Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить с шизофреником?


всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Сообщение: #62

Новое сообщение Тина » 28.09.2011 15:50:49

Здравствуйте, всем!Я живу с шизофренником 3-й год. С виду хороший парень, нормальный, оказалось не так, диагноз у него с 18 лет. Не буду описывать всех проблем, которые происходят в совместном проживание, но совет один и верный - уходите от такого человека, какие бы чувства у вас не были, подумайте о себе, оставайтесь друзьми , если желаете, общайтесь, но не проживайте с ними.
Тина
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2967 дн.
Последний ответ: 28.09.2011
Откуда: Москва

Сообщение: #63

Новое сообщение Ирина » 15.12.2011 13:55:03

здравствуйте!нашла этот сайт случайно...ПОМОГИТЕ разобраться!проблема такая-соседский мальчик 14-ти лет, с МАНИАКАЛЬНЫМ пристрастием тиранит моего сына(ему 10 лет).Уже пять лет с этим борюсь, но ...увы...его методы воздействия становятся всё изощрённее!Подавляет, ломает психику, применяет и шантаж, и угрозы!Наверное стоит сначала описать его, чтобы было понятнее...Мальчик с раннего детства стоял на учёте у невропатолога(диагноз не знаю).Он всё время врёт, виртуозно и моментально, манипулирует всеми, очень продуманный и изворотливый!.Дома-он ОДИН, в школе-он ДРУГОЙ, в разных компаниях-он РАЗНЫЙ.Его все ненавидят, и дети, и взрослые, потому как пакостит всем, без разбору!нет ни уважения, ни такта, будь то родственник, посторонний, учитель, соседи, старенькая бабушка, или ребёнок 3-х лет-ЕМУ БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!Старшие ребята по школе ему отпор дают, а вот над младшими по возрасту-он куражится по полной!Каким-то образом он их так запугивает, что дети ни пожаловаться на него не могут, ни отпор дать!Я так понимаю, он хочет властвовать и повелевать?!?Хотя сам "шестерит"у старшеклассников!боюсь может произойти трагедия, так как с детства у него проявляется ещё и сексуально-извращенческие наклонности-в свои 9лет он принуждал к сексу моего 5-тилетнего сына!!!причём не просто из детского интереса, а именно с унижающим характером!когда я забила тревогу, его мама сказала, улыбаясь-"Что ты?они же дети, сами разберутся!".Я несколько лет пыталась разобраться, понять, почему он ТАКОЙ!Я работала над собой, над своими эмоциями, над отношением к нему, перепробовала все средства-беседовала с ним, с мамой, с учителями.И ругалась, и грозилась, и по хорошему и по плохому-ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!С мамой беседа оказалась не дала ничего!!!Вчера она произнесла в адрес своего сына-"ОН ДЕБИЛ, и я с этим ничего делать не собираюсь".Сказано было с ЮМОРОМ!С ним самим я разговаривать больше не могу, он просто в лицо смеётся, говорит-"это всё не я, это они сами меня обижают!"-ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЕГО ЗАДУШИТЬ!Почему написала сюда?У меня есть сестра-шизофреник+алкоголичка(СТРАШНАЯ СМЕСЬ!)Опыт общения-негативный, из которого я сделала выводы, что этот мальчик тоже шизик!С ней обрезаны все связи, я переехала жить со своей семьёй в противоположный район города!Что делать в вышеизложенной ситуации?мы живём на одной улице, дома в 100метрах друг от друга!одна школа, общие друзья!Как жить?Пожалуйста, не оставьте без ответа!
Ирина
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2889 дн.
Последний ответ: 15.12.2011

Сообщение: #64

Новое сообщение Нюша » 13.01.2012 15:14:14

Я Вам искренне сочувствую, но повлиять на чужого ребенка вы не сможете, более того, ни школа, ни полиция, никто другой не станет заниматься вашей проблемой. Единственное что могу посоветовать, это найти хорошего психолога для вашего сына, который сможет научить его, как вести себя в этой ситуации. Школьный психолог - не в счет, он может даже усугубить проблему, предав ее огласке. Очень часто нормальные дети подвергаясь давлению не совсем нормальных, ищут причины этого в себе, после чего обрастают комплексами. Давать грамотно отпор - надо уметь, и этому может научить только специалист.
Нюша
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2860 дн.
Последний ответ: 13.01.2012

Сообщение: #65

Новое сообщение альфа » 25.01.2012 14:20:43

Здравствуйте. Мне очень нужна консультация. Если кто-то сталкивался с этим, а самое главное справлялся с трудностями.
Мне 20 лет. Моя мама больна шизофренией уже 13 лет. Все случилось из-за страха, депрессии. Сама по натуре мама очень эмоциональный человек, и с детства не приспособлена к одиночеству и трудностям. Времена были тяжелые, папе пришлось уезжать в море на пару недель. Все тогда и случилось. На сколько я знаю и помню, тогда, в самом начале, ее состояние было ужасным. После, при помощи терапии, лекарств, уколов, ее состояние как-то получилось более или менее восстановить. Она стала спокойней, и некоторое время болезнь сильно не проявлялась, но мы обязательно поддерживали ее состояние лекарствами и уколами. Лет 7 назад, ее лечащий врач уехал, а мы как-то запустили. С тем пор ее состояние незаметно начало ухудшаться. Да и время вышло не удачное, пошли ряд смертей, близких людей. И у нее начали возникать бредовые идеи. С каждым годом- хуже и хуже. Она всех во всем подозревает, все люди строят козни нашей семье. С активностью у нее тоже проблемы, если раньше она как-то следила за домом, то сейчас она почти ничего не делает, боится выходить из дома. Вытаскиваем мы ее еле еле. Разговаривать с ней тоже нереально, она никого не слушает. Объяснения- что все ее идеи это бред, приводит к бессмысленно потраченному времени.
Сейчас она очень плохо заболела, и мы не можем ее вылечить, потому что ее нужно класть в больницу, но это исключается, а дома с ней невозможно. Мы с отцом разрываемся.
Если честно, мне очень нужна помощь. Кто чем может: как лучше общаться, какие таблетки или уколы, как уговорить ее слушать. Буду очень признательна.
альфа
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2848 дн.
Последний ответ: 25.01.2012

Сообщение: #66

Новое сообщение Вера » 28.01.2012 14:30:53

Эсли думать только о ваших проблемах жалеть вас , какой зделать вывод вы сядет на голову не ужели трудна жить дальше забыть
о своей проблеми.Ваши родители днем и ночью плачят и за вас, а вы вените нас , то кто винават? Я знаю как трудна к чемута стримится когда
у тебя нет стремления проста житть, но нужна задать себе вопрос , что изменится когда тебя проста не будет ? Жизнь каротка а особа для шизофреников, Вы принемаете ужасные таблетки для своего организма.Проста нужна жить верить и молится Богу.
Вера
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2845 дн.
Последний ответ: 28.01.2012
Откуда: Киев

Сообщение: #67

Новое сообщение оля » 01.02.2012 16:31:51

Всем добрый день . Хочу рассказать о своей подруге. У неё свекровь больная на шиз....К этой женщине относятся очень хорошо . Там есть всё и на первом месте-любовь . Но от этого всего, все страдают . Родные всегда умалчивают о болезни , не хотят принять реальность . Свекровь болеет более 40 лет , после лечения в одной из Киевской клиники ответ доктора- чем дальше , тем хуже ! И родные обвиняют мою подругу , в том что она ее довела . Хотя диагноз был поставлен далеко до рождения моей подруги , у них разница в возрасте 45 лет . Лекарства бабушка принимает всё время , , годами!, , Но иногда сын отменяет сам , мол они ненужны ! А от такой паузы только хуже -всем . Вот любовь сына к маме , разве так правильно? Ведь страдают все , особенно детишки в новой семье . Я думаю , что всё должно быть на своём месте . ДА, больной человек, но нельзя чтобы вокруг него крутилась земля!
оля
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2841 дн.
Последний ответ: 01.02.2012

Сообщение: #68

Новое сообщение Åêàòåðèíà » 03.02.2012 20:10:42

Наткнулась на бурное обсуждение. У меня следующая проблема: брат - 34года, в молодости (21) из-за несчастной любви - суецид...и псих. больница - диагноз неутешительный - шизофрения (доктор поставил наякобы разговорах в ушах с девушкой с которой несчастная любовь), 3 месяца в больнице на препаратах (типа галлоперидола), по выходу из психушки учится не смог, ничего не мог запомнить - экзамены провалил (до госпитализации отличник, шел на красный диплом, закончил 4 курса). Как жить долго не мог понять, потом пошел работать, обычным работягой, много где... Женился. но по моему мнению немного неудачно, жена попалась скандальная, скандалы на ровном месте...и...ЗАПИЛ, пьет, скандалы, вечная ругонь с женой. Жена сдает его в психбольницу, в заявлении пишет, что бъет посуду, долбится домой когда не пускают. В больнице при разговоре с врачом, врач сначала говорит, что не нахожу у него психического заболевания, не понимаю диагноза, буду разбиратся и снимать с учета.... Потом после поездки мамы к врачу и выяснения всех обстаятельст, понимаем, что та же врач 15 лет назад диагноз брату то и поставила, ясно, что разбиратся ни в чем ни стали, напичкали кучаю таблеток, так, что еле говорил. Сейчас выписали, боюсь. что вот вот примится за старое - бутылку, пока проживает с мамой, квартира однакомнатная, нам сестрам мозг выносит, что мы хорошо устроились, а у него ничего нет (типа сплю даже на полу), и жалко его безумно и помочь хочется сильно, даже согластны какую-нибудь хатку купить, а вот не знаю надо ли заморачиватся может будет только медвежья услуга... И вообщепонять не могу шизофреники пьют или нет???
Åêàòåðèíà
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2839 дн.
Последний ответ: 03.02.2012
Откуда: Òîìñê

Сообщение: #69

Новое сообщение Алексей » 05.02.2012 20:10:13

posted by милана
Милана ответь мне в личку .
Алексей
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2837 дн.
Последний ответ: 05.02.2012
Откуда: Керчь
Вернуться к началу

Сообщение: #70

Новое сообщение Елена » 14.02.2012 22:51:17

Прошу помощи-совета! Сын замкнут, не общается ни с кем уже 5 лет. На фоне стрессов (неудачи после школы, оказался не готов к взрослой жизни, не справился морально с проблемами) развилась ШЗ. Во всем обвинил нас (родителей), и вот уже 6 лет с нами не разговаривает, хотя живет с нами. Закрывается в своей комнате, ест один, живет в основном ночью, когда мы спим. Живет - это смотрит компьютер или телек, если это можно назвать жизнью. С друзьями порвал со всеми. Мобильник отключил. Не работал никогда, не учился (кроме школы), не успел получить никакой профессии. К врачам обращались, но он не опасен для общества, на прием сам не идет. А врачи тоже сами не ходят к таким больным. Можно отправить на лечение только через суд. А я не могу на это решиться, мне его очень жалко отправлять в наши психбольницы и подсадить на нейролептики. Мы живем в небольшом городе, у нас одна психбольница на всю республику, там и бомжи, и после тюрьм, и т.п. публика. Мы могли бы направить его анонимно на лечение в клинику в Москву, денег не пожалели бы, но он не идет на контакт ни с кем, как его переправить в Москву не знаем. Вообщем мы в тупике. Может кто-нибудь даст совет, что нам делать, как жить? Ждать когда сын очнется или сдать официально в ПНД? Можно ли такого человека оставить жить одного в квартире?
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2828 дн.
Последний ответ: 14.02.2012

Сообщение: #71

Новое сообщение Вера » 19.02.2012 18:17:03

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мужчина (51 год) на протяжении многих лет страдает перепадами настроения, состояниями неконтролируемого возбуждения, сопровождающимися бредом. С отсутствием критического отношения к своему состоянию, поведению. В обычное время регулярно принимает успокоительные средства (Ново-пассит) и срывы бывают редко, но при приеме алкоголя (пьет редко) полностью перестает себя контролировать, становится агрессивен, начинается бред. Как можно ему помочь, если к врачу обратиться он отказывается?
Вера
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 2823 дн.
Последний ответ: 19.02.2012

Сообщение: #72

Новое сообщение Лидия » 14.03.2012 8:11:18

Я вырастила дочь . в 23 года я не знаю что с ней произошло. Она поругалась с отцом и отрезала свои шикарные волосы, нацепила себе на шею эмблему -- ..Я Сучка , , и пошла белым днём по улице. Конечно я её показала врачу. Определили что это шизофрения. Ей сейчас 28 лет. И с каждым прожитым годом всё хуже и всё хуже. Таблетки мы её заставляем пить. Когда пьёт , всё нормально. но все эти 5 лет , одно мучение. Она категорически отказывается пить таблетки. Семья у неё первые враги. Она нас ненавидит. Неоднократно лежала в стационаре по пару месяцев. и по решению суда. Но положительного результата нет. Все бояться спать по ночам. Мои маленькие внуки уже вскакивают по ночам и плачут. Перепуганые. Все уже нервные. Как спасти ситуацию? что делать? Она просто все терраризирует. Все должны подчиняться ей. Ничего лишнего не говорить. Всегда выслушивать. Так она раньше хоть сама с собой общалась. А сейчас она просто кричит во всё горло и на улице и дома. И так каждый день. Если попытаешься успокоить её, в тебя летит всё что у неё под рукой. Скажите мне пожалуйста, как спастись от этого. Что предпринять. Если у нас защита? кто нам сможет помочь? Вызывали милицию, но она к их приходу успокаивается и делает умный вид, , чего вы мол приехали?, , кто вас вызывал?, а мои родственники ? они хотят меня выжить с квартиры. И милиция ей верит. и конечно ничего не предпринимает. Почему? кто будет в ответе если не дай Бог что то произойдёт. Она может и чайник включеный оставить на плите газовой( это случалось не раз. потерять ключи от квартиры и оставить включеный газ. Она ночами не спит и ходит на улицу и обратно и так всю ночь. Кто мне поможет? Подскажите мне пожалуйста. Я мать и ей зла не желаю. Я хочу чтоб она жила но и мы все домочадцы тоже хотим жить. Что нам делать?
Лидия
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 2799 дн.
Последний ответ: 14.03.2012
Откуда: Odessa

Сообщение: #73

Новое сообщение Лидия » 14.03.2012 8:25:04

posted by Åêàòåðèíà
Наткнулась на бурное обсуждение. У меня следующая проблема: брат - 34года, в молодости (21) из-за несчастной любви - суецид...и псих. больница - диагноз неутешительный - шизофрения (доктор поставил наякобы разговорах в ушах с девушкой с которой несчастная любовь), 3 месяца в больнице на препаратах (типа галлоперидола), по выходу из психушки учится не смог, ничего не мог запомнить - экзамены провалил (до госпитализации отличник, шел на красный диплом, закончил 4 курса). Как жить долго не мог понять, потом пошел работать, обычным работягой, много где... Женился. но по моему мнению немного неудачно, жена попалась скандальная, скандалы на ровном месте...и...ЗАПИЛ, пьет, скандалы, вечная ругонь с женой. Жена сдает его в психбольницу, в заявлении пишет, что бъет посуду, долбится домой когда не пускают. В больнице при разговоре с врачом, врач сначала говорит, что не нахожу у него психического заболевания, не понимаю диагноза, буду разбиратся и снимать с учета.... Потом после поездки мамы к врачу и выяснения всех обстаятельст, понимаем, что та же врач 15 лет назад диагноз брату то и поставила, ясно, что разбиратся ни в чем ни стали, напичкали кучаю таблеток, так, что еле говорил. Сейчас выписали, боюсь. что вот вот примится за старое - бутылку, пока проживает с мамой, квартира однакомнатная, нам сестрам мозг выносит, что мы хорошо устроились, а у него ничего нет (типа сплю даже на полу), и жалко его безумно и помочь хочется сильно, даже согластны какую-нибудь хатку купить, а вот не знаю надо ли заморачиватся может будет только медвежья услуга... И вообщепонять не могу шизофреники пьют или нет???

Пьют и ещё как пьют. Моя дочь - 5 лет как поставили диагноз-- шиз.. так она может пить алкоголь вёдрами, пока не вырубится. От этого страдают все. она ещё и буянить умеет . Если есть какие нибудь деньги в кармане так она за один день может всё потратить на пиво, рыбку и прочие закуски.или разные ненужные побрекушки как статуэточки, туфельки для будущеего ребёнка и прочее. Это страшное дело. Мы мучаемся уже 5 лет. Таблетки пить отказывается. Когда пьёт, то немного поспокойнее. Я сочувствую всем семьям. Это большое горе в семье. И практически выхода нет. Страдают вся семья.


Лидия
хороший человек
 
Сообщения: 2
На форуме: 2799 дн.
Последний ответ: 14.03.2012
Откуда: Odessa

всего : 180
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я боюсь что на своей старой работе он встретит другую девушку. Я ревную и не хочу чтобы он работал в этой сфере. Мне кажется что он начнет мне измнять.
  • Сплю с одним,скучаю по другому.. прости не горжусь
  • 3 года назад я бросила очень страшную привычку. Дело в том, что с 5-ти лет у меня была мания ...ковыряться в заднице.Было трудно, очень.Никто об этом не знает. ...
  • знать английский в совершенстве, получить интересную высокооплачиваемую работу,удовлетворяющую меня в моральном и интеллектуальном плане
  • хочу настоящей взаимной счастливой любви, найти РОДНУЮ ДУШУ и чтобы в первый же момент нашей встречи я поняла, что это – ОН, и он сразу понял, что это я его вт...
  • Хочу выйти замуж и родить ребеночка
  • Я благодарю Бога, Ангелов-хранителей, святую Матрону за то, что в моей жизни появился младший брат. За то, что он растет в нашей семье. За то, что он показывает...
  • Я благодарю бога и всех святых,своих ангелов-хранителей за их любовь и помощь мне, моим детям и моим близким.спасибо.господи, за все то,что я имею в своей жизни...
  • Я благодарю Бога, Вселенную, Ангелов-Хранителей за все, что у меня есть в моей жизни, за все, что имею, за все что будет. За Блага, которые получила, получаю, п...
  • У нас есть чувство глубокого удовлетворения, есть чувство законного негодования, а вот с чувством собственного достоинства у нас давно уже напряженка. Поэтому, ......
  • Пойди в качалку. Очень помогает против лени, во всяком случае даст нужный толчок....
  • Попомни вещь одну, Сергей Дмитрич, важную очень вещь. Так уж природой заповедано, что враждебность мира окружающего самому миру совершенно необходимой будет. Ка......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ночной дозор...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Трансферинг реальности...
  • Круг отчаяния...
  • Двенадцать условий успеха...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...
  • 09.11.2019 11:41:05 как бросить пить пиво после работы?...
  • 04.11.2019 0:43:33 Где делают эти UKP-66...
  • Antilamer: Прихожу контору одну админить,спрашиваю,мол как дела,все ли работает-у кого какие траблы?!
    Одна особь перекисно-водородестово вида выдает - У меня в компьютер не входит!!!Уже несколько дней!
    Са...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019