Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Думаю о разводе! Помогите!

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 02.08.2016 18:06:52

posted by Puma

а если котенок потерялся то все автоматизмы нарушаться.

не все. ты не писала все. но думаю одной входной дверью дело не кончилось.
потом у тебя начался процесс переосмысления. который занимает явно не 2 часа на несколько дней. и ум отдельно эмоции отдельно у тебя не получается.

я прочитав книжку сделал вывод что должны быть только твои мысли. пришла домой выкинула клетку и забыла.

posted by Puma
смысл написанного. Ничего Толле разом не выключил. Где ты про такое вычитал? ;)

в самом начале книги. лежал он жить не хотел потом раз и увидел красоту мира.
именно разом. потом полгода слушал тишину. потом тишина чуть ослабла.
те человек прочитавший книгу должен знать что можно по щелчку все выключить в любой момент и раствориться в тишине и радости. а не писать про волнение автоматизмы и процессы. чувствуешь разницу?
если ты умеешь выключать то зачем тебе сидеть в любом отличном от тишины состоянии хоть лишнюю секунду? ну или радостных эмоций . оставлю пока их тебе)

posted by Puma
о всех эмоциях и чувствах без исключения... доводя мысль Толле до
абсурда ;)

на то есть причины и указаны у него. цитат не надо. это следует из его модели человека. а не мыслю цитатами. я читаю и строю модель прочитанного.

posted by Puma
И тупика нет. Есть качественно осознанная жизнь, без лишних волнений, ненужных переживаний и Боли. Понимаешь?
Те негативные эмоции и чувства, которые возникают при неприятностях, просто гасятся по теории, изложенной Толле.

не вижу. волнение ты допускаешь. нарушение автоматизмов допускаешь. процесс осмысления допускаешь. что ты гасишь я так и не понял.
posted by Puma
Мне тебе это уже надоело объяснять. Все-равно не понимаешь.
Я пишу я волнуюсь.

)
нет никакого волнения никогда не прикаких обстоятельствах.
а ты волнуешься! где качественная жизнь?) обычная жизнь как буд то книжку не читала. правильный ответ я не волнуюсь теперь никогда. есть разница?
s70

мастер психолог

На форуме: 3790 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 02.08.2016 18:12:30

Сильно ударишься - боли нет.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.08.2016 22:24:31

posted by s70
не все. ты не писала все. но думаю одной входной дверью дело не кончилось.

Да и котики никогда не терялись, соответственно про это и не писала :) Кончай выдумывать :))

posted by s70
потом у тебя начался процесс переосмысления. который занимает явно не 2 часа на несколько дней.

Ну сам процесс зависит от темы, от сложности решаемой задачи. Строительство дома 5 лет планировали. Именно планировали, а не строили.
И тут была не хилая переоценка ценностей, ведь собирались кардинально изменить весь образ жизни.

posted by s70
и ум отдельно эмоции отдельно у тебя не получается.

Эмоциональный фон всегда есть. Ведь хорошее расположение духа, спокойствие или творческий подъем - это тоже эмоции. И именно в таком состоянии лучше всего работается.

posted by s70
я прочитав книжку сделал вывод что должны быть только твои мысли. пришла домой выкинула клетку и забыла.

Почему обязательно выкинула? Кошки, кста в клетках не живут :)))
Можно подарить, отнести в приют животных, можно оставить для нового питомца. Обычно думается о выборе наиболее приемлемого варианта. Для выбора, нужно определиться, чего ты реально хочешь, взвесить все "за" и "против". А не просто выкинуть, а через время пожалеть об этом, если вновь понадобилась. ;)

posted by Puma
в самом начале книги. лежал он жить не хотел потом раз и увидел красоту мира.
именно разом. потом полгода слушал тишину. потом тишина чуть ослабла.
те человек прочитавший книгу должен знать что можно по щелчку все выключить в любой момент и раствориться в тишине и радости. а не писать про волнение автоматизмы и процессы. чувствуешь разницу?
если ты умеешь выключать то зачем тебе сидеть в любом отличном от тишины состоянии хоть лишнюю секунду? ну или радостных эмоций . оставлю пока их тебе)

А я там вижу, что Толле перестал разом думать, а не чувствовать. И пребывая в тишине от мыслей, заметил, что исчезли и негативные чувства, что одолевали раньше. Это и стало его "озарением" - мысль о том, что как хорошо не думать ни о чем плохом.
Он очистил мозг, от мыслей, а вовсе не выключил эмоции. Как сам пишет, что однажды проснулся и понял, что его наполняет радость.
"Слезы навернулись на глаза...
Я брал в руки вещи, карандаш, пустую бутылку, удивляясь их красоте и наполенности жизнью.
В тот день я бродил по городу совершенно пораженный чудом земной жизни, будто я сам только что народился на свет. " (с)

Да ты посмотри, тут же целый букет чувств и эмоций. :) Просто положительных.

"Следующие пять месяцев я прожил в состоянии глубокого покоя и непрерывного блаженства. "(с)
"У меня по-прежнему не было никаких мыслей, и я чувствовал, я точно знал, что существует нечто такое, что мне еще надлежит познать, нечто бесконечно большее, чем мы себе представляем"
Опять чувства...

posted by Puma
на то есть причины и указаны у него. цитат не надо. это следует из его модели человека. а не мыслю цитатами. я читаю и строю модель прочитанного.

Так же, как видишь в моих постах каких то сбежавших котикоФФ? :)))

Да, я заметила, ты строишь модель. Но твоя модель отличается от того, что хотел сказать автор. У тебя реально собственное видение.

posted by Puma
не вижу. волнение ты допускаешь. нарушение автоматизмов допускаешь. процесс осмысления допускаешь. что ты гасишь я так и не понял.

Возможно потому, что не осознаешь разницы между отрицательными и положительными эмоциям. У тебя все под одну гребенку.

posted by Puma
)
нет никакого волнения никогда не прикаких обстоятельствах.
а ты волнуешься! где качественная жизнь?) обычная жизнь как буд то книжку не читала. правильный ответ я не волнуюсь теперь никогда. есть разница?

Ничего не знаешь о таких вещах, как радостное волнение или возбуждение в предвкушении? ;)

" я не волнуюсь теперь никогда" - Труп что ли? Зомби? ;)

Я не психую. Это да. Не истерю, не скандалю, не выхожу из себя, и много таких не... с негативным окрасом.

Но я чувствовала и, надеюсь, буду чувствовать, радость жизни, красоту окружающего мира, доброту, благодать, спокойствие, заботу, ответственность, сострадание, благодарность, любовь и много ещё чего положительного. ;)

Для меня качественная жизнь - это состояние удовлетворения, от осознания того, что хватает всего того, что есть и могу иметь.
Такие крайности, как отказ от всего, что имею или, наоборот, несбыточные желания, только портят жизнь.

Puma
мастер психолог

На форуме: 6013 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 02.08.2016 22:26:33

posted by s70
Сильно ударишься - боли нет.

Есть такая болезнь, не чувствительность нервных окончаний...
Для здорового человека чувство боли естественно. А вот психоза по этому поводу быть не должно :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 03.08.2016 0:52:09

Ничего не знаешь о таких вещах, как радостное волнение или возбуждение в предвкушении? ;)
--------
это точно такое же волнение.
он выключил мысли. любое чувство радость или грусть или волнение это мысль.
он их выключил. и всем советует брать и выключать.
если ты выключишь у тебя останется только покой. ты мне пишешь про какое то волнение и сбитые автоматизмы. и что ум не может отдельно без эмоций.
твои слова. написала вот не удивляйся что я их прочитал.

давай оставим пока положительные мысли и эмоции впокое

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 03.08.2016 1:01:36

Эмоциональный фон всегда есть. Ведь хорошее расположение духа, спокойствие или творческий подъем - это тоже эмоции. И именно в таком состоянии лучше всего работается.
----------------
допустим что есть позитивные эмоции и мысли.
тогда у тебя либо позитивные эмоции и мысли либо покой. но никакого негатива.
ты его выключаешь.
должно быть так по его версии. тогда при утрате котика покой получаем.а у тебя ум отдельно эмоции отдельно.
нравится тебе идиотское волнение предвкушения радости ну давай волнуйся. мне оно нафиг не нужно.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 03.08.2016 1:10:47

" я не волнуюсь теперь никогда" - Труп что ли? Зомби? ;)
------------------------
просто автор депресиию выключил я прочитал книжку и сделал выводы. иначе зачем читать если не думать при этом;)
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 03.08.2016 1:15:11

Возможно потому, что не осознаешь разницы между отрицательными и положительными эмоциям. У тебя все под одну гребенку.
==========================
эмоция это мысль. мысли рождает ум. ум инструмент. я хозяин. как то не привык доверять управление собой инструменту. ;)

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 03.08.2016 1:17:07

posted by s70
==========================
эмоция это мысль. мысли рождает ум. ум инструмент. я хозяин. как то не привык доверять управление собой инструменту. ;)

просто так написано. я виноват что я строю схему и умею брать информацию а не творчески трактую ;)
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 03.08.2016 14:25:39

s70

Ну давай рассуждать логически.

Начну из далека.
Чтобы понять, как работает организм, нужно как можно больше знать об этом организме. Согласен?

Какое-то одно знание это не токо ограничение, типа шор на глаза, но и риск вообще не верного представления.
Как пример, религия. Можно всю жизнь прожить в рамках определенной веры, абсолютно уверенным, что человечество создал Бог, а после смерти, душа попадает в Ад или Рай. Как хозяин своей судьбы подчинив собственную жизнь законам и ограничениям определенной веры.
А можно посмотреть шире. Можно изучить другие религии и сравнить. Понять что такое атеизм. И уже обладая максимально полной информацией о мире формировать свою жизнь.

Это я к тому, что не стОит, прочитав Толле, делать выводы о том, как устроен и функционирует человеческий мозг. Рассуждения Толле гораздо ближе к религии и философии, нежели к медицине и психологии. В философских направлениях есть реализм(или материализм) и есть идеализм. Так вот, работы Толле, насколько понимаю, это идеализм. Явно прослеживается идея первичности сознания по отношению к материи. Ты утверждаешь то же самое.

Я придерживаюсь точки зрения материалистов. Толле рассматриваю как философа-идеалиста, а потому далеко не со всеми его утверждениями согласна в принципе.

Как результат, вижу, что понятие "эмоция" в философском смысле отличается от общепринятого понятия эмоция, например в психологии.
Наукой установлено как зарождаются различные эмоции и какую роль играют в организме. Я тебе ранее об этом уже писала.
Но ты веришь общефилософским рассуждениям, игнорируя научные данные, в результате, наш разговор подобен разговору верующего с агностиком ;)

Ну вот ты пишешь: "я строю схему и умею брать информацию а не творчески трактую ;)"
На мой взгляд, как раз слегка творчески, трактуя написанное с поправкой на свое видение, опуская то, что не понял. ;)
В результате получается не реальная картинка, не совсем то, про что пишет Толле.

Когда он пишет о "тишине в голове" это не значит, что там буквальная тишина. Это значит, что там нет шума ненужных мыслей. Он продолжает думать, но в другом, полезном русле. Если воспринимать "тишину" буквально, то человек не сможет функционировать. Ни есть, ни работать, ничего.
То же самое с эмоциями. Нет их абсолютного отсутствия.

Для понимания сути нужно уметь анализировать и мыслить абстрактно.
Скажем, прочел, что одно яблоко плюс одно яблоко это будет два яблока. Понял, что это правда, ибо это можно проверить на наглядном примере, взяв яблоки. Обрадовался этому знанию. Но абстрагируешь ли его до того, что любой предмет+любой предмет это будет два предмета? Не только яблоки? ;) Это не творчество. Здесь нет отсебятины. Это умение абстрактно и логически мыслить.

Плюс мышление должно быть критическим. Не все написанное следует принимать на веру. У Толле один жизненный опыт, который он описывает, у других другой. Я уже писала про это. Толле строит свои рассуждения и выводы, опираясь на свой личный опыт, что в голове людей мысленный бардак, причем постоянно и они не в состоянии его "выключить". Ты это же повторяешь за ним. Но так ли это?
У меня нет такого опыта, никаких проблем с "выключением" или "отключением". Например, когда работаю, то мозг занят решением исключительно поставленной задачи, пишу этот пост - думаю только по теме, смотрю телевизор - исключительно слежу за сюжетом, не думая ни о чем постороннем, еду в транспорте - часто просто смотрю в окно мысля совершенно конкретно "погода хорошая, платье на девушке красивое" или планирую, что нужно сделать по приезде в место назначения и так далее. Потому вот в этом моменте могу сказать, что Толле слишком категоричен, оценивая людей, по себе.
Он прав, но только отчасти. Он высказывает свое субъективное мнение и субъективное восприятие реальности. Его безусловно стОит почитать, но применять на себя буквально не всегда получается. Ибо то, что он выдает как откровение(для него лично это так и было), для другого человека может быть обычной реальностью.

Ну, то, что нужно разобраться с терминологией уже не раз писала. Толле пишет "когда человек думает..."
И вот тут сразу стоп. Что значит "думает"? Думает о прошлом, просто вспоминая? Анализирует настоящее? Планирует будущее? Ведь в этом и есть вся соль: о чем и как человек думает. Насколько ему это нужно? Это шум или это нужные мысли для выполнения конкретных практических задач?
А если человек про себя повторяет таблицу умножения? Учит стихотворение? Это тоже процесс мышления. Причем нужный, развивающий мозг и возможности человека.
Тупо призыв не думать, избавившись от мыслей, приведет к деградации человека как личности. Это же очевидно.
Стало быть Толле пишет не вообще о думаньи, как явлении, но определенных мыслях. Избавляться нужно от определенных вещей, которые порождают определенные эмоции, а не тупо от всего подряд.

Далее, ты пишешь: "эмоция это мысль. мысли рождает ум. ум инструмент. я хозяин. как то не привык доверять управление собой инструменту." ;)
Тогда как понимать твои слова, что "эмоции отдельно, а мысли отдельно"? ;)
Почему ты считаешь, что кто-то позволяет Уму управлять собой? Только потому, что так написал Толле? Но ведь это всего лишь его субъективное видение ;)
И ещё вопрос. У Толле есть понятие Ум и Сознание. В чем различие? Мысль порождается только Умом или Сознанием тоже? А эмоция? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 03.08.2016 14:51:27

posted by s70
просто автор депресиию выключил я прочитал книжку и сделал выводы. иначе зачем читать если не думать при этом;)

Вот именно, надо анализировать прочитанное, отличая депрессию от естественного волнения, различать мысли, различать эмоции, негатив от позитива. Что именно отключать, а что, наоборот, включить, при этом осознавая, что и как работает ;)
Иначе можно сказать, что я почитал и решил "отключить" адреналин в своем организме, ибо он вызывает ненужные мне эмоции...
Решить то можешь... а вот реализовать? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 03.08.2016 15:31:01

posted by s70
допустим что есть позитивные эмоции и мысли.
тогда у тебя либо позитивные эмоции и мысли либо покой. но никакого негатива.
ты его выключаешь.
должно быть так по его версии. тогда при утрате котика покой получаем.а у тебя ум отдельно эмоции отдельно.
нравится тебе идиотское волнение предвкушения радости ну давай волнуйся. мне оно нафиг не нужно.

Я различаю процесс волнения и процесс переживания.
Волнение - это естественная реакция организма на определенные события. Вызывается впрыском адреналина, действует на организм стимулирующе.
Например, волнение перед важной встречей позволяет не опаздывать, быть собранней, не забывать важные моменты.
Это положительное явление, ибо нет накрутки негативных мыслей или чувств. Такое волнение не мешает, но помогает. Потому давить нет смысла. Тока себе в ущерб. Подавишь - расслабишься, опоздаешь на встречу, что-нибудь забудешь. Оно надо? :)

А вот переживания, страхи и тревоги, часто сопровождающие волнение уже совсем другое.
И одно дело, что естественно для человека волноваться, когда пропал его любимец. Это волнение является стимулом для поиска. Стимул есть, психа нет.
И совсем другое дело, даже порой ничего не делая, переживать, причитать, строить всякие страшилки, что с котиком могло случиться и называть этот негативный, но бесполезный поток мыслей "волнением".
И вот смотри: первый вариант, это естественная эмоция, которую ты отвергаешь, ибо не прочел о ней у Толле (хотя он б этом пишет)
Второй вариант, это эмоции порождаемые Умом, который, как пишет Толле не ты сам. ;) "Ты сам" - это первый вариант, твоё естество. ;)

Puma
мастер психолог

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты