Вероятно. вы правы, уважаемый Valery_S, в отношении Роджерса, как вспоминаю, вы не первый, кто меня поправляет на этот счет. Перетягивание одеяла психотерапии между врачами и психологами - тема давно надоевшая. тем более, что у меня есть оба диплома (леч.фак и клин. п-я).
А среди врачей на самом деле есть такие, как вы говорите.
Вот что мне на днях писал якобы профессор-кардиолог Соловьев в топике о внутренней картине болезни
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/list.aspx?tmid=7&tid=7177&p=0
Цитата:
Дорогой Михаил Владимирович, чтобы не было больше отвлеченных полулекций, подобно № 6 предлагаю сначала сузить вопрос до двух нозологий (а можно одной) – артериальная гипертензия и ИБС. Тогда Вам и Вашим коллегам, а также всем понимающим докторам нужно понятно ответить в следующих напралениях:
1). Что дает практическому кардиологу знание ВКБ у данного больного, кроме возможных подвижек в комплайнсе? Просто перечислите списком, расшифровка будет потом.
2). Если ВКБ влияет на прогноз АГ и ИБС, то какие варианты ВКБ лучше, хуже и насколько? Или ВКБ не самостоятельный предиктор в прогнозе? Или вообще не предиктор?
3). Может ли влиять ВКБ на выбор методов лечения АГ и ИБС? Если да, то у кого и как?
Не заводите длинных неконкретных описаний общих представлений. Приводите ссылки при необходимости.