|
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 |
9095128269 » 04.04.2009 16:29:00
Vsin писал(а): Я бы первое с чего начала: это нужно понять, что произошло в этот период. Вместе с мамой востановить фон взаимоотношений ее с ребенком, определила бы стиль воспитания в семье (может мама очень доминантна и сейчас он вырвался из под ее опеки), в любом случае с работы с мамой, вместе вам под силу разобраться в ситуации.
Мама вышла замуж .отчим мужчина полжительный но властный. Мальчик до подросткового возраста хорошо пел был звезда сейчас голс стал меняться . Может быть в этом проблема.
- 9095128269
- хороший человек
-
- На форуме: 5839 дн.
zavarkin » 06.04.2009 12:35:00
Информации всё-равно ничтожно мало. Если полностью положительный ребёнок (а это плохо, - так как такой ребёнок живёт и что-то делает только чтобы удовлетворить ожидания взрослых) не сделает психологический срыв - далее он будет жить не своим Я (ложным эго). Так что мальчик вылечивается, а родители нуждаются в адекватной консультации, как им правильно себя вести, быть родителями в этой ситуации, - или, если требуется, психотерапии, (в том случае, если у них могут быть какие-либо непрбиваемые убеждения, которые сведут на нет консультации) Потом, странно, что мама пытается с ним справиться.. Попробовал бы кто-нибудь со мной (это с вполне социализированным человеком) справиться - полетели бы клочки по закоулочкам.. Понять - да, можно, договориться - можно, научиться вместе жить - да, но ни "справиться". Воспринимаю это слово как способ говорить, что есть трудности. Байардов почитайте. Можно взять на www.zone.ee/zavarkin Цитата: Мальчик до подросткового возраста хорошо пел был звезда сейчас голс стал меняться . Может быть в этом проблема.
Вам легче проверить, поговорите с его педагогом по вокалу.. Если проблема в этом - то она либо в том, что он уж такой человек, что аж прямо всю карьерную лестницу для себя выстроил - уж настолько сознательный индивидуум!!! Личность с большой буквы! (что ж он себя не кастрировал?) И теперь у него творческая депрессия из-за ломки голоса. Либо работал опять же на взрослых и теперь ожидания не хочет обмануть. Далее - проблемы с учёбой должны быть - суицидальной направленности, то есть "специально не учусь" (суицид - то не только про убийство жизни, - но и всего другого) Как-то мало логики.. Думаю, он решил вообще на суперэго забить. Вообще-то, это целая наука, как работать с подростками.. Если он не учится не специально, - то то, что он не учится - виноваты некоторые чувства - а у чувств есть причина. Работа с ним - выяснение даже не столько причин, сколько выяснение чувств у него самого им самим собой - чтобы он мог у себя их идентифицировать, назвать словами и проч. А потом, начинать понимать причинно-следственную связь - что ни "сделалось", а были/есть чувства, которые встали на пути/заставили сделать/не сделать, когда было такое-же чувсво и так далее ещё ассоциация есть с перфекционизмом., проверь на депрессию
- zavarkin
- полноправный участник
-
Ринсанна » 09.04.2009 23:15:00
Доброго всем времени суток! У меня следующие сомнения...девочка 4 класс. .2 раза уже уличили в воровстве в школе (то телефон украла, то спортивную форму). Попросили естесствено ее "посмотреть". Затрудняюсь с решением-так с чего же мне начать с ней работу?Проективные методы? какие тогда?..беседа..думаю малоэффективно..Теряюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста..
- Ринсанна
- хороший человек
-
zavarkin » 13.04.2009 15:03:00
Во-первых, выясните, это клептомания или всё-же воровство.. Так как это в корне разные вещи, следовательно, работа с родителями и прочими совершенно разная. Чем отличаются эти вещи не мне учить. Странная мотивация должна быть, чтобы спортивную форму украсть... Для чего она украла спортивную форму? Да и мобильник? Самые большие ошибки, которые можешь совершить - 1. Взять на себя роль следователя, работающего с ребёнком 2. Представить воровство в таком свете, как "ты - вор, как это ужасно!"
С чего начать если Уже выяснено, что это не клептомания, а воровство или хулиганство? Сначала нужно выяснить через её окружение, как она относится к тем событиям, что вот, она попалась. Если нет комплекса - одна работа, если есть - другая. Если в общих чертах, то дальше нужно так войти в доверие, чтобы она свободно могла говорить на тему воровства (легче всего через групповую работу, а точнее, если она придёт с какой-нибудь подружкой или двумя-тремя, - то болтать с ними со всеми на тот счёт, что они бы рассказали бы о своих случаях, когда они воровали, можно рассказать о своём случае, но в том ключе, чтобы рассказать мотивацию свою и показать, что не хотела сделать ничего плохого, мол, думала то о том и о том, чего конкретно хотела сильно или нет, были такие-то чувства, противоречивые чувства такие-то были, так то распорядились украденным, - от этого были те-то чувства, представления. Если случаи будут такие, что попался кто-то на воровстве, то тоже обо всём рассказать с точки зрения, какие чувства были в какой момент. Атмосферу такую создать, как если бы вы рассказывали друг другу разные весёлые и не очень, но интересные случаи из жизни, далее можно поговорить на тему, что было проблемой (примеры проблем - так хочется украсть, - сил нет, - или получить по заслугам можно было здорово) как решали проблему они или Вы). Если выйдете на то, что девочка осознает своё неудержимое желание воровать - очень хорошо, потому, что мотивирует на поведение только оно, точнее даже ребёнок может считать, что должен взять по праву, он внутреннеможет чувствовать, что ему причитается это иметь. Какие корни этого - читай дальше - Если это воровство, то в семье проблемы такого толка, что ребёнку не оказывается должного внимания, и тогда он берёт его у мамы из кошелька сам. Оно в любом случае будет получено, это внимание. Не мытьём, так катанием, - поэтому родителю нужно учиться адекватно выражать своё внимание к ребёнку.
Если это клептомания, то ребёнок в абсолютно авторитарных ежёвых рукавицах содержится - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Причём, он полностью подчиняется или подчинялся режиму. Неважно, есть там телесные наказания или нет. Родителей просят рассказывать о ребёнке, его индивидуальных особенностях, интересах, накладывают табу на некоторые запреты и санкции, дают ему свободное время от любых обязанностей, организуют творческую деятельность, но по желанию ребёнка. (первым делом, конечно, консультация по поводу заболевания клептоманией вообще, - я не буду перечислять всего, - если Вам надо будет только)
Вторым делом можно поглубже остановиться на желании своровать. Оно обычно очень сильно, но не осознаётся. Ну и на прочих вещах. А методики.. Если Вы хорошо владеете НЖ, Кинетическим Рисунком Семьи, Роршархом то какой смысл спрашивать, а не владеете, то и не поможет.. Хотя можете провести, а потом специалисту показать, что получилось.
А чего родители говорят?
- zavarkin
- полноправный участник
-
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|