|
skm » 14.04.2009 15:27:00
Конечно, можно. Американцы, например, постоянно убивают людей по тому или иному поводу. Да и русские, скажем прямо, в своё время поубивали нормально.
- skm

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5838 дн.
Revit » 14.04.2009 15:45:00
Но не по аналогии с животными.
Они убивали не потому что можно, а потому, что видели в тех людях социально-опасные элементы. Другой вопрос какая опасность и для какого общества.
А любых животных можно убивать просто так. Правда тут действуют другие законы - частная собственность, охрана природы.
- Revit
- хороший человек
-
skm » 14.04.2009 15:55:00
(демонстративно зевает)
- skm

- почетный форумчанин
-
Vengeance » 16.04.2009 21:22:00
Цитата: Вот и как доказать, что имели место угрозы, жестокое обращение и унижение? По каким критериям это определяется? Если сам закон эти критерии четко не указывает, тем самым дает возможность толковать абсолютно произвольно.
а, собственно, любое деяние точно так же можно если не под одну статью подогнать, то под другую.
- Vengeance
- хороший человек
-
Viktor » 16.04.2009 22:03:00
Vengeance писал(а):
а, собственно, любое деяние точно так же можно если не под одну статью подогнать, то под другую.
Это оттого, что так закон устроен, что закон отменяет.
- Viktor
- полноправный участник
-
Vengeance » 17.04.2009 21:49:00
да уж прям устроен. скорее... недоработки. учесть всё невозможно, особенно када такой цели нет. вот и не узаконить эвтаназию- никак не написать закон так, чтоб беспредела не было ( или переубивают всех или пересажают : )
- Vengeance
- хороший человек
-
Viktor » 18.04.2009 11:28:00
Vengeance писал(а): да уж прям устроен. скорее... недоработки. учесть всё невозможно, особенно када такой цели нет. вот и не узаконить эвтаназию- никак не написать закон так, чтоб беспредела не было ( или переубивают всех или пересажают : )
Представление такое, что человек не способен довести закон до уровня совершенной справедливости означает признание невозможности быть человеком. Надо просто понять, какое значение для нас имеет закон, насколько это что называется "последняя надежда" и сомнения снимаются. Достаточно понять насколько необходим совершенный закон и становиться понятным, что он не может быть не возможным.
- Viktor
- полноправный участник
-
Vengeance » 27.04.2009 20:47:00
Цитата: Достаточно понять насколько необходим совершенный закон и становиться понятным, что он не может быть не возможным.
если его пишет человек, то он УЖЕ несовершенен.
- Vengeance
- хороший человек
-
Viktor » 01.05.2009 20:29:00
Vengeance писал(а):
если его пишет человек, то он УЖЕ несовершенен.
Тогда может вообще отказаться от законов? На фиг они нужны, все равно несовершенны. Если кроме как жить по законам звериным нам ничего не дано, так на кой та придумка?
- Viktor
- полноправный участник
-
Vengeance » 01.05.2009 21:44:00
законы для того, чтобы сдерживать основную массу
- Vengeance
- хороший человек
-
SIMURDEN » 02.05.2009 10:31:00
Viktor писал(а): "Чудодейственные установки, которые делают невозможное возможным и спасают нас, способны превратить людей в своих заложников - перспектива ужасающая...
Когда старшей сестре моей бабушки стукнуло 102 года, она потеряла память. Процентов на 95, не меньше. Это позволило мне взять под контроль её питание и, частично, образ жизни. Мне удалось быстро убрать все заболевания(гипертония, сердце, панкреатит) и теперь она живёт безо всяких болей. Разум на месте, но отсутствие памяти вызывает апатию и пренебрежением к еде, т.е. проблема теперь у меня: Я должен ежедневно проводить у неё от 5 до 12 часов, чтобы просто поймать момент, когда она согласится поесть. Вот и катаюсь каждый день через город, ибо остальные родственники её боятся(старушка злобная, с чёрной энергетикой), а сиделку она и на порог не пустит. В результате, её жизнь в моих руках. Уморить могу так, что никто и не поймёт, а ещё будут умиляться - столько лет "крест нёс". Если появится механизм эвтаназии, можно будет, в схожих случаях, переложить моральную ответственность за, в сущности, убийство на институт эвтаназии. И многие этим воспользуются. Я могу себе позволить ещё 5-10лет заниматься этим делом, но большинство с удовольствием передоверят здоровье близкого человека врачам, а там и без эвтаназий есть механизмы, позволяющие, попавшего в больницу старика с, каким-нить панкреатитом, ничего не нарушая загубить фармкомплексом. Надо не эвтаназию вводить, а в корне реформировать мировую медицину, которая, больше чем на половину, - грязный фармакологический бизнес.
- SIMURDEN
- хороший человек
-
Viktor » 02.05.2009 15:19:00
Цитата: Это позволило мне взять под контроль её питание и, частично, образ жизни. Мне удалось быстро убрать все заболевания(гипертония, сердце, панкреатит) и теперь она живёт безо всяких болей. Я должен ежедневно проводить у неё от 5 до 12 часов, чтобы просто поймать момент, когда она согласится поесть. Вот и катаюсь каждый день через город, ибо остальные родственники её боятся(старушка злобная, с чёрной энергетикой), а сиделку она и на порог не пустит.
Ну все это конечно характеризует Вас с хорошей стороны. Не много людей нынче станут столько внимания уделять даже не ближайшему родственнику. Хочется пожелать вам сил. Цитата: В результате, её жизнь в моих руках. Уморить могу так, что никто и не поймёт, а ещё будут умиляться - столько лет "крест нёс". Если появится механизм эвтаназии, можно будет, в схожих случаях, переложить моральную ответственность за, в сущности, убийство на институт эвтаназии.
Я в корне не согласен с таким представлением об ответственности. Отвечать надо только за виновные действия или хотя бы намерения. Но где же здесь вина?! Наоборот, сострадание. Или может кому то придет в голову сочетать эти качества? Виновное сострадание. Худшей нелепости вообразить нельзя. Цитата: И многие этим воспользуются.
Но ведь это уже совсем другой пример. Если кто либо поспешит избавиться от докучающего родственника и еще из меркантильных соображений так это ведь совсем не то, что помочь человеку избавиться от страданий. И совсем иных оценок заслуживает. Цитата: Я могу себе позволить ещё 5-10лет заниматься этим делом, но большинство с удовольствием передоверят здоровье близкого человека врачам, а там и без эвтаназий есть механизмы, позволяющие, попавшего в больницу старика с, каким-нить панкреатитом, ничего не нарушая загубить фармкомплексом.
В том то и дело. Там такие действуют механизмы, что можно не только умертвить ради избавления себя от тягостей обслуживания, можно подвергать неимоверным страданиям и нанесению еще худшего увечья. И все исключительно по причине полной безнаказаности. Цитата: Надо не эвтаназию вводить, а в корне реформировать мировую медицину, которая, больше чем на половину, - грязный фармакологический бизнес.
По моему медицину надо не реформировать, но вернуть в поле действия закона. В реале она давно из под действия закона выведена. И все гнусности и грязный бизнес от этого. Автаназия же на мой взгляд нужна. И исключительно ради страдающих. Только думаю в самой автаназии есть весьма порочный момент. Он заключен в наличии полномочий некоторых лиц решать за саму заинтересованную сторону, самих терпящих либо их родственников позволять им умереть или нет. Это абсолютно аморально и преступно. Право решать должно быть предоставлено исключительно самим страдающим. И потому на мой взгляд должна действовать не автаназия, но незыблеммое право каждого чловека на смерть по собственной воле.
- Viktor
- полноправный участник
-
всего : 38 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|