|
Олег » 17.03.2015 7:53:59
Михаил если что у нас капитализм давно) и правительство не особо то обязано вообще эти заводы строить(хотя согласен это глупо) кстати по поводу заводов вот в моем городе пару лет назад открыли завод по производству рыболовной штуки разной( воблеры, леска, блесны итд) и достаточно успешно)единственная фирма в России) цены хорошие у них, дешевле чем на китай даже иногда да и по качеству по лучше
а в целом мне кажется что в этом не только президент виноват, виноваты люди тоже, ибо выбирая между " срубить быстро бабла " и " построить завод, приносить пользу людям и срубить постепенно бабла " люди выбирают первый вариант, психология общества виновата короче
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4861 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Чудрец » 17.03.2015 9:13:14
posted by Олег
а раньше как-то иначе было? или в других странах иначе?не защищают интересы приближенных?) я вот например рад обвалу рубля, меньше платить за рассрочку по квартире, которую специально перед обвалом взял) а по поводу голодующих-так они сами зачастую в этом виноваты, раньше вообще своё все на огородах выращивали и не голодовали, даже щас мои соседи по даче так живут, в магазин только за сахаром ходят и за хлебом, ну и так по мелочи...люди просто подзажрались в целом и ленивее стали п.с. Путина не поддерживаю, считаю его достаточно средненьким политиком, но пожалуй лучше он чем кто-то еще хуже
Пардон, не видел твое сообщение. В других странах не держатся у власти десятилетиями и не успевают набрать ораву дармоедов. К тому же, есть существенная разница в масштабах защиты этих интересов. Вот ты рад обвалу рубля, а у кого-то на валюте построен бизнес. Перегонщики авто, посредники, поставляющие иностранную продукцию в магазины и т. п. Теперь о голодающих. Бабуля 80-ти лет. Еле передвигается. Ни о каких огородах не может быть речи чисто физически. Многодетная семья. Оба супруга работают и вполне в состоянии обеспечить своих детей. Грянул кризис – зарплаты упали, цены выросли. Жену сократили, работы в городе ну вообще нет. Сбережений хватит на полгода. Что дальше? Младший должен ходить в садик, двум старшим надо оплачивать школу. Плюс коммуналка и кредиты. А ведь надо еще что-то кушать. Одним огородом не прокормишься. У государства есть определенные обязательства перед населением. Оно обязано предоставлять человеку крышу над головой, тепло и пищу, если человек не может обеспечить себе это сам. Если оно думает, что оно ничего не должно человеку, зато постоянно требует, нафиг тогда вообще такое государство? про иглу кстати с тобой согласен, хотя на моем городе она не особо сказывается, туристов очень много
К сожалению и это временно. За 2014 год турпоток в России сократился на треть там такой народ братский...что давно он по большей части не братский, на западе особенно девушка моя была на украине до майдана, во всём Россию винили, во всех бедах, малые зарплаты-виновата Россия, газ дорогой-виновата Россия, коровы мало молока дают-виновата Россия) в Одессе друзья живут-они Россию поддерживают
И это повод убивать?? То есть за такое мнение можно убить??? У меня есть друзья из Львова, Донецка, Черкасс, Киева. Никто из них до майдана не относился к России с негативом (после Майдана, кстати тоже, понимая, что простые люди не виноваты, а просто дезинформированы, а виноваты те, кто рулит всем этим. Ну еще и потому, что их власть тоже не ангелы и крови на их руках не меньше). В те времена хулила нашу страну лишь горстка националистов и западников, а к России относились как минимум нормально. Майдан стоял не против России, а против Януковича, который разворовал страну, при этом являясь полной бездарностью как президент. Просто в результате революции к власти пришли не самые достойные, а самые подготовленные. Огромный всплеск антироссийских настроений начался даже не с Крыма, а с момента принятия нашим парламентом разрешения президенту применять армию на территории Украины. И даже после этого, по результатам опросов, негативно к России относятся всего около 40%, что менее половины. И это во время войны, да еще и на их территории. В то время как в России к Украине враждебно настроены около 65% населения. Так какой народ которому перестал быть братским?
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4615 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Олег » 17.03.2015 10:43:37
posted by Чудрец
Пардон, не видел твое сообщение. В других странах не держатся у власти десятилетиями и не успевают набрать ораву дармоедов. К тому же, есть существенная разница в масштабах защиты этих интересов.
тут вообще не спорю, согласен в целом помню выборы Матвиенко когда-то были, так там подтасовали почти всё) а следующим губернатором вообще почти обычный пенсионер стал posted by Чудрец Вот ты рад обвалу рубля, а у кого-то на валюте построен бизнес. Перегонщики авто, посредники, поставляющие иностранную продукцию в магазины и т. п.
их проблемы, у нас же капитализм если не дураки-найдут себе другую нишу да и вообще умный человек с голоду не умрет, придумает что нибудь posted by Чудрец Теперь о голодающих. Бабуля 80-ти лет. Еле передвигается. Ни о каких огородах не может быть речи чисто физически.
нормально пенсионеры сейчас живут, моим бабушке и дедушке тоже за 80 и у них хорошая пенсия плюс всякие дотации в виде скидок на коммунальные услуги( не знаю как называется), всегда лишние деньги остаются даже при учете подарков которые они покупают родным и близким и даже при учете обвала рубля который сейчас а кто раньше не работал и стаж не наработал-их проблемы, они знали на что шли я вот на пенсию не рассчитываю изначально, все доходы в " конверте " по этому и купил квартиру в рассрочку что бы сдавать в случае чего posted by Чудрец Многодетная семья. Оба супруга работают и вполне в состоянии обеспечить своих детей. Грянул кризис – зарплаты упали, цены выросли. Жену сократили, работы в городе ну вообще нет. Сбережений хватит на полгода. Что дальше? Младший должен ходить в садик, двум старшим надо оплачивать школу. Плюс коммуналка и кредиты. А ведь надо еще что-то кушать. Одним огородом не прокормишься.
сугубо их проблемы, у нас капитализм, моя бабушка почти всю жизнь на одном огороде жила и не ныла на этот счет, кроме неё еще 5 детей в семье было, отец умер повторюсь в лен области около моей дачи до сих пор так люди живут, в магазине покупают только сахар и хлеб, ну и по мелочи и нормально растут капуста, картошка итд, фрукты разные даже в пригородах питера(хотя считается достаточно северно) кредиты нечего брать было знали на что шли и риски предпологали, я вот рассрочку взял перед обвалом, если платить нечем будет- по переуступке продам если жена хороший специалист-работу найдет, на крайняк в интернете можно зарабатывать, плюс до сих пор куча фирм которым нужны операторы на телефон так что если приложит усилия-то всё получится posted by Чудрец У государства есть определенные обязательства перед населением. Оно обязано предоставлять человеку крышу над головой, тепло и пищу, если человек не может обеспечить себе это сам. Если оно думает, что оно ничего не должно человеку, зато постоянно требует, нафиг тогда вообще такое государство?
я если честно думаю что человек который не может себе сам жизнь себе обеспечить-сам в этом виноват и пусть сам и выкручивается, у нас капитализм вообще-то давай все иждивенцами станем? ну её эту работу, а чудрец?) сядем и будем ждать пока государство обеспечит и квартиру еще выдаст) как по мне государство должно создавать условия для жизни в целом( строить дороги, детские сады, школы, поликлиники итд), а так же условия для развития людей, бизнеса в целом.... пока что их нет, у самого раньше бизнес был, вообще малый бизнес душат налогами прилично, как щас помню каждый год налог значительно повышался) posted by Чудрец К сожалению и это временно. За 2014 год турпоток в России сократился на треть
в Россию мб, в Санкт-Петербурге я если честно не заметил сокращения, наоборот больше людей стало ввиду того что рубль упал как-то недавно был в магазине, так там китайцы или японцы( не отличаю их но вроде японцы) икру черную судорожно покупали много банок) posted by Чудрец И это повод убивать?? То есть за такое мнение можно убить??? У меня есть друзья из Львова, Донецка, Черкасс, Киева. Никто из них до майдана не относился к России с негативом (после Майдана, кстати тоже, понимая, что простые люди не виноваты, а просто дезинформированы, а виноваты те, кто рулит всем этим. Ну еще и потому, что их власть тоже не ангелы и крови на их руках не меньше).
а в Одессе фашисты по улицам ходят, могут даже убить ни за что, только не говори что Путин им платит хотя не спорю Россия тоже виновата, но тут уж стык интересов или ты считаешь что оставь сейчас Украину в покое, бандеровцы тоже успокоятся? я вот не думаю posted by Чудрец В те времена хулила нашу страну лишь горстка националистов и западников, а к России относились как минимум нормально.
по поводу нормально ты конечно загнул, там уже давно нормально к России не относятся лет 10 как(ну кроме востока) posted by Чудрец Майдан стоял не против России, а против Януковича, который разворовал страну, при этом являясь полной бездарностью как президент. Просто в результате революции к власти пришли не самые достойные, а самые подготовленные.
по поводу Януковича я с тобой согласен полностью, а по поводу приходов к власти- тут явно без америки не обошлось posted by Чудрец Огромный всплеск антироссийских настроений начался даже не с Крыма, а с момента принятия нашим парламентом разрешения президенту применять армию на территории Украины. И даже после этого, по результатам опросов, негативно к России относятся всего около 40%, что менее половины. И это во время войны, да еще и на их территории.
по поводу войны, многие в Украине считают наоборот что Россия помогает освободить Украину от бандеровцев или ты думаешь простой народ за страну переживает? да большинству всё равно в какой стране жить, лишь бы на улицах не грабили и не убивали и с экономикой всё было более менее posted by Чудрец В то время как в России к Украине враждебно настроены около 65% населения. Так какой народ которому перестал быть братским?
не знаю кто как в России относится, но в моем городе все относятся к Украинцам нормально и по улице Украинцы ходят как и раньше и работают вот у узбекам, таджикам итд.... немного другое отношение, а Украинцев по прежнему считают за братский народ и не думаю что в ближайшее время что-то в этом плане изменится
- Олег

- мастер психолог
-
Чудрец » 17.03.2015 12:16:52
их проблемы, у нас же капитализм если не дураки-найдут себе другую нишу да и вообще умный человек с голоду не умрет, придумает что нибудь
У нас не капитализм, у нас гос. регулирование. Это разные вещи, поскольку при гос. регулировании отсутствует здоровая чистая конкуренция. нормально пенсионеры сейчас живут, моим бабушке и дедушке тоже за 80 и у них хорошая пенсия плюс всякие дотации в виде скидок на коммунальные услуги( не знаю как называется), всегда лишние деньги остаются даже при учете подарков которые они покупают родным и близким и даже при учете обвала рубля который сейчас а кто раньше не работал и стаж не наработал-их проблемы, они знали на что шли
Питер и Москва самые зажиточные регионы, в провинции все не так. Достаточно посмотреть на реальных ветеранов ВОВ, чтобы понять что картинка в телевизоре и реальность существенно отличаются. Причем на обочине оказываются самые честные и покладистые. я вот на пенсию не рассчитываю изначально, все доходы в " конверте " по этому и купил квартиру в рассрочку что бы сдавать в случае чего
Я тоже не рассчитываю на пенсию, но вижу как государство не исполняет свои обязательства перед гражданами. сугубо их проблемы, у нас капитализм, моя бабушка почти всю жизнь на одном огороде жила и не ныла на этот счет, кроме неё еще 5 детей в семье было, отец умер
Твоя бабушка почти всю жизнь прожила во времена, когда продукты стоили копейки в буквальном смысле. К тому же она ведь не была вегетарианкой? Хлеб, молоко, мука, яйца, чтобы детей выпечкой побаловать. Этого в огороде не вырастишь. я если честно думаю что человек который не может себе сам жизнь себе обеспечить-сам в этом виноват и пусть сам и выкручивается, у нас капитализм вообще-то
Согласен с тобой, что каждый сам в ответе за свою жизнь. Однако, если бы у нас была социальная политика как у США до великой депрессии, когда государство брало минимум налогов, но люди не получали ни пенсий, ни субсидий, то у меня бы не было никаких претензий к нашей власти, но она взяла на себя обязательства по соц обеспечению. Однако налоги растут, в стране ничего не улучшается, люди, попавшие в трудное положение достойной помощи не получают. У меня, как гражданина, возникает вопрос: на каком основании от меня требуют денег и куда потом эти деньги уходят? Про капитализм см. выше. давай все иждивенцами станем? ну её эту работу, а чудрец?)
Нет, Олег, мне как трудовому человеку такой вариант не нравится. Уж лучше тогда упразднить государство. Тогда хоть не будет иждивенцев ни снизу, ни, что в разы вреднее, сверху. сядем и будем ждать пока государство обеспечит и квартиру еще выдаст)
Если это касается пенсионеров, которые свои трудом заслужили такое обеспечение, то я только за. По поводу остальных, то я ратовал не за выращивание иждивенцев, а за поддержку людей, временно оказавшихся в трудном положении. Причемв последнее время в положении этом они оказываются по вине государства. как по мне государство должно создавать условия для жизни в целом( строить дороги, детские сады, школы, поликлиники итд), а так же условия для развития людей, бизнеса в целом
Обеими руками за, но... пока что их нет
...ты сам отметил текущую ситуацию. И не предвидится в ближайшее время. Власть продолжает нажим на бизнес, вмешивается в личную жизнь людей, навязывает им мнения и ценности, всячески ограничивает их в правах, указывает как жить и с кем дружить. Такие условия способствуют цельному и гармоничному развитию личности? а в Одессе фашисты по улицам ходят, могут даже убить ни за что, только не говори что Путин им платит хотя не спорю Россия тоже виновата, но тут уж стык интересов или ты считаешь что оставь сейчас Украину в покое, бандеровцы тоже успокоятся? я вот не думаю
Миф про бандеровцев очень сильно раздут. Я был в сентябре в Киеве, гулял по улицам и своими глазами не видел ни одного фашиста. Интересовался у ребят, как относятся к русским, мне говорили, что если пришел с миром, то претензий нет. Никто не хочет воевать и никому не нужна эта ненависть. по поводу нормально ты конечно загнул, там уже давно нормально к России не относятся лет 10 как(ну кроме востока)
Это стереотип. Я хорошо знаю многих людей с разных областей Украины. И к русским они относятся в целом хорошо. по поводу приходов к власти- тут явно без америки не обошлось
Под "самыми подготовленными" я это и имел в виду. по поводу войны, многие в Украине считают наоборот что Россия помогает освободить Украину от бандеровцев
Не меньше людей считают что Россия хочет захватить побольше территорий. Так кому верить? или ты думаешь простой народ за страну переживает?
Конечно. И не думаю, а знаю. да большинству всё равно в какой стране жить, лишь бы на улицах не грабили и не убивали и с экономикой всё было более менее
Большинству в первую очередь важно, чтобы на их дома не падали бомбы, а их родных не расстреливали из автоматов. Им важно, чтобы их не отправляли убивать за чужие интересы. И в таких условиях любому будет плевать, в какой стране он живет, лишь бы этот ад прекратился. не знаю кто как в России относится, но в моем городе все относятся к Украинцам нормально и по улице Украинцы ходят как и раньше и работают вот у узбекам, таджикам итд.... немного другое отношение, а Украинцев по прежнему считают за братский народ и не думаю что в ближайшее время что-то в этом плане изменится
Надеюсь что это так, потому что в Украине к русским тоже нормально относятся, это то, что я вижу своими глазами. И этим двум народам война на самом деле не нужна.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Олег » 17.03.2015 17:24:38
posted by Чудрец Твоя бабушка почти всю жизнь прожила во времена, когда продукты стоили копейки в буквальном смысле. К тому же она ведь не была вегетарианкой? Хлеб, молоко, мука, яйца, чтобы детей выпечкой побаловать. Этого в огороде не вырастишь.
она всегда коз, кур, свиней держала так что молоко и яйца были хлеб тоже сама пекла раньше, потом перестала т.к. покупать проще(выпечку до сих пор сама печет) картошку на сахар и деньги обменивала и покупала нужное) posted by Чудрец Питер и Москва самые зажиточные регионы, в провинции все не так. Достаточно посмотреть на реальных ветеранов ВОВ, чтобы понять что картинка в телевизоре и реальность существенно отличаются. Причем на обочине оказываются самые честные и покладистые.
ну вот моим бабушке и дедушке государство дало квартиру( блокадники) пусть не в центре питера, но очень даже не плохую однуху с большой кухней и балконом и соседке по даче, тоже дали квартиру posted by Чудрец Согласен с тобой, что каждый сам в ответе за свою жизнь. Однако, если бы у нас была социальная политика как у США до великой депрессии, когда государство брало минимум налогов, но люди не получали ни пенсий, ни субсидий, то у меня бы не было никаких претензий к нашей власти, но она взяла на себя обязательства по соц обеспечению. Однако налоги растут, в стране ничего не улучшается, люди, попавшие в трудное положение достойной помощи не получают. У меня, как гражданина, возникает вопрос: на каком основании от меня требуют денег и куда потом эти деньги уходят? Про капитализм см. выше.
не знаю как во всех других городах, в своем городе я улучшения вижу дороги стали лучшего качества, зимой снег убирают, даже в поликлинику через интернет записаться можно, метро с горем попалам строят куча субсидий разных для молодых семей на покупку жилья, материнские капиталы итд но налоги я с тобой согласен всё же слишком высокие и бизнес по прежнему душат posted by Чудрец Миф про бандеровцев очень сильно раздут. Я был в сентябре в Киеве, гулял по улицам и своими глазами не видел ни одного фашиста. Интересовался у ребят, как относятся к русским, мне говорили, что если пришел с миром, то претензий нет. Никто не хочет воевать и никому не нужна эта ненависть.
раздут не раздут, но я верю своему другу который на постоянной основе проживает в Одессе всю жизнь, его друзья проживающие там же, видят всё тоже самое posted by Чудрец Это стереотип. Я хорошо знаю многих людей с разных областей Украины. И к русским они относятся в целом хорошо.
стереотип не стереотип, но моя девушка была летом на украине до переворота, рассказывала что видела на тот момент
- Олег

- мастер психолог
-
Олег » 17.03.2015 23:36:42
doom я считаю что будь на его месте другой президент-вряд ли бы были дела сильно лучше, просто время такое, люди такие, страна такая и нужно менять мышление людей в целом, а не конкретного человека( президента)
а пока мышление у большинства людей заканчивается на: "пожрать поспать выжить" или " лишь бы срубить бабоса да по быстрее, а потом потратить его" кто хочет строить заводы? да единицы) кто хочет разрабатывать что-то свое? да единицы, большинству лишь бы выжить или лишь бы бабоса срубить по быстрому
- Олег

- мастер психолог
-
PS_Woman » 17.03.2015 23:55:22
Я хочу. Строить.!
И без быстрого!
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5039 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Чудрец » 19.03.2015 9:07:57
ну вот моим бабушке и дедушке государство дало квартиру( блокадники) пусть не в центре питера, но очень даже не плохую однуху. с большой кухней и балконом и соседке по даче, тоже дали квартиру
не знаю как во всех других городах, в своем городе я улучшения вижу дороги стали лучшего качества, зимой снег убирают, даже в поликлинику через интернет записаться можно, метро с горем попалам строят куча субсидий разных для молодых семей на покупку жилья, материнские капиталы итд
Повторюсь, Питер и Москва – самые зажиточные регионы. Я и сам одно время думал переехать в Питер, уж очень мне этот город нравится. Но к сожалению, провинция от столиц отличается разительно, причем дорог ии больницы одни из самых слабых их мест. раздут не раздут, но я верю своему другу который на постоянной основе проживает в Одессе всю жизнь, его друзья проживающие там же, видят всё тоже самое
Тогда не вижу смысла продолжать обсуждение этой темы, поскольку каждый доверяет тому что видит, и к общему мнению мы не сможем придти
- Чудрец

- мастер психолог
-
Чудрец » 19.03.2015 9:22:29
тоже много субъективного в нем. таких мало кто новости не смотрит
Много субъективного в новостях, которые ты смотришь. Я не доверяю СМИ, которые используют элементы манипуляции сознанием , а также играют на эмоциях, возбуждая в человеке ЧСВ, ненависть, зависть, гордыню и направляют эти эмоции в выгодное себе русло. Я предпочитаю нейтральные СМИ, которые поставляют новости без эмоциональной окраски и со ссылками на источники, чтобы была возможность их проверить. а что то там выискивает
То есть, по-твоему человек должен перестать думать своей головой, а полностью довериться телевизору? видимо он представитель глубокой оппозиции
Объясни пожалуйста, что такое глубокая оппозиция?
- Чудрец

- мастер психолог
-
s70 » 19.03.2015 18:17:41
тебе все меньше места на форуме, пизде ж больше не катит. приведи факты манипуляций на первом канале. укажи как оценивать президентов шкалу или критерий есть свое мнение?
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3781 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Владислав » 19.03.2015 18:31:10
К тебе лично приходили с опросом, проголосуешь ли ты за Путина? Ко мне нет. И ко всем кого я знаю тоже никто не приходил и не опрашивал. Так откуда цифра? Для твоего ватного мозга не важно. Тебе сказали. Поэтому я и говорю, что ты полудурок.
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3896 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
s70 » 19.03.2015 18:50:32
Критерий где? Где факт манипуляции? Они в 2005 году писали что у президента 30 % рейтинг. че тоже манипуляция была? сидишь в жопе новости не смотришь.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3781 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
всего : 146 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|