Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Свекровь, или как стать мудрее

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Feda » 02.07.2009 20:52:23

Не любить мать своего мужа - это значит не любить и его.
Так думает мужчина, потому, что его мать есть для него женщина, давшая ему жизнь, плоть и поддержавшая его дух, когда он был слабым и маленьким.
Женщин может быть много, а мама одна. Она не предаст.

Как стать мудрее научить нельзя.
Мудрость либо есть, либо её нет.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6505 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Прохожий. » 02.07.2009 21:23:23

=== Не любить мать своего мужа - это значит не любить и его. ===

Не любить родителей своих жён и мужей - совсем не значит не любить их детей, то есть, тех же, жён и мужей, которых мы в таковые выбираем.

=== Так думает мужчина, потому, что его мать есть для него женщина, давшая ему жизнь, плоть и поддержавшая его дух, когда он был слабым и маленьким.
Женщин может быть много, а мама одна. Она не предаст. ====

Конечно, вы правы в том, что любовь матери к своему ребёнку - безпредельна. Но из этого не следует, что любовь матери к своему ребёнку автоматически распространяется на его избранницу или её избранника. Очень часто, даже наоборот, ревность заставляет родителей быть предвзятыми к избранникам своих детей.

=== Как стать мудрее научить нельзя.
Мудрость либо есть, либо её нет. ===

Мудрость - это просто применённое знание. Поэтому, мудёр не тот, кто много знает, мудр тот, кто применяет свои знания на практике, в своих поступках, всё остальное - от лукавого, включая *либо есть, либо нет*, - как вы говорите.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Медуница » 02.07.2009 21:44:34

Алина, почитайте Литвака "Психологическое айкидо", там все-все ваши вопросы и ответы. Там много можно почерпнуть и научиться реагировать, сохраняя отношения.
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5659 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Alevtina » 02.07.2009 22:26:33

Алина, а ваша свекровь - богатая? Ей легко делать подарки в этом отношении? Я к тому, что подарок с ее стороны может оказаться желанием (хоть и неуклюжим) угодить вам и сыну, особенно, если она - небогатый человек. А вы ей что-либо дарите в ответ или просто так (без даты дня рождения, юбилеев и т.д.)?

Многое сказанное вами в отношении вашей свекрови ("защищает сына", "вмешивается...") звучит неконкретно, и не понятно, почему вы ее так невзлюбили (если это не обычная ревность, конечно).
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6007 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Feda » 02.07.2009 23:11:44

Знания, которыми можно воспользоваться по ситуации и мудрость разные вещи.
Мудр тот, кто понимает, принимает людей и ситуацию такими, какими они есть, не пытаясь что-то изменить. Он просто знает.

У сына с матерью очень сильная подсознательная, генетическая, кармическая звязь. Сохраняется всю жизнь.
Бывают исключения, подтверждающие правила.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6505 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Шаманка » 03.07.2009 7:44:40

Прохожий, вы меня даже немного насмешили, честное слово!
Какой смысл писать о тех, кого ты принимаешь, как вы выразились "на расстоянии"? Я писала именно о тех, кто РЯДОМ.
Если уж быть откровенной, меня этому жизнь учила очень болезненно, не стану говорить, что достигла полного совершенства, но жить стало намного легче.
Мы с дочерью, например, очень разные. И был соблазн в свое время воспитать ее "по образу и подобию своему". Не стала, ибо у каждого свой путь и свои ценности. Вот так и живем сейчас - в одном жилище и с разными ценностями. Бывает, конечно, "бодаемся", она у меня "раскидайка", а я наоборот порядок люблю, но это не конфликты, мелкие недоразумения - именно потому, что мы ПРИНИМАЕМ друг друга. И "обижалка" у нас отключена.:)
У Алины как раз "обижалка", похоже, в рабочем состоянии:(
Впрочем, тема-то не обо мне, это так, примерчики.
Алина почему-то из ветки исчезла... Жаль... Неужели не выдержала "разбора полетов"? Неужели правда приходила затем, чтобы все "поахали над ее несчастной судьбой"? Она мне неглупой девушкой показалась....
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5658 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 9:06:39

Alevtina Алина, а ваша свекровь - богатая? Ей легко делать подарки в этом отношении? Я к тому, что подарок с ее стороны может оказаться желанием (хоть и неуклюжим) угодить вам и сыну, особенно, если она - небогатый человек. А вы ей что-либо дарите в ответ или просто так (без даты дня рождения, юбилеев и т.д.)?
Дарить подарки, не задумываясь пользе и прогодности для принимающего их - отчасти эгоистично. В ответ мы не дарим, мы просто дарим, а дарить в ответ - это как-то неискренне и меркантильно.
Некорректно - что сие значит? Мне кажется вам стоит перечитать посты.
Дорогая Шаманка, если у вас и есть время и желание сидеть сутки в форуме - я рада за вас! у меня масса других занятий помимо форума.
Насчет принятия, отчастия с вами согласна. Не нужно активно переделывать людей и требовать от них чего-то противоречащего их природе, но со своей стороны я тоже в праве ожидать и принятия меня с моими особенностяими. Я считаю, что приходя в дом человека, мы не в праве указывать ему на то, что тут не так и как-то стараться это переделать. Не думаю, что у нас дома все так запущено и вредно для обитания.
Алина
хороший человек

На форуме: 5634 дн.

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 9:11:39

мы с мужем не требуем друг от друга любви к своим родителям. Мы оба понимаем, что родителей любимого не выбирают. Нам достаточно любви друг к другу, и каждого к своим родителям. И уважительного и вежливого отношения к родителям любимого человека.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 9:23:54

Медуница, спасибо, попробую почитать
Алина
хороший человек

Новое сообщение Медуница » 03.07.2009 10:10:02

Алина, и свекрови потом подарите эту книжку. Ей она тоже поможет вас понять. М. Литвак в интервью говорит :
"... свекровь тренажер очень хороший. С ней наверное большой дружбы не получится, но навыком амортизации овладеете (если пробовать рекомендованное им в книге)
.... И Моисей говорил, что родителей нужно почитать, но не слушаться их. Да и И.Христос говорил: «Я принес не мир, но меч, я пришел разделить отца с сыном, мать с дочерью, невестку со свекровью, ибо близкие враги человеку». Материнская и отцовская любовь существует, хотя и редко встречается. А вот любви детей к родителям в природе нет. Есть какие-то чувства детей к родителям, которые дети называют любовью....
....А тем, у кого есть взрослые дети, я рекомендую ни одного дня не жить вместе с их семьями и никогда не приходить активно к ним в гости, а только тогда, когда позовут. Вот тогда отношения с детьми будут хорошие..."

Я недавно в Питере была на семинаре по манипуляциям у Б. Литвака (его сын). Очень много вопросов по отношениям отцы-дети, люди приводили такие примеры, такая несвобода от родителей, что просто вампиризи какой-то кругом, проблемы у многих одни и те же. Сохранить отношения достойно очень трудно, мы не умеем, накапливаем в себе, терпим, пока не разразится скандал.

У вас всё только начинается, и хорошо, что кто-то об этом подробно пишет, я. к сожалению, слишком поздно прочла, но зато учту всё это со своими сыновьями, уже учитывать стараюсь.
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5659 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Шаманка » 03.07.2009 10:21:07

Вот здесь ваша ошибка, Алин - ожидать вы конечно, вправе, но если ваши ожидания не оправдались, это не повод искать некий "злой умысел". Вокруг меня например, находится масса людей, которые так или иначе пытаются призвать меня "жить как все". Но это их проблемы, не мои. Если им хочется совершать некие действия в этом направлении - пусть их. Я живу так, как считаю нужным и даже не спорю - ЗАЧЕМ?
Как говорил мой родственник своему папе, который сетовал, что "со своей работой ты опять упустил хорошую подружку" - "Пап, нравится - женись!:)"
К сожалению немногие люди умеют принимать мир таким, каков он есть, так ЗАЧЕМ же нам злиться, если кого-то не устраивает наш образ жизни? Нас-то он устраивает!
Смотрите, вы УВЕРЕНЫ, что подарки надо дарить по таким-то и таким-то правилам.
Ваша свекровь УВЕРЕНА, что правила должны быть эдакие.
Кто прав? Обе. Просто у каждого СВОЯ правда. Если вы сможете ПРИНЯТЬ ее правду, и не ждать, что свекровь примет вашу (только искренне), то ваши отношения наладятся. Возможно, не сразу, при особо острых и затяжных проблемах, требуется от месяца до года, но это работает ВСЕГДА.
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 03.07.2009 10:27:15

"...А вот любви детей к родителям в природе нет. Есть какие-то чувства детей к родителям, которые дети называют любовью...."
А вы, Медуница всегда чужие слова так легко на веру принимаете? Я , например, В ЭТОМ случае обобщать бы не стала.
За ВСЕХ, конечно, говорить не стану, может, у кого-то оно и так (например у автора курса, который вы прослушали), но, поверьте, любовь детей к родителям существует, нравится это вашему Литваку или нет:)
Шаманка

почетный форумчанин

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты