| 
 | 

Shella »  09.06.2009 20:58:00
   RESEARCH писал(а): то что лед состоит из воды не означает что льда не существует 
  Не, еще раз повторяю - я не отрицаю существование материи в известном понимании, но что она - производная от полей, энергий, излучений - вот в чем соль, и это надо признавать.   НАЛИЧИЕ ДУШИ кто-то доказывал? Ну про взвешивание умирающих знаю опыты.. Shellaполноправный участник Сообщения: 64На форуме: 5953 дн.

Shella »  09.06.2009 21:10:00
   Revit писал(а): Т.е. нематериальный объект никаким образом не может взаимодействовать с материальным миром. Следовательно, существование нематериального не имеет никакого значения, и к тому же недоказуемо. 
  Да ты чтооо... А медикаментозное лечение психзаболеваний и наоборот - одряхление тел психосаматическими тараканами? Взаимодействует в обоих направлениях.   Да любой материалист даст совет любому депрессирующему или озабоченному - пойди поешь, займись спортом и сексом, и в голове наладиться. Shellaполноправный участник Сообщения: 64На форуме: 5953 дн.

Revit »  09.06.2009 21:44:00
   Shella писал(а): Взаимодействует в обоих направлениях.

Тараканы и психзаболевания? Revitхороший человек Сообщения: 19На форуме: 5953 дн.

SIMURDEN »  09.06.2009 21:45:00
   skm писал(а): Владимир С.,     Цитата: Материи как некоей плотной субстанции просто не существует. 
  На макроуровне дубовая доска - это дубовая доска. И то, что доска состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из электронов и ядер, ядра из протонов и нейтронов, и все частицы могут быть представлены волнами определённой частоты - никак, ровным счётом никак не уменьшит шишку от удара плотной деревяной доской по башке, в которую плохо легла физика.   В принципе, Владимир прав - материя нашего мира, возможно, состоит из пустоты, но тогда термин "материальность" - некорректен. Тогда мы не существуем, виртуальны.   Такой подход уничтожает смысл дискуссии. Давайте, всё же считать материю материальной. SIMURDENхороший человек Сообщения: 46На форуме: 5953 дн.Откуда: This Town.

sergey_g »  09.06.2009 21:50:00
 Shella, мир на самом деле не таков как мы его себе представляем. Он (мир) и не материален и не не материален, это всё наши представления о нем - обманка такая чувственная...
 У муравья мир один, у суслика другой, у, как мы считаем, психического - третий. Эти миры могут соприкасаться, а могут и не...
 Единственно что в наличии может есть - воспоминания о прошедших ощущениях, но они со временем расплываются как облачко и остаётся идеализация материальности - т.е. по сути ничто......
 sergey_g

почетный форумчанин Сообщения: 202На форуме: 5953 дн.Откуда: SPb

SIMURDEN »  09.06.2009 21:59:00
   sergey_g писал(а): Shella, мир на самом деле не таков как мы его себе представляем. Он (мир) и не материален и не не материален, это всё наши представления о нем - обманка такая чувственная...
 У муравья мир один, у суслика другой, у, как мы считаем, психического - третий. Эти миры могут соприкасаться, а могут и не...
 Единственно что в наличии может есть - воспоминания о прошедших ощущениях, но они со временем расплываются как облачко и остаётся идеализация материальности - т.е. по сути ничто......

Это мы имеем возможность умствовать, а для других жителей Земли, от бактерии до жирафа, мир материален. И только. SIMURDENхороший человек Сообщения: 46На форуме: 5953 дн.Откуда: This Town.

sergey_g »  09.06.2009 22:09:00
   Цитата: а для других жителей Земли, от бактерии до жирафа, мир материален 
  За других жителей земли.., откуда смелость в суждениях - уже побывал в их шкурках и запомнилось? sergey_g

почетный форумчанин Сообщения: 202На форуме: 5953 дн.Откуда: SPb

SIMURDEN »  09.06.2009 22:49:00
   sergey_g писал(а): ... откуда смелость в суждениях? 
  До меня, насколько мне известно, никто, по этому поводу, суждений не высказывал.   Предлагаю, посему, считать это аксиомой. SIMURDENхороший человек Сообщения: 46На форуме: 5953 дн.Откуда: This Town.

Владимир С. »  09.06.2009 23:31:00
   Цитата: нематериальный объект никаким образом не может взаимодействовать с материальным миром.

Информация материальна? Владимир С.полноправный участник Сообщения: 51На форуме: 5953 дн.Откуда: С.-Пб.

Revit »  09.06.2009 23:39:00
 Информация не может существовать без материальных носителей. Revitхороший человек Сообщения: 19На форуме: 5953 дн.

Shella »  10.06.2009 0:41:00
   Revit писал(а):    Shella писал(а): Взаимодействует в обоих направлениях.

Тараканы и психзаболевания?   вроде ж понятно написала.. материальный мир влияет на нематериальный и наоборот.   sergey_g, да ну понятно это, только не об объективности восприятия я спрашивала, а о составляющих нас, людей, например и составляющих других составляющих этот мир.     SIMURDEN писал(а): Это мы имеем возможность умствовать, а для других жителей Земли, от бактерии до жирафа, мир материален. И только. 
  в их понимании - да, если считается, что они не обладают сознанием.. Но мы то знаем! И знаем, что и они - не только, не совсем материальны. Бактерия многого не знает, не осознает.. счастливая бактерия.. спит креепко     SIMURDEN писал(а): До меня, насколько мне известно, никто, по этому поводу, суждений не высказывал. Предлагаю, посему, считать это аксиомой.

хихи, только потому, что сказал первый? и сразу аксиомой?     Владимир С. писал(а): Информация материальна? 
  информация по большей части представлена материально. Или в памяти - как знания. А вот знания вряд ли материальны. Правда, можно попытаться доказать материальность памяти.. хотя.. наверно так же трудно, как и любые функции мозга. Shellaполноправный участник Сообщения: 64На форуме: 5953 дн.

Revit »  10.06.2009 1:05:00
   Shella писал(а): вроде ж понятно написала.. материальный мир влияет на нематериальный и наоборот.

Ясно. Revitхороший человек Сообщения: 19На форуме: 5953 дн.
 всего : 150    cтраницы : 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  | 11  | 12  | 13  |  Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |