Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Стратегия успеха.

Стратегия успеха.

Автор:Нина Валентиновна Рубштейн
Добавлено : 24.05.2006 22:35:00


Содержание
Каким способом вы живете?         [версия для печати]

http://www.rubstein.ru/

Мало, кто бывает доволен своей судьбой.
Слабые завидуют сильным,
потому что сильные сами выстраивают судьбу,
принимают решения, ни от кого не находясь в зависимости.
Cильные завидуют смелости слабых, той самой смелости,
что позволяет им взвалить свою судьбу на плечи близких.

В этой книге вы прочтете о том, как составить план действий и реализовать его в жизни, для того, чтобы достичь любой цели, которую вы задумали в бизнесе или в личной жизни, а так же о том, какие препятствия могут вам встретиться на пути и как их преодолеть. Для этого вам необходимо познать себя и других шаг за шагом. Итак:

Шаг 1: Каким способом вы живете?

Большинство людей предпочитает жить спустя рукава, ожидая, когда жизнь подтолкнет их к кому-то, к чему-то, зачем-то, куда-то, подкинет идеального спутника, партнера, обстоятельства или потрясающую работу. Жить им очень тяжело потому, что во всех проблемах виновата неблагосклонность судьбы, вероломство близких, несовершенство родной страны, незаслуженное наказание небес. А сами они ничего в жизни не определяют, ни на что не могут повлиять, и поэтому ничего не предпринимают: ведь от них ничего все равно не зависит. Таким способом они оправдывают свою лень и страх рисковать, пытаясь достичь лучшего. А, как известно

Кто не рискует - тот не пьет шампанского!

Активность - черта других людей: героев и звезд. Они попадают под свет прожекторов потому, что интересны: все время движутся, изменяют себя и мир вокруг себя. Такие люди в один прекрасный день (кто-то в 5 лет, кто-то в 35) соображают, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. И с тех пор сами о себе заботятся, определяя направление течения своей собственной жизни и жизни всех тех, кто попадает в это русло.

Секрет их успеха прост: они хотят, они знают, чего хотят. Они могут этого достичь и знают, как это сделать. А главное - они это делают, а не ждут, когда оно сделается само.

Знаете ли вы, чего вы хотите в жизни? Можете ли вот так просто взять лист бумаги и написать все то, о чем вы мечтаете? Так ли далеко вы от воплощения своих грез? Что стоит между вами и вашими мечтами? Что вы можете сделать для того, чтобы они сбылись в вашей жизни?

Такова природа человечества, что все чего-то хотят, многие хотят очень много, а некоторые хотят все. В этом есть определенный эволюционный смысл: природа наделила нас желанием менять и меняться с целью нашего развития и самосовершенствования, в борьбе за выживание: выживает лучший, сильнейший, смелейший, наглейший.

Разумеется, рано или поздно наши желания сталкиваются с желаниями других людей, пересекая дорогу друг другу. Иногда, благодаря пересекающимся желаниям, мы губим не только все хорошее, что может быть между людьми, но и друг друга в целом.

Главное правило счастливой и удачливой жизни - делай, что хочешь и дай другому делать то, что он хочет, прими мир и других людей с их желаниями, достоинствами и несовершенствами, как данность, как условие задачи, а не отвергай и не борись с ними. Человек, по-настоящему ценящий себя, людей, свою жизнь, мир, чувствует себя как рыба в воде, необходимым ингредиентом, ведет себя, как ингредиент, а не как вирус, и потому не сталкивается с трудностями и неприятностями. Потому, что воспринимает их не как препятствия, а как обучающие миссии, как в компьютерной игре, без которых он не сможет двигаться дальше, поскольку не имеет необходимого опыта и информации, необходимых для движения вперед.

Что вы делаете для того, чтобы овладеть иностранным языком? Тренируете свою память, речь, слух и внимание. Что вы делаете, когда хотите добиться лучших результатов в спорте? Тренируете свое тело. А что вы делаете тогда, когда ваши жизненные ситуации вас не удовлетворяют? Как правило, ищите виноватых. Было бы забавно, если бы, изучая английский, вы обвиняли бы в своих неудачах сложность языка. Было бы забавно, если бы в своих неудачах в прыжках в длину вы обвиняли бы длину. Мир существовал и до вас. Он - вечен, вы в нем - новое существо, которое должно обучиться всему тому, чем живет мир, для того, чтобы жить с ним в согласии. А мы приходим в этот мир со своим уставом. Как, почему, за что со мной такое случилось? Кто посмел такое сделать со мной? Вы тоже задаете себе этот вопрос?

Боги продают все каждому за справедливую цену
Эмерсон

Ответы на все вопросы в вас самих. Найдите в себе своих внутренних провокаторов и саботажников, создающих вам проблемы и препятствия, откройте в себе способности к решению задач и тренируйте их. Тренируйте свое внутреннее зрение, позволяющее вам видеть, где вы создаете себе "круговую оборону" для несуществующих опасностей, а где сами нападаете на других людей, как вирус, не позволяя им вести себя так, как им нравится, делать то, что они хотят. Они имеют на это такое же полное право, как и вы.

Когда человек не может справиться со своими проблемами, он начинает создавать проблемы другим

Другие люди живут свою жизнь, а не вашу, решают свои задачи, достигают своих целей. Для чего, в конце концов, вы живете? Для страданий, разочарований, обид? Для того, чтобы кто-то или что-то определяло течение вашей жизни? Нет! Для того, чтобы делать то, что вы хотите.

МЫ. ВСЕ. СВОБОДНЫ. ДЕЛАТЬ. ВСЕ. ЧТО. МЫ. ХОТИМ. ДЕЛАТЬ.
Ричард Бах

В глубине человеческого существа есть сгусток понятий, ценностей, суждений о жизни, людях и о себе. Этот узел формирует, создает ваше поведение и эмоции. Из-за этого узла вашего отношения к жизни вы не понимаете, что происходит с вами и вокруг вас, не можете предсказать, что будет дальше, и не можете уберечься от боли, которая приходит в ответ на ваши действия, не вписанные в систему правил и закономерностей круговорота событий в природе. Каждый день вы натыкаетесь на "пятые углы", думая, что это неожиданности и превратности судьбы, которые вы не могли предусмотреть и предотвратить, на которые вы никак не можете повлиять, а лишь удивляетесь и обреченно взмахиваете рукой. И этот жест означает, что вы чувствуете себя не хозяином своей жизни, а рабом, жертвой неизвестно кого и чего. Вы не видите взаимосвязи и логики между событиями, потому, что не знаете, что все это дело лап многоглавого дракона того узла убеждений, что живет в вас с детства, впитанный вами из той компании, в которой вы выросли. Пытаясь решать каждую проблему в отдельности, вы рубите головы этого дракона, и на месте каждой из них вырастает еще две. Решить все проблемы - значит, развязать весь узел. Искоренить причину.

Умение гармонично вписываться в поток событий и людей, реализовывать свои способности и желания, строить отношения с другими людьми - это игра с определенными правилами. И поскольку эти правила существуют, то, почему бы, не следовать им, и не жить так, как вы хотите жить?

обращений к странице:37869

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня зовут Карим. жизнь моя ужасна. хотя мне сейчас 22 года я много повидал. с детства моя мама частенько поливала грязью. она опускала мою самооценку разными о...
  • Я сплю с чужим парнем. Все начиналось просто как секс. Нам очень хорошо вместе. И теперь я понимаю, что влюбилась в него. С его стороны тоже есть чувства, но мы...
  • Знаю, что у жены никого кроме меня нет. Секс раз в неделю её вполне устраивает. Минет - с отвращением, Куни - не нравится, раздражает... А мне всегда хочется ра...
  • Хочу быть хорошим ТРЕЙСЕРОМ!
  • вернуть любовь и уважение мужа, быть счастливой с ним всю оставшуюся жизнь даже если это будет только мгновение
  • Господи, пожалуйста, прошу тебя, сделай так, чтобы злые люди оставили меня в покое и чтобы их козни мне не навредили!
  • Я благодарю Вселенную: за то, что моя жизнь наполненна счастьем, любовью, здоровьем, достатком и исполнением моих желаний!!))))
  • Я благодарю Бога,за то что он всегда с нами.
    Может мы и не понимаем этого,но он всегда рядом.
  • Я благодарю ГОСПоДА БОГА за моих родителей, за моих друзей, за то что он помогает мне в жизни найти выход из безвыходных ситуацый, и просто за то что он единств...
  • Если ты уверен что тебе плохо морально: -либо ты так этого хочешь подсознательно, готов к этому, тебе так удобно) -либо ты просто не видел что творится вокруг т......
  • Ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи....
  • The advice is really fascinating.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Погружение. ...
  • Сексус...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 23.07.2017 2:50:48 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.07.2017 21:47:52 безвыходная ситуация ...Жена подала на развод ...хочу вернуть...
  • 21.07.2017 13:48:43 Встречался с девушкой 3 года, она говорит что разлюбила...
  • xxx: После пьянки привилегии имеет тот - у кого фотки...
    читать все анекдоты
  • Энерго-менеджмент. Управление персональной энергией и работоспособностью
    начало с 23.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Экстремальные и жесткие переговоры
    начало с 12.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика