|
Алина » 03.07.2009 10:44:34
Шаманка, а мне кажется, что вы просто цепляетеся к словам, больше зацикливаясь на них - это касается как замечания орфоргафических ошибок, так и акцентирование на незначительным в данном случае словах? Придираясь к словам, часто можно потерять сам смысл. Медуница, полностью с вами согласна! По поводу вампиризма и родительского эгоизма. Я давно об этом задумывалась и стараюсь за собой следить в этом плане
- Алина
- хороший человек
-
- На форуме: 5634 дн.
- Последний ответ: 06.07.2009
Шаманка » 03.07.2009 11:05:14
Алин, я с вами практически делюсь своим опытом, а вы упираетесь! Я легко могу этого не делать - мне-то не нужно, я уже прошла этот путь. Это вы цепляетесь за УДОБНЫЕ вам мысли и сентенции. Конечно, вы согласны с Медуницей "по поводу РОДИТЕЛЬСКОГО вампиризма и эгоизма" и совершенно не заметили того, что она вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ нужного написала. Вам бы со своим собственным эгоизмом разобраться, а вы вредничаете, как маленькая девочка:)
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем... - Шаманка
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5658 дн.
- Последний ответ: 17.10.2009
Алина » 03.07.2009 11:18:44
"По-настоящему нужного"? "Своим опытом"? Может вам стоит перечитать саму себя. вы-то сама никого не слышите, пропагандируя свою точку зрения. У меня тоже существует сформировавшееся мнение на эту ситуацию, мне нужно просто научиться переносить спокойно "посягательства". Благими намереньями выстелена дорожка... - очень, кстати, мудрая фраза. Вот в чем был смысл открытия этой темы. Мягко и ненавязчиво дать понять человеку, что его действия не всегда желанны и имеют смысл. А если все принимать - это бессмысленно и нелепо для обеих сторон. И я имею на это право. Вы конечно можете "принимать" всё и всех. Это ваше дело.
- Алина
- хороший человек
-
Шаманка » 03.07.2009 11:44:52
Это ВАМ так кажется, Алиночка. Удачи!
- почетный форумчанин
-
Легковушка)) » 03.07.2009 12:11:26
Алина, скажите, а Ваш муж действительно ничего не замечает? Как он относится к тому, что делает его мать?
- Легковушка))
- хороший человек
-
- На форуме: 5633 дн.
- Последний ответ: 03.07.2009
Легковушка)) » 03.07.2009 12:19:53
Лично я к свекрови отношусь с большим почтением и уважением. Она вырастила и воспитала 2х прекрасных сыновей, при чём прекрасных я бы подчеркнула;) Она приходит в наш дом как "в гости", высказывает своё мнение, не навязывая его. Она прекрасно знает, что мы всё сделаем по своему. Она не ругает меня, но и не защищает сына. Вобщем она золотая))) Зато мне кажется, что муж воспринимает её советы очень остро, как будто она требует от него незамедлительного их выполнения, нервничает, психует, ругается... Может, дело в позиции мужа?
- Легковушка))
- хороший человек
-
- Последний ответ: 03.07.2009
Алина » 03.07.2009 12:22:45
Он замечает некоторые вещи, понимает, и говорит, не обращай внимания... ОХ, КАК ЛЮДИ ЛЮБЯТ ЭТУ ЗАЕЗЖЕННУЮ ФРАЗУ!!! "Не обращай внимания..." Легче всего ее говорить. Свою маму мне легче остановить в подобных случаях( попытке внести изменения в наш быт и отношения), да и случаев таких почти не бывает. Не потому, что она у меня такая!!! у нее тоже свои тараканы, и уверена, что мужу тоже далеко не все нравится. Но я как-то сразу ей сказала, что не стоит...
- Алина
- хороший человек
-
Алина » 03.07.2009 12:25:53
Легковушка! Она приходит в наш дом как "в гости", высказывает своё мнение, не навязывая его.(отлично!) Она прекрасно знает, что мы всё сделаем по своему. Она не ругает меня, но и не защищает сына(повезло!). Давайте меняться свекровями!
- Алина
- хороший человек
-
Легковушка)) » 03.07.2009 13:04:25
Алина, самой нужна=)) Знаете, хорошую ведь тему подняли! У меня куча подруг ненавидят своих свекровей, не уважают их, бесятся от их "добрых советов"... Год назад мы жили со свекровью в одной квартире. Конечно, я не была для неё идеальной невесткой... да и невесткой я тогда ещё не была... она говорила что-то касаемо быта, но как-то так... не навязчиво и почему-то сразу хотелось делать правильно, даже если моя мама учила меня по-другому. Я знала, что нахожусь в её жилище с её правилами, как хозяйки, принимала её позицию. В отношения она не лезла, даже если мы ссорились. Как-то она сказала, что сама, будучи молодой, жила со свекровью и даже доходило у них до драки. Мол, знает теперь, как не нужно себя вести в этой роли.. Вот тут подумалось, может нашему поколению и стоит эту "школу навязчивых свекровей" пройти, чтоб потом детей своих не мучать. Алина, отнситесь к этому, как к науке жизни и пусть у Вас всё будет хорошо=))
Легковушка Запорожецовна Красная =))) - Легковушка))
- хороший человек
-
- Последний ответ: 23.07.2009
Алина » 03.07.2009 13:19:08
Легковушка, "Я знала, что нахожусь в её жилище с её правилами, как хозяйки, принимала её позицию". Во-во! а в своем жилище у меня свои правила и привычки!!! Я знаю одну мудрую женщину, которая прекрасно понимает эти отношения. Хоть она и жила отдельно от свекрови, а у нее самой 2 дочери замужем, она очень лояльно относится к личной жизни молодых и считает, что недопустимо жить вместе с родителями, ибо это в любом случае приведет либо к конфликтам, либо к затаенной горечи, подавленности своего Я и прочим неприятным моментам.
- Алина
- хороший человек
-
Alevtina » 04.07.2009 0:42:04
Алина, я там сказала не "некорректно", а "неконкретно", прочитайте еще раз мой пост! ;)
Я там еще говорила, что подарки сами по себе говорят о желании вашей свекрови угодить вам. Я не знакома с вашей свекровью, поэтому представляется такая картина: приезжает женщина лет этак... проведать своих детей, привозит подарки, а невестка поджав губы холодно цедит что-то в ответ. Но если даже подарки были самые никчемные, для нее, может быть, они казались очень даже хорошими и она радовалась, когда их вам покупала (и само собой деньги тратила)? Может, стоит простить ее, старую дуру?!
Сложно представить, что можно такое подарить человеку, чтобы он так обиделся. И с трудом могу поверить, что вы сами никогда не ошиблись в выборе подарков.
Абсолютно согласна, что дети и родители должны жить отдельно.
- Alevtina
- полноправный участник
-
- На форуме: 6007 дн.
Шаманка » 04.07.2009 8:21:18
Алевтина +100! Все верно. Я вообще этой женщине откровенно сочувствую, как представлю, что она изо всех сил хочет, чтобы сыну и его жене (да-да!) было хорошо и комфортно, а ее "сквозь зубы" принимают в доме!- "Сами с усами!" Да, у нее ДРУГИЕ представления о комфорте, например, но если они другие, это не значит, что они ПЛОХИЕ и... как это там было? "Вредные для жизни?"
- почетный форумчанин
-
всего : 48 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|