Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Зачем нужно избегать общение с дурами.

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Прохожий . » 07.03.2009 12:49:09

posted by Влад
Странная вещь. Никому не нравиться общаться с дураками, но почему-то часто влюбляемся в дур. Вроде и поговорить с ними не о чем, и нервов уходит больше. Так почему же нас, мужчин, тянет именно к дурам?

Свято место пусто не бывает, а потому, излишек ума всегда стремиться туда, где (как ему кажется) его не хватает.

posted by Влад
Думаю, что тут все очень просто. В любой беседе человек хочет чтобы его поняли, и продолжает ее до тех пор пока этого не достигнет. Но общаясь с дурой сложно достичь понимания, потому что она по определению - дура. Говоришь ей о чем-то, и думаешь что вот уже вроде дошло... но понимаешь, что опять потерял время.

Умный человек, общаясь с дурой, не должен ждать понимания, иначе - он сам дурак.

posted by Влад
Самое страшное, это когда с дурой начинаешь ссориться, потому как этот процесс не имеет конца. Этот процесс можно закончить только с помощью конца, но не с помощью каких-то аргументов. Но в процессе ссоры мужской мозг не успевает переварить, новые глупости сделанные дурой в процессе этого же процесса. Т.е. ругаясь с дурой, или просто даже общаясь с дурой, всегда появляются новые непонятки, которые накапливаются и которые со временем опять захочется с ней (дурой) выяснить.

Выяснять отношения с дурой - это осознанно быть втянутым в процесс, который по вашему же определению, не имеет конца. Что с другой стороны констатирует уровень вашего же ума.

posted by Влад
Отсюда мораль, общение с дурой это как снежный ком. Чем больше общаешься тем больше прийдется общаться. Или как болото, стоит только вступить... ну или как наркотик

Осознанное общение с дурой равно БОРЬБЕ с её глупостью, но дело в том что существует закон природы, который гласит - то, с чем мы боремся - усиливается. Поэтому, не нужно перекладывать некоторые вещи с больной головы на здоровую.

posted by Влад
И потому, чтобы не затянуло и не привиснуть, то лучше просто не пробовать. Даже не начинать.

Не начиная, невозможно понять - кто дура, а кто - нет?

Прохожий .

почетный местный житель

На форуме: 5923 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Влад » 07.03.2009 15:30:15

posted by Влад
И потому, чтобы не затянуло и не привиснуть, то лучше просто не пробовать. Даже не начинать.

Не начиная, невозможно понять - кто дура, а кто - нет?

Да. Не начать не получиться. Но нужно как-то с опаской, как на минном поле. Чтобы был шанс спастись. :)
Влад

почетный форумчанин

Последний ответ: 14.11.2010

Новое сообщение Александр » 24.03.2009 0:52:55

posted by Катя
Простите меня, дуру, но я все же спрошу: кто такие дуры-то по определению? очень хотелось бы услышать данное определение

Дура - понятие достаточно стереотипное и широко известное, так что не претворяйтесь что не понимаете о ком тут идет речь
Извините, но у меня такое впечатление что вы все на свой счет воспринимаете
Александр
хороший человек

На форуме: 5900 дн.
Последний ответ: 24.03.2009

Новое сообщение Cave » 24.03.2009 9:43:47

моя оказалась не дурой. иногда такие перлы выдает, что я себя чувствую дураком в свои 30 лет.
Cave

почетный форумчанин

На форуме: 5928 дн.
Последний ответ: 13.04.2009

Новое сообщение Влад » 01.04.2009 19:16:52

А знает ли кто-то какие методики по работе над человеческим мозгом, чтобы человек стал умнее?

Я понимаю, что самая большая форма оптимизма это думать что дуры поумнеют, но все таки.

Ведь человек может быть глупым в силу какой-то патологии или травмы.

С самим пять лет назад была история когда после ДТП не мог запомнить абзаца в книге и в беседе терял ее суть. Но учеба в академии и занятия на компе восстановили.
Влад

почетный форумчанин

Новое сообщение Cave » 01.04.2009 21:30:08

привет Влад! я в имейлы не заходил извини что не ответил тебе пока.

по теме -

у меня иногда тормоза бывают.
не могу правильно сказать что требуется в какой то момент..
не знаю если это относится к данному топику.
Cave

почетный форумчанин

На форуме: 5928 дн.
Последний ответ: 13.04.2009

Новое сообщение Танкист Уральский » 01.04.2009 22:59:44

Cave, думаю, что никак, тут ведь о реально дурах речь идёт. То есть, от которых прямо таке прёт *умом* :)

Из своего опыта скажу так. в группе моей есть одна ну очень *одарённая* девушка :) вроде бы и специальность то компьютерная серьёзная, а вот и такое бывает... Дык прям с 1 курса начала до меня докапываться, липнуть даже. Ну. я так подумал - зачем мне девушка или подруга, которая будет меня раздражать, намекнул. а до неё как до танка. Вообщем взял да и послал прилюдно :( Вроде бы и не удобно получилось со стороны и некрасиво, она не обиделась, но больше не лезла со всякой хренью, но вывод сделан: лучше избегать, а то так *взорвёшься* и будут люди говорить, что дескать хам.

з.ы. считаю, что надо общаться с людьми своего уровня, чтобы было приятно общаться и учиться чему -то новому.
Танкист Уральский
хороший человек

На форуме: 5983 дн.
Последний ответ: 09.04.2009

Новое сообщение Влад » 02.04.2009 14:54:33

Вот вроде же сам написал, что нельзя общаться с дурами. И сам же еще раз попытался это общение продолжить. Ну и естественно подорвался в очередной раз на этой мине.

Надеюсь мне уже хватит ума и сил не лезть в очередной раз в это болото.
Влад

почетный форумчанин

Новое сообщение Север » 03.04.2009 14:29:43

....намекнул, а до нее как до танка..... Танкист, подобное притягивает подобное!!!!.....это же относится и к Владу...... не считайте себя умнее других....
Север
хороший человек

На форуме: 5890 дн.
Последний ответ: 25.06.2009

Новое сообщение Влад » 03.04.2009 15:38:29

Да куда уж тут умней, глупостей сделанных мною предостаточно.

Просто перестаньте так реагировать на слово "дура", если что то можно менять на слово "дурак". Думаю, что разница будет в этом случае не большой.
Влад

почетный форумчанин

Новое сообщение Влад » 04.04.2009 2:32:28

posted by Cave
у меня иногда тормоза бывают.
не могу правильно сказать что требуется в какой то момент..
не знаю если это относится к данному топику.

Тормоз это другое. Я вот постоянно торможу. Но потом ведь всегда обдумываешь и понимаешь, что глупо поступил. Разные ситуации могут быть, это другое.
Влад

почетный форумчанин

Новое сообщение Лина » 08.04.2009 11:44:21

Мой опыт показывает, что дура/дурак для нас - человек, суждения которого не совпадают с нашими. Или поведение которого нам не нравится. Или его реакции на происходящее не такие, как хотелось бы нам. Или просто он нам несимпатичен. Т.е. это все субъективно.
Мужчины-танкисты, у меня к вам вопрос: вы сразу понимали, что девушка вас "отшивает"? Думаю, да. Но т.к. вам эта девушка нравилась, вы делали еще попытку доказать ей, что вы имеете массу достоинств. И если вы нравились хоть немного девушке, то у вас был шанс. А если нет, то, наверняка, она рассказывала своим подругам, какие дураки эти мужчины...
Мужчины, запомните: если девушка кажется вам дурой, значит это просто не ваша девушка.
Лина
хороший человек

На форуме: 5885 дн.
Последний ответ: 08.04.2009

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты