|
Ernesto » 19.05.2013 16:06:06
в подписи цитата из фильма "Револьвер"..мой любимый фильм...очень философский я бы сказал..все фразы сказанные там я бы сказал отражают реальность..кстати почитал тут посты и решил начать читать Турбко суслика))ради инетереса
Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. - Ernesto

- хороший человек
-
- На форуме: 4433 дн.
- Последний ответ: 07.06.2013
Ernesto » 19.05.2013 16:07:41
Кать, вот не могу с тобой не согласится кстати))хороший пример...
Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. - Ernesto

- хороший человек
-
- На форуме: 4433 дн.
- Последний ответ: 07.06.2013
Катя Денёва » 19.05.2013 16:15:14
posted by Радуга 1 Блин!))) А я то думаю, чего это я такая умная! Иностранные языки и пианино!))) Но вот с памятью в последнее время проблемы... Читаю, читаю, а потом не помню, какое сегодня число , год иногда могу перепутать, а латынь, английский, немецкий нормально . А и плохо ориентируюсь на местности... Почему? Сложные слова , мед. названия слету запоминаю, а дорогу обратно найти сложно...Как это понять? И рассеянная ужасно. Катя, что делать? Как начать жить в реальности? Я от нее отстранилась, все на автомате, а живу в голове и снах....
Да всё нормально! Топографический кретинизм почти у всех женщин, это рапространённый недостаток. Я не заморачиваюсь. Ты жадная, Радуга! Всё пытаешься ухватить. Не гони, учись расслабляться, медитировать, концентрироваться на том, что делаешь в данный момент, делать это не спеша с удовольствием. А у тебя тыща дел, и все ты желаешь делать разом и на отлично. День пролетает, времени не хватает, а на что ушло вспомнить трудно, сплошная беготня.
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4496 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
Радуга 1 » 19.05.2013 16:18:18
Есть такое... Просто дел куча, дети, дом, огород....Наверное, поэтому...))) А насчет "жадная"до знаний-да, а так-материальные ценности и все материальное, даже физический мир для меня менее раельно и необходимо...
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4851 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 19.05.2013 16:19:39
Радуге больше космос нравится)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4622 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Чудрец » 19.05.2013 16:55:30
В первую очередь нужно разгрузить себя в ментальном плане. Слишком много мыслей в голове создают отрыв от реальности) а вообще учись находиться в настоящем моменте. Например, когда пьешь чай или кофе, постарайся уделить все внимание вкусу и аромату, когда слушаешь музыку, старайся её именно слушать, а не слышать) вобщем, не давай сознанию уснуть, тогда и эмоции начнут просыпаться) можно придумывать игры, например, идя по улице старайся выхватывать из толпы людей в кепках, или заостряй внимание на синих машинах, проезжающих по дороге, вобщем любыми методами не позволяй сознанию впадать в анабиоз переваривания одних и тех же мыслей)))
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4622 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Радуга 1 » 19.05.2013 17:08:56
У меня не мысли, а образы и иногда полный отрыв от реальности. А здесь я просто существую, живу в голове...и в музыке. Спасибо за советы вам, дорогие друзья! Я рада вам очень!) Ежедневный спорт помогает, кстати, забыла.... Извини, Эрнесто, больше не флудю))).
- Радуга 1

- мастер психолог
-
Радуга 1 » 19.05.2013 17:21:26
Поймала себя на мысли))))... Если бы я была рядом с одним человеком хоть час, то запоминала бы каждую долю секунды моей жизни...) Все. На эту тему больше не буду. Спасибо за внимание. Оживилась даже...)
- Радуга 1

- мастер психолог
-
Олег » 19.05.2013 21:00:54
лень читать всю тему отвечу по существу
1.Чудрец правильно написал, самое действенное убирание мыслей(жить в аптайме/настоящем)- разгон примерно раза в 3-4 происходит, думать начинаешь намного быстрее(т.к. мозг большую часть времени отдыхает)
2.мнемотехника разгоняет раза в 2 3.по поводу ручной работы тоже правильно написали, руки напрямую с мозгом связаны, есть даже упражнения специальные ============================================================================================== любая мозговая деятельность( ин. языки, кросворды итд итп) тоже разгоняет- но эффект слабый по сравнению с тем, что выше написано
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4868 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Катя Денёва » 20.05.2013 9:44:40
posted by Радуга 1 У меня не мысли, а образы и иногда полный отрыв от реальности. А здесь я просто существую, живу в голове...и в музыке. Извини, Эрнесто, больше не флудю))).
Это как раз не флуд! Совсем не флуд, это как раз по теме. Это связано с полушариями мозга, их специализацией и согласованностью, вернее несогласованностью. Сейчас убегаю. потом сформулирую мысли по этому поводу и отпишусь!
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
Радуга 1 » 20.05.2013 10:17:28
Спасибо, Катюш!)))) Вот если бы Он был рядом, у меня все бы сразу хорошо заработало...Наверное, еще очень важное условие для разгона мозга быть счастливым и хотеть быть!)))) Жду, .Катюш!))))
- Радуга 1

- мастер психолог
-
Катя Денёва » 20.05.2013 22:15:18
Для начала про интересную книжку на эту тему: Джон Мидлтон "Перезагрузка мозга". Много примеров, читается легко, есть интересные упражнения, юмор. Очень мотивирует! Почитайте - получите пользу и удовольствие.
Теперь для Радуги. Радуга! Ты находишься в состоянии длительного стресса и убегаешь в мечтания и образы, чтобы уйти от безнадёжности и тоски. Это бывает у многих, это помогает расслабиться, переключиться и найти в подсознании решение проблемы, постепенно всё решается и человек способен думать о реальных вещах. Но иногда, от безысходности, человек уходит от реальности в "космос" и ему становится трудно решать самые обыденные ежедневные проблемы, он всё забывает, путает, "витает в облаках". И ему это начинает нравится, см. тему "Перестать мечтать". Замещение реальной жизни выдуманной, идеальной, становится привычкой, зависимостью! А любая зависимость - это разрушение. Ты убегаешь от проблем реальной жизни, ты их не решаешь, даже не хочешь обдумать. В мозгу начинает постепенно доминировать правое полушарие, отвечающее за образное мышление, а левое, отвечающее за память, логику и абстрактное мышление, находится в нерабочем состоянии. Ты ещё пытаешься читать, но уже через пару страниц, а то и раньше, голова привычно улетает в облака. Ты полностью выключаешь левое полушарие, оставляя работать правое. А что не работает, то ржавеет и ломается. Надо тренировать, концентрироваться, короче работать, работать, работать над собой!! Всё тренируется! Мозг гибкий, он может перестраиваться, надо только контролировать его работу. Понемногу, но ежедневно, посвящать отрезки времени, постепенно увеличивая их, осознанным действиям, не позволяя образам, посторонним мыслям, проникать в сознание, а думать только о том, что ты в данный момент времени делаешь и зачем ты это делаешь. Привычка вырабатывается не сразу, но при методичности через три недели она уже внедряется. Надо решать проблемы, а не бежать от них в светлое непоймичто.
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
всего : 68 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|