Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

:)

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Вирджиния » 10.04.2009 3:19:00

Пастух!
Я о той женщине - она хорошая, я понимаю, потому что она завела сайт, чтобы помочь этим женщинам смириться с обстоятельствами( они теперь, пишет, нашли новые силы для любви, они живут ХОРОШО, счастливо и никогда не вспоминают прошлое, настолько прекрасные у них отношения теперь)

Кто пройдёт этот ад - тот получит рай!

Меня можно упрекнуть лишь в том, что я не знаю той женщины, мне нельзя доверять, потому как даже сайта не помню (не смогла найти).

но и авторшу даной темы я не знаю.Вдруг она всё придумала?

Можете и мне не доверять. Потому что мы не знакомы...

но тогда... кому же доверять?!

Вот вы написали, ссылаясь на Библию, что измена - достаточный повод к анулированию брака. Это интересное утверждение. Было бы интересно услышать мнение и святых отцов на сей счёт.
Я, убогая, своим простым умом думаю , что кому Господь дарует чувство прощения - тот будет счастлив. Кто избавится от ада ревности.
Это страшно - ревность. Она слепа и безгранична. Она рушит то невидимое (я бы даже сказала, она мастерски рушит то невидимое, что создаётся БОГОМ - Любовь.
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5837 дн.

Новое сообщение iveta » 10.04.2009 8:32:00

Ревность проходит , к сожелению только вместе с любовью или изменением гормонального фона.
iveta
хороший человек

Новое сообщение Sensibla » 10.04.2009 9:03:00

Вирджиния писал(а): Было бы интересно услышать мнение и святых отцов на сей счёт.

Вирджиния, Вы с форума кого-то имеете в виду?
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Convalescent » 10.04.2009 11:06:00

sergey_g, Вы абсолютно правы - я забыла про это написать. Он сам мне потом сказал, что его измена, была местью мне за ту боль, которую я причинила ему за последний год - отвергала его, пренебрегала им... Меняется ли что то принципиально от сознания этого факта, что имела место быть месть-измена?
Он сказал мне, что жестоко раскаялся в том, что сделал и что если бы только мог всё изменить - никогда бы так не поступил.
Convalescent
хороший человек

Новое сообщение Convalescent » 10.04.2009 11:13:00

" здоровый (в смысле - ранее не травмированный) человек именно так бы и сделал - исключил бы себя из взаимодействия с источником боли. но травматик, наоборот, всячески стремиться притянуть ситуацию, которая вызвала в свое время его рану. как бы пытаясь отыграть заново, но с другим результатом и по другому сценарию. но другого сценария нет, так как он не осознаёт, что вообще есть тот, первоначальный.
таким образом, он постоянно подставляет под удар свой раненый бок. "

Верно. Только я понимаю, что сценарий есть : ) Я хочу изменить его.
Convalescent
хороший человек

Новое сообщение sergey_g » 10.04.2009 11:40:00

Convalescent писал(а): Он сам мне потом сказал, что его измена, была местью мне за ту боль

Тогда твоё название темы неверно..
Цитата: Меняется ли что то принципиально от сознания этого факта, что имела место быть месть-измена?

Меняет в корне..., видимо на тот момент иначе "достучаться" до тебя было невозможно.
sergey_g

почетный форумчанин

Новое сообщение Convalescent » 10.04.2009 12:28:00

sergey_g
спасибо за ответ!
По Вашему мнению, это делает прогноз на будущее в нашем случае более радужным?
Да, видимо вместо слова "предательство", нужно было писать "месть".
Convalescent
хороший человек

Новое сообщение анемон » 10.04.2009 12:35:00

aga, скажите, это и есть то, что называют - сломанный человек?
Цитата:
Цитата:

Хватило бы сил.

ему или вам?

Я боюсь, что мне не хватит сил противостоять его уговорам; угрозам, что он затеет скандальное судебное разбирательство (имущественное); боюсь поменять свою жизнь (квартиру и т.д.).
Я вполне реально осознаю, что дети (2 девочки) получают не вполне благополучный опыт отношений между мужем и женой. Семья, в которой я выросла, была и остается дружной, спокойной, надежной, т.е. другой.
Что мне сказать самой себе, чтобы преодолеть эти страхи? Неужели я сломана навсегда?!
анемон
хороший человек

Новое сообщение sergey_g » 10.04.2009 12:38:00

Convalescent, если ты себе будешь подобным образом мстить за что-то (кстати покопайся за что именно) - считать его пусть и не верное решение, измену - предательством, то вероятно будущее не столь радужно...
Вначале постарайся понять мотивы своего отношения к мужу, его более прозаичны.. Может когда примешь себя как есть и изменишься, может и появится надежда на новые отношения у вас.
Идеальных людей нет, кроме наших представлений о них.
sergey_g

почетный форумчанин

Новое сообщение Аруна » 10.04.2009 12:59:00

А мне помогают новые знакомства. Отвлекаюсь от проблем.
Аруна
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 10.04.2009 13:00:00

Convalescent, мне кажется, ваша ревность произрастает из-за вашей неуверенности в себе. Как я вижу: 9 лет вместе, ваше охлаждение (причины того, почему вы его не очень ценили, вы опустили в рассказе), его неверность, разрыв и … вы не смогли за год построить новые отношения, научиться жить без него, возобновление отношений, теперь кризис, который вас помял (вы сами упоминали).
Из неуверенности Вашей вырос страх и ревность
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение Пастух » 10.04.2009 15:29:00

Sensibla писал(а):
Пастух писал(а): 2. "И кто разведется, кроме вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует"

Блядство в браке даже в Библии (наскока строга и консервативна) щитается необходимым и достаточным поводом для развода, ибо блядство навлекает грех не только на блядуна, но и на его супруга...

Какая-то странная у Вас трактовка, я другие встречала. Да и цитата не точна.

Ну закежьте свою трактовку и цытату... проблема-то..
Пастух

почетный местный житель

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты