Прохожий. » 08.07.2009 18:04:21
=== Прохожий, методика работает В ЛЮБЫХ ситуациях и у ЛЮБЫХ людей. Почитайте книги А Свияша - это его методики, просто я ими уже много лет пользуюсь. Если признать ничтожными все эти попсовые "кармы-чакры-пукры", то останется коммуникативная и личностная психология, основанная на элементарном аутотренинге. ===
Шаманочка! Я же, не возражаю против А. Свияша и его методик, которых, к сожалению, пока не знаю. И думаю, что если они вам помогают по жизни, то и слава тебе Господи! С другой стороны, я так же, не знаю и не имею понятия обо всех этих попсовых "карм-чакр и пукр", после которых остаётся "коммуникативная и личностная психология, основанная на элементарном аутотренинге", как вы говорите, но ведь, как-то я дожил до своего возраста, не зная об этом, а может, как раз потому, что не знал. :)))
=== Фатализм тут ни при чем - все, что с нами происходит, это результат наших предыдущих поступков, мыслей и эмоций, хотим мы этого или нет, замечаем мы это или нет, верим мы в это или нет - неважно. Можно "не верить" в электиричество, как прабабушка моей школьной подруги, но пальцы в розетку совать не рекомендуется:) ===
Совершенно согласен с прабабушкой вашей школьной подруги, можно не верить в электричество и фатализм, но совать пальцы в розетку и думать, что мы свободны от судьбы - не рекомендуется. :00 Поймите меня правильно.
=== Лукавить мне смысла нет, ибо за то, что я пишу, мне денег не платят, за количество согласившихся со мной, например, так что нет мотивации, а "золотым червонцем" или еще кем-то выглядеть желания нет наверное, лет с 15-ти. Мне сейчас намного больше:)))===
Я думаю, что намного пятнадцати - это сорок, как вам моё предположение? А насчёт лукавства, за которое не платят, так ведь, лукав сам ум человеческий, ибо только отражает истину, другого не может. А платят за это или нет зависит от положения человека в обществе и собственно, его запросов на эту тему. А мотивация для ума - она проста - обозначить своё видение мира с той точки, в который он находится в данный момент времени - это от Бога и противиться этому не нужно.
=== Доводить ситуацию до абсурда - любимое занятие моего милого. Может, поэтому я с вами в дискуссию ввязалась, что знакомые нотки услышала?:)))
Приемчик веселый, но когда все собеседники знают, что это так, а здесь, боюсь, не все эту игру знают:))) ===
Жаль, что не могу отнести себя к милому вашему сердцу. Хотя, с другой стороны, в дискуссию вы всё же ввязались, услышав знакомые нотки, как вы говорите. И совсем неважно - знают здесь все про некую игру доведения ситуации до абсурда или нет, важно другое, важно, чтобы ваше слово здесь, оказалось хоть в чём-то и чуточку полезным страдающему сердцу или уму собеседника. Я так, думаю. И потому, благодарен вам за разговор, ибо мне, как и всем наверное, бывает просто скучно и трудно новое узнать.