Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Эвтаназия=акт милосердия

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Эвтаназия=акт милосердия

Новое сообщение Vengeance » 21.05.2006 18:40:00

Вопрос легализации эвтаназии как акта милосердия сегодня очень важен для России. Возьмем только один пример. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждые два года число лиц, у которых впервые диагностированы новообразования, увеличивается приблизительно на 80-85 тыс. человек. В 2002 году было зарегистрировано 1.295.000 таких граждан, в 2004 – 1.375.000 человек. Значит, в этом году их может быть еще полтора миллиона. К сожалению, действительность такова, что диагностирование онкологических заболеваний на ранних этапах развито недостаточно и врачи часто сталкиваются с "запущенными" случаями. Уровень развития медицинской науки в большинстве случаев еще не позволяет излечивать таких больных, а только может немного продлить им жизнь. Зачастую, как это ни печально, жизнь в агонии и адских мучениях. Те, кому пришлось с этим столкнуться, понимают это очень хорошо.
Узаконить убийства?
Сегодня можно говорить о латентной, теневой эвтаназии... Позволить нуждающимся в сострадании и милосердии умереть достойно, оставаясь людьми до последней минуты жизни?.
Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Vengeance » 10.04.2009 16:43:00

Тема поднята для Viktor
Vengeance
хороший человек

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Viktor » 10.04.2009 20:41:00

Цитата: клятва Гиппократа... и всё такое...

Клятва Гипократа между тем предполагает избавление от страданий. И вообще цель сделать здоровей. Но можно ли сказать что умирающий в адских муках здоровее мертвого?
Viktor
полноправный участник

Новое сообщение Viktor » 10.04.2009 20:42:00

Цитата: Одна из самых унизительных разновидностей унижения человека - сильная боль, которую ничем невозможно снять. А для сильного и гордого по жизни человека это мучительно и унизительно вдвойне.
И если человек ПРОСИТ избавить его от страданий - это только ЕГО право. Ведь у самоубийц никто не отнимает право на самоубийство. В чем же отличие здесь? Только в том, что в подобные моменты человек просто физически не способен осуществить акт избавления от мук. И это несправедливо по отношению к личности, имхо, т.к. мало того, что человек мучается от боли, да еще и унижен окружающими, отобравшими у него неизвестно по какому праву ЕГО собственное право на выбор.

Согласен, все правильно. Только замечу у самоубийц еще как отнимают право на самоубийство. По этой причине наиболее решительные прыгают с крыш и вешаются. А другие «повисают в нерешительности» и часто попадают в когти психиатров. В этом особое лицемерие и жестокость отказа человеку в праве на смерть.
Viktor
полноправный участник

Новое сообщение Vengeance » 10.04.2009 21:35:00

Цитата:
можно ли сказать что умирающий в адских муках здоровее мертвого?

однозначно. для мёртвого всё решено. умирающий же в адских муках всегда может надеяться на то, что вот уже завтра будет создано лекарство, и лишив кого-то жизни сегодня, завтра было бы невозможно простить себе эту слабость.
но... это лирика... а если по сути, то при достаточно выраженном желании человек должен совершить сицид, а не перекладывать в своей нерешительности и сомнениях ответственность на другого ( в данном случае врача)
Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Aндрeй Булатов » 11.04.2009 2:01:00

В моральном кодексе всех религий, всех этических учений есть заповедь не убивать. Но на самом деле же можно и в отдельных случаях нравственно убивать врагов и злодеев! Просто, если отменить эту заповедь, то начнут слишком много убивать....

Равно, если официально разрешить эвтаназию, то начнут её применять слишком много и даже в тех случаях, когда человек мог бы выздороветь, выбраться из своих проблем.

Убить себя совершенно не сложно, вены надо вспарывать не поперёк, а по вдоль руки. И пусть государство, Церковь это запрещают - разве обязательно нужно быть законопослушным?

Помог кому-то умереть - и ничего страшного, можно за это отсидеть срок в тюрьме. Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души.
Aндрeй Булатов

почетный форумчанин

Новое сообщение Vengeance » 11.04.2009 11:15:00

Цитата:
если отменить эту заповедь, то начнут слишком много убивать

и это правда. конечно можно предоставлять такую возможность в исключительных случаях, решать коллегиально....но... опять же... может это желание у больного выражено недостаточно, возможно есть и сомнения в том, хочет ли он умереть, другие моменты... зачем ответственность перекладывать на других. люди, соверщающие суицид действительно хотят это сделать, они не сомневаются в том, чо хотят умереть, потому и лишают себя жизни. если же тяжело больной не готов совершить суицид... я ставлю под сомнение его желание не жить.

Цитата:
Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души

после того, что произойдёт в тюрьме с телом душа останется инвалидом по-любому. лично Вам, Aндрeй Булатов, довелось провести какое-то время в тюрьме?
Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Viktor » 11.04.2009 12:11:00

Цитата: однозначно. для мёртвого всё решено. умирающий же в адских муках всегда может надеяться на то, что вот уже завтра будет создано лекарство, и лишив кого-то жизни сегодня, завтра было бы невозможно простить себе эту слабость.

На мой взгляд Вы упрощенно рассматриваете ситуацию. Буд то все дело в отсутствие лекарства. Что происходит с человеком когда его из нутри пожирает такая страшная болезнь? Что произошло с ним прежде, что подвело к такому фатальному разрушению из нутри? Не следует ли предположить, что с человеком уже произошло то, что убило его? А болезнь лишь проявление убийства.

Цитата: но... это лирика... а если по сути, то при достаточно выраженном желании человек должен совершить сицид, а не перекладывать в своей нерешительности и сомнениях ответственность на другого ( в данном случае врача)

Прежде всего отметаю опасение перекладывать ответственность. Медики ежедневно убивают людей халатностью. И все сходит за само собой разумеешееся. И кто там станет переживать за умершвление человека по его желанию.
А самому человеку, даже находящемуся в крайне не терпимом положении и желающему, жаждующему умереть во что бы то ни стало возможности осуществить столь востребованный акт могут оказаться крайне ограниченными. И по моему это проявление крайней жестокости не давать человеку приемлемых возможностей, вынуждать на какие то крайние, не приемлемые для него способы. Он и так находиться в крайне ущербном положении. Так что ж от него еще ждать особых возможностей. Однозначно такому человеку надо помочь.
Viktor
полноправный участник

Новое сообщение Viktor » 11.04.2009 12:12:00

Цитата: Помог кому-то умереть - и ничего страшного, можно за это отсидеть срок в тюрьме. Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души.

Разумеется не тюрма отдых для души. Но наказание за помощь нелепейший, омерзительный пример преступного законоприменения. Действительно виновных, просто законченных ублюдков не наказывают. И в то же время наказывают за помощь. Закон племени людоедов.
Viktor
полноправный участник

Новое сообщение Vengeance » 11.04.2009 19:06:00

Цитата:
Однозначно такому человеку надо помочь.

и Вы не будете считать это убийством?
Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Vengeance » 11.04.2009 19:12:00

Цитата:
На мой взгляд Вы упрощенно рассматриваете ситуацию.

естественно.
не люблю длинно излагать мысль- это утомляет собеседников. всегда можно задать встречный дополнительный вопрос.

Цитата:
Медики ежедневно убивают людей халатностью.

они не делают это осознанно, взяв на себя ответственность.халатность- не цель.

и... из вышесказанного:
Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Vengeance » 11.04.2009 19:13:00

Vengeance писал(а):
Цитата:
В чем же отличие здесь?

Да втом, что здесь акт должны совершить врачи...так сказать ...гуманисты... Врач должен лечить, а не убивать!
Не врач? Тада может и законную профессию государственную придумать? И назовём её ПАЛАЧ...

Vengeance
хороший человек

Новое сообщение Viktor » 12.04.2009 18:26:00

Цитата: Однозначно такому человеку надо помочь.

и Вы не будете считать это убийством?

Разумеется нет. Скорее сочту убийством принуждение жить.

Цитата: Цитата:

Медики ежедневно убивают людей халатностью.

они не делают это осознанно, взяв на себя ответственность.халатность- не цель.

Ошибаетесь. Халатность самое что ни на есть злонамеренное, виновное действо, либо бездействие. (Что тоже самое) И не одно злодеяние не совершается без халатности. Посколько прежде, чем осуществить злонамеренность надо умалить в собственных глазах человека, что б он не значил для тебя ничего. Иначе как можно такое совершить?

Цитата: и... из вышесказанного:

Цитата:

В чем же отличие здесь?

Да втом, что здесь акт должны совершить врачи...так сказать ...гуманисты... Врач должен лечить, а не убивать!
Не врач? Тада может и законную профессию государственную придумать? И назовём её ПАЛАЧ...

Умершвление по желанию человека не убийство, но наоборот, помощь. А палач не обязательно тот, кто убивает. Любой злонамеренно наносящий ущерб может быть назван палачом.

И вообще Vengeance, здесь я проголосовал за автаназию. Но это только в рамках предложенного. Ибо я считаю автаназию проявлением самонадеянного невежества, гнусности и лицемерия. Что бы какие то вельможные грамотеи взяли на себя право решать позволить человеку умереть или нет. И считаю это исключительным правом лишь самого человека. Именно поэтому полагаю более правильным говорить об этом в теме «Право на смерть».
Viktor
полноправный участник

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты