|
всего : 60 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Ульянка » 10.04.2009 20:55:00
Convalescent писал(а): Это не форум по психологии, это - рыночная площадь какая-то. Любое мнение можно высказать цивилизованным образом и зная меру. Пастух, подумайте над этим.
ужасужасный а если бы Пастух ту же самую мыслю хореем сложил, вы не стали бы удалять первое сообщение и назание темы?
- Ульянка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5842 дн.
Flo » 10.04.2009 23:22:00
Ульянка, и эту хозяйку темы смыло... да что ж такое творится сегодня? Воистину, черный день календаря
- Flo

- почетный местный житель
-
Sensibla » 11.04.2009 0:31:00
Пастух писал(а): Ну закежьте свою трактовку и цытату... проблема-то..
Устала, не хочу искать сейчас, если будете настаивать, приведу дословно. «А кто разведется с женой своей, тот, кроме вины прелюбодеяния, он ей подает повод прелюбодействовать». «Утешайся женой юности своей». «Что Бог соединил, то человек да не разлучает». Так что, несмотря на неприятие «б-ва», Библия против развода, ибо развод навлекает грех как на «б-на», так и на его супругу/а.
- Sensibla

-
Пастух » 11.04.2009 9:10:00
Sensibla писал(а): Пастух писал(а): Ну закежьте свою трактовку и цытату... проблема-то..
Устала, не хочу искать сейчас, если будете настаивать, приведу дословно. «А кто разведется с женой своей, тот, кроме вины прелюбодеяния, он ей подает повод прелюбодействовать». «Утешайся женой юности своей». «Что Бог соединил, то человек да не разлучает». Так что, несмотря на неприятие «б-ва», Библия против развода, ибо развод навлекает грех как на «б-на», так и на его супругу/а. Уважаю за наплювательское отношение к усталости (крепко пожал руку)... Останемся при своих трактовках..
- Пастух

-
анемон » 11.04.2009 9:36:00
aga, благодарю Вас за ответы. Я сама понимаю все прекрасно и пишу все это в минуту слабости. Накатит, знаете ли, иногда. Нашла в Вашем лице интересного собеседника.
- анемон
- хороший человек
-
Sensibla » 11.04.2009 11:18:00
Пастух писал(а): Уважаю за наплювательское отношение к усталости (крепко пожал руку)...
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А я говорю вам: кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф 5.31, 5.32) 27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». 28 А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф, 5.27, 5.28 ) Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей, и прелюбодейка. (Лев, 20.10) Не прелюбодействуй (Исх., 20.14, Втор. 5.18 ) Пастух писал(а): Останемся при своих трактовках..
И что, Вы готовы свою защищать?
- Sensibla

-
Пастух » 11.04.2009 11:21:00
Sensibla писал(а): ....если будете настаивать, приведу дословно. «А кто разведется с женой своей, тот, кроме вины прелюбодеяния, он ей подает повод прелюбодействовать». .
Вот ваша первая версия
- Пастух

-
Пастух » 11.04.2009 11:24:00
Sensibla писал(а): 32 А я говорю вам: кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
Вот ваша вторая трактовка Не находите "немного" разные смыслы из-за запяточек и расположения указательного местоимения "тот"? Уш определитесь, барышня...
- Пастух

-
Sensibla » 11.04.2009 11:48:00
Мф 5.32 писал(а): 32 А я говорю вам: кто разведется с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
Пастух писал(а): Вот ваша вторая трактовка
Не находите "немного" разные смыслы из-за запяточек и расположения указательного местоимения "тот"?
Нет Пастух писал(а): 2. "И кто разведется, кроме вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует"
Не находите совершенно разные смыслы из-за искажения последней части предложения? И нечего меня барышней обзывать! (краснеет от гнева и топает ногами)
- Sensibla

-
Пастух » 11.04.2009 13:00:00
останемся каждый при своей трактовке..
Не тема поста..
И нечего мне указывать, как вас обзывать! (тоже топнул, правой ношкой).
- Пастух

-
aga » 11.04.2009 15:39:00
анемон писал(а): aga, благодарю Вас за ответы. Я сама понимаю все прекрасно и пишу все это в минуту слабости. Накатит, знаете ли, иногда. Нашла в Вашем лице интересного собеседника.
ок, как накатит в следующий раз, пишите мне в личку.
- aga

-
Sensibla » 12.04.2009 0:55:00
Пастух писал(а): Не тема поста..
Не тема, так не тема. Не нужно приписывать Библии того, чего там нет и ссылаться на приписанное как на авторитет. Лучше говорить от себя, меньше возможности ошибиться. Или приводить цитату.
- Sensibla

-
всего : 60 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|