posted by Bloodberry
Леш, я с тобой согласна. Фигня это всё.
Я в этом году усвоил одну важную вещь: ЗА СВОИ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ.
Даже на форуме я отвечаю за мои утверждения.
В этом же топике кое-кто говорит что достаточно верить в что-то (плюс визуализировать и прочую хрень) и этого достаточно для реализации желания.
За свои утверждения следует быть ответственным.
"Доказательства" эффективной работы "секрета" на форум!
posted by Bloodberry
А психологически зрелым личнотям надо чтобы кто-то их успокаивал и говорил, если веришь и думаешь, то будет тебе миллион долларов..
Имеешь ввиду "...психологически НЕзрелым личностям..."? Опечаталась? ;)
posted by Bloodberry
Но я так же согласна и с тем, что верить НАДО. А как иначе?
Разве в этом топике кто-то это оспаривает? ;)
Фишка в том, что "для реализации желания достаточно только верить" и "для реализации желания следует и верить в успех и работать для его достижения" - это 2 разные вещи.
posted by Bloodberry
Пусть не в 1000000...а просто в лучшее надо стремиться к лучшему и к высшему и в мыслях и в стремлениях.
Лучше в 10 миллионов, а не в один ;) Фишка в том, что человек может сам себя мысленно ограничивать. Типа "я недостоин быть богатым/счастливым/успешным/и т.д."
posted by Bloodberry
Я - скептик, но я устала ни во что не верить, я хочу меняться.
Есть такая штука как "убеждения".
Как изменять собственные убеждения можно почитать в, например, книгах Роберта Дилтса "Изменение убеждений" и "Фокусы языка". Плюс в другой литературе по НЛП (нейро-лингвистическому программированию).
posted by Bloodberry
Люди как поверить в бущущее? В любовь (семью) без измен? В то что всегда будешь любима и рядом с любимым человеком?
Есть 2 вида мотивации:
1) избегание чего-либо (избегание неудач, избегание нищет, избегание одиночества и т.д.),
2) достижение той или иной цели (иметь миллион долларов, жить в Париже, быть вместе с любимым человеком и т.д.).
Если мы ищем причину, мы "оглядываемся" в прошлое и избегаем тех или иных вещей/явлений/событий.
Если мы формулируем свои цели (т.е. ЧТО мы хотим) и достигаем их, мы "смотрим" в будущее и реализуем свои желания.
Фрейм проблемы:
- В чем проблема?
- Почему это является проблемой?
- Что ее вызвало?
- Чья в том вина?
Фрейм результата:
- Чего ты хочешь?
- Как этого достичь?
- Что для этого необходимо?
-------------------------------------
Основной задачей фрейма результата, к примеру, является концентрация и удержание внимания на цели или желаемом состоянии. Устанавливая фрейм результата, мы неизбежно определяем ценность любой деятельности или информации для достижения конкретной цели или состояния (рис. 3).
Фрейм результата целесообразно противопоставить фрейму проблемы (табл. 1). Фрейм проблемы основное значение придает тому, что «неправильно» или «нежелательно», а не тому, что «желательно» или «необходимо». В этом случае внимание человека фокусируется на нежелательных симптомах и поиске их причин. Фрейм результата, напротив, заставляет сосредоточиваться на желаемых результатах и последствиях, а также на ресурсах, необходимых для их достижения. Таким образом, фрейм результата подразумевает, что человек ориентируется на решение проблемы и позитивное будущее.
Применение фрейма результата подразумевает такие действия, как замена формулировки проблемы на формулировку цели, а описаний с использованием «негативных» слов — на «позитивные» описания. С точки зрения НЛП, любую проблему можно воспринять как вызов или возможность измениться, «вырасти» или научиться чему-нибудь. При таком подходе все «проблемы» предполагают благоприятный исход. Если человек говорит: «Моя проблема заключается в том, что я боюсь неудачи», — можно предположить, что скрытая цель говорящего — получить уверенность в том, что он достигнет успеха. Точно так же, если проблема в том, что «прибыль падает», вероятным желаемым результатом является рост прибыли.
Часто люди непреднамеренно формулируют результат в негативной форме: «Я хочу перестать стесняться», «Я хочу бросить курить» и т. д. Подобным образом мы концентрируем внимание на проблеме и, как это ни парадоксально, в скрытой форме высказываемся «в ее пользу». Неотъемлемой частью мысли «Хочу перестать быть трусом» является утверждение «быть трусом». Устанавливая фрейм результата, мы спрашиваем себя: «Чего ты хочешь?» или «Что бы ты чувствовал, если бы не был таким трусом?»
Безусловно, в ходе поиска решения проблемы важно исследовать симптомы и их причины. Однако не менее важно делать это в контексте достижения желаемого состояния. В противном случае, исследование симптомов и причин не приведет ни к какому решению. Если же информация собирается в связи с результатом или желаемым состоянием, решения могут найтись, даже если сама проблема останется не до конца изученной.
(с) Роберт Дилтс "Фокусы языка"
=====================