|
Вирджиния » 10.04.2009 3:19:00
Пастух! Я о той женщине - она хорошая, я понимаю, потому что она завела сайт, чтобы помочь этим женщинам смириться с обстоятельствами( они теперь, пишет, нашли новые силы для любви, они живут ХОРОШО, счастливо и никогда не вспоминают прошлое, настолько прекрасные у них отношения теперь)
Кто пройдёт этот ад - тот получит рай!
Меня можно упрекнуть лишь в том, что я не знаю той женщины, мне нельзя доверять, потому как даже сайта не помню (не смогла найти).
но и авторшу даной темы я не знаю.Вдруг она всё придумала?
Можете и мне не доверять. Потому что мы не знакомы...
но тогда... кому же доверять?!
Вот вы написали, ссылаясь на Библию, что измена - достаточный повод к анулированию брака. Это интересное утверждение. Было бы интересно услышать мнение и святых отцов на сей счёт. Я, убогая, своим простым умом думаю , что кому Господь дарует чувство прощения - тот будет счастлив. Кто избавится от ада ревности. Это страшно - ревность. Она слепа и безгранична. Она рушит то невидимое (я бы даже сказала, она мастерски рушит то невидимое, что создаётся БОГОМ - Любовь.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5837 дн.
iveta » 10.04.2009 8:32:00
Ревность проходит , к сожелению только вместе с любовью или изменением гормонального фона.
- iveta
- хороший человек
-
Sensibla » 10.04.2009 9:03:00
Вирджиния писал(а): Было бы интересно услышать мнение и святых отцов на сей счёт.
Вирджиния, Вы с форума кого-то имеете в виду?
- Sensibla

-
Convalescent » 10.04.2009 11:06:00
sergey_g, Вы абсолютно правы - я забыла про это написать. Он сам мне потом сказал, что его измена, была местью мне за ту боль, которую я причинила ему за последний год - отвергала его, пренебрегала им... Меняется ли что то принципиально от сознания этого факта, что имела место быть месть-измена? Он сказал мне, что жестоко раскаялся в том, что сделал и что если бы только мог всё изменить - никогда бы так не поступил.
- Convalescent
- хороший человек
-
Convalescent » 10.04.2009 11:13:00
" здоровый (в смысле - ранее не травмированный) человек именно так бы и сделал - исключил бы себя из взаимодействия с источником боли. но травматик, наоборот, всячески стремиться притянуть ситуацию, которая вызвала в свое время его рану. как бы пытаясь отыграть заново, но с другим результатом и по другому сценарию. но другого сценария нет, так как он не осознаёт, что вообще есть тот, первоначальный. таким образом, он постоянно подставляет под удар свой раненый бок. "
Верно. Только я понимаю, что сценарий есть : ) Я хочу изменить его.
- Convalescent
- хороший человек
-
sergey_g » 10.04.2009 11:40:00
Convalescent писал(а): Он сам мне потом сказал, что его измена, была местью мне за ту боль
Тогда твоё название темы неверно.. Цитата: Меняется ли что то принципиально от сознания этого факта, что имела место быть месть-измена?
Меняет в корне..., видимо на тот момент иначе "достучаться" до тебя было невозможно.
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
Convalescent » 10.04.2009 12:28:00
sergey_g спасибо за ответ! По Вашему мнению, это делает прогноз на будущее в нашем случае более радужным? Да, видимо вместо слова "предательство", нужно было писать "месть".
- Convalescent
- хороший человек
-
анемон » 10.04.2009 12:35:00
aga, скажите, это и есть то, что называют - сломанный человек? Цитата: Цитата:
Хватило бы сил.
ему или вам?
Я боюсь, что мне не хватит сил противостоять его уговорам; угрозам, что он затеет скандальное судебное разбирательство (имущественное); боюсь поменять свою жизнь (квартиру и т.д.). Я вполне реально осознаю, что дети (2 девочки) получают не вполне благополучный опыт отношений между мужем и женой. Семья, в которой я выросла, была и остается дружной, спокойной, надежной, т.е. другой. Что мне сказать самой себе, чтобы преодолеть эти страхи? Неужели я сломана навсегда?!
- анемон
- хороший человек
-
sergey_g » 10.04.2009 12:38:00
Convalescent, если ты себе будешь подобным образом мстить за что-то (кстати покопайся за что именно) - считать его пусть и не верное решение, измену - предательством, то вероятно будущее не столь радужно... Вначале постарайся понять мотивы своего отношения к мужу, его более прозаичны.. Может когда примешь себя как есть и изменишься, может и появится надежда на новые отношения у вас. Идеальных людей нет, кроме наших представлений о них.
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
Аруна » 10.04.2009 12:59:00
А мне помогают новые знакомства. Отвлекаюсь от проблем.
- Аруна
- хороший человек
-
I_am_July » 10.04.2009 13:00:00
Convalescent, мне кажется, ваша ревность произрастает из-за вашей неуверенности в себе. Как я вижу: 9 лет вместе, ваше охлаждение (причины того, почему вы его не очень ценили, вы опустили в рассказе), его неверность, разрыв и … вы не смогли за год построить новые отношения, научиться жить без него, возобновление отношений, теперь кризис, который вас помял (вы сами упоминали). Из неуверенности Вашей вырос страх и ревность
- I_am_July
- полноправный участник
-
Пастух » 10.04.2009 15:29:00
Sensibla писал(а): Пастух писал(а): 2. "И кто разведется, кроме вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует"
Блядство в браке даже в Библии (наскока строга и консервативна) щитается необходимым и достаточным поводом для развода, ибо блядство навлекает грех не только на блядуна, но и на его супруга...
Какая-то странная у Вас трактовка, я другие встречала. Да и цитата не точна. Ну закежьте свою трактовку и цытату... проблема-то..
- Пастух

-
всего : 60 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|