|
Наконец-то пришла Ваша очередь заговорить!
Псих » 07.09.2004 22:30:00
Я надеюсь что эти слова читает человек который умеет действительно слушать других, "а не просто ждет своей очереди заговорить" (с) "Бойцовский клуб" О чем я говорю? О том что у меня последнее время почти полностью (бывают редкие исключения) пропало желание что-то рассказывать, говорить, доказывать кому-то. Мне 18 лет. И меня стали конкретно коробить "все эти разговорчики, ну как там дела, вчера мол погода хорошая была, а новый президент самбо обожает, по телеку сказали - хлеб подорожает" (с) Ленинград Будто внутри меня поселился старый Критик, который, только я захочу чтото рассказать, отметает это к чертям. И я понимаю что это действительно бессмысленно, то что я хочу сказать. Для меня. Я понимаю, что на самом деле: - либо хочу получить поддержку, рассказывая о своих проблемах, которые никого кроме меня не волнуют. И поэтому не говорю про них. (Потому что я не нуждаюсь ни в чей поддержке и сочувствии, так ведь?! Да и проблем никаких и нет...) - либо говорю, чтобы произвести впечатление ("А у меня - ..., а вот мы - ..!"). Но как известно, чем больше хочешь любви и уважения (а их всегда и всем не хватает), то тем меньше получаешь. Пытаюсь представить как вел бы на моем месте взрослый человек, который НЕ старается никому нравиться и производить впечатление (даже подсознательно) и понимаю что он бы так не стал говорить. А что бы он на моем месте стал говорить? Наверное бы ничего. Пока ничего. Только бы слушал. Интерес вызывает у меня общение только с людьми намного старше меня. Для меня это имеет смысл - перенимать опыт, возможность по другому взглянуть на вещи, чему-то научиться... Но со многими людьми моего возраста мне просто скучно, а им со мной тоже не очень-то комфортно наверное. Они же не знают что мне просто впадлу говорить то, о чем они обычно говорят. А их расстраивать своим отношением к ним тоже не хочется. В связи с этим мой вопрос будет таким: в чем дело и че делать?!
- Псих
- хороший человек
-
Дева » 07.09.2004 23:03:00
Что делать? а ничего. почему ты решил, что это - проблема и с твоим отношением надо что-то делать. Ты такой, какой есть. Не интересно разговаривать с людьми - не разговаривай. Я вообще не понимаю зачем подстригать себя под какие-либо шаблоны и стереотипы. Будь собой.
- Дева
- хороший человек
-
antimatter » 07.09.2004 23:21:00
На самом деле люди делятся на несколько сортов, одни только и годятся что для разговоров о погоде, других - достаточно одного рядом присутствия и можно уже ни о чём не говорить (крайняя чрезвычайно фаза, правда...). Бывают люди лучше подходящие для разговоров в некоторых настроениях или "мазах" на ту или иную тему... Если же говорить с человеком не о чем, то с ним говорить не о чем и всё тут, чего ещё добавить. Хотя бывает стрёмно так, что тянет заговаривать с хоть кем попало о чём угодно..но это другое. В общем дело в окружающих, я бы тоже не стал говорить на всякие фиговые темы и делать вид что мне это интересно в то время как на самом деле это не так. Советов дурацких не советую, только одно: говоришь, со "многими" скучно, но уж раз не со ВСЕМИ, то это всё же видимо показывает, что "есть всё-таки правильные персонажи в близлежащей местности" (с)? -) з.ы. а иногда просто хочется сказать, что-то, когда делается уже всё равно, имеет ли это глубокий смысл в контексте всемирного потопа, не имеет... И не важно кто слушает и что отвечает. Да и отвечает ли вообще.
- antimatter
- хороший человек
-
Аноним » 08.09.2004 0:39:00
...вот именно что разговаривать хоть о чем-то тянет, просто из приличия, поскольку скажем в данный момент окружают люди с которыми я еще не один раз увижусь, и на которых как ни крути но все равно хочется как-то произвести впечатление... не всегда еще получается еще подавлять в себе это поганое желание... особенно когда КАЖЕТСЯ что все происходит не совсем так, как предполагал... а может именно поэтому и кажется, что ПРЕДПОЛАГАЛ что будет именно так... а если предполагать изначально что все будет круче некуда (и ты будешь круче некуда) то это может показаться излишней самоуверенностью, если не выпендрежем... может, быть проще? не выпендриваться? позволять другим, которые никого не уважают, оценивать себя так, как им хочется и нести на себе всю жизнь эти ярлыки, смирившись? и засунуть свои амбиции куда подальше? хотя откуда амбиции, ведь самооценка вроде не завышенная... или может именно поэтому?... и как научится производить ХОРОШЕЕ впечатление, а не впечатление человека, который ОЧЕНЬ ХОЧЕТ произвести хорошее впечатление? перестать этого хотеть? но если ты этого уже не хочешь (скажем, в компании людей на которых тебе плевать), то зачем тогда его производить? то есть как делать вид что ты совсем НЕ хочешь его производить, когда наоборот тебе больше всего это нужно?
- Аноним
- хороший человек
-
Bolomut » 10.09.2004 23:51:00
Да ладно тебе. Не злись. Не грузись. Не стоит оно ентого.
- Bolomut
- хороший человек
-
Just » 15.09.2004 4:09:00
У меня у самого были подобные мысли пока я не понял одно! Просто не считай себя таким умным каким ты себя считаешь будь проше! Ведь если ты думаешь что тебя все оценивают следят за каждым твоим движением за каждым словом это просто ты скорее всего так пристольно за собой следишь чего то боишься, комплексуешь, а не зачем, оставайся самим собой!!! Присмотрись к другим получше только сначала отбрось предрассудки! уверен во многих ты заметишь такое о чем про них бы ну не как не подумал! Прошу прошение за грамотность всегда с ней были не лады!!!
- Just
- хороший человек
-
Лилу_Дуглас » 15.04.2006 2:36:00
Милый, Псих!!!Не нужно сводить людей к каким-то категориям и группам...Люди все разные, кто-то глуп, кто-то не умеет слушать, а кто-то не способен слушать и что-либо понимать...В этом и кроется вся причина...Ты прав в том, что лучше лишний раз промолчать, чем говорить то, что говорят все...Причина либо в людях, которые тебя окружают, вернее которыми ты себя окружил, ведь порой мы сами выбираем свое окружение...Либо причина в тебе:ты сам пытался кого-либо выслушать и как-либо попытаться помочь человеку?
- Лилу_Дуглас
- хороший человек
-
- На форуме: 7018 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 15.04.2006 13:39:00
Псих все на самом деле просто. У тебя не сформированно мировозрение. Ты входишь в противоречия с собой. У тебя нет цели. Апо этому не к чему не стримишся и нет своей личной точки зрения как специалиста в той или иной области. Я тоже через это прошел. Ты исходишь от мнения других и чужих мыслей. Если будешь продолжать в том же духе будешь нищим. А что бы быть успешным найди себя. Например я занимаюсь рекламой. Когда лежал в больнице в полате все из-за меня смотрели рекламные ролики. Хотя ни кто до этого их не любил. Ты думаешь мне интересно с кем-то общаться? Нет и не общаюсь когда мне это не выгодно. Но если я это делаю то делаю по высшему разряду знаешь как? я держу одну мысль в голове. Что мне нужно сказать такого что бы человеку стало еще лучше, еще лучше и еще... . Я делаю это редко но вкладываю всего себя. Поэтому надо еще оценить стоит ли он моего общения.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7190 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Лилу_Дуглас » 15.04.2006 18:18:00
posted by Дима Псих все на самом деле просто. У тебя не сформированно мировозрение. Ты входишь в противоречия с собой. У тебя нет цели. Апо этому не к чему не стримишся и нет своей личной точки зрения как специалиста в той или иной области. Я тоже через это прошел. Ты исходишь от мнения других и чужих мыслей. Если будешь продолжать в том же духе будешь нищим. А что бы быть успешным найди себя. Например я занимаюсь рекламой. Когда лежал в больнице в полате все из-за меня смотрели рекламные ролики. Хотя ни кто до этого их не любил. Ты думаешь мне интересно с кем-то общаться? Нет и не общаюсь когда мне это не выгодно. Но если я это делаю то делаю по высшему разряду знаешь как? я держу одну мысль в голове. Что мне нужно сказать такого что бы человеку стало еще лучше, еще лучше и еще... . Я делаю это редко но вкладываю всего себя. Поэтому надо еще оценить стоит ли он моего общения.
- Лилу_Дуглас
- хороший человек
-
Лилу_Дуглас » 15.04.2006 18:23:00
Интересно, как к вам относятся окружающие...Если положительно, то вы либо выбираете себе окружение из тех людей, у которых напрочь отсутствует интуиция..либо вы хороший "игрок"!
- Лилу_Дуглас
- хороший человек
-
Дима » 15.04.2006 18:24:00
posted by Лилу_Дуглас Интересно, как к вам относятся окружающие...Если положительно, то вы либо выбираете себе окружение из тех людей, у которых напрочь отсутствует интуиция..либо вы хороший "игрок"!
С чего Вы это взяли?
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 15.04.2006 18:30:00
posted by Лилу_Дуглас Интересно, как к вам относятся окружающие...Если положительно, то вы либо выбираете себе окружение из тех людей, у которых напрочь отсутствует интуиция..либо вы хороший "игрок"!
С чего Вы решили что я плохой человек и несу всем зло? Я Вас например считаю очень страшным и опасным. Если бы я был злым и плохим я бы сидел в этом форуме помогал людям? Просто ваши точки зрения они зажаты в стериотипы, а у меня их нет. Вы даже себе не можете говорить правду только задницы лижите как приучили вас мама и папа. Меня тоже этому учили. Но ведать плохо и хорошо что не доучили. Нет я не вижу ничего постыдного в лизании задниц. И даже сам это делаю, но пока только жене. А вы умудряетесь и себе полизать
- Дима

- мастер психолог
-
Лилу_Дуглас » 15.04.2006 18:45:00
Вы не плохой человек, наверное...и судить вас или кого-либо еще не имею право..Уж тем более, зла вы мне не несете абсолютно никакого...
"Если бы я был злым и плохим я бы сидел в этом форуме помогал людям?" Хм...наверное, это один из способов вашего самоутверждения...Тот кто помогает, не говорит об этом.. И будьте любезны, раз уж вы так умны, не переходите на грубости...
- Лилу_Дуглас
- хороший человек
-
всего : 20 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|