Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Свекровь, или как стать мудрее

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Новое сообщение Ольга » 06.07.2009 1:19:34

если муж поддерживает жену, дал понять своей матери серьезность своего выбора, то свекровь ничего не сделает. а если как у меня - "проси прощения у моей мамы" (а за что - никто не обьясняет четко и внятно, разве за свое существование) - то дела не будет. мой бывший, например, бросал меня с годовалым ребенком два раза - уходил к маме, и один раз выгнал из дома - хотя сам с вещами в этот момент находился опять у нее родненькой. Алина, если между вами есть доверие, то свекровь вы переживете.... если ваш муж - мужчина, а не слюнявый мальчик (какк у меня), который по первому вскрику мамочки издевается над вами в прямом и переносном смысле, если он вполне определился в своих жизненных целях и не мечется туда-сюда (даже выбирая технику в магазине), то у вас все должно быть хорошо, а свекровь - просто тучка на вашем небе, а тучки рассеиваются :-))) моя покойная бабка говорила - ночная кукушка дневную перекукует, никогда не отворачивайтесь от своего мужа, никогда не наказывайте его отсутствием секса. а еще выучите наизусть все, что он любит и ненавидит, и не путайте - мамочки иногда забывают, например, что любимый тортик сыночка не "наполеон" :-))) и еще - не думайте, что свекровь сильнее вас - опустятся руки, но и не думайте, что вы сильнее свекрови - пропустите ее "важные шаги". в нашем деле главное - контроль :-))) пусть у вас все будет хорошо!
Ольга
хороший человек

На форуме: 5630 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Алина » 06.07.2009 11:41:21

Спасибо вам большое, Ольга! Вы меня очень поддержали!
Алина
хороший человек

На форуме: 5634 дн.

Новое сообщение Алина » 06.07.2009 11:50:18

Я не против подарков. Но я повторяю - я же не лезу в ее быт. Она привыкла по-своему. Я тоже хозяйка в себя в доме. И настаивать на покупле еще двух кастрюль, если мне хватает и одной, и места для посуды и так мало - это лишнее. А как я готовлю - мужу очень нравится!
Алина
хороший человек

На форуме: 5634 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 06.07.2009 16:42:14

==== Прохожий, вы меня даже немного насмешили, честное слово!
Какой смысл писать о тех, кого ты принимаешь, как вы выразились "на расстоянии"? Я писала именно о тех, кто РЯДОМ. ====

Люблю смешливых, а значит и вас. А те, кто рядом -вынимают из вас вашу душу, а вы при этом делаете вид, что ничего не происходит, вы потокаете беспределу, под флагом ПРИЯТИЯ и рассказываете на форуме, что - это есть хорошо. Я не спорю, это ваше право, но есть же пределы разумного и соразмерного здравому смыслу, в конце концов реальной, но не вертуальной жизнью. Когда вас гнобят, а вы безропотно и с любовью принимаете, то, что не принимается вашей душой - вы хотите сказать, что это и есть жизнь, к которой мы должны стремиться?
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Шаманка » 06.07.2009 18:31:44

Не-а! из меня душу не вынимают. Знаете что помогает? Чувство юмора. Мне совершенно искренне смешно, если кто-то сознательно пытается меня "достать", если вы об этом. А если несознательно, то с человеком можно и договориться. Не пробовали?
С тех пор, как я научилась смеяться над собой и "достаючим" окружением, оно, окружение, у меня сильно поменялось. "Доставайки" куда-то исчезли.... Впрочем, я их не искала, поэтому куда они исчезают, точно не скажу:)))
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5658 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Прохожий. » 07.07.2009 12:48:09

posted by Шаманка
Не-а! из меня душу не вынимают. Знаете что помогает? Чувство юмора. Мне совершенно искренне смешно, если кто-то сознательно пытается меня "достать", если вы об этом. А если несознательно, то с человеком можно и договориться. Не пробовали?

Договориться можно только с тем, кто этого искренне хочет, но зачем договариваться с тем, кто и так из вас не пытается *вынуть душу?*

posted by Шаманка

С тех пор, как я научилась смеяться над собой и "достаючим" окружением, оно, окружение, у меня сильно поменялось. "Доставайки" куда-то исчезли.... Впрочем, я их не искала, поэтому куда они исчезают, точно не скажу:)))

Шаманочка, давайте предложим Алине научиться смеяться над собой, что сменит её окружение вместе с мужем и её мамой и потом, будем довольные своим советом, смеяться над собой, включая тех, кто им последовал, ещё много раз. Забавно, однако.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Ирина » 07.07.2009 14:06:41

По поводу свекрови у меня особое мнение, мне наверное как и многим женщинам не очень повезло с ней. Моя свекровь, наверное как и ваша очень любила показать вид, что она без ума от меня, но на самом деле, на меня ненавидела, честно говоря даже не знаю почему...я ни когда к ней плохо не относилась, ни когда не нахамила, вела себя любезно и сдержано (уж так научили меня мои родители). Она постоянно мне говорила, что какая я молодец, что терплю ее сына, что мне нужно поставить памятник при жизни, и все такое прочее, что если я не могу больше все это терпеть, то она его примет к себе (мол отдельная комнита в ее квартире для него есть), но когда мы разршлись получилось так, что я стала для нее врагом, что больше чем меня она никого так ненавидет, это я не сама так решила, это сказали точные источники...Вот так бывает, поэтому что можно сказать...сын есть сын, а вы девочки уж извените какими бы хорошими не были, всего лишь приходящие и чужие...
Ирина
полноправный участник

На форуме: 5748 дн.
Последний ответ: 10.07.2009

Новое сообщение Шаманка » 07.07.2009 16:36:44

Прохожий, вы как всегда передергиваете, но уточню - договариваться стоит с теми, с кем ВАМ нужно.
А насчет "...сменит её окружение вместе с мужем и её мамой... ", знаете, если ситуация обострится, то оно само сменится - смейся или плачь, разницы нет. Меняется отношение тех людей, которые в твоей жизни const, а уходят те, кто тебе собственно и не нужен.
Если о свекровях, моя меня терпеть не могла, но это были ее проблемы, я на ее провокации не велась, она в сущности, была несчастным и слабым человеком, за что на нее злиться и негодовать - только посочувствовать.
С мужем (первым) мы расстались совсем не из-за нее, она к тому времени вообще уже умерла, но переболев (а расставались мы очень болезненно), я поняла, что этот человек в данном качестве мне больше в жизни не нужен.
Как оказалось, он почему-то нужен в другом качестве (ну и дочь все же совместная выросла).
Чтобы вам, Прохожий, стало понятно, что я сама своим советам следую (по крайней мере в смысле посмеяться и простить-отпустить), есть одна личная подробность - я крестная мать у детей своего первого мужа от второго (или уже третьего? не помню) брака.
Я вас еще не убедила в том, что это "работает"?:)
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 07.07.2009 18:23:25

=== Прохожий, вы как всегда передергиваете, но уточню - договариваться стоит с теми, с кем ВАМ нужно. ===

Я не передёргиваю, я довожу ситуацию до крайности, которую мало кто видит, чтобы было ясно самым медленным мозгам, что в той крайности заложено.

=== А насчет "...сменит её окружение вместе с мужем и её мамой... ", знаете, если ситуация обострится, то оно само сменится - смейся или плачь, разницы нет. Меняется отношение тех людей, которые в твоей жизни const, а уходят те, кто тебе собственно и не нужен. ===

Вы правы, конечно, но только в том случае, если фатализм - ваше кредо. Но, давая советы, мы не можем исходить исключительно из фатальной неизбежности, иначе, это выглядело бы глупо, о чём я и пытаюсь вам сказать.

=== Если о свекровях, моя меня терпеть не могла, но это были ее проблемы, я на ее провокации не велась, она в сущности, была несчастным и слабым человеком, за что на нее злиться и негодовать - только посочувствовать. ===

Здесь, вы лукавите, ибо проблемы совместного существования никогда и нигде не могут быть проблемами одного человека, будь она свекровь или чорт с рогами, или ещё кто.

=== С мужем (первым) мы расстались совсем не из-за нее, она к тому времени вообще уже умерла, но переболев (а расставались мы очень болезненно), я поняла, что этот человек в данном качестве мне больше в жизни не нужен. ===

Согласен с тем, что вы развелись с мужем совсем не из-за свекрови, но поймите, вы и ваши собеседники здесь - это совсем разные люди и разные ситуации, почему же вы думаете, что ваша ситуация - это эталон отношений, которому необходимо следовать всем.

=== Чтобы вам, Прохожий, стало понятно, что я сама своим советам следую (по крайней мере в смысле посмеяться и простить-отпустить), есть одна личная подробность - я крестная мать у детей своего первого мужа от второго (или уже третьего? не помню) брака.
Я вас еще не убедила в том, что это "работает"?:)===

Шаманочка, конечно, мне понятно, что вы следуете своим советам, которые даёте другим и вы меня убедили в том, что ваши советы работают, но и вы должны при этом понимать - то, что работает в вашей ситуации необязательно будет пригоже к ситуации другого человека.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 07.07.2009 20:30:25

Прохожий, методика работает В ЛЮБЫХ ситуациях и у ЛЮБЫХ людей. Почитайте книги А Свияша - это его методики, просто я ими уже много лет пользуюсь. Если признать ничтожными все эти попсовые "кармы-чакры-пукры", то останется коммуникативная и личностная психология, основанная на элементарном аутотренинге.
Фатализм тут ни при чем - все, что с нами происходит, это результат наших предыдущих поступков, мыслей и эмоций, хотим мы этого или нет, замечаем мы это или нет, верим мы в это или нет - неважно. Можно "не верить" в электиричество, как прабабушка моей школьной подруги, но пальцы в розетку совать не рекомендуется:)
Лукавить мне смысла нет, ибо за то, что я пишу, мне денег не платят, за количество согласившихся со мной, например, так что нет мотивации, а "золотым червонцем" или еще кем-то выглядеть желания нет наверное, лет с 15-ти. Мне сейчас намного больше:)))
Просто если человек хочет злиться, или вредничать, или... да он что угодно может хотеть - неудобство(а не проблемы!), только в сотрясениях воздуха вокруг меня. Есть у меня поговорка: "Если хотите, можете набрать полный рот г**на и плюнуть в меня, ко мне не прилипнет. Я СВОЙ рот подобной гадостью пачкать не стану".
Доводить ситуацию до абсурда - любимое занятие моего милого. Может, поэтому я с вами в дискуссию ввязалась, что знакомые нотки услышала?:)))
Приемчик веселый, но когда все собеседники знают, что это так, а здесь, боюсь, не все эту игру знают:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 08.07.2009 18:04:21

=== Прохожий, методика работает В ЛЮБЫХ ситуациях и у ЛЮБЫХ людей. Почитайте книги А Свияша - это его методики, просто я ими уже много лет пользуюсь. Если признать ничтожными все эти попсовые "кармы-чакры-пукры", то останется коммуникативная и личностная психология, основанная на элементарном аутотренинге. ===

Шаманочка! Я же, не возражаю против А. Свияша и его методик, которых, к сожалению, пока не знаю. И думаю, что если они вам помогают по жизни, то и слава тебе Господи! С другой стороны, я так же, не знаю и не имею понятия обо всех этих попсовых "карм-чакр и пукр", после которых остаётся "коммуникативная и личностная психология, основанная на элементарном аутотренинге", как вы говорите, но ведь, как-то я дожил до своего возраста, не зная об этом, а может, как раз потому, что не знал. :)))

=== Фатализм тут ни при чем - все, что с нами происходит, это результат наших предыдущих поступков, мыслей и эмоций, хотим мы этого или нет, замечаем мы это или нет, верим мы в это или нет - неважно. Можно "не верить" в электиричество, как прабабушка моей школьной подруги, но пальцы в розетку совать не рекомендуется:) ===

Совершенно согласен с прабабушкой вашей школьной подруги, можно не верить в электричество и фатализм, но совать пальцы в розетку и думать, что мы свободны от судьбы - не рекомендуется. :00 Поймите меня правильно.

=== Лукавить мне смысла нет, ибо за то, что я пишу, мне денег не платят, за количество согласившихся со мной, например, так что нет мотивации, а "золотым червонцем" или еще кем-то выглядеть желания нет наверное, лет с 15-ти. Мне сейчас намного больше:)))===

Я думаю, что намного пятнадцати - это сорок, как вам моё предположение? А насчёт лукавства, за которое не платят, так ведь, лукав сам ум человеческий, ибо только отражает истину, другого не может. А платят за это или нет зависит от положения человека в обществе и собственно, его запросов на эту тему. А мотивация для ума - она проста - обозначить своё видение мира с той точки, в который он находится в данный момент времени - это от Бога и противиться этому не нужно.

=== Доводить ситуацию до абсурда - любимое занятие моего милого. Может, поэтому я с вами в дискуссию ввязалась, что знакомые нотки услышала?:)))
Приемчик веселый, но когда все собеседники знают, что это так, а здесь, боюсь, не все эту игру знают:))) ===

Жаль, что не могу отнести себя к милому вашему сердцу. Хотя, с другой стороны, в дискуссию вы всё же ввязались, услышав знакомые нотки, как вы говорите. И совсем неважно - знают здесь все про некую игру доведения ситуации до абсурда или нет, важно другое, важно, чтобы ваше слово здесь, оказалось хоть в чём-то и чуточку полезным страдающему сердцу или уму собеседника. Я так, думаю. И потому, благодарен вам за разговор, ибо мне, как и всем наверное, бывает просто скучно и трудно новое узнать.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 08.07.2009 19:48:59

Прохожему.
Ну, для того люди и ходят на форумы, чтобы мнением обмениваться:)
Я сама переживаю не самый просто период в жизни, но со своими "тараканами" мне придется разбираться самой, однако знаю, когда ты стараешься помочь кому-то, особенно если что-то уже "проходил", находится тот, кто поможет тебе. Так бывает у всех, и у меня уже было.
С некоторыми участниками форума мы в личке переписываемся, общение помогает, это const, разбирая вместе с кем-то ситуацию, с другой точки смотришь на свою.
Ваше предположение насчет возраста почти верно, а насчет лукавства может и так, но не совсем про меня. Впрочем, это неважно:)
Я вам за общение тоже благодарна, вы, сами того не ведая, помогли мне немного. Спасибо! (приветливо машущий рукой смайл)
Шаманка

почетный форумчанин

всего : 48
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты