posted by s70
значит ты мне доказывала как ты круто разбираешься с эмоциями, и на тебе.
как буд то обычная баба пишет. я бы слово не сказал еслиб ты не доказывала как ты развита в этом плане. другую бы просто поддержал. так вот именно с тех самых позиций которые ты якобы взяла, это обычный бабий бред.
Я писала, что испуг - это нормально. Волнение - нормально. Или нет? А чего на стресс такая реакция? Тебе что ли каждую эмоцию отдельно расписывать? ;)
Ролики Толле смотрел?
Возникновение эмоций у человека это нормальное явление. Отсутствие - это патология.
И даже рассмеялся, сказав, что так вообще можно дойти до абсурда. ;)
Он выступает лишь за то, чтобы люди не занимались такой фигней, как неосознанное порождение НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ эмоций и пустых, бесполезных мыслей своим Умом.
Но никогда не призывал переть против природы.
posted by s70
берешь своего кошака и везешь к врачу. делаешь что можно. все.
У меня написано что-то другое? ;)
posted by s70
ну да непредвиденная потеря времени- жаль.
А вот таких ни мыслей, ни эмоций у меня нет.
posted by s70
сейчас ты мне распишешь что стресс это обычный рутинный процесс типа голода. что все отлично. и что ты не переживала ни капли. наплетешь охинени.
давай жги.
А что делать, если ты всю теорию Толле пытаешься свести к абсурду?
По крайней мере, попытаюсь объяснить, вдруг ты поймешь.
Итак, определение стресса:
"Стресс - состояние повышенного напряжения организма как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы (голод, холод, физические или психические травмы и т. п.)."(с)
Заметь, не паника, не истерия, не страх и куча других "не". А то, что написано в определении.
Нет, не переживала. Защитный же механизм сработал. И это меня отличает от тебя. Эмоция осознается и тем самым вскоре саморастворяется.
Вида, что её нет не делаю. ;) Зачем обманывать самого себя или окружающих?
Толле говорил, что надо принимать всё, что происходит, позволяя этому быть. Не сопротивляться, просто оставаясь наблюдателем.
Более того, недавно посмотрела его ролик, где он рассказывает, что желание избавиться от эмоций порождает эмоции... Потому, говорит, не сопротивляйтесь, ибо при осознанности эмоция сама растворится на ментальном уровне. Так всё и есть. ;)
У нас в городе был случай. Трамвай, сошел с рельс и девочке, стоявшей у выхода оторвало руку. Её быстро "подхватила" проезжающая мимо машина, чтобы отвезти в больницу. Так вот, по словам очевидцев девочка была совершенно спокойна, сама села на заднее сиденье и только спросила "Вы руку мою не забыли"? Вот это и есть самый настоящий стресс.
Постстрессовое состояние - это тоже нормальное явление.
Всё нормально, просто, естественно, когда ты в состоянии осознанности понимаешь, что с тобой происходит.
Читай Толле:
http://just-listen.ru/fragmenty-vstrech/kak-my-mozem-prinat-cto-est-bez-stradanii