Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не могу простить мать!.

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Не могу простить мать!.

Новое сообщение Ника » 01.03.2009 15:51:08

Сколько я себя помню, была тварью, сволочью и скотиной, любая мелочь, столкнула чашку и разбила, потеряла варежки, и.т.д. Присутствие, как ее друзей, так и моих, ее не останавливало. Еще моя мама любила вести длительные нравоучительные беседы, в которых ее так заносило, что уж лучше б я была тварью и всем вышеуказанным.
Друзей мне, кстати, в дом никогда не запрещали приводить, а зачем, лишняя аудитория не помешает. У мамы при виде очередных бесплатных ушей, просто загорались глаза и декламаторские способности открывались. После того как мои друзья, осознав что находятся здесь не к месту уходили, а я начинала рыдать, она недоуменно вопрошала: «А что мать неправду что ли сказала?». Что ли, правда, мама, конечно правда, но разве мне в том возрасте хотелось, что бы мои друзья знали эту правду. Например, трусы замочила и не постирала. «Тебе 15 лет, а я твои кровавые трусы стираю». Да, мне 15 лет и после такого заявления при моих друзьях, истерика просто неминуема.
Она привила мне очень много комплексов я действительно очень долгое время думала что дура, и без матери ни на что не способна. Еще в начальных классах все мои сочинения и рисунки безжалостно рвались и выбрасывались, а потом я писала заново под ее диктовку или мне разрешали сделать пару последних мазков ну и конечно я получала отлично, ну и конечно на неделю разговоров о том, что я дура. К слову сказать, я до сих пор от этих мыслей не избавилась и считаю в том, что я добилась, мне просто повезло.
Комплексов по поводу моей внешности она мне тоже навесила немерено, и сейчас спустя годы, я не могу заставить себя носить юбки, потому что моя мама считала что у меня кривые ноги, а еще большой нос, рубильник как она выражалась, кривые зубы, мне лучше лишний раз их не демонстрировать, большие уши, прикрывать волосами, руки как у мужика, я до сих пор не ношу кольца, и.т.д. Может я, правда была в детстве такой кривой и косой, но зачем было мне об этом говорить.
Еще примерно в начальных классах, когда мама просила меня что-то сделать, я могла попытаться отказаться, но достаточно быстро поняла, что это себе дороже, лишний скандал. Поэтому очень скоро слова нет, не хочу, не могу, не буду, и.т.д. мой лексикон покинули и таким образом все домашнее хозяйство было на мне, но почему-то я всегда была лентяйкой и неряхой.
У меня есть брат, в детстве мы были сильно друг другу были привязаны, ссорились конечно, но тут же мирились, это если мамы дома не было. Не знаю почему наверное, потому что, он был на три года младше меня, она считала нужным контролировать, как бы я его не обидела, но лучше бы она не делала этого, может быть сейчас мы бы были друзьями. Она постоянно стравливала нас, например, ей могло показаться, что я ему грубо ответила, или например, сидя с ним в одном кресле слишком потеснила, она просто налетала на меня с ходу и начинала орать не выбирая выражений, не слушая никаких объяснений, а брат начинал от страха рыдать, чем еще больше усугублял положение и с воплями: «Вот видишь, до чего ты его довела!», меня выпроваживали в другую комнату, а ему пихали в зубы конфету. Это сначала он плакал от страха, а став постарше понял, что подобные ситуации можно использовать с пользой для себя, чем периодически и занимался. В конце концов, я перестала с ним разговаривать почти на полтора года. Когда я уже была взрослой девушкой, а он подростком, мы помирились и больше в жизни ни разу не ссорились, но дружбы между нами нет, так, родственные обязательства.
Маме никогда не нравились мои поклонники. При этом ей достаточно было увидеть человека мельком, для того чтобы сложить мнение о том, что он урод и дегенерат. Это было обидно, и когда это был просто знакомый, а когда мужчина, к которому я питала какие то чувства, это было просто ужасно. До 21 года, пока я жила с ней у меня практически не было личной жизни, так урывками, я боялась привести молодого человека в дом, боялась дать номер телефона, она могла нахамить в открытую или передавая мне трубку, сказать к
Ника
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 01.03.2009 17:31:19

posted by Ника

Сколько я себя помню, была тварью, сволочью и скотиной, любая мелочь, столкнула чашку и разбила, потеряла варежки, и.т.д.

Ника. Твоя проблема в том, что ты видишь причину своей фиговой жизни в своей матери.
Но никакой другой человек, включая родителей не может быть преподавателем и учителем твоей личной жизни, когда ты видишь и чувствуешь, что тебе это не нужно. Поэтому, мысленно, пошли всех на хер, включая маму, и делай то, что ты считаешь нужным делать и ты почувствуешь себя хорошо.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7367 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Cave » 02.03.2009 18:40:20

у меня есть знакомая которая мне призаналсь что ее мама постоянно обзывала ее обезьяной.
все комплексы прошли когда человек отселился от мамы и начал самостоятельную жизнь (в совершеннолетнем возрасте конечно)
Cave

почетный форумчанин

На форуме: 5918 дн.
Последний ответ: 13.04.2009

Новое сообщение Катти » 02.03.2009 20:16:17

Ника - вам стоит уделить очень большое вринмание вашей психики сломленной! Мама сделала свои ошибки - но вам не стоит её осуждать - она ваша МАТЬ! Как ни крути - она воспитывала вас именно так - как она могла и посчитала нужным - да очень много ошибок роковых можно скать было совершенно- но это уже было! Немного нужно подумать о будущем - и о том что вы хотите жить счастливо или же вспоминать как мама то сделала или же сказала... т.е. вы должны, мне кажется, жить своейжизнью а не маминой - коль это будет продолжаться значит вы не смогли покзаать маме что вы самостоятельная - МУДРАЯ И СИЛЬНАя личность. и вы должны знать что именно то что вас раздражает в близком человеке, с которым вы живёте к примеру - ест ьименно в вас самой! так что можно ещё и покапаться в себе.
Так что мой совет изначально - попробуйте пожить с лёгкостью в сердце - а это можно сделать только при умении прощать и простить! - не хотите простить попробуйте изначально отпустить!
Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6057 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение Кабан » 02.03.2009 20:30:03

Было подобное. Просто перестал общаться, зажив самостоятельной жизнью. С ее стороны были попытки вернуть отношения, но я простил ее, но общаться все равно не стал, т.к. любое общение это возврат к прошлым напоминаниям об отношении.

Сейчас почти несколько лет спокойные нервы.
Кабан
полноправный участник

На форуме: 6879 дн.
Последний ответ: 15.11.2016

Новое сообщение Танкист Уральский » 03.03.2009 1:15:34

А зачем прощать - то7 Это разве самоцель? Выставьте приоритеты, что важней - прогибаться, но быть *любимой* или начать свою жизнь с чистого листа, но потеряв некоторые связи.
Танкист Уральский
хороший человек

На форуме: 5973 дн.
Последний ответ: 09.04.2009

Новое сообщение Жанна » 03.03.2009 10:09:42

Ника у нас с вами мама случайно не одна и та же? СейЧас мне стало проще-я просто забила. Ты шлюха-да я шлюха, ты лентяйка-да, ты лохушка -да. Поорет и перестанет, моя только и ждет когда я отвечу тем же, а я молчу и она замолкает.
И еще вот что, есть такой закон подобное притягивает подобное-как ты относишься сама к себе, так и относятся к тебе окружающие. Если ты себя не любишь-срочно поменяй свое отношение! Удачи тебе и терпения!
Жанна

почетный форумчанин

На форуме: 6030 дн.
Последний ответ: 31.05.2013

Новое сообщение Катерина » 03.03.2009 11:45:00

Ника, вы хотите, что бы мы вас пожалели? Да! Это ужасно! Когда я читала, я мысленно возмущалась: как же так!!! Да, вас искренне жаль!
НО!!! Поверьте мне, что так воспитывались более 90% граждан Советского Союза. Просто потому что, наши матери не умели воспитывать по другому. Вашей матери тоже в детстве нелегко пришлось. Подумайте, что детство вашей матери проходило еще более в жестких и суровых условиях. Она просто переносит процесс воспитания из своего нелегкого детства на вас, и, поверьте, это не от злости или ненависти к вам! Она воспитывает так, как умеет. Так, как научили ее. И искренне считает, что воспитание состоит в постоянном акцентировании на ваших ошибках. Ведь она полагает, что именно критикой можно из дочери сделать человека. Вот сказала она вам, что трусы не стираны, еще и пристыдив, так значит в следующий раз вы, получив такой урок больше так не сделаете.
А еще..... вашу маму искренне жаль.... мне кажется, что ее просто нужно пожалеть. Ведь она сама не получала ласки и внимания, и просто не знает как это сделать.......
И то, что она вас воспитывает "на виду" - это от ее же самих комплексов и неуверенности в себе. Это только говорит о том, что она сама запуталась, и не уверенна что она хорошая мать. И "показательные выступления" только для того, что бы самой себе доказать: смотрите, я образцово-показательная мать.
У нас не было культа ребенка как, например в Америке. Наши прекрасные годы "счастливого детства в СССР" учили нас и наших матерей, что воспитывать нужно ГРАЖДАНИНА, а не человека и личность. И такое воспитание будет сказываться еще многие покаления, пока совсем не искоренится. И поколение "человеков", с испорченной таким воспитанием психикой еще будет тянуться долго, пока МЫ САМИ не прекратим эту цепь!!!
Катерина
хороший человек

На форуме: 5911 дн.
Последний ответ: 03.03.2009

Новое сообщение Elegens » 03.03.2009 13:07:22

У меня была аналогичная ситуация с моей мамой. И к сожалению, я до сих пор не то чобы ее не простила, но я даже не могу к себе ее подпустить- когда она садиться на один со мной диван - у меня почти рефлекторно срабатывает - отсесть от нее. Я не могу ей даже банальнопозволить себя обнять. Я своей маме обязана очень многими проблемами, которые имею с окружающими - вначале это была просто закомплексованность по всем только возможным поводам, я не умела общаться со сверстниками потому что мама мне с раннего детства говорила - не нужно якать, не нужно высовываться и так далее. С этой проблемой я справилась. Я долгое время не могла позволить даже просто прикоснуться к себе другим людям - меня даже недотрогой из-за этого часто называли. И только спустя некоторое время я поняла в чем проблема - корни как обычно из детства. С папой у меня были очень теплые отношения - и с ним я всегда была очень ласковым ребенком. Мои родители были в разводе, и когда ко мне как-то в гости зашел отец я его обняла. Когда он ушел мама подошла ко мне и сказала с таким презрением - что ты к нему лезешь - разве не видишь что ты ему не нужна, а ты ему противны. С того момента у меня будто что-то отшибло внутри. Я перестала обниматься, я даже дотронуться не до кого не могла (мне тогда было лет 13-14). Я спустя годы я понимаю в чем собственно моя проблема - я просто боюсь к людям прикасаться и все тут. Мне стоит неимоверных усилий кого-либо просто обнять, я уже и не говорю о чем-то большем.
А еще в один прекрасный день она мне сказала как бы про между прочим - я вот иногда смотрю на тебя как ты спишь и думаю- убить тебя или пожить еше оставить. Я после этого несколько ночей не спала. А еще она могла как бы в порядке вещей в воспитательных целях меня до гола раздеть и так оставить (мне тогда лет 8-10 было). И это было нормально для нее.
Сейчас она всего этого не помнит. А у меня и в голове не укладывается - как можно такое забыть?! Видимо для нее это были просто воспитательные меры - а для меня - психическая травма, с которой я до сих пор не смогла до конца справится.
Лично мое мнение - никто, кто подобное не прошел, не имеет морального права говорить - прости ее - она же ТВОЯ МАТЬ. Знаете, родственники - они не по крови, они по отношению. Сейчас она пытается быть мягкой, доброй, ласковой и всегда очень удивляется когда я не позволяю ей себя обнять или просто прижаться ко мне. Я живу в другом городе и планирую вообще из страны уехать - ее это расстраивает. А у меня будто кусочек льда внутри сидит. Ну нет у меня ощущения, что этот человек меня любит и ничего с этим не поделаешь. Она на протяжении всех моих старших классов мне говорила - что ждет не дождется - когда же я уеду из города, чтоб глаза ее меня не видела. Мне больно об этом вспоминать, но даже на похоронах моего отца она сказала - что ты так убиваешься - ты же не была ему нужна, ему было на тебя плевать.
Я понимаю во всех подробностях почему она себя так вела, но простить ее я не могу. Да и наврятли когда-нибудь смогу.
Elegens
хороший человек

На форуме: 5933 дн.
Последний ответ: 19.06.2010

Новое сообщение Катерина » 03.03.2009 16:52:15

Elegens, вы имеете полное право НЕ понимать "ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ" почему ваша мать себя так вела. И не надо ее ни в чем оправдывать. То что она делала на протяжении всего вашего детства - это преступление. Да, можно сказать шаблонно/правильно: "это твоя мать, и ты обязана ее любить такой, какая есть, она дала тебе жизнь". ЭТО УТОПИЯ!!!
Дети не должны расплачиваться своей нежной психикой, своими комплексами на всю жизнь, своей не сложившейся личной жизнью только за то, что их родили!!!
И чем больше вы себя будете корить за то, что вы не можете ее обнять, ее полюбить, тем больше будете себя забивать. Вы не обязаны ее постоянно слушать! Вы не обязаны ее любить и обнимать!!! И вы имеете полное право злится на нее и ненавидеть ее, позвольте себе это, и....... подумайте, это вам надо?
Решили уехать - вперед. И даже слушать не смейте стонания вашей матери. Это ваше полное право!
Вы свободны во всем!!!

Катерина
хороший человек

На форуме: 5911 дн.
Последний ответ: 03.03.2009

Новое сообщение темная сторона » 12.09.2010 15:17:29

убей мать
темная сторона
хороший человек

На форуме: 5353 дн.
Последний ответ: 12.09.2010

Новое сообщение Марат » 26.10.2010 13:01:15

Я свою мать тоже считаю за скотину....Потому что она сдала меня в интернат...Т.е. с понедельника по субботу я учился там не видя ни своих родителей, ни дворовых друзей. К интернату претензий там честно говоря на три копейки, а вот к матери до фига и больше. Причиной такого поступка была не в моей инвалидности (хотя я им и являюсь) а в элементарной жадности и пофигизме к моей судьбе...Она еще говорит мне "когда я научусь отдавать..." на вопрос "что я тебе должен отдавать" Она отвечает "все отдавать" А что ей отдать-то? Любовь? Я сам ее не получил в детстве. А сейчас мне ее любовь просто не нужна, хотя мне любви и сейчас не хватает...Пытаться дарить материнскую любовь в 26 лет, это все равно что пытаться кормить грудью Она еще потакает, что в моем возрасте все дети работают и несут в дом деньги... Т.е. даже из этого уже можно понять что причина в жадности...
Марат
хороший человек

На форуме: 5309 дн.
Последний ответ: 31.10.2010

Новое сообщение Димитрий » 26.10.2010 13:19:35

Давайте подумаем за что мы можем сказать маме спасибо: Я начну.
Не сделала аборт.
Дала хороший не болезниный набор генов.
Кормила.
Дала жизнь начало. То малое после чего можно уже жить и думать самой. Да есть родители которые упрощают жизнь дитей. Но это ли самое важное в жизни? В жизни важны вы сами ваша жизнь все остальное - ... мнение.
Позволь другим быть другими и позволь себе быть собою
Димитрий

почетный форумчанин

На форуме: 6052 дн.
Последний ответ: 24.12.2015

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты