Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Свекровь, или как стать мудрее

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 10:44:34

Шаманка, а мне кажется, что вы просто цепляетеся к словам, больше зацикливаясь на них - это касается как замечания орфоргафических ошибок, так и акцентирование на незначительным в данном случае словах? Придираясь к словам, часто можно потерять сам смысл.
Медуница, полностью с вами согласна! По поводу вампиризма и родительского эгоизма. Я давно об этом задумывалась и стараюсь за собой следить в этом плане
Алина
хороший человек

На форуме: 5634 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Шаманка » 03.07.2009 11:05:14

Алин, я с вами практически делюсь своим опытом, а вы упираетесь! Я легко могу этого не делать - мне-то не нужно, я уже прошла этот путь.
Это вы цепляетесь за УДОБНЫЕ вам мысли и сентенции.
Конечно, вы согласны с Медуницей "по поводу РОДИТЕЛЬСКОГО вампиризма и эгоизма" и совершенно не заметили того, что она вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ нужного написала.
Вам бы со своим собственным эгоизмом разобраться, а вы вредничаете, как маленькая девочка:)
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5658 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 11:18:44

"По-настоящему нужного"? "Своим опытом"? Может вам стоит перечитать саму себя. вы-то сама никого не слышите, пропагандируя свою точку зрения. У меня тоже существует сформировавшееся мнение на эту ситуацию, мне нужно просто научиться переносить спокойно "посягательства". Благими намереньями выстелена дорожка... - очень, кстати, мудрая фраза.
Вот в чем был смысл открытия этой темы. Мягко и ненавязчиво дать понять человеку, что его действия не всегда желанны и имеют смысл. А если все принимать - это бессмысленно и нелепо для обеих сторон. И я имею на это право. Вы конечно можете "принимать" всё и всех. Это ваше дело.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Шаманка » 03.07.2009 11:44:52

Это ВАМ так кажется, Алиночка.
Удачи!
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Легковушка)) » 03.07.2009 12:11:26

Алина, скажите, а Ваш муж действительно ничего не замечает? Как он относится к тому, что делает его мать?
Легковушка))
хороший человек

На форуме: 5633 дн.
Последний ответ: 03.07.2009

Новое сообщение Легковушка)) » 03.07.2009 12:19:53

Лично я к свекрови отношусь с большим почтением и уважением. Она вырастила и воспитала 2х прекрасных сыновей, при чём прекрасных я бы подчеркнула;) Она приходит в наш дом как "в гости", высказывает своё мнение, не навязывая его. Она прекрасно знает, что мы всё сделаем по своему. Она не ругает меня, но и не защищает сына. Вобщем она золотая)))
Зато мне кажется, что муж воспринимает её советы очень остро, как будто она требует от него незамедлительного их выполнения, нервничает, психует, ругается...
Может, дело в позиции мужа?
Легковушка))
хороший человек

Последний ответ: 03.07.2009

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 12:22:45

Он замечает некоторые вещи, понимает, и говорит, не обращай внимания... ОХ, КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ЭТУ ЗАЕЗЖЕННУЮ ФРАЗУ!!! "Не обращай внимания..." Легче всего ее говорить. Свою маму мне легче остановить в подобных случаях( попытке внести изменения в наш быт и отношения), да и случаев таких почти не бывает. Не потому, что она у меня такая!!! у нее тоже свои тараканы, и уверена, что мужу тоже далеко не все нравится. Но я как-то сразу ей сказала, что не стоит...
Алина
хороший человек

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 12:25:53

Легковушка! Она приходит в наш дом как "в гости", высказывает своё мнение, не навязывая его.(отлично!) Она прекрасно знает, что мы всё сделаем по своему. Она не ругает меня, но и не защищает сына(повезло!).
Давайте меняться свекровями!
Алина
хороший человек

Новое сообщение Легковушка)) » 03.07.2009 13:04:25

Алина, самой нужна=))
Знаете, хорошую ведь тему подняли! У меня куча подруг ненавидят своих свекровей, не уважают их, бесятся от их "добрых советов"...
Год назад мы жили со свекровью в одной квартире. Конечно, я не была для неё идеальной невесткой... да и невесткой я тогда ещё не была... она говорила что-то касаемо быта, но как-то так... не навязчиво и почему-то сразу хотелось делать правильно, даже если моя мама учила меня по-другому. Я знала, что нахожусь в её жилище с её правилами, как хозяйки, принимала её позицию. В отношения она не лезла, даже если мы ссорились. Как-то она сказала, что сама, будучи молодой, жила со свекровью и даже доходило у них до драки. Мол, знает теперь, как не нужно себя вести в этой роли..
Вот тут подумалось, может нашему поколению и стоит эту "школу навязчивых свекровей" пройти, чтоб потом детей своих не мучать. Алина, отнситесь к этому, как к науке жизни и пусть у Вас всё будет хорошо=))
Легковушка Запорожецовна Красная =)))
Легковушка))

хороший человек

Последний ответ: 23.07.2009

Новое сообщение Алина » 03.07.2009 13:19:08

Легковушка, "Я знала, что нахожусь в её жилище с её правилами, как хозяйки, принимала её позицию".
Во-во! а в своем жилище у меня свои правила и привычки!!!
Я знаю одну мудрую женщину, которая прекрасно понимает эти отношения. Хоть она и жила отдельно от свекрови, а у нее самой 2 дочери замужем, она очень лояльно относится к личной жизни молодых и считает, что недопустимо жить вместе с родителями, ибо это в любом случае приведет либо к конфликтам, либо к затаенной горечи, подавленности своего Я и прочим неприятным моментам.
Алина
хороший человек

Новое сообщение Alevtina » 04.07.2009 0:42:04

Алина, я там сказала не "некорректно", а "неконкретно", прочитайте еще раз мой пост! ;)

Я там еще говорила, что подарки сами по себе говорят о желании вашей свекрови угодить вам. Я не знакома с вашей свекровью, поэтому представляется такая картина: приезжает женщина лет этак... проведать своих детей, привозит подарки, а невестка поджав губы холодно цедит что-то в ответ. Но если даже подарки были самые никчемные, для нее, может быть, они казались очень даже хорошими и она радовалась, когда их вам покупала (и само собой деньги тратила)? Может, стоит простить ее, старую дуру?!

Сложно представить, что можно такое подарить человеку, чтобы он так обиделся. И с трудом могу поверить, что вы сами никогда не ошиблись в выборе подарков.

Абсолютно согласна, что дети и родители должны жить отдельно.
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6007 дн.

Новое сообщение Шаманка » 04.07.2009 8:21:18

Алевтина +100!
Все верно. Я вообще этой женщине откровенно сочувствую, как представлю, что она изо всех сил хочет, чтобы сыну и его жене (да-да!) было хорошо и комфортно, а ее "сквозь зубы" принимают в доме!- "Сами с усами!"
Да, у нее ДРУГИЕ представления о комфорте, например, но если они другие, это не значит, что они ПЛОХИЕ и... как это там было? "Вредные для жизни?"
Шаманка

почетный форумчанин

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты