posted by mrr
квартира приватизирована и если ребенок и будет зарегистрирован, то без права собственности.
Да, но вы должны понимать, что до достижения ребёнком совершенолетия, вы будете повязаны по рукам и ногам, его правом на те метры в вашей квартире, которые будут положены ему законом.
posted by mrr
Но основная проблема даже не в этом, а в том, что она мне такое сказала (все ее знакомые и родители тоже считают, что если отец не хочет прописывать к себе ребенка, то он(ребенок) ему не нужен и он его не любит).
Моё мнение на сей счёт - ваши ощущения и чувства, после её такого заявления, ставят ваш брак под сомнение, в плане его крепости и долгосрочности.
posted by mrr
Иными словами что даже если она и пропишет ребенка к себе (что практически невозможно без развода) её родители будут считать меня врагом №1, ну и настраивать её всю жизнь против меня. Проблема еще в том, что она никогда со мной в такой категоричной манере и так не разговаривала, что тоже является для меня шоком.
А у вашего знакомого была приватизированная квартира?
У моего знакомого, квартира была куплена его отцом и право собственности было переведено на моего знакомого, то есть, его сына.
Поэтому, я и говорю, чтобы вы не сбрасывали со счетов свои внутренние ощущения, связанные с категоричными заявлениями вашей супруги. При этом, я ни на чём не настаиваю и право выбора - регистрировать - не регистрировать, конечно, остаётся за вами.