19.06.2008 7:27:00

posted by Tasha
Книги пишутся ЛЮДЬМИ, сценарии тоже ими.

А кто-то думает что инопланетяне пишут? Или роботы? ;)
posted by Tasha
Авторы, опираясь на имеющиеся у них данные по теме, переработанные и дополненные собственными мыслями, создают и преподносят зрителю/читателю лишь СВОЙ подход к определенному вопросу. Они не возводят свое творение в ранг абсолютной истины. Лишь предлагают взглянуть на известное с другой стороны.

Это нормальные авторы так делают.

А авторы "Секрета" (как и Зеланд, Козлов, Цветков, Свияш, Жикаренцев и др.) СОЗДАЮТ ДЕСТРУКТИВНЫЙ ПСИХОКУЛЬТ-БИЗНЕС.

posted by Tasha
Конечный потребитель (зритель/читатель) сам выбирает, как отнестись: полностью и безоговорочно принять "продукт" (удел ведомых, не способных брать на себя ответственность за свою жизнь) или поискать различную информацию на заданную тему и составить собственное мнение.

Конечно же :)

Впрочем, "лохов" и неадекватных людей тоже дофига.

posted by Tasha
С моей точки зрения, подобные фильмы полезны тем, что учат ставить цели. КОНКРЕТНЫЕ (детальные) цели - это обязательное условие. А зная конкретно, чего же хочется, гораздо легче разложить путь достижения желаемого результата на небольшие этапы, которые не слишком трудно выполнить.

Конечно же.

Фишка в том, что есть дофига методик, в которых это объясняется лучше. И которые работают эффективней. То же НЛП, например. Собственно, с НЛП и "слизан" "Секрет". Все адекватные идеи и методики фильма были созданы еще в 70-80-х гг ХХ века НЛП-ерами.

Кто хочет - может проверить то, что я говорю, почитать, например, вот эту статью: nlp-system.com/dostijenie_celi.php :)

Более того, НЛП-еры "пришли" в науку и применяют научную методологию для проверки эффективности методик. А "секретники" создают деструктивный психокульт по типу того же "трансерфинга" Зеланда.

posted by Tasha
В любой литературе/фильмах подобной тематике говорится о постановке РЕАЛЬНЫХ целей. Автор просит оценить реальность желаемого. Чудес и волшебства обычно не обещается.

Зеланд то же самое говорит... И Норбеков... И Козлов... Почему же ихнее "творчество" называется СЕКТАНТСТВО?

posted by Tasha
Поставить цель и сесть, ждать ее достижения - это просто инфантильность. Когда "я хочу", но "мама сделай".

Но фильм "Секрет" "проповедует" именно "сидеть и ждать" ;)

posted by Tasha
Создание "альбомов желаний" - это лишь визуальная стимуляция самого себя (чтобы не получилось как в пословице: с глаз долой - из сердца вон).

Фишка в том, что "визуалицию" "секретники" также скопировали с НЛП:

------------------
Визуализация относится к процессу формирования мысленных образов. С точки зрения НЛП визуализация включает в себя целенаправленную деятельность визуальной репрезентативной системы. Визуализация может использовать воспоминания, фантазии или комбинацию того и другого. Это один из фундаментальных процессов, с помощью которого люди строят свои внутренние модели мира.
Способность формировать визуальные образы находит множество применений. Например, визуализация является одним из основных инструментов, используемых НЛП и другими практическими психологическими методами с целью планирования и "программирования" изменений в поведении. Это также основа способности "мечтать", творить и создавать новое. Для многих людей визуализация - основная составляющая воображения. Например, характерной чертой многих гениев является их незаурядная способность визуализировать. Фактически такие люди, как Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уолт Дисней, Никола Тесла и даже Вольфганг Амадеус Моцарт, приписывали свою творческую гениальность своей способности визуализировать.
Визуализацию часто используют спортивные психологи, чтобы помогать улучшить спортивное исполнение. Существуют многочисленные примеры того, как визуализирование активизировало ускоренное развитие физических навыков. Например, в одном исследовании гимнасты, которым необходимо было выучить новый элемент, были разделены на две группы. Одной группе были даны инструкции визуализировать себя, выполняющими этот элемент, в то время как другой группе не давали никаких инструкций. Несколько недель спустя, когда пришло время выполнения этого элемента, без какой-либо предварительной физической тренировки у группы, которая занималась визуализацией, показатель успеха был равен 50 - 60%, тогда как группа, которая не занималась визуализацией, изначально была успешна лишь в 10%. В другом примере команда баскетболистов была разделена в две группы для того, чтобы отрабатывать "свободные броски". Одна группа физически тренировалась, делая броски. Другой группе была дана инструкция сидеть на открытой трибуне и мысленно тренироваться, визуализируя то, как они делают эти броски. Когда эти две группы соревновались друг с другом, чтобы увидеть, у кого получается лучше, те игроки, которые визуализировали, как ни странно, сделали больше успешных бросков, чем группа, которая тренировалась на самом деле.
Визуализация также используется в различных видах терапевтической работы, часто в форме "управляемой фантазии", и долго была основным инструментом лечения тела разумом. Карл и Стефани Симонтон, например, выделили визуализацию как один из главных компонентов в лечении рака.
Иногда люди начинают обращаться к визуализации, как если бы она была способна давать почти "волшебные" эффекты. Однако с точки зрения НЛП, поскольку визуализация - это деятельность нервной системы тела, то она также может влиять на тело несколькими способами. Например, визуальные образы целей и результатов могут сформировать фокус или "аттрактор", вокруг которого кибернетически самоорганизуется поведение. Таким образом, визуализация будущих результатов и последствий может стимулировать и мобилизовать деятельность нервной системы (как сознательно, так и бессознательно) в настоящем. Эта деятельность может также включать функции автономной нервной системы. Например, исследование показало, что некоторые формы визуализации могут стимулировать функционирование иммунной системы и другие лечебные процессы.
Много техник НЛП включают в себя визуализацию в качестве ключевого элемента. Генератор нового поведения, паттерн взмаха, подстройка к будущему, визуальное сдавливание, ВК-диссоциация и стратегия творчества Уолта Диснея - все эти техники в большей степени опираются на процесс визуализации. Однако частично визуализация используется почти во всех техниках НЛП.

(с) Крымский центр НЛП
nlp.crimea.ua/view_faq.php?id=29
=======================

posted by Tasha
Человек слаб. Ему нужна поддержка.

С какого чуда? Адлера перечитала?
posted by Tasha
Если единомышленников нет, делает ее себе сам. Подобными способами. Что интересно - единомышленники впоследствии все же появляются:)

Та шо ты говоришь...

А "лидер" (в психологии) - это кто?
А "высокоранговый самец" (в этологии) - это кто?

posted by Tasha
Потому что стремящийся человек обычно таки достигает своего.

Стремящейся к чему? К очередному "лохотрону"? ;)

posted by Tasha
Со стороны кажется, что просто чудом - тем же альбомом желаний, аффирмациями... И всем срочно хочется с помощью "волшебных" картинок получить квартиру, машину, жену-красавицу, мужа-миллионера и т.д. Те, кто продолжает верить в чудо, сидят и ждут. Не дожидаются и разочаровываются в "методе". А кто "вкуривает" в тему - говорит о его действенности. Такова селява:)

В метод "лохотрона"? Илир в метод НЛП? ;)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6344 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 19.06.2008 7:43:00

posted by Tasha
Потому что стремящийся человек обычно таки достигает своего. Со стороны кажется, что просто чудом - тем же альбомом желаний, аффирмациями... И всем срочно хочется с помощью "волшебных" картинок получить квартиру, машину, жену-красавицу, мужа-миллионера и т.д. Те, кто продолжает верить в чудо, сидят и ждут. Не дожидаются и разочаровываются в "методе". А кто "вкуривает" в тему - говорит о его действенности. Такова селява:)

На эту тему есть хорошая книга Роберта Дилтса "Стратегии гениев". Книжный магазин и Гугл в помощь :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Вася » 19.06.2008 15:22:00

Посмотрел фильм секре , после того как увидел кучу положительных отзывов на сайте эзотерики.До конца досмотреть было трудно.Америкосы высосали из пальца весь фильм исходя из одного тезиса мысли позитивно-все получится.Откровенно отдает дебилизмом.Возьмите любого среднестатичного человека из глубинки и подумайте -если он будет с утра до ночи пялиться на Памелу Анерсон, сундук с бабосами, феррари и петнтхауз на Беверли Хилз (это о доске визуализации) то обязательно ну просто непременно он когда нить все это получит - я думаю получит только когда выпьет жидкость для мытья окон (хоть денек под глюками порадуется).Тупой развод по американски - купи лицензию "нашумевшего" фильма и жди счастья.
Вася
хороший человек

На форуме: 6151 дн.
Последний ответ: 06.08.2009

Новое сообщение Fontan » 19.06.2008 21:55:00

Tasha, первое высказывание по теме...интересное... спасибо, я уже подумал, здесь один Алёшка по кличке "Гугл в помощь" орудует)
Fontan
хороший человек

На форуме: 6184 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Fontan » 19.06.2008 21:56:00

Tasha, первое высказывание по теме...интересное... спасибо, я уже подумал, здесь один Алёшка по кличке "Гугл в помощь" орудует)
Fontan
хороший человек

Новое сообщение Fontan » 19.06.2008 21:59:00

posted by Вася
Посмотрел фильм секре , после того как увидел кучу положительных отзывов на сайте эзотерики.До конца досмотреть было трудно.Америкосы высосали из пальца весь фильм исходя из одного тезиса мысли позитивно-все получится.Откровенно отдает дебилизмом.Возьмите любого среднестатичного человека из глубинки и подумайте -если он будет с утра до ночи пялиться на Памелу Анерсон, сундук с бабосами, феррари и петнтхауз на Беверли Хилз (это о доске визуализации) то обязательно ну просто непременно он когда нить все это получит - я думаю получит только когда выпьет жидкость для мытья окон (хоть денек под глюками порадуется).Тупой развод по американски - купи лицензию "нашумевшего" фильма и жди счастья.

Ты, правда - Вася...примитивно мыслишь...не в обиду...
Fontan
хороший человек

Новое сообщение Evgeniya » 20.06.2008 9:39:00

Леша. Действительно противно Вас читать. Или Вам выделиться хочется или просто самореализации не хватает. Лет Вам сколько, если не секрет? Нетерпение такое к чужому мнению и ЖЕЛАНИЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ! Если уж такой умный и правду-матку только говоришь, то напиши книгу!! Только видимо там будут только одни ссылки)
Смотрела "Секрет", читала книгу. Неплохо. Есть над чем подумать. Главное, чтобы в привычку все это вошло и на автомате было. И нужно заметить-посмотрела, попробовала-и сбылось, что хотела) Причем неожиданно)
Evgeniya
хороший человек

На форуме: 6178 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Павел Владимирович » 21.06.2008 21:32:00

Блин, Леш. Твои посты читать противно. Все они просто пропитаны нлп-техниками.....читаешь и мозг взрывает. Этот фильм просто про то, насколько важно мыслить позитивно! И все. Ты же, судя по всему, сертифицированный нлп-практик, а может уже и мастер, пытаешься даже не доказать, а внушить! Тебе не стыдно?! То есть ты типа считаешь, что твое мнение главное и ты имеешь право навязывать их другим?! И правда достал своими книгами. Хватит людям навязывать свою реальность. Гипнотизер хренов
Павел Владимирович
хороший человек

На форуме: 6177 дн.

Новое сообщение Nataliya » 22.06.2008 2:02:00

Фильм "секрет" посмотрели 1, 5 миллиарда человек .Получено 150 миллионов прибыли, так что автор книги, а затем создатели фильма попали в самое яблочко. Весь мир интересуется темами личностного роста. Один из авторов и основной ведущий фильма БОБ ПРОКТОР проводит в августе тренинг в Тунисе. Присоединяйтесь-заодно и отдохнуть можно. Эти тренинги много дают для ума и тела, переворачивают отношение к себе и к жизни, Но главное-успешно развивается твой бизнес(если он есть), общение, взаимопонимание, чувства и т. д. Не верите? Попробуйте! Я в марте в Лондон ездила на тренинг Энтони Роббинса.Перед поездкой много о нем читала(в том числе и книги его), ну уж очень хотелось вывести из застоя свое ДЕЛО. Получилось все ! Все получилось!!!Не жмитесь-тратьте на себя деньги, эти инвестиции возвращаются во сто крат увеличенными .Успехов всем . Сегодня рискует тот, кто не рискует!
Nataliya
хороший человек

На форуме: 6176 дн.

Новое сообщение Леша » 22.06.2008 4:03:00

posted by Tasha
Ой, ну какой ты веселый... Некоторые просто забывают, что все люди равны. И более успешных, творческих, креативных чуть ли не на пьедестал возносят. Фраза именно для того, чтобы еще раз обратить внимание на то, что не нужно принимать чьи-то опусы за абсолютную истину.

Если все люди равны, то почему один человек получает 300$/месяц, а другой 30000$/месяц? При этом они живут в одном городе и закончили один вуз по одной и той же специальности?
posted by Tasha
posted by Леша
Это нормальные авторы так делают.

Это кто же тебя уполномочил определять нормальность людей? Давно ли себя считаешь Мистером-я-знаю-как-должно-быть? И есть ли для этого основания?

Ты подменяешь понятия: "психическое здоровье человека" и "смысл фильма/книги" - это разные вещи.

А мое отношение определяю я сам :)

Более того (если тебе уж так принципиальны "полномочия") по моим "квалификации и полномочиям" я могу определять "степень бредовости" фильма :)

posted by Tasha
posted by Леша
Впрочем, "лохов" и неадекватных людей тоже дофига.

Адекватность ты оцениваешь?

Могу.

Но надо ли? :)

posted by Tasha
Наверняка найдутся люди, для которых ты сам неадекватен.

И что? Предлагаешь "прогибаться" под каждого человека в мире?
posted by Tasha
Но это, конечно же, их проблемы. Как, впрочем, и ТВОЯ проблема, что ты делишь людей на "лохов" и "успешных", "адекватных" и "неадекватных". Это просто ярлыки. Тобою навешанные.

Красиво рассказываешь... красиво... прям как при Союзе...

Объясни-ка тогда почему одни люди живут за 300$/месяц, а другие - за 30000$/месяц? Почему одни люди моют полы в офисах, а другие - руководят банками?

posted by Tasha
Думаешь, они имеют силу?

А они имеют силу :) До тех пор, пока человек "с ярлыком" верит в то, во что он верит :)

posted by Tasha
posted by Леша
Фишка в том, что есть дофига методик, в которых это объясняется лучше. И которые работают эффективней. То же НЛП, например. Собственно, с НЛП и "слизан" "Секрет". Все адекватные идеи и методики фильма были созданы еще в 70-80-х гг ХХ века НЛП-ерами.

Авторы "Секрета" где-то в фильме говорят о том, что это их собственные наработки? Они предлагаю СВОЮ интерпретацию того, что почерпнули из того же НЛП.

Та шо ты говоришь... Ничего что (например) "квантовая теория" "секретников" противоречит данным современной физики?
posted by Tasha
И не требуют абсолютного следования показанному. Это лишь информация к размышлению. После просмотра фильма заинтересованный человек сам начнет "копать" глубже. Незаинтересованный даже заморачиваться не станет.
------------------
Мне уже довелось слышать укоры в стиле «а что будет, если эту книгу прочитает человек, который решит стать очередным Шаманом и обманывать людей?». Мой ответ - да то же самое, что если книгу про боевое самбо прочитает маленький мальчик, который решит наподдать всем вокруг людям. То есть ничего. Прочтение книги не делает тебя магом. Магом делает тебя практика. Тупой не способен сделать, а тот, кто сделает, - уже достаточно умен. Умные люди так или иначе все равно найдут эту информацию.
(с) Ф. Богачев. Шаман в большом городе, или Книга о приготовлении быстрорастворимой магии.
===================
Ооооочень точно выражена моя мысль.

"Копать" куда? В культ Хикс-Абрахам?

Часть бреда Эстер и Джерри Хикс (сестры-создатели фильма "Секрет" и авторы книги по сюжету "Секрета") можно почитать, например, здесь: koob.ru/jerry_hicks__esther_hicks__abraham/ .

А потом можно просто спросить у Гугла "культ Абрахам Хикс".

posted by Tasha
posted by Леша
Зеланд то же самое говорит... И Норбеков... И Козлов... Почему же ихнее "творчество" называется СЕКТАНТСТВО?

Кем называется? Тем, кто не согласен?

Т.е. говорить о том, что ЭТО секта, могут только сами сектанты? Поржал)))

Это у тебя "оговорка по Фрейду" или сознатальная "промывка мозгов" людей, которые читают этот топик?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 22.06.2008 4:14:00

posted by Вася

Вася, но сколько ведь денег на "среднестатистическом человеке из глубинки" зарабатывают создатели фильма... ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 22.06.2008 4:20:00

posted by Evgeniya
Леша. Действительно противно Вас читать. Или Вам выделиться хочется или просто самореализации не хватает. Лет Вам сколько, если не секрет?
Нетерпение такое к чужому мнению и ЖЕЛАНИЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ! Если уж такой умный и правду-матку только говоришь, то напиши книгу!! Только видимо там будут только одни ссылки)

Тебя кто-то заставляет читать мои посты? Можешь не читать.
posted by Evgeniya
Смотрела "Секрет", читала книгу. Неплохо. Есть над чем подумать. Главное, чтобы в привычку все это вошло и на автомате было. И нужно заметить-посмотрела, попробовала-и сбылось, что хотела) Причем неожиданно)

Если слетаешь на Венеру (например), отпишись в этом топике :)
Леша

мастер психолог

всего : 206
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты