Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ваше мнение

всего : 61
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:33:00

posted by Дима
posted by Леша
posted by Дима
Леша, ты изучал психологию для чего?

Для работы по специальности и зарабатывания денег ))))))))))))))))))

ты же знаешь что это следствие а не причина.

Дима, это ОДНА ИЗ ПРИЧИН, а не следствие.

posted by Дима
posted by Леша
posted by Дима
Тебе в детстве не хватало власти.
Тебе не давали проявится.

Это что-то меняет?

Это многое обесняет. И если этим воспользоватся то тогда изменит. Ты должен увидить это. И изменится. И тогда твоя жизнь изменится.

Дима, психоанализ был лучшим направлением психологии лет 40-100 назад.

Сейчас есть направления перспективнее и эффективнее.

posted by Дима
posted by Леша
posted by Дима
Ты изучил.
Ты можешь манипулировать людьми.

Это что-то меняет?

Конечно ты несешь ответственность. Перед своими собственными ситуациями.

А что же такое "манипуляция"? ;)

---------------------
Я бы хотел обратить ваше внимание на такое распространенное убеждение, что манипуляция, это плохо. Манипуляция, это действительно плохо, но только тогда, когда вы не берете на себя ответственность за то, что вы делаете. Потому что в действительности, манипуляция, это то, что мы все время делаем друг с другом, когда общаемся.
Сейчас объясню подбронее.

Общаясь, люди всегда, причем, как правило, бессознательно, стремятся получить от собеседника какую-либо реакцию, начиная от простого внимания, заканчивая одобрением, согласием или каким-либо поведением. Поэтому любое общение, если оно не пассивно на 100%, уже будет манипуляцией.
Так что если у вас есть какие-либо цели, связанные с другими людьми (а это все цели, которых вы не можете достичь в одиночку - почти все цели современного социального человека), то общаясь с ними, вы будете вынуждены ими манипулировать. Иначе просто не будете достигать своих целей.

Мы все постоянно друг другом манипулируем, сознательно или бессознательно это происходит, это не имеет значения. И утверждать же, что этого не происходит, значит спихивать с себя ответственность.

И еще один момент. Явной, или скрытой будет манипуляция - не имеет особого значения, так как перед каждым своим дейстием, жестом или словом, говорить собеседнику, какую реакцию мы от него хотим получить, согласитесь, будет абсурдно. И, в то же время, от того что вы сначала скажете человеку, чего вы от него хотите, а потом сделаете все, чтобы это получить, это не престанет быть манипуляцией. Просто это будет открытой манипуляцией, вот и все.

Поэтому давайте просто признаемся себе (если мы это еще не сделали ;)), что мы манипулируем друг другом, и просто возьмем на себя ответственность за свои действия. Это будет, как минимум честно.
..

Итак, основные тезисы такие:
- Если ты общаешься с людьми и хотя бы отвечаешь им (не говоря уже об активности), ты уже оказываешь влияние. Любая информация оказывает влияние.
- Когда ты достигаешь каких либо целей, связанных с другими людьми, ты не можешь не манипулировать ими (неважно, открыто или неявно). Учитывая, что цели есть у всех (т.к. потребности есть у всех от природы), каждый из нас вынужден манипулировать друг другом, и делает это с успехом с самого рождения.
- Манипуляция становиться злом, когда человек не берет на себя ответственность за совершенные им действия.

Из этих тезисов логично вытекает главный, к которому я и веду:

Вы можете делать все что угодно, при условии, что вы берете на себя ответственность за свои действия.

Понимаю, что фраза "все что угодно" может вызвать некоторое не согласие: "Постойте-ка, а как же мораль? А как же общественные ценности?" Мне понятно это несогласие, и все же я настаиваю на личной ответственности взамен общественнх ценностей. Дело в том, что мы с вами живем в весьма фрагментированом обществе (к тому же еще и поделенном на социальные классы), где тесно соседствует множество разных культур, пропагандирующих совершенно разные, а иногда и прямо противоположные ценности. И если ценности высокго порядка (первые три-четыре) у нас могут более или менее совпадать, то все остальные будут уже сильно различаться, причем даже у людей из одного общества. Просто потому что каждый из нас принадлежит к нескольким обществам сразу и имеет свою систему ценностей. И не наступить на "общественные" ценности человека, стремясь к своим "общественным" ценностям, практически невозможно. (На этих граблях, кстати, и висит большая часть неразрешенных конфликтов общественного характера.) Поэтому, мораль, построенная на ценностях в нашем культурно фрагментированном обществе просто не работает - тонны горького опыта тому доказательство. И поэтому я говорю о личной ответственности.

И тут возникает один замечательный вопрос. А что если я не буду брать на себя ответственность за свои действия, и буду делать все что хочу? Или аналогичный ему: "Да фиг с ней с ответственностью, кто узнает? Кто спросит? Кто?! .. Да я его тогда..! ".

И вот тут мы подходим к главному, что необходимо понимать в вопросе манипуляции.

......
......

(с) Егор Булыгин
psytop.com/content/view/201/6/
========================

posted by Дима
А сейчас ты напоминаешь обезяну с пистолетом. Можешь в кого то польнуть а можешь в себя.?

Дима, нафига ты еще один ограничивающий мысле-вирус используешь?
posted by Дима
Пока ты не станешь целосным ты не сможешь действовать воблаго поскольку не знаешь что это такое.

Дима, а этот ограничивающий мысле-вирус нафига?
posted by Дима
Для тебя люди это враги. А на самом деле это не так.

С какого чуда "люди для меня - враги"?

Потому что это твои очередные бредовые галлюцинации?

posted by Дима
posted by Леша
posted by Дима
Будет лучше если ты сможешь понять одну вещь. Выходов из ситуации больше 6 ти милиардов. Среди этих выходов есть милиончик тех в которых ВСЕ учасники проблемной ситуации получат удовольствие.
Так вот у тебя будет все получатся если ты будешь старатся найти этот милиончик.
Когда найдешь все легко. Расширяешь карту мира человека и создаешь ситуацию в которой человек сам вкатывается в тобой разработанную ситуацию из этого милиончика.
Тут все понятно?

Нафига, Дима?

Ты психолог.
posted by Леша
Что важнее: "удовольствие конкретного человека" или "удовольствие "всех участников проблемной ситуации"?

А ты что действительно не понимаешь? Или уже совсем сонный?

А ты понимаешь? Ответь на вопрос тогда.
Леша

мастер психолог

На форуме: 6399 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:38:00

posted by Дима
posted by Леша
1.С какого чуда?

2.Дима, ты веришь в "бескорыстный альтруизм"?

1) Потому что люди здесь просят о ПОМОЩИ.
Иначе ты простой гоблин и наше общение не имеет смысла.

С какого чуда? Мне за "помощь этим людям" кто-то платит?

posted by Дима
2)Нет я не верю. Альтристов не существует по природе. У всего есть причина а значит ценность а значит уже не альтруизм.

Вот)))))))))))))))))) И какие жн твои причины своей "помощи" на этом форуме?

Только ответь ЧЕСТНО И ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:41:00

posted by Дима
По поводу прочтения того что ты где то там писал...
Не буду читать по простой причине.

Можешь не читать.

posted by Дима
Тебе твои клиенты ни когда не врали?
Часто клиент хочет создать видимость хотя ты видишь очивидность ситуации. И если ты пойдешь на поводу то начнешь играть в его игру, а значит не сможешь помочь.Поскольку уйдешь от истины.

Дима, можешь не врать :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:47:00

posted by Дима
posted by Леша
"Получать удовольствие" от побоев мужчины?

Что ты куришь, Дима?

Parliament super Slims

1) Ты в курсе что курить вредно?
2) Решил попытаться тему слить?

Вопрос полностью звучит так:
posted by Дима
posted by Дима
posted by Леша
posted by Дима
И ты прав в том что нужно менять убеждения. Но не потом а сразу сейчас. Потому как потом она пойдет по тому же пути.

И в это же время мучиться от действий этого мужчины?

можно мучится, а можно получать удовольствие. Зависит от того что она выбирит. Могу научить менять ситуации из негатива в пазитив. Кстати это и ты можешь ее научить.

"Получать удовольствие" от побоев мужчины?

Что ты куришь, Дима?

Вопрос " "Получать удовольствие" от побоев мужчины" снова проигнорируешь?

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:51:00

posted by Дима
Ты смотришь на ситуацию сейчас. А я смотрю с момента их знакомства.
Раньше он был для нее настоящим мужиком.

Он и раньше был лишь низкоранговым мужчиной. Просто высокопримативным и с высоким визуальным рангом. Но с низким фактическим рангом.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:55:00

posted by Дима
Ну да он низко ранговый.
Так это ж прикольно.

Дима, проблема здесь скорее в высопримативности (высокоинстинктивности), а не низкоранговости.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 7:58:00

posted by Дима
Ложись спать. Маша нас рассудит

Она может согласиться (не согласиться) с кем-то из нас.

Но вряд ли она "рассудит" ;) Иначе она вряд ли бы создавала этот топик ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 8:20:00

posted by Дима
Если я правильно понял ты выбираешь остаться с мужем и наладить с ним отношение.
И это действительно достойный но очень сложный ход.
Легче всего все бросить и начать все заново

Дима, нафига делать сложнее и тяжелее, если можно сделать легче?
posted by Дима
но к сажелению ситуациям свойственно повторятся.

Нафига ты ограничивающий мысле-вирус используешь?
posted by Дима
И так раскажу тебе немного о твоем муже.
Первое все мужчины выбирают себе жену в подобие матери. Видемо он это подобие в тебе нашел. Что то общее у тебя с его матерью есть. Даже если он ее ни когда не любил все равно она была первым человеком которая дарила ему первый эротизм. Любовь матери к сыну те энергии которые исходят от матери к ребенку и есть этот эротизм.
11 лет жизни меняет людей действительно.
Скорее всего его мать была волевым человеком. Коим раньше была и ты. Мать наверника была домохозяйкой по этому для него является твое сидение дома нормой точнее стандартом. Тут я могу и ошибится надо дитальнее рассмотреть мать. Возможно что ему в детстве не хватало матери по этому он хочет исключить этот момент в жизни своего ребенка. Но это мало вероятно скорее всего она была все же домохозяйкой.
Хамское отношение его ты просчитала правильно. Показывая свою слабость ты отдоляешь образ матери поскольку она всегда была его хозяйкой.
Чем более коректнее и обдуманей ты возьмешь власть в семье над ним тем больше он в тебя будет влюблятся.

Дима, ты хоть этологию почитай, прежде чем психоаналитические "мантры" повторять.
posted by Дима
Как взять власть в свои руки?
Очень просто перейми все привычки и манеру поведения его матери.

Дима, думаешь "власть в руках женщины" соответствует потребностям и инстинктам женщин? Этологию хоть почитай *ROFL*

posted by Дима
Теперь по поводу работы.
С одной стороны работа это бред. Нафига тебе работа? Приключений нехватает в жизни? Есть куда более интересное время припровождения главное понять что ограничиваешь себя только ты сама.

Согласен. Но лишь "с одной стороны". Есть же и "другая сторога"... ...

posted by Дима
Ну а если работа это как способ самореализации и выполнение своего предназночения или проэкта то тогда нужно понять причину чего боится муж и разрушить стереотип матери и домохозяйки в его голове.
Если не знаешь как? Спрашивай но с описанием ситуации.

Дима, что за бред?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 8:25:00

Резюме (по состоянию на данный момент :) )

Маша, как видишь, написано уже много :))

Ответь на этот пост:
------------------------------
posted by Леша
posted by маша
спасибо, что не остались равнодушными к моей проблеме. Я хочу иметь семью, а так же чувствовать себя личностью.

1) Маша, ты понимаешь что "иметь семью" и "быть личностью" - это 2 разные вещи? Их можно успешно совмещать, но это 2 _разные_ вещи.
2) "Иметь семью" - какую?
- С этим мужем,
- просто с детьми без мужчины,
- с детьми и другим хорошим мужчиной,
- ... ...
?

posted by маша
на счет "дуры" сложно сказать, когда дело касается детей. их будущего.

Маша, как давно ты считаешь что у детей может быть хорошее будущее от действий такого мужчины?

--------------------------------
Леша

мастер психолог

Новое сообщение маша » 29.06.2008 21:43:00

у моего мужа есть и плюсы.Он любит своих детей. Очень старается, по возможности им ни в чем не отказывать. Другого мужчины рядом я не представляю.(может привычка, а может страх неизвестного). Мои переживания заключаются в том, что я чувствую себя ущемленной, в плане личной свободы, финансов. Попытки поговорить переходят в скандал. Он вспыльчив и не хочет слушать моих дововдов. Ощущуние, что жизнь проходит мимо.
маша
хороший человек

На форуме: 6224 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение маша » 29.06.2008 22:32:00

ещё раз хочу поблагодарить за то, что не остались равнодушны к моей проблеме. Как говорится, в споре рождается истина.Я с интересом прочитала ваши дебаты. Немного о наболевшем. У моего мужа есть и плюсы. Он любит своих детей. По мере возможностей старается выполнять их желания. Другого мужчину рядом с собой я не представляю(может привычка, а может страх перед неопределенностью, а может любовь.)Моя проблема в том , что я ограничена в свободе, финансах.Пыталась поговорить с мужем, но он человек вспыльчивый и все заканчивается скандалом. Посоветуйте, как наладить жизнь и чувствовать свободу передвижений.
маша
хороший человек

На форуме: 6225 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ангел » 30.06.2008 10:06:00

posted by Леша
Маша, как ты относишься сама к себе, так и другие люди относятся к тебе.

Другие люди могут делать лишь то, что ты им сама позволяешь.

Ну ведь можешь же нормальные ответы писать..))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6377 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

всего : 61
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты