Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Секрет Миллионера

Секрет Миллионера

Автор:Марк Фишер
Добавлено : 23.07.2007 11:33:00


Содержание
Глава 1. Молодой человек приходит за советом к богатому родственнику         [версия для печати]

ЖИЛ да был однажды талантливый молодой человек, которому ужасно хотелось разбогатеть. Правда, до сих пор, что уж тут скрывать, все его попытки кончались лишь разочарованиями и неудачами, но он твердо верил в свою счастливую звезду.

В ожидании улыбки фортуны наш молодой человек работал ассистентом во второразрядном рекламном агентстве. А так как платили ему не так чтобы очень хорошо, то в конце концов молодой человек почувствовал, что работа ему решительно перестала нравиться. Не лежит к ней больше сердце - и все тут!

Молодой человек мечтал о том, как хорошо было бы заняться чем-нибудь другим. Например, стать знаменитым писателем. Написать книгу, которая раз и навсегда решит все его финансовые проблемы, и к тому же принесет ее автору известность. Увы, молодой человек совсем не был уверен, что ему хватит таланта и мастерства для настоящего литературного шедевра. Ведь, согласитесь, нет никакого смысла выплескивать на чистые листы бумаги пустоту и нищету души.

Так, день за днем, прошел год. Работа превратилась для молодого человека в ежедневный кошмар. Своего начальника, каждое утро проводившего за чтением газет и написанием служебных записок подчиненным, а затем исчезавшего в направлении ресторана, где его ждал обед, он терпеть не мог. К тому же этот самый начальник мастерски овладел искусством менять свое мнение каждые пять минут и отдавать приказания, абсолютно противоречащие друг другу. И если бы все дело было в начальнике... К сожалению, молодого человека окружали коллеги, которым тоже надоела их работа. Похоже, что все они уже давно сдались и перестали мечтать о будущем. Невозможно было даже подумать о том, чтобы рассказать им о своей главной мечте - все бросить и стать писателем. Никто не принял бы эти слова всерьез. Молодой человек чувствовал себя среди коллег так, словно бы он попал в незнакомую страну и не знает ни слова на местном языке.

Каждый понедельник он просыпался с мыслью о том, как бы пережить предстоящую рабочую неделю. Ему были глубоко безразличны и груды бумаг на рабочем столе, и клиенты рекламного агентства с их желанием продать свои автомобили, сигареты, пиво...

Шесть месяцев назад молодой человек написал заявление об увольнении. С тех пор он не менее десяти раз заходил в кабинет шефа с заявлением в кармане, но так и не решился положить его на стол начальника. Три-четыре года тому назад он, конечно, не колебался бы, но теперь каждый раз что-то останавливало его, какая-то сила... а может быть, просто трусость... Но ведь в прошлом он был намного решительнее. Куда же все подевалось?

Время шло, а наш молодой человек все ждал чего-то, мечтал об успехе, но ничего не предпринимал, превращаясь в вечного мечтателя. Может быть, все из-за того, что он был по уши в долгах? А может быть, он просто начинал стареть (ведь этот процесс запускается в ту самую минуту, когда человек теряет видение собственного будущего)?

По правде говоря, наш герой понятия не имел, что с ним происходит. И вот в один прекрасный день, когда ему было особенно тоскливо, он вдруг вспомнил о своем дяде-миллионере. Наверняка дядя не откажется дать племяннику добрый совет, а может быть, и деньжат подбросит...

Дядя нашего героя, человек доброжелательный и дружелюбный, сразу же согласился встретиться с племянником, но не дал ему ни гроша.

- Сколько тебе лет? - спросил дядя, выслушав исповедь бедного родственника.

- Тридцать два, - робко прошептал молодой человек, поняв, куда клонит дядя.

- Между прочим, Джон Пол Гетти заработал свой первый миллион к двадцати трем годам. Да и у меня в твои годы уже было полмиллиона. Почему же ты до сих пор просишь деньги в долг?

- Но ведь я работаю, как проклятый, бывает, что и по пятьдесят часов в неделю...

- Ты в самом деле уверен, что тяжелый труд приносит богатство?

- Н-не знаю... во всяком случае, меня так учили.

- Сколько ты зарабатываешь в год? Пятнадцать тысяч фунтов будет?

- Примерно столько.

- Думаешь, тот, кто имеет сто пятьдесят тысяч в год, работает в десять раз больше? Конечно же, нет! Это просто физически невозможно: как ни крути, а в неделе не бывает больше 168 часов, - сказал дядя. - Значит, если кто-то зарабатывает в десять раз больше, чем ты, и при этом не работает в десять раз больше, то он действует совершенно по-другому, не так, как ты. У него должен быть какой-то секрет, о котором ты совершенно не догадываешься, верно?

- Должно быть, так.

- Хорошо, что ты наконец это понял. Как правило, люди не доходят и до этого. Они так заняты зарабатыванием денег на хлеб насущный, что им некогда остановиться и подумать, как можно радикально решить финансовые проблемы и почему они до сих пор этого не сделали.

Молодому человеку пришлось согласиться. Вопреки своим амбициям и мечтам, он до сих пор ни разу так и не задумался над своим положением. Его все время что-то отвлекало.

Дядя помолчал минуту, а затем пристально посмотрел племяннику в глаза. Его губы растянулись в нежной, слегка ироничной улыбке.

-Слушай, я знаю, как помочь тебе. Поедешь к одному человеку, он когда-то помог мне разбогатеть. Его прозвали Моментальным Миллионером. Слыхал о нем?

- Нет, ни разу.

- Это из-за того, что он всем заявляет, будто разбогател моментально, чуть ли не в одну ночь, потому что открыл секрет пути к богатству. Этот человек уверяет, что может помочь любому разбогатеть так же быстро - ну, по крайней мере, научиться мыслить, как миллионер. Скажи, ты на самом деле хотел бы разбогатеть?

- Больше всего на свете!

- Это первое и главное условие - необходимое, но не достаточное. Нужно еще знать, как, Молодой человек слегка пожал плечами. Дядя повернулся к большой карте, висевшей на стене, и указал на маленький городок в малонаселенной глубинке.

- Здесь он живет. Ты бывал там когда-нибудь?

- Никогда.

- Ну так рискни, поезжай, встреться с ним, вполне возможно, что он откроет тебе свой секрет. Ты сразу же найдешь его дом, он самый красивый во всем поселке.

- Дядя, если вы знаете секрет, почему бы вам не доверить его мне? Тогда мне не придется ехать неизвестно куда.

- Да просто потому, что я не имею права. Когда Моментальный Миллионер поделился своим секретом со мной, он сразу же взял с меня клятвенное обещание, что я не расскажу его никогда и никому. Но он разрешил мне рассказывать кому угодно, от кого я узнал этот секрет.

Молодой человек слушал с нарастающим интересом, удивлением и любопытством.

- Дядя, неужели вы и в самом деле не можете ничего сказать?

- Абсолютно ничего. Все, что я могу - дать тебе рекомендацию.

Не откладывая дела, дядя открыл ящик массивного дубового стола и вынул оттуда лист лощеной белой бумаги. Взяв ручку, он быстро написал несколько строк, сложил письмо, вложил его в конверт и с улыбкой подал племяннику.

- Вот тебе рекомендация, - сказал он. - А вот - адрес Моментального Миллионера. Но учти, ты должен пообещать мне, что не откроешь конверт. Если ты прочтешь письмо, грош тебе цена. Тебе придется тогда притворяться, что ты его не читал, и все равно сделанного, как известно, не воротишь.

Молодой человек терялся в догадках, о чем говорит дядя. В конце концов, решил он, пусть все идет как идет. Дядюшка всегда считался человеком с причудами. Поэтому молодой человек не стал мучить дядю расспросами, поблагодарил его и ушел.
обращений к странице:33789

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень привязан к одной девченке... Она младше меня на год. Еще учится в школе, а я уже закончил школу, сейчас учусь на стороне, редко ее вижу. У нее есть паре...
  • Я ненавижу богатых, нельзя столько денег заработать.
  • я слишком близко допускаю людей к себе.мне плохо.может быть это депрессия или стресс.не знаю.сессия сейчас.много долгов.одногруппница раздражает.друзей теряю.вс...
  • хочу заработать очень много денег,для того чтоб ни в чем не нуждаться.
  • Хочу купить машину.Найти 50000 рублей.И отправиться к морю.
  • Я в любой момент могу преодолеть все трудности включения в работу над собой. Я в любой момент могу преодолеть все трудности в работе над собой. Я это твердо зна...
  • Я благодарю Господа и Ангелов Хранителей, все светлые силы, за то что услышали мои молитвы и помогли мне. Спасибо за моего прекрасного мужа, за доченьку любимую...
  • Я благодарю Бога за то, что у меня есть прекрасный сын, любимая работа, за то, что мои близкие живы-здоровы, за то, что живу на этом свете и встречаю много хоро...
  • Я благодарю Господа за всееее, за все приятности, за прекрасных людей, за события и чудеса.... за исполнение желаний))))
  • Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим....
  • В божественной скрижали написано давно- Все радости,печали и все что суждено....
  • Чтобы упасть вниз с высоты - надо сначала в нее подняться...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство позитивного мышления...
  • Иллюзии...
  • Стрела Зенона...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Формулы денег...
  • 20.10.2017 0:39:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.10.2017 0:28:57 Хобби...
  • 19.10.2017 15:23:04 Хочу познакомиться с негром...
  • Если ты будешь слишком долго думать - твои идеи воплотит в жизнь другой человек.

    читать все анекдоты
  • Открытый урок: Телесные и энергетические практики для женщин
    начало с 24.10.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • НОВАЯ Я: Женщина, Волшебница, Богиня!
    начало с 27.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика