Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли любить двоих одновременно?

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Можно ли любить двоих одновременно?

Новое сообщение nadin di'Garrett » 16.03.2004 22:23:00

Уже 2 года парюсь над вопросом: кого любить?
Сначала думала, что люблю одного. Думала так месяца 2. Потом появился другой. Думала, что люблю первого, но ко второму уже испытывала интерес. Потом поняла, что люблю второго. Распрощалась с первым. 5 месяцев общения со вторым, и я уже вспоминаю прошлую любовь. Потом наступил момент, когда любила обоих. От невыносимости приступов совести, которая оказывается всё-таки у меня осталась и я не поменяла её в 1-ом классе на ластик, делилась своими раздвоенными чувствами с ними обоями. Они молчали и уверенно отвечали: решай сама. Оба ждали о меня выбора. Меня утром тянуло к одному, вечером я сходила с ума по второму.
В конце концов послала обоих и решила, что скорей всего люблю только себя, вспомнила мамины нарекания про то, что единственный ребёнок в семье вырастает эгоистом, и остановилась на этом.
Свободной я ходила недолго. Опять начался этот треугольник.
Они дают понять (т.к. слишком порядочные и однолюбы наверное), что мол зависит всё только от меня. Я бьюсь в предсмертных конвульсиях от одного к другому, и дошло уже до того, что предлагаю им самим меня оставить, т.к. от меня одни мучения получаются.
Озарила другая мысль - ни одного из них не люблю, нужно найти третьего и быть с ним. Но вот слишком уж я к ним привязалась, не могу без них. Сейчас я со вторым, но знаю, что наверняка уже через месяц буду его ненавидеть, и меня будет тянуть к первому. Что за геморрой, а?? Как белка в колесе!
у кого-нибудь были такие ситуации в жизни?? И как с этим бороться?? (Дихлофоз не помогает, не советуйте!)
nadin di'Garrett
хороший человек

Новое сообщение Ксюха » 03.05.2010 19:57:33

Я тебя понимаю.У меня сейчас точно такая же ситуация.Это жесть, никому такого не пожелаю.Убиться хочется
Ксюха
хороший человек

На форуме: 5484 дн.
Последний ответ: 03.05.2010

Новое сообщение Таня » 03.05.2010 20:26:26

Ксюха, а от чего убиться-то хочется?))) Что не устраивает?
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6168 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Мая » 04.05.2010 9:05:13

Можно ли любить двоих? Да хоть десятерых. Только это говорит о серьезности отношения к любимым.

Взаимоотношения не-парой чаще встречаются с мотивом "l"amour de trois". Но обычно это разовый акт, сексуального характера.

В случае, когда к нескольким особям противоположного пола тянет не только в постель, дело, скорее в своей неопределенности, либо жадности(!)
Первое - это когда "любимые" имеют противоположные качества, и вы не можете понять, что же вас устраивает больше.
Второе - это когда хочется все и сразу, и побольше. Вот только нельзя так относиться к людям, к их чувствам, хотя бы из соображений морали и нравственности. Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5551 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Ангел » 04.05.2010 10:01:46

posted by Мая
Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".

Ну несколько жен вполне принято)
Сколько случаев, когда мужчина живет на две семьи или имеет и жену и любовницу одновременно.
И ничего, как-то их сознание с этим справляется.
С точки зрения физиологии поиск лучшего самца в самке(женщине) заложено. Только срабатывает обычно этот механизм не сразу, а годика через 3-4 после, начинается поиск нового, но при этом и старого оставить жалко, т.к. привычка-привязанность и зависимость от него моральная и материальная.
Вот и мечутся дамы туда-сюда.
Так что обычный случай вполне - любить двоих.
И даже описан Джеком Лондоном в Сердцах трех ;)
История стара, как мир)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6310 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Vol de Mar » 04.05.2010 11:03:25

Оно все бы ничего, только, как правило те ДВОЕ (которых любят одновременно) очень против такого расклада.....
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5501 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение Ангел » 04.05.2010 11:08:25

posted by Vol de Mar
Оно все бы ничего, только, как правило те ДВОЕ (которых любят одновременно) очень против такого расклада.....

Конечно против)
Всем же хочется быть одним единственным и неповторимым)
Я бы самоустранилась)
Честно, отношения с таким любвеобильным человеком, не предвещают ничего хорошего ;)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Vol de Mar » 04.05.2010 11:17:00

Да, я, в свое время, имел несчестье дружить с такой девушкой. Бр.... По сей день у меня начинается нервный тик при одном воспоминании об этом.
Несчастны были все трое.
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5501 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение Мая » 04.05.2010 11:24:53

posted by Ангел
posted by Мая
Ну не принято в нашем обществе иметь несколько жен/мужей (сожительниц/сожителей) одновременно, не подготовленно наше сознание к этому, и отсюда и ваши страдания, и еще какие этих ваших "любимых".

Ну несколько жен вполне принято)
Сколько случаев, когда мужчина живет на две семьи или имеет и жену и любовницу одновременно.
И ничего, как-то их сознание с этим справляется.
С точки зрения физиологии поиск лучшего самца в самке(женщине) заложено. Только срабатывает обычно этот механизм не сразу, а годика через 3-4 после, начинается поиск нового, но при этом и старого оставить жалко, т.к. привычка-привязанность и зависимость от него моральная и материальная.
Вот и мечутся дамы туда-сюда.
Так что обычный случай вполне - любить двоих.
И даже описан Джеком Лондоном в Сердцах трех ;)
История стара, как мир)

ОГО! Ангел, Вы ли это? :)

Кстати, подобное "метание" между двумя объектами вожделения ни раз наблюдала, но у людей в возрасте 15-18 лет. Ну и окружение у меня было :)))

Кстати, поговорка про "за двумя зайцами" срабатывала, все мои наблюдаемые разы.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5551 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Ангел » 04.05.2010 11:30:26

posted by Vol de Mar
Да, я, в свое время, имел несчестье дружить с такой девушкой. Бр.... По сей день у меня начинается нервный тик при одном воспоминании об этом.
Несчастны были все трое.

Так вот почему у вас глазик дергается...) И не только глаз, но и нос!)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 04.05.2010 11:36:26

posted by Мая
ОГО! Ангел, Вы ли это? :)

Кстати, подобное "метание" между двумя объектами вожделения ни раз наблюдала, но у людей в возрасте 15-18 лет. Ну и окружение у меня было :)))

Кстати, поговорка про "за двумя зайцами" срабатывала, все мои наблюдаемые разы.

Я-я))
Ну я ж не слепая и вижу процессы в обществе) И книжки читаю и вообще))
А подобное поведение любому возрасту присуще..
Ситуация двух зайцев, как и сидения на двух стульев - тупиковая.
И предвещает разрыв существующих отношений, при этом и новые подчас уже обречены. (Бывают исключения конешн).
В общем "сколь веревочке не виться...")
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 04.05.2010 16:35:49

posted by Ангел
Честно, отношения с таким любвеобильным человеком, не предвещают ничего хорошего ;)

Ну почему же сразу не предвещают ничего хорошего? Всё зависит от людей и возможностей их сознаний, которые либо "справляются" либо "не справляются".
Больше способностей соответственно требуется от того, кто живет "на двоих". Если конечно он с одним-то гармоничные отношения выстроить не может, чтобы обоих устраивало - тогда в случае добавления третьего ни к чему хорошему не приведет - наверняка) А если человек способен приносить счастье больше чем одному, то почему нет?
Случаев полно и таких где у женщины и муж и любовник и все счастливы))) не только мужчины могут жить "на два фронта"
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 04.05.2010 16:38:07

Другой вопрос что мужчин итак меньше на нашей планете))) а тут появляются "бякая тетька" которая одна сразу двух себе отхватывает))) И в этом жадность =))) Ведь другая же может остаться без мужчины!!! )))))))
Таня

мастер психолог

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты