posted by сольвейнт]
спасибо за большой ответ
мне не очень ясно как их можно убрать? как это сделать?
всё тот же 163 пост на 14й странице этой темы
если в кратце-берешь направляешь внимание в область зажима(чем внимательнее тем лучше) и спрашиваешь вниманием( или можешь просто вопрос задать) " откуда это " " откуда этот зажим " " почему ты болишь "( или любой другой вопрос, который тебе ближе по духу, главное что бы подсознание на него ответ дало, т.е. первое что приходит в голову лучше спрашивать)
и дальше обычно слышишь ответ(он может быть неожиданный, например болят руки- можешь услышать " это потому что не хочешь делать такую-то работу " или болят ноги " ты убегаешь от проблем " " не решаешь проблемы ")
я примеры просто привожу, ты можешь немного иначе слышать
правильность того что тебе ответило именно подсознание а не твой внутренний диалог- подтверждается тем что ответ в основном звучит очень неожиданно и он часто по ощущениям не всегда логичный
если не сработало и не услышал ответа-спроси потом еще, первое время может не получаться т.к. ты этого никогда не делал
если совсем не выходит-попробуй " задобрить зажим " скажи какие-то милые слова типо " я тебя люблю " "не боли, всё будет хорошо " " ты молодец что болишь-иначе бы я не знал о проблеме " это нужно затем, что бы перестать подавлять, ведь когда у человеков что-то болит-они начинают это непринимать/подавлять хотя зажим наоборот тебе полезен, тело помогает понять твои проблемы в жизни( убегаешь от проблем, не занимаешься тем что нравится итд)
еще можно спросить вопрос " что сделать, что бы ты перестал болеть? " бывают неожиданные ответы) например руки могут ответить что-то вроде " порисуй "( т.е. попросить позаниматься каким-то творчеством) и как только порисуешь немного-боль которая была у тебя допустим целую неделю- сразу пройдет)
еще как дополнительное можно попринимать боль/зажим, ощутить её, сказать что-то вроде " я тебя принимаю " не сопротивляться ей
но главное то что в начале поста- у подсознания узнать откуда зажим возник, задав вопросы и направив в него внимание
знаю то что выше описал может казаться каким-то дибилизмом/идиотизмом/шизофренией/бредом, но это действительно работает и действительно после того как ты исправишь то что тебе сказало подсознание- зажим сразу уйдет, иногда просто хватит порисовать на бумаге и руки болевшие неделю-пройдут СРАЗУ
у меня это работает, у моих знакомых это работает( даже у тех кто никогда в жизни такое не делал) и у человека который этому научил тоже это работает и у тех кто у него учится-тоже это работает
posted by сольвейнт]
я на данный момент прихожу к выводу что я сам запускаю все это напряжение по какой то привычке. это не внутренний диалог и не мысли. это я сам при любой ситуации напрягаю мышцы лица и начинаю неосознанно судорожно мыслить. кто то медленно мыслит я бешено и с напряжением.
это на сегодня у меня такая теория)
да это не мысли-это косяки твои(проблемы в жизни)по этому напряжение с тобой по умолчанию(так у всех людей почти), они с тобой по умолчанию потому что ты не решаешь какую либо ситуацию в твоей жизни( болят руки допустим- не занимаешься тем чем хочешь, боль в ноге- убегаешь от проблем, боль в плечах-ощущаешь кучу проблем в жизни, зажимы в висках-слишком много думаешь, зажимы в лобной доле головы... боль в спине... итд) каждый участок тела обычно свои боли вызывает(т.е. ноги за одни, руки за другие) за свои определенные проблемы психологические в жизни отвечают в общем
posted by сольвейнт
а насчет грудной клетки и чакры так это вроде и есть ощущение чего либо чтобы отвлечь ум.
нет нет, тут не за этим делается(просто так совпало что и голову оно расслабляет и другие участки тела, а когда ты полностью расслаблен и мало зажимов, вновь появляющиеся зажимы заметить легче становится) но делается это не что бы отвлечь ум
просто люди изначально смотрят вниманием на мир из области головы, а область грудной клетки это ощущения/чувства, если направить внимание туда и таким образом на мир смотреть-то совсем другие ощущения, жизнь становится красочнее и то описание импульса выше- будет более правильным, сначала будет проходить в ощущения в подсознание, а потом в голову