Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Психолог в школе

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение 9095128269 » 04.04.2009 16:29:00

Vsin писал(а): Я бы первое с чего начала: это нужно понять, что произошло в этот период. Вместе с мамой востановить фон взаимоотношений ее с ребенком, определила бы стиль воспитания в семье (может мама очень доминантна и сейчас он вырвался из под ее опеки), в любом случае с работы с мамой, вместе вам под силу разобраться в ситуации.

Мама вышла замуж .отчим мужчина полжительный но властный. Мальчик до подросткового возраста хорошо пел был звезда сейчас голс стал меняться . Может быть в этом проблема.
9095128269
хороший человек

На форуме: 5839 дн.

Новое сообщение zavarkin » 06.04.2009 12:35:00

Информации всё-равно ничтожно мало.

Если полностью положительный ребёнок (а это плохо, - так как такой ребёнок живёт и что-то делает только чтобы удовлетворить ожидания взрослых) не сделает психологический срыв - далее он будет жить не своим Я (ложным эго).
Так что мальчик вылечивается, а родители нуждаются в адекватной консультации, как им правильно себя вести, быть родителями в этой ситуации, - или, если требуется, психотерапии, (в том случае, если у них могут быть какие-либо непрбиваемые убеждения, которые сведут на нет консультации)

Потом, странно, что мама пытается с ним справиться.. Попробовал бы кто-нибудь со мной (это с вполне социализированным человеком) справиться - полетели бы клочки по закоулочкам.. Понять - да, можно, договориться - можно, научиться вместе жить - да, но ни "справиться". Воспринимаю это слово как способ говорить, что есть трудности. Байардов почитайте. Можно взять на www.zone.ee/zavarkin

Цитата:
Мальчик до подросткового возраста хорошо пел был звезда сейчас голс стал меняться . Может быть в этом проблема.

Вам легче проверить, поговорите с его педагогом по вокалу..
Если проблема в этом - то она либо в том, что он уж такой человек, что аж прямо всю карьерную лестницу для себя выстроил - уж настолько сознательный индивидуум!!! Личность с большой буквы! (что ж он себя не кастрировал?) И теперь у него творческая депрессия из-за ломки голоса. Либо работал опять же на взрослых и теперь ожидания не хочет обмануть. Далее - проблемы с учёбой должны быть - суицидальной направленности, то есть "специально не учусь" (суицид - то не только про убийство жизни, - но и всего другого)
Как-то мало логики..

Думаю, он решил вообще на суперэго забить.

Вообще-то, это целая наука, как работать с подростками..

Если он не учится не специально, - то то, что он не учится - виноваты некоторые чувства - а у чувств есть причина.

Работа с ним - выяснение даже не столько причин, сколько выяснение чувств у него самого им самим собой - чтобы он мог у себя их идентифицировать, назвать словами и проч. А потом, начинать понимать причинно-следственную связь - что ни "сделалось", а были/есть чувства, которые встали на пути/заставили сделать/не сделать, когда было такое-же чувсво и так далее

ещё ассоциация есть с перфекционизмом., проверь на депрессию
zavarkin
полноправный участник

Новое сообщение Ринсанна » 09.04.2009 23:15:00

Доброго всем времени суток! У меня следующие сомнения...девочка 4 класс. .2 раза уже уличили в воровстве в школе (то телефон украла, то спортивную форму). Попросили естесствено ее "посмотреть". Затрудняюсь с решением-так с чего же мне начать с ней работу?Проективные методы? какие тогда?..беседа..думаю малоэффективно..Теряюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста..
Ринсанна
хороший человек

Новое сообщение zavarkin » 13.04.2009 15:03:00

Во-первых, выясните, это клептомания или всё-же воровство.. Так как это в корне разные вещи, следовательно, работа с родителями и прочими совершенно разная. Чем отличаются эти вещи не мне учить.
Странная мотивация должна быть, чтобы спортивную форму украсть... Для чего она украла спортивную форму? Да и мобильник?
Самые большие ошибки, которые можешь совершить -
1. Взять на себя роль следователя, работающего с ребёнком
2. Представить воровство в таком свете, как "ты - вор, как это ужасно!"

С чего начать если Уже выяснено, что это не клептомания, а воровство или хулиганство?
Сначала нужно выяснить через её окружение, как она относится к тем событиям, что вот, она попалась. Если нет комплекса - одна работа, если есть - другая. Если в общих чертах, то дальше нужно так войти в доверие, чтобы она свободно могла говорить на тему воровства (легче всего через групповую работу, а точнее, если она придёт с какой-нибудь подружкой или двумя-тремя, - то болтать с ними со всеми на тот счёт, что они бы рассказали бы о своих случаях, когда они воровали, можно рассказать о своём случае, но в том ключе, чтобы рассказать мотивацию свою и показать, что не хотела сделать ничего плохого, мол, думала то о том и о том, чего конкретно хотела сильно или нет, были такие-то чувства, противоречивые чувства такие-то были, так то распорядились украденным, - от этого были те-то чувства, представления. Если случаи будут такие, что попался кто-то на воровстве, то тоже обо всём рассказать с точки зрения, какие чувства были в какой момент. Атмосферу такую создать, как если бы вы рассказывали друг другу разные весёлые и не очень, но интересные случаи из жизни, далее можно поговорить на тему, что было проблемой (примеры проблем - так хочется украсть, - сил нет, - или получить по заслугам можно было здорово) как решали проблему они или Вы). Если выйдете на то, что девочка осознает своё неудержимое желание воровать - очень хорошо, потому, что мотивирует на поведение только оно, точнее даже ребёнок может считать, что должен взять по праву, он внутреннеможет чувствовать, что ему причитается это иметь. Какие корни этого - читай дальше -
Если это воровство, то в семье проблемы такого толка, что ребёнку не оказывается должного внимания, и тогда он берёт его у мамы из кошелька сам. Оно в любом случае будет получено, это внимание. Не мытьём, так катанием, - поэтому родителю нужно учиться адекватно выражать своё внимание к ребёнку.

Если это клептомания, то ребёнок в абсолютно авторитарных ежёвых рукавицах содержится - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Причём, он полностью подчиняется или подчинялся режиму. Неважно, есть там телесные наказания или нет. Родителей просят рассказывать о ребёнке, его индивидуальных особенностях, интересах, накладывают табу на некоторые запреты и санкции, дают ему свободное время от любых обязанностей, организуют творческую деятельность, но по желанию ребёнка. (первым делом, конечно, консультация по поводу заболевания клептоманией вообще, - я не буду перечислять всего, - если Вам надо будет только)

Вторым делом можно поглубже остановиться на желании своровать. Оно обычно очень сильно, но не осознаётся. Ну и на прочих вещах. А методики.. Если Вы хорошо владеете НЖ, Кинетическим Рисунком Семьи, Роршархом то какой смысл спрашивать, а не владеете, то и не поможет.. Хотя можете провести, а потом специалисту показать, что получилось.

А чего родители говорят?
zavarkin
полноправный участник

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты