|
Puma » 30.07.2016 13:00:12
posted by s70 смерь близкого домашнего любимца. ты что собралась переосмысливать? все выводы будут сделаны за доли секунды. а вся остальная депрессия на неделю это уже эмоции которые включаются сами без спроса и без смысла. ты все давно отпустила потому что не дура. а тот кто будет это смаковать неделю явно не ты.
Как у тебя "Сейчас" выливается в длительный период? Через какой временной интервал прошлое становиться прошлым? Вчера - это прошлое или настоящее? ;) Завтра - будущее или тож "сейчас"? ;) Переосмысливать нужно свои реакции и грядущие изменения в жизни. Придется изменить свой настрой, привычки, планы, сделать то, что не планировал. В доли секунд ничего не выйдет. Да, именно про бессмысленность смакования негативных эмоций Толле и писал. Потому смаковать не стоит, ибо ток себе и окружающим во вред.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6006 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 30.07.2016 13:05:50
posted by s70 те по твоему имбицил переосмыливающий неделю факт это человек?
Время переосмысления зависит от силы духа, от степени осознанности человека. Слабый не обязательно имбецил. Я те больше скажу, что как раз имбецилам больше свойственно равнодушие... ибо они мозгом не в состоянии оценить значимость внешнего события, оставаясь замкнутыми на себе.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 30.07.2016 13:06:57
нет никаких остальных людей и реального мира. я определяю пространство и время. причем тут скорлупа. я не увижу за окном дождь. например ты увидишь. и начнешь думать. но ты не увидишь трансформатор который подключили к участку. а я выглядываю и смотрю на трансформатор на соседа на девушку во дворе. с чего ты взяла что я отмечу для себя дождь. я точно так же могу спросить у тебя. вот ты выглянула из окна и ты как думаешь , провода сип 4 до участка это плохо или хорошо? в твоем мире нет проводов в моем дождя нет. ты что не видишь трансформаторы? да ты вне реального мира. в скорлупе! какой дождь? смотри на них! это же реальность. заметила у дворника метла новая? нет? ну точно в скорлупе.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3783 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 30.07.2016 13:14:03
posted by Puma
Переосмысливать нужно свои реакции и грядущие изменения в жизни. Придется изменить свой настрой, привычки, планы, сделать то, что не планировал. В доли секунд ничего не выйдет.
я пойму если у тебя сотрудник выбыл и ты будешь думать где вязять нового или как нагрузку разделить. сидеть и планировать. вот это переосмысление. те если решаешь конкретные вопросы тогда да. тут надо несколько часов посидеть в кресле с перерывами. а если ты думаешь о том что купить а в фоне идет грусть и тоска то это не переосмысление а бред.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 30.07.2016 13:22:38
posted by s70 нет никаких остальных людей и реального мира. я определяю пространство и время. причем тут скорлупа. я не увижу за окном дождь. например ты увидишь. и начнешь думать. но ты не увидишь трансформатор который подключили к участку. а я выглядываю и смотрю на трансформатор на соседа на девушку во дворе. с чего ты взяла что я отмечу для себя дождь. я точно так же могу спросить у тебя. вот ты выглянула из окна и ты как думаешь , провода сип 4 до участка это плохо или хорошо? в твоем мире нет проводов в моем дождя нет. ты что не видишь трансформаторы? да ты вне реального мира. в скорлупе! какой дождь? смотри на них! это же реальность. заметила у дворника метла новая? нет? ну точно в скорлупе.
Я не писала про дождь в другом городе, я привела пример твоей реальности и её восприятие тобой же. И не зря написала про столкновение реальностей. Моя и твоя пересекаются только в виртуальном пространстве. Ты ж не будешь утверждать, что мои и посты других людей посты тебе только кажутся... или будешь? ;) Если все люди видят одно и то же... то какой смысл утверждать, что это им всем одновременно только кажется? ;) Приведу пример тупиковости подхода "все существующее существует только в моем воображении". Жара. Пустыня. Два человека видят оазис. Один из них продолжает считать, что это мираж и все бесполезно... Другой же движется туда и напивается воды. Пытается убедить товарища, что это реальная вода, но тщетно. Угадай, кто выживет? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 30.07.2016 13:37:43
posted by Puma
И не зря написала про столкновение реальностей. Моя и твоя пересекаются только в виртуальном пространстве. Ты ж не будешь утверждать, что мои и посты других людей посты тебе только кажутся... или будешь? ;)
Если все люди видят одно и то же... то какой смысл утверждать, что это им всем одновременно только кажется? ;)
Жара. Пустыня. Два человека видят оазис. Один из них продолжает считать, что это мираж и все бесполезно... Другой же движется туда и напивается воды. Пытается убедить товарища, что это реальная вода, но тщетно. Угадай, кто выживет? ;)
я формирую свой мир. вот я тут на форуме. а мог не прийти сюда. я сформировал. да тут наши миры как то совпадают. видят люди разное. для кого то это посты для кого то бред. кто то нас прочитает и скажет что мы психи. тот кто умрет не напившись умрет в глазах того кто напился. а в глазах того кто не стал пить он остался мучаться в пустыне а этот прекратил страдания и ушел в мир иной в радость и покой)
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 30.07.2016 14:12:05
posted by s70 я пойму если у тебя сотрудник выбыл и ты будешь думать где вязять нового или как нагрузку разделить. сидеть и планировать. вот это переосмысление. те если решаешь конкретные вопросы тогда да. тут надо несколько часов посидеть в кресле с перерывами. а если ты думаешь о том что купить а в фоне идет грусть и тоска то это не переосмысление а бред.
Ну ладно, давай рассмотрим пример с сотрудником. Действия по замене - это изменение планов, когда все решается в рабочем порядке. Тут ноу проблем. А если сотрудник был "правой рукой" и другом? Вот тут и возникает нечто большее, а именно переосмысление самого себя. Теперь придется менять свою привычную жизнь и свои взгляды. Больше не будет возможностей, что были раньше, от рабочих моментов, до дружеских посиделок. Нового такого фиг найдешь. По крайней мере на это уйдут годы. Как пример, человек, решающий бросить пить или курить... тоже проходит этап переосмысления.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 30.07.2016 14:32:11
posted by Puma
А если сотрудник был правой рукой и другом? Вот тут и возникает нечто большее, а именно переосмысление самого себя. Теперь придется менять свою привычную жизнь и свои взгляды. Больше не будет возможностей, что были раньше, от рабочих моментов, до дружеских посиделок. Нового такого фиг найдешь. По крайней мере на это уйдут годы.
Как пример, человек, решающий бросить пить или курить... тоже проходит этап переосмысления.
думай сколько угодно если ты реально думаешь. а ты путаешь тупо плохое настроение и подавленность и грусть с поиском решения как провести досуг и с кем теперь. и как твое переосмысление выглядит - слезы на глазах и отказ от просмотра комедий. запой и прочее. ага типа это думать помогает.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 30.07.2016 14:54:08
posted by s70 я формирую свой мир. вот я тут на форуме. а мог не прийти сюда. я сформировал. да тут наши миры как то совпадают.
А вот тут я соглашаюсь. Ты формируешь свой мир сам, спору нет. Но только исходя из предложенных объективной реальностью (или, как часто говорят, Судьбой или кармой) вариантов. Делаешь самостоятельные выборы, каждый раз тем самым порождая новые возможности, yо не можешь выбрать то, что недоступно. Например моментально телепортироваться в другое место или прочесть мой пост, если я его не отошлю на форум. В общем, все взаимосвязано в подчинении причинно-следственной связи. posted by s70 видят люди разное. для кого то это посты для кого то бред. кто то нас прочитает и скажет что мы психи. тот кто умрет не напившись умрет в глазах того кто напился. а в глазах того кто не стал пить он остался мучаться в пустыне а этот прекратил страдания и ушел в мир иной в радость и покой)
А это уже субъективное восприятие объективного явления. Более того, у двух разных людей не существует двух абсолютно одинаковых восприятий. Обусловлено это различием самих людей от органов восприятия до работы мозга. Одинаковое видение может говорить о похожести самих людей... И соответственно разное - о непохожести... ;) Потому по восприятию написанного поста, по реакции можно судить о читающем... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 30.07.2016 15:53:48
posted by s70 думай сколько угодно если ты реально думаешь. а ты путаешь тупо плохое настроение и подавленность и грусть с поиском решения как провести досуг и с кем теперь. и как твое переосмысление выглядит - слезы на глазах и отказ от просмотра комедий. запой и прочее. ага типа это думать помогает.
Я не путаю. Думать это не только строить планы, но и осознавать что происходит с самим собой. В том то и дело, что процесс осмысления включает в себя и как жить дальше и трезвое понимание, своих чувств и эмоций. Когда грусть и даже слезы уместны и нормальны, а когда уже во вред. Негатив нельзя загонять вглубь, подавляя, нужно уметь именно избавляться. Иначе куча психических и физических проблем не заставят себя ждать. Толле учит избавляться от боли. Но не утверждает, что процесс должен быть мгновенным. Однако пишет, что чем человек осознанней, тем быстрее и легче справляется. Ни запоем, ни истериками, ни агрессией ничего не решить. Такой "выпуск пара" лишь может привести к новым неприятностям, к новой боли и человек оказывается в замкнутом круге. Знание и понимание неверных путей, кста тоже относится к осознанности.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 30.07.2016 15:55:08
Нет никакой объективной реальности. ты видишь одну реальность я другую. с дождем не объяснишь это простой пример. когда речь идет о мировоззрении то и получается в итоге миры разные. люди добрые или злые? какой тут факт объективный? наверное то что они все же есть на планете. да но от таких фактов не тепло ни холодно. ты не берешь во внимание провода на столбе. а кто то берет. факт проводов есть а ты его не взяла. реальности разные получаются. толку то что все люди согласятся что они видят дождь. они о нем не думали если бы кто то их не спросил. у них в головах его не было. жили своей жизнью думали о своем. это я к тому что на жизнь не очень то влияет то что все знают слово дождь. а там где спорные моменты влияющие на жизнь там уже и не скажешь есть факт или нет. для кого то это не дождь а непогода. для кого то холодно. для кого то ветер и дождь. где тут объективность
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 30.07.2016 16:07:16
posted by Puma
Я не путаю. Думать это не только строить планы, но и осознавать что происходит с самим собой. В том то и дело, что процесс осмысления включает в себя и как жить дальше и трезвое понимание, своих чувств и эмоций. Когда грусть и даже слезы уместны и нормальны, а когда уже во вред.
решить задачу как жить без друга мозгу на 2 минуты в первый день плюс по мере поступления вопросов еще по 2 минуты в день. остальная неделя тупо слезы. но это не процесс. а когда у тебя появляется ребенок например ты не сидишь неделю в зависании и слезах как тебе теперь планировать жизнь. ты думаешь по мере поступления. чем смерь друга отличается от рождения ребенка с точки зрения количества вычислений мозга ?. да с ребенком больше вычислений надо сделать чисто технически. видимо нет никакой зависимости с реальным мышлением нет. есть тупо эмоции о чем я и говорил. если их нет то и нет никакаких процессов якобы переосмысления. вот смотри насчет реальности объективной. я вижу такую реальность про слезы и про то как надо реагировать. ты такую. что то они у нас разные.
- s70

- мастер психолог
-
всего : 143 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|