|
всего : 96 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
skm » 29.06.2009 19:28:00
Viktor,
Вы как-то отошли от темы права на смерть в сторону ужасов карательной психиатрии.
У конечных пользователей газовых камер права на смерть было - хоть отбавляй.
- skm

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5844 дн.
Viktor » 29.06.2009 22:10:00
skm писал(а): Viktor,
Вы как-то отошли от темы права на смерть в сторону ужасов карательной психиатрии.
У конечных пользователей газовых камер права на смерть было - хоть отбавляй.
Да нет, не так. Право на смерть не то же, что желание умереть. Если человека доводят до стремления к смерти это не значит, что он желает смерти. Смерть, как избавление от худшего это не желание смерти. И у пользователей газовых камер как раз такого права избавления от худшего было не густо. Хотя многие наверно предпочли бы умереть заблаговременно и не допустить сопровождения собаками в газовые камеры. А карательная психиатрия вообще особый случай. Ведь там лишают человека всего. И этой последней возможности.
- Viktor
- полноправный участник
-
skm » 30.06.2009 0:35:00
Интересно. Читал я когда-то детскую книжку расового писателя С. Лукьяненко под названием Линия Грёз, так там люди в будущем разработали специальную психическую мега-гимнастику, которая позволяла усилием воли покончить с собой. Гимнастика была сложна в освоении, но позволяла человеку иметь практически неотъемлемую возможность убить своё тело по желанию в любой момент.
Типа, схватили секретного агента, связали и собираются пытать, чтоб он секреты родины выдал. А он бац - и усилием воли сердце остановил или что-то в этом роде.
Если бы такая психотеника была возможна в реальной жизни, была бы неплохая реализация права на смерть.
- skm

- почетный форумчанин
-
Viktor » 30.06.2009 22:02:00
Цитата: Интересно. Читал я когда-то детскую книжку расового писателя С. Лукьяненко под названием Линия Грёз, так там люди в будущем разработали специальную психическую мега-гимнастику, которая позволяла усилием воли покончить с собой. Гимнастика была сложна в освоении, но позволяла человеку иметь практически неотъемлемую возможность убить своё тело по желанию в любой момент. ..
Если бы такая психотеника была возможна в реальной жизни, была бы неплохая реализация права на смерть.
Но такую психотехнику как раз исключает психиатрия. По сколько стирает волю.
- Viktor
- полноправный участник
-
skm » 01.07.2009 11:38:00
Дык, надо успеть воспользоваться, пока не стёрли. Если сердце остановить, то через через сколько-то минут уже ни один психиатр не откачает.
- skm

- почетный форумчанин
-
Viktor » 02.07.2009 15:03:00
Приговорен к пожизненному диагнозу:
http://www.largaktil.narod.ru/1.html
- Viktor
- полноправный участник
-
Андрэ » 07.07.2009 3:18:00
О чём вы говорите?
Тема ведь про то, имеют ли люди, безнадежно больные и от этого страдающие и влекущие жалкое существование, право на смерть.
Я считаю, что в определенных случаях такие люди имеют право на смерть, потому что зачем человеку жизнь, если это не жизнь, а страдание 24 часа в сутки?! Достаточно вспомнить случай Хьюго Клауса. Ощущать себя постепенно разваливающимся подобием человека - каково ему было?
- Андрэ
- хороший человек
-
skm » 07.07.2009 11:23:00
Андрэ,
Вы ошибаетесь, тема про психиатров-садистов. Как и соседняя тема "Что есть закон".
Название - для маскировки.
- skm

- почетный форумчанин
-
Viktor » 08.07.2009 13:11:00
Цитата: О чём вы говорите?
Тема ведь про то, имеют ли люди, безнадежно больные и от этого страдающие и влекущие жалкое существование, право на смерть.
Я считаю, что в определенных случаях такие люди имеют право на смерть, потому что зачем человеку жизнь, если это не жизнь, а страдание 24 часа в сутки?! Достаточно вспомнить случай Хьюго Клауса. Ощущать себя постепенно разваливающимся подобием человека - каково ему было?
Нет Андре, тема обозначена иначе. О праве каждого человека на смерть по собственной воле. О незыблемом, конституционно прописанном праве. И это ему, тому человеку решать какова его жизнь, насколько жалкая и почему. Это право, как альтернатива худшему.
- Viktor
- полноправный участник
-
Viktor » 08.07.2009 13:12:00
Цитата: Андрэ,
Вы ошибаетесь, тема про психиатров-садистов. Как и соседняя тема "Что есть закон".
Название - для маскировки.
Но Вы здесь тоже не правы, скм. И думаю это не ошибка. Просто тема давит тяжестью и тем заставляет видеть по другому. И соседняя тема в общем тоже не о психиатрии. Она о законе, о значение закона. О понимании (либо не понимании) этого значения. О правовом нигилизме. Так было бы вернее. А психиатрии я там коснулся с одного угла зрения, -- с подмены закона психиатрией. Подменяя (и тем самым отменяя) закон, психиатрия предопределяет чудовищное бесправие, произвол, неимоверные злодеяния. Право на смерть это прежде всего альтернатива худшему. Крайний выход в полной безысходности.
- Viktor
- полноправный участник
-
skm » 08.07.2009 14:20:00
Если что-то плавает, как утка и крякает, как утка - я называю это уткой.
Обе ваши темы - про психиатров-садистов. Взгляд на психиатров-садистов с двух сторон, взгляд на две проблемы через призму садистской сущности психиатрии.
- skm

- почетный форумчанин
-
Retina » 05.04.2012 14:53:48
Андрэ, да, болезнь Альцгеймера — это не шуточки; кстати, не совсем понял, относится ли к неизменным симптомам этой болезни постоянное забывание недавно полученной информации? И, получается, он (Клаус) испытывал и это тоже? Или это было еще меньшим из бед? Viktor, ну так все правильно, об этом и речь, и Андрэ, думаю, это и имел ввиду. SKM, схожая тема затрагивалась еще у Шекли, был у его такой рассказ, называющийся, собственно, «право на смерть» (по крайней мере, так его назвали наши переводчики, в оригинале не видел). Так вот там это самое право грубо нарушалось, солдата оживляли снова и снова, отправляя в бой и опять обрекая его на погибель. Я, помнится, беседовал на эту тему со своим психиатром Натальей Михайловной (http://medicine-spb.ru/doktor/, очень своеобразный и интересный человек), тогда мы съехали с главной темы разговора основательно) оффтопика было не меньше, чем я наблюдаю здесь. Но я вовсе не хочу сказать, что это все попусту, комменты интересно читать (за исключением тех, что пропитаны злобой, каковых здесь немало).
- Retina
- хороший человек
-
- На форуме: 4850 дн.
- Последний ответ: 05.04.2012
всего : 96 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|