|
всего : 46 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
Таня » 22.08.2008 16:19:00
Нет, здесь ты безукоризненно права :)) Только ты максимализируешь. Я не говорю о полной неудовлетворенности либо душой, либо умом, либо телом. Я говорю о случае, когда вдруг чем-то тебя неудовлетворил партнер твой. Это не значит, что он неудовлетворяет в принципе. Просто что-то случилось: где-то он поступил глупо, как тебе кажется; где-то недостойно на твой взгляд; или внезапно располнел/похудел, заболел... Что тоже сразу бросать его? Убегать от проблемы или попробовать ее решить? А может есть и в тебе причины, что подтолкнуло его так поступить? Или ты сама тоже где-то была неправа? Можно решать. А можно убегать. Причем во втором случае через некоторое время ты 99% вероятности непременно наткнешься на те же самые проблемы
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6233 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Таня » 22.08.2008 16:32:00
А вот еще забыла. Если тебя удовлетворяет всем твой партнер, почему тебе при этом не могут нравиться другие? Внешне? Умом? Душой? Помнишь мультик из детства: "13-ый! Кого должен любить черт?")) Не подумай, я не призываю к блядству, я просто говорю, что наши симпатии не ограничены одним человеком. Или это не любовь. Невозможно, если ты действительно знаешь, что такое любовь, любить только одного человека. Есть супружество. И есть супружеская верность. Но она не потому, что другие никак не нравятся. Здесь другие причины. И есть у каждого слабости, слабые места, слабина в поступках. Можно быть ханжой, осуждая другого за слабость, а можно научиться понимать людей. Это не равно ущемлению собственных прав. Даже не знаю как объяснить...

- мастер психолог
-
Ангел » 22.08.2008 16:41:00
Если человек меня в принципе не удовлетворяет в постели, а только тогда я вижу повод для измены, то не честнее ли будет просто растаться?
Я понимаю, есть пары, в которых измены - это норма и даже придают пикантности их отношениям. Таким образом они пытаются разгреть остывший суп страсти. Но при этом суп их давно прокис! Я не сторонник таких методов. Я не хочу есть разогретую тухлятину. Я идеалистка, максималистка и как ни назови, я такая! И я имею права быть собой!) Ведь это желание Бога? ;))))
Я не считаю неприятие измены - комплексом. Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю. Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции. Отношения двоих - это отношения двоих. Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство. Бегство скорее - уход в себя или поиск недостающих элементов вне пары. Такие пары существуют только номинально. Я так не хочу и не буду! :-p
Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч. Но я уйду от человека, которого я перестала уважать. И я не буду жить ч селовеком, секс с которым не доставляет мне и ЕМУ удовольствие - удовольствие может быть только взаимным.. имаче это неприемлемо для меня. Я не собираюсь изменять кому бы то ни было и я не хочу, чтобы изменяли мне. По-моему, это вполне нормальное желание.
И представлять себе ситуацию, что вот спустя годы он мне изменил, и что я буду делать? - не собираюсь)) Зачем мне это? Жить нужно сегодня - своими сегодняшними отношениями, и усилия направлять на их укрепление и улучшение, когда все хорошо, а не тогда, когда уже плохо..
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6375 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 22.08.2008 16:48:00
Если человек меня в принципе не удовлетворяет в постели, а только тогда я вижу повод для измены, то не честнее ли будет просто растаться?
Я понимаю, есть пары, в которых измены - это норма и даже придают пикантности их отношениям. Таким образом они пытаются разгреть остывший суп страсти. Но при этом суп их давно прокис! Я не сторонник таких методов. Я не хочу есть разогретую тухлятину. Я идеалистка, максималистка и как ни назови, я такая! И я имею права быть собой!) Ведь это желание Бога? ;))))
Я не считаю неприятие измены - комплексом. Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю. Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции. Отношения двоих - это отношения двоих. Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство. Бегство скорее - уход в себя или поиск недостающих элементов вне пары. Такие пары существуют только номинально. Я так не хочу и не буду! :-p
Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч. Но я уйду от человека, которого я перестала уважать. И я не буду жить ч селовеком, секс с которым не доставляет мне и ЕМУ удовольствие - удовольствие может быть только взаимным.. имаче это неприемлемо для меня. Я не собираюсь изменять кому бы то ни было и я не хочу, чтобы изменяли мне. По-моему, это вполне нормальное желание.
И представлять себе ситуацию, что вот спустя годы он мне изменил, и что я буду делать? - не собираюсь)) Зачем мне это? Жить нужно сегодня - своими сегодняшними отношениями, и усилия направлять на их укрепление и улучшение, когда все хорошо, а не тогда, когда уже плохо..
 - Ангел

- мастер психолог
-
Таня » 22.08.2008 17:14:00
Я потеряла, о чем мы спорим, Ангел?))) Попробую по порядку собрать мысли)) 1) Я уверена, что не все изменяют только тогда, когда партнер неудовлетворяет их в постели в принципе. Есть масса других причин. Среди них, например, слабость-дурость, ошибка. Ну люди разные. Не все такие цельные, как ты. Кем-то можно манипульнуть умело и подбить на измену... 2) Ты имеешь абсолютное право быть собой. И, ага, желание Бога, желание))))) Правых и неправых вообще в этом деле нет. Ты максималистка-идеалистка ;)), я реалистка... и вообще чего тока во мне не понамешано: прагматизм с романтикой впоперемешку))) Всё как надо. Все так и должно быть. Прикинь, как было бы скучно, если бы все были совершенно одинаковыми? Речь вообще была бы не нужна. Все бы только угукали и поддакивали друг другу. Никакого развития)) Хотя, может, это напротив, уровень божественного. Но мы пока не на нем)) 3) "Я не страдаю и не пытаюсь удержать рядом с собой человека, которому я не интересна, которого не удовлетворяю. Я не останусь рядом с человеком, которого я не хочу, который не вызвает во мне желания. Я не хочу проживать свою жизнь впустую! Проживая ее по инерции. " Всё супер. Только возвращаясь к началу темы, у QQ его жена вызывает желание. И она б его послала, если бы он был ей совсем не нужен. Люди разные. У тебя так, у них иначе, у меня еще как-нибудь)) Впрочем, в этом пункте у меня так же, как у тебя, прикинь!?;) 4) "Мне нужны комфортные отношения. И разрыв плохих=неудовлетворяющих отношений- это не бегство." А вот здесь у меня иначе. Мне нужны динамичные отношения. Комфорт здесь для меня играет далекооо не ведущую роль. Мне важно развитие Не люблю логику "хорошо-плохо". Разрывать отношения, при этом не меняясь внутренне: не поняв своих ошибок, не уверившись, что всё умерло, я называю бегством. Просто забыть и уйти - это бегство. Проблема - это задача. Закрывать ее без анализа и решения - бегство:) А вот решать на стороне, это правда не выход. Ах, если б все это знали и жили бы так!!!... 5) "Я не брошу человека, если с ним случилось несчастье и он заболел, разорился и проч. Но я уйду от человека, которого я перестала уважать." Вопрос в том, как сложно пошатнуть твое уважение? Вернее, это зависит от того, насколько быстро ты начинаешь уважать человека - раз. и насколько глубоко было твое к нему уважение - это два. 6) Да я тебе и не предлагаю ничего представлять и притягивать к себе негатив:) Вот тут я вообще теряю о чем спор? :)
Жду ответа...

- мастер психолог
-
Ангел » 22.08.2008 18:04:00
Ну значит начнем с ситуации QQ :) Это их отношения и я не возбмусь давать какие-либо советы и прогнозы. То как жить - человек выбирает сам.
Напомню с чего все началось.. От тебя прозвучала фраза "секс это вообще не важно" или "непричем" (дословно не помню) Она меня и зацепила. Как это неважно? У каждого человека есть базовые ценности. Развитие - это переоценка ценностей, но не отказ от них. ВЫявление наиболле значимых.
Развитая личность - самодостаточна. Согласна? Мне не нравятся все эти игры обычных людей, по типу жертва-преследователь-спаситель. На этом держится множество браков, но я не считаю, что они счастливы. У них бывают моменты удовлетворения. Но это моменты:) Лично я для себя выбираю другую жизнь и не собираюсь "прогибаться".)) В жизни можно подстариваться, а можно менять мир под себя. Все зависит от меня и моего выбора, моих действий и решений. Мне нужны идеальные отношения - я к ним стермлюсь - они у меня есть. Причинно-следственная связь) Все просто и не нужны размышления о Боге, энергии и карме)
"Разрывать отношения, при этом не меняясь внутренне: не поняв своих ошибок, не уверившись, что всё умерло, я называю бегством. Просто забыть и уйти - это бегство."
А кто говорит о том, чтобы забыть? Или разорвать? Преступление продолжать мертвые отношения, прозибать в них! Если принято решение растаться - ты уходишь, учтя свои ошибки, анализ присутвует и после ухода. Анализ "причин". И развитие личности происходит. Вот скажу честно, раставание -маленькая смерть. А что такое смерть? Смерть - это начало новой жизни! А тут еще и "бонус" ты все помнишь! У тебя реально появляется шанс изменить свою жизнь при жизни, не нужны никакие реинкарнации (в которые я слабо верю) Никто не забывает прошлого, но и жить в прошлом - ошибка. Мы живем сейчас - формируем свое будущее, наши поступки в настоящем его формируют. Допустим, я допустила ошибку, выйдя замуж в 20 лет, что ме теперь всю жизнь ее отрабатывать, изменяя себя? А если я не уважаю своего мужа? Если я развиваюсь и хочу идти дальше, а он тормозит мое развитие? Я должна забить на себя и жить ради сохранения брака? Потому что "семья" - это святое???? Самое святое, что у нас есть наша собственная жизнь и жизнь наших детей - т.к. они это "мы в будущем". Но класть свою жизнь на закланье чьему-то самодурству??? Увольте. Допустим, я ошиблась в человеке. В следующий раз я буду острожнее, но это не повод сохранять бесполезные, а порою губительные отношения! Отношения между мужчиной и женщиной должны рождать энергию и желание жить!
Почему я должна лишать себя возможности сформировать новые отношения с человеком, с которым мне будет хотеться жить!???
Путь изменения отношений через изменение другого или себя - весьма сомнителен, и он не труднее чем уйти и начать все сначала. Не уходят люди как раз из страха, что-либо изменить в своей жизни! Из-за неумения сохранить хорошие отношения с бывшими. Из-за неумения удержаться от манипуляций и пр.пр.
Ведь как много пар, которые оббъединяет ненависть. Я тебя гад так ненавижу, что сама счастлива не буду, но и тебе жить не дам! Это нормально?
Или нормальны рассуждения мужчин, изменяющих женам, с их объяснениями.. ну не может меня возбуждать одна и та же женщина долгое время? Или нормально поведение женщин, изменяющих мужьям - из слабости, мести, неуверенности в себе, живущим с мужьями только по материальным соображениям.. ЭтоНОРМАЛЬНО? Так должны жить люди??!! Да, мир не идеален.. Но именно МЫ ДЕЛАЕМ ЕГО ТАКИМ!
 - Ангел

- мастер психолог
-
Таня » 22.08.2008 19:21:00
у меня де жа вю :) Ангел, индивидуально всё. Хоть я во многом понимаю тебя, но НЕ ВСЕГДА стоит разрывать отношения. Если все там развитию мешает и тормозит и ненавистно, то да, песец. Рви уходи и ищи другого. Если все-таки вы дороги друг другу и любите, есть ошибки, которые можно простить. А насчет фразы "сам по себе секс не важен". Я хочу дать возможность понять, что это не главное в отношениях. Это не сверхценность. И измена не всегда повод рвать отношения. Остальное смотри выше :)

- мастер психолог
-
QQ » 22.08.2008 19:28:00
Не спорьте плиз. 1. Я ее еще люблю и она меня любит и кается. 2. + я хочу увидеть лицо этого подонка, когда он узнает что я вернулся. Он думает что всех надул. Он добивался этого давно и всем знакомым хвалится что у него получилось, радуется и смеется над нами обоими (знакомые рассказвали сами). Но он еще не знает что мы снова вместе. Хай утопится падла.
А вы не спорьте, это не та ситуация. Таня права, я принял решение еще до ее поста. Танюша, спасибо за поддержку! Цем.
- QQ
- хороший человек
-
- На форуме: 6179 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Таня » 22.08.2008 19:29:00
Кстати, с тормузнутостью псилайфа я не поняла, ты это прочитала:
"А вот еще забыла. Если тебя удовлетворяет всем твой партнер, почему тебе при этом не могут нравиться другие? Внешне? Умом? Душой? Помнишь мультик из детства: "13-ый! Кого должен любить черт?")) Не подумай, я не призываю к блядству, я просто говорю, что наши симпатии не ограничены одним человеком. Или это не любовь. Невозможно, если ты действительно знаешь, что такое любовь, любить только одного человека. Есть супружество. И есть супружеская верность. Но она не потому, что другие никак не нравятся. Здесь другие причины. И есть у каждого слабости, слабые места, слабина в поступках. Можно быть ханжой, осуждая другого за слабость, а можно научиться понимать людей. Это не равно ущемлению собственных прав. Даже не знаю как объяснить.. "
Может ты и прочла, но я реакции не увидела и решила переслать:)

- мастер психолог
-
Таня » 22.08.2008 19:38:00
QQ, желаю вам обоим, чтобы все у вас было хорошо! Мне приятно читать твой последний пост. И прально, не хай пусть утопится;) Только не увлекайся слишком местью. Главное - ты и твоя жена. А про него забудьте и идите дальше.
А мы с Ангелом спорим уже, кажется, о своем о девичьем;-) Ты тему поднял, а нас зацепило... и понеслась. Правда, вроде как, мы уже почти не спорим))

- мастер психолог
-
всего : 46 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|