Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не знаю что делать, надовело.

всего : 46
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 16:19:00

Нет, здесь ты безукоризненно права :))
Только ты максимализируешь.
Я не говорю о полной неудовлетворенности либо душой, либо умом, либо телом.
Я говорю о случае, когда вдруг чем-то тебя неудовлетворил партнер твой. Это не значит, что он неудовлетворяет в принципе.
Просто что-то случилось: где-то он поступил глупо, как тебе кажется; где-то недостойно на твой взгляд; или внезапно располнел/похудел, заболел...
Что тоже сразу бросать его? Убегать от проблемы или попробовать ее решить?
А может есть и в тебе причины, что подтолкнуло его так поступить?
Или ты сама тоже где-то была неправа?
Можно решать. А можно убегать.
Причем во втором случае через некоторое время ты 99% вероятности непременно наткнешься на те же самые проблемы
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6233 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 16:32:00

А вот еще забыла.
Если тебя удовлетворяет всем твой партнер, почему тебе при этом не могут нравиться другие?
Внешне? Умом? Душой?
Помнишь мультик из детства: "13-ый! Кого должен любить черт?"))
Не подумай, я не призываю к блядству, я просто говорю, что наши симпатии не ограничены одним человеком. Или это не любовь. Невозможно, если ты действительно знаешь, что такое любовь, любить только одного человека.
Есть супружество. И есть супружеская верность. Но она не потому, что другие никак не нравятся. Здесь другие причины.
И есть у каждого слабости, слабые места, слабина в поступках.
Можно быть ханжой, осуждая другого за слабость, а можно научиться понимать людей. Это не равно ущемлению собственных прав.
Даже не знаю как объяснить...
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 22.08.2008 16:41:00

Если человек меня в принципе не удовлетворяет в постели, а только тогда я вижу повод для измены, то не честнее ли будет просто растаться?

Я понимаю, есть пары, в которых измены - это норма и даже придают пикантности их отношениям. Таким образом они пытаются разгреть остывший суп страсти. Но при этом суп их давно прокис! Я не сторонник таких методов. Я не хочу есть разогретую тухлятину. Я идеалистка, максималистка и как ни назови, я такая! И я имею права быть собой!) Ведь это желание Бога? ;))))

Я не считаю неприятие измены - комплексом.
Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю.
Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции.
Отношения двоих - это отношения двоих. Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство. Бегство скорее - уход в себя или поиск недостающих элементов вне пары.
Такие пары существуют только номинально.
Я так не хочу и не буду! :-p

Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч.
Но я уйду от человека, которого я перестала уважать. И я не буду жить ч селовеком, секс с которым не доставляет мне и ЕМУ удовольствие - удовольствие может быть только взаимным.. имаче это неприемлемо для меня.
Я не собираюсь изменять кому бы то ни было и я не хочу, чтобы изменяли мне. По-моему, это вполне нормальное желание.

И представлять себе ситуацию, что вот спустя годы он мне изменил, и что я буду делать? - не собираюсь)) Зачем мне это? Жить нужно сегодня - своими сегодняшними отношениями, и усилия направлять на их укрепление и улучшение, когда все хорошо, а не тогда, когда уже плохо..

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6375 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 22.08.2008 16:48:00

Если человек меня в принципе не удовлетворяет в постели, а только тогда я вижу повод для измены, то не честнее ли будет просто растаться?

Я понимаю, есть пары, в которых измены - это норма и даже придают пикантности их отношениям. Таким образом они пытаются разгреть остывший суп страсти. Но при этом суп их давно прокис! Я не сторонник таких методов. Я не хочу есть разогретую тухлятину. Я идеалистка, максималистка и как ни назови, я такая! И я имею права быть собой!) Ведь это желание Бога? ;))))

Я не считаю неприятие измены - комплексом.
Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю.
Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции.
Отношения двоих - это отношения двоих. Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство. Бегство скорее - уход в себя или поиск недостающих элементов вне пары.
Такие пары существуют только номинально.
Я так не хочу и не буду! :-p

Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч.
Но я уйду от человека, которого я перестала уважать. И я не буду жить ч селовеком, секс с которым не доставляет мне и ЕМУ удовольствие - удовольствие может быть только взаимным.. имаче это неприемлемо для меня.
Я не собираюсь изменять кому бы то ни было и я не хочу, чтобы изменяли мне. По-моему, это вполне нормальное желание.

И представлять себе ситуацию, что вот спустя годы он мне изменил, и что я буду делать? - не собираюсь)) Зачем мне это? Жить нужно сегодня - своими сегодняшними отношениями, и усилия направлять на их укрепление и улучшение, когда все хорошо, а не тогда, когда уже плохо..

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 17:14:00

Я потеряла, о чем мы спорим, Ангел?)))
Попробую по порядку собрать мысли))
1) Я уверена, что не все изменяют только тогда, когда партнер неудовлетворяет их в постели в принципе. Есть масса других причин. Среди них, например, слабость-дурость, ошибка. Ну люди разные. Не все такие цельные, как ты. Кем-то можно манипульнуть умело и подбить на измену...
2) Ты имеешь абсолютное право быть собой. И, ага, желание Бога, желание)))))
Правых и неправых вообще в этом деле нет. Ты максималистка-идеалистка ;)), я реалистка... и вообще чего тока во мне не понамешано: прагматизм с романтикой впоперемешку))) Всё как надо. Все так и должно быть.
Прикинь, как было бы скучно, если бы все были совершенно одинаковыми? Речь вообще была бы не нужна. Все бы только угукали и поддакивали друг другу. Никакого развития)) Хотя, может, это напротив, уровень божественного. Но мы пока не на нем))
3) "Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю.
Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции. "
Всё супер.
Только возвращаясь к началу темы, у QQ его жена вызывает желание. И она б его послала, если бы он был ей совсем не нужен. Люди разные. У тебя так, у них иначе, у меня еще как-нибудь)) Впрочем, в этом пункте у меня так же, как у тебя, прикинь!?;)
4) "Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство."
А вот здесь у меня иначе. Мне нужны динамичные отношения. Комфорт здесь для меня играет далекооо не ведущую роль. Мне важно развитие
Не люблю логику "хорошо-плохо". Разрывать отношения, при этом не меняясь внутренне: не поняв своих ошибок, не уверившись, что всё умерло, я называю бегством. Просто забыть и уйти - это бегство. Проблема - это задача. Закрывать ее без анализа и решения - бегство:)
А вот решать на стороне, это правда не выход. Ах, если б все это знали и жили бы так!!!...
5) "Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч.
Но я уйду от человека, которого я перестала уважать."
Вопрос в том, как сложно пошатнуть твое уважение? Вернее, это зависит от того, насколько быстро ты начинаешь уважать человека - раз. и насколько глубоко было твое к нему уважение - это два.
6) Да я тебе и не предлагаю ничего представлять и притягивать к себе негатив:)
Вот тут я вообще теряю о чем спор? :)

Жду ответа...

Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 22.08.2008 18:04:00

Ну значит начнем с ситуации QQ :)
Это их отношения и я не возбмусь давать какие-либо советы и прогнозы. То как жить - человек выбирает сам.

Напомню с чего все началось.. От тебя прозвучала фраза "секс это вообще не важно" или "непричем" (дословно не помню)
Она меня и зацепила. Как это неважно?
У каждого человека есть базовые ценности. Развитие - это переоценка ценностей, но не отказ от них. ВЫявление наиболле значимых.

Развитая личность - самодостаточна. Согласна?
Мне не нравятся все эти игры обычных людей, по типу жертва-преследователь-спаситель. На этом держится множество браков, но я не считаю, что они счастливы. У них бывают моменты удовлетворения. Но это моменты:)
Лично я для себя выбираю другую жизнь и не собираюсь "прогибаться".))
В жизни можно подстариваться, а можно менять мир под себя. Все зависит от меня и моего выбора, моих действий и решений.
Мне нужны идеальные отношения - я к ним стермлюсь - они у меня есть. Причинно-следственная связь)
Все просто и не нужны размышления о Боге, энергии и карме)

"Разрывать отношения, при этом не меняясь внутренне: не поняв своих ошибок, не уверившись, что всё умерло, я называю бегством. Просто забыть и уйти - это бегство."

А кто говорит о том, чтобы забыть? Или разорвать? Преступление продолжать мертвые отношения, прозибать в них!
Если принято решение растаться - ты уходишь, учтя свои ошибки, анализ присутвует и после ухода. Анализ "причин". И развитие личности происходит. Вот скажу честно, раставание -маленькая смерть. А что такое смерть? Смерть - это начало новой жизни! А тут еще и "бонус" ты все помнишь! У тебя реально появляется шанс изменить свою жизнь при жизни, не нужны никакие реинкарнации (в которые я слабо верю)
Никто не забывает прошлого, но и жить в прошлом - ошибка.
Мы живем сейчас - формируем свое будущее, наши поступки в настоящем его формируют.
Допустим, я допустила ошибку, выйдя замуж в 20 лет, что ме теперь всю жизнь ее отрабатывать, изменяя себя? А если я не уважаю своего мужа? Если я развиваюсь и хочу идти дальше, а он тормозит мое развитие? Я должна забить на себя и жить ради сохранения брака? Потому что "семья" - это святое????
Самое святое, что у нас есть наша собственная жизнь и жизнь наших детей - т.к. они это "мы в будущем". Но класть свою жизнь на закланье чьему-то самодурству??? Увольте.
Допустим, я ошиблась в человеке. В следующий раз я буду острожнее, но это не повод сохранять бесполезные, а порою губительные отношения!
Отношения между мужчиной и женщиной должны рождать энергию и желание жить!

Почему я должна лишать себя возможности сформировать новые отношения с человеком, с которым мне будет хотеться жить!???

Путь изменения отношений через изменение другого или себя - весьма сомнителен, и он не труднее чем уйти и начать все сначала. Не уходят люди как раз из страха, что-либо изменить в своей жизни! Из-за неумения сохранить хорошие отношения с бывшими. Из-за неумения удержаться от манипуляций и пр.пр.

Ведь как много пар, которые оббъединяет ненависть. Я тебя гад так ненавижу, что сама счастлива не буду, но и тебе жить не дам! Это нормально?

Или нормальны рассуждения мужчин, изменяющих женам, с их объяснениями.. ну не может меня возбуждать одна и та же женщина долгое время?
Или нормально поведение женщин, изменяющих мужьям - из слабости, мести, неуверенности в себе, живущим с мужьями только по материальным соображениям.. ЭтоНОРМАЛЬНО? Так должны жить люди??!!
Да, мир не идеален.. Но именно МЫ ДЕЛАЕМ ЕГО ТАКИМ!
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 19:21:00

у меня де жа вю :)
Ангел, индивидуально всё. Хоть я во многом понимаю тебя, но НЕ ВСЕГДА стоит разрывать отношения.
Если все там развитию мешает и тормозит и ненавистно, то да, песец. Рви уходи и ищи другого.
Если все-таки вы дороги друг другу и любите, есть ошибки, которые можно простить.
А насчет фразы "сам по себе секс не важен". Я хочу дать возможность понять, что это не главное в отношениях. Это не сверхценность. И измена не всегда повод рвать отношения.
Остальное смотри выше :)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение QQ » 22.08.2008 19:28:00

Не спорьте плиз.
1. Я ее еще люблю и она меня любит и кается.
2. + я хочу увидеть лицо этого подонка, когда он узнает
что я вернулся. Он думает что всех надул. Он добивался этого давно и всем знакомым хвалится что у него получилось, радуется и смеется над нами обоими (знакомые рассказвали сами). Но он еще не знает что мы снова вместе.
Хай утопится падла.

А вы не спорьте, это не та ситуация.
Таня права, я принял решение еще до ее поста.
Танюша, спасибо за поддержку!
Цем.
QQ
хороший человек

На форуме: 6179 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 19:29:00

Кстати, с тормузнутостью псилайфа я не поняла, ты это прочитала:

"А вот еще забыла.
Если тебя удовлетворяет всем твой партнер, почему тебе при этом не могут нравиться другие?
Внешне? Умом? Душой?
Помнишь мультик из детства: "13-ый! Кого должен любить черт?"))
Не подумай, я не призываю к блядству, я просто говорю, что наши симпатии не ограничены одним человеком. Или это не любовь. Невозможно, если ты действительно знаешь, что такое любовь, любить только одного человека.
Есть супружество. И есть супружеская верность. Но она не потому, что другие никак не нравятся. Здесь другие причины.
И есть у каждого слабости, слабые места, слабина в поступках.
Можно быть ханжой, осуждая другого за слабость, а можно научиться понимать людей. Это не равно ущемлению собственных прав.
Даже не знаю как объяснить.. "

Может ты и прочла, но я реакции не увидела и решила переслать:)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 22.08.2008 19:38:00

QQ, желаю вам обоим, чтобы все у вас было хорошо!
Мне приятно читать твой последний пост. И прально, не хай пусть утопится;) Только не увлекайся слишком местью. Главное - ты и твоя жена. А про него забудьте и идите дальше.

А мы с Ангелом спорим уже, кажется, о своем о девичьем;-) Ты тему поднял, а нас зацепило... и понеслась. Правда, вроде как, мы уже почти не спорим))
Таня

мастер психолог

всего : 46
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты