|
Эвтаназия=акт милосердия
Vengeance » 21.05.2006 18:40:00
Вопрос легализации эвтаназии как акта милосердия сегодня очень важен для России. Возьмем только один пример. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждые два года число лиц, у которых впервые диагностированы новообразования, увеличивается приблизительно на 80-85 тыс. человек. В 2002 году было зарегистрировано 1.295.000 таких граждан, в 2004 – 1.375.000 человек. Значит, в этом году их может быть еще полтора миллиона. К сожалению, действительность такова, что диагностирование онкологических заболеваний на ранних этапах развито недостаточно и врачи часто сталкиваются с "запущенными" случаями. Уровень развития медицинской науки в большинстве случаев еще не позволяет излечивать таких больных, а только может немного продлить им жизнь. Зачастую, как это ни печально, жизнь в агонии и адских мучениях. Те, кому пришлось с этим столкнуться, понимают это очень хорошо. Узаконить убийства? Сегодня можно говорить о латентной, теневой эвтаназии... Позволить нуждающимся в сострадании и милосердии умереть достойно, оставаясь людьми до последней минуты жизни?.
- Vengeance
- хороший человек
-
Vengeance » 10.04.2009 16:43:00
Тема поднята для Viktor
- Vengeance
- хороший человек
-
- На форуме: 5834 дн.
Viktor » 10.04.2009 20:41:00
Цитата: клятва Гиппократа... и всё такое...
Клятва Гипократа между тем предполагает избавление от страданий. И вообще цель сделать здоровей. Но можно ли сказать что умирающий в адских муках здоровее мертвого?
- Viktor
- полноправный участник
-
Viktor » 10.04.2009 20:42:00
Цитата: Одна из самых унизительных разновидностей унижения человека - сильная боль, которую ничем невозможно снять. А для сильного и гордого по жизни человека это мучительно и унизительно вдвойне. И если человек ПРОСИТ избавить его от страданий - это только ЕГО право. Ведь у самоубийц никто не отнимает право на самоубийство. В чем же отличие здесь? Только в том, что в подобные моменты человек просто физически не способен осуществить акт избавления от мук. И это несправедливо по отношению к личности, имхо, т.к. мало того, что человек мучается от боли, да еще и унижен окружающими, отобравшими у него неизвестно по какому праву ЕГО собственное право на выбор.
Согласен, все правильно. Только замечу у самоубийц еще как отнимают право на самоубийство. По этой причине наиболее решительные прыгают с крыш и вешаются. А другие «повисают в нерешительности» и часто попадают в когти психиатров. В этом особое лицемерие и жестокость отказа человеку в праве на смерть.
- Viktor
- полноправный участник
-
Vengeance » 10.04.2009 21:35:00
Цитата: можно ли сказать что умирающий в адских муках здоровее мертвого?
однозначно. для мёртвого всё решено. умирающий же в адских муках всегда может надеяться на то, что вот уже завтра будет создано лекарство, и лишив кого-то жизни сегодня, завтра было бы невозможно простить себе эту слабость. но... это лирика... а если по сути, то при достаточно выраженном желании человек должен совершить сицид, а не перекладывать в своей нерешительности и сомнениях ответственность на другого ( в данном случае врача)
- Vengeance
- хороший человек
-
Aндрeй Булатов » 11.04.2009 2:01:00
В моральном кодексе всех религий, всех этических учений есть заповедь не убивать. Но на самом деле же можно и в отдельных случаях нравственно убивать врагов и злодеев! Просто, если отменить эту заповедь, то начнут слишком много убивать....
Равно, если официально разрешить эвтаназию, то начнут её применять слишком много и даже в тех случаях, когда человек мог бы выздороветь, выбраться из своих проблем.
Убить себя совершенно не сложно, вены надо вспарывать не поперёк, а по вдоль руки. И пусть государство, Церковь это запрещают - разве обязательно нужно быть законопослушным?
Помог кому-то умереть - и ничего страшного, можно за это отсидеть срок в тюрьме. Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
Vengeance » 11.04.2009 11:15:00
Цитата: если отменить эту заповедь, то начнут слишком много убивать
и это правда. конечно можно предоставлять такую возможность в исключительных случаях, решать коллегиально....но... опять же... может это желание у больного выражено недостаточно, возможно есть и сомнения в том, хочет ли он умереть, другие моменты... зачем ответственность перекладывать на других. люди, соверщающие суицид действительно хотят это сделать, они не сомневаются в том, чо хотят умереть, потому и лишают себя жизни. если же тяжело больной не готов совершить суицид... я ставлю под сомнение его желание не жить. Цитата: Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души
после того, что произойдёт в тюрьме с телом душа останется инвалидом по-любому. лично Вам, Aндрeй Булатов, довелось провести какое-то время в тюрьме?
- Vengeance
- хороший человек
-
Viktor » 11.04.2009 12:11:00
Цитата: однозначно. для мёртвого всё решено. умирающий же в адских муках всегда может надеяться на то, что вот уже завтра будет создано лекарство, и лишив кого-то жизни сегодня, завтра было бы невозможно простить себе эту слабость.
На мой взгляд Вы упрощенно рассматриваете ситуацию. Буд то все дело в отсутствие лекарства. Что происходит с человеком когда его из нутри пожирает такая страшная болезнь? Что произошло с ним прежде, что подвело к такому фатальному разрушению из нутри? Не следует ли предположить, что с человеком уже произошло то, что убило его? А болезнь лишь проявление убийства. Цитата: но... это лирика... а если по сути, то при достаточно выраженном желании человек должен совершить сицид, а не перекладывать в своей нерешительности и сомнениях ответственность на другого ( в данном случае врача)
Прежде всего отметаю опасение перекладывать ответственность. Медики ежедневно убивают людей халатностью. И все сходит за само собой разумеешееся. И кто там станет переживать за умершвление человека по его желанию. А самому человеку, даже находящемуся в крайне не терпимом положении и желающему, жаждующему умереть во что бы то ни стало возможности осуществить столь востребованный акт могут оказаться крайне ограниченными. И по моему это проявление крайней жестокости не давать человеку приемлемых возможностей, вынуждать на какие то крайние, не приемлемые для него способы. Он и так находиться в крайне ущербном положении. Так что ж от него еще ждать особых возможностей. Однозначно такому человеку надо помочь.
- Viktor
- полноправный участник
-
Viktor » 11.04.2009 12:12:00
Цитата: Помог кому-то умереть - и ничего страшного, можно за это отсидеть срок в тюрьме. Тюрьма - это вовсе не наказание, а отдых для души.
Разумеется не тюрма отдых для души. Но наказание за помощь нелепейший, омерзительный пример преступного законоприменения. Действительно виновных, просто законченных ублюдков не наказывают. И в то же время наказывают за помощь. Закон племени людоедов.
- Viktor
- полноправный участник
-
Vengeance » 11.04.2009 19:06:00
Цитата: Однозначно такому человеку надо помочь.
и Вы не будете считать это убийством?
- Vengeance
- хороший человек
-
Vengeance » 11.04.2009 19:12:00
Цитата: На мой взгляд Вы упрощенно рассматриваете ситуацию.
естественно. не люблю длинно излагать мысль- это утомляет собеседников. всегда можно задать встречный дополнительный вопрос. Цитата: Медики ежедневно убивают людей халатностью.
они не делают это осознанно, взяв на себя ответственность.халатность- не цель. и... из вышесказанного:
- Vengeance
- хороший человек
-
Vengeance » 11.04.2009 19:13:00
Vengeance писал(а): Цитата: В чем же отличие здесь?
Да втом, что здесь акт должны совершить врачи...так сказать ...гуманисты... Врач должен лечить, а не убивать! Не врач? Тада может и законную профессию государственную придумать? И назовём её ПАЛАЧ...
- Vengeance
- хороший человек
-
Viktor » 12.04.2009 18:26:00
Цитата: Однозначно такому человеку надо помочь.
и Вы не будете считать это убийством?
Разумеется нет. Скорее сочту убийством принуждение жить. Цитата: Цитата:
Медики ежедневно убивают людей халатностью.
они не делают это осознанно, взяв на себя ответственность.халатность- не цель.
Ошибаетесь. Халатность самое что ни на есть злонамеренное, виновное действо, либо бездействие. (Что тоже самое) И не одно злодеяние не совершается без халатности. Посколько прежде, чем осуществить злонамеренность надо умалить в собственных глазах человека, что б он не значил для тебя ничего. Иначе как можно такое совершить? Цитата: и... из вышесказанного:
Цитата:
В чем же отличие здесь?
Да втом, что здесь акт должны совершить врачи...так сказать ...гуманисты... Врач должен лечить, а не убивать! Не врач? Тада может и законную профессию государственную придумать? И назовём её ПАЛАЧ...
Умершвление по желанию человека не убийство, но наоборот, помощь. А палач не обязательно тот, кто убивает. Любой злонамеренно наносящий ущерб может быть назван палачом. И вообще Vengeance, здесь я проголосовал за автаназию. Но это только в рамках предложенного. Ибо я считаю автаназию проявлением самонадеянного невежества, гнусности и лицемерия. Что бы какие то вельможные грамотеи взяли на себя право решать позволить человеку умереть или нет. И считаю это исключительным правом лишь самого человека. Именно поэтому полагаю более правильным говорить об этом в теме «Право на смерть».
- Viktor
- полноправный участник
-
всего : 38 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|