Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Слабость сильных мужчин
8 способов сэкономить на покупке жилья
Почему у ребёнка нет друзей?
Мифы о красном дипломе
Когда и как нужно тратить на себя деньги?
Любовь все-таки существует
Мужчина против зеркала
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Искусство позитивного мышления

Искусство позитивного мышления

Сила позитивного мышления         [версия для печати]

Сила мысли есть величайшая сила как на земле, так и на небесах. О чем вы думаете, тем и становитесь. Ум - самый таинственный инструмент души. Посредством направления мыслительного процесса на то, что является позитивным, человек может эволюционировать до невероятных высот. И, наоборот, если ум человека направлен в сторону негативного, то такой человек может деградировать до самого жалкого состояния. Позитивное мышление означает обладание таким умом, который не подвластен влиянию гнева, ненависти, алчности и других отрицательных мыслей.

Ум, занятый радостными и доброжелательными мыслями, т.е. готовый простить и забыть, создать гармонию и способствовать миру, - такой ум называется позитивным. Ум оказывает огромнейшее непосредственное влияние на нервную систему и весь организм человека. Косвенно он влияет на все, что вас окружает. Еще в большей степени высокоразвитый ум воздействует на весь мир, и воздействие это сохраняется очень долгое время. Великие люди, благодаря своему могучему уму, привнесли в мир


большие изменения, и именно великий ум таит в себе секрет усовершенствования мира, изменения его к лучшему. Поэтому духовный подвижник должен научиться искусству позитивного мышления.

СТРЕЛЫ МЫСЛИ


Ум посылает мысли подобно стрелам. Они попадают в цель - в объект, на который направлены, - и затем возвращаются к породившему их человеку. Следовательно, если вы посылаете благую мысль, она проходит через мысле-сферу и попадает к человеку, в адрес которого была направлена. И такое попадание положительной стрелой - прекрасное обстоятельство. Вы можете продолжать "обстреливать" положительными мыслями столько .людей, сколько захотите, и мысли эти возвратятся к вам, неся с собой благословение и добрую волю.

От этого ум ваш будет становиться все более и более возвышенным. С другой стороны, когда негативные мысли летят к своей цели, результат прямо противоположный. Если цель неуязвима, она отразит вашу негативную мысль, от чего последняя придет в раздражение, ибо наткнулась на препятствие.

По этой причине она возвращается и с удвоенной силой вонзается в вас. Это образное описание механизма действия как благих, так и порочных мыслей. Если вы порождаете благие мысли, ваш ум постепенно облагораживается и утончается. Таким образом вы развиваете положительный ум. Если же ваш ум занимают дурные мысли о людях, то он со временем деградирует, и в вас скапливается большое количество негативных впечатлений, вызывающих напряжение в нервной системе.


КАК МЫСЛИ ВЛИЯЮТ НА ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Ум имеет прямое отношение к пранам, или жизненным силам, проходящим по "тонким" каналам, называемым "нади". Деятельность нади зависит от характера мыслей. Если мысли ваши позитивны, нади открываются, и праны движутся тогда свободно. Если же вы допускаете негативную мысль, равновесие нади нарушается - одни начинают работать сильнее, а деятельность других ослабевает и совсем прекращается. Это вызывает напряжение. Нарушение равновесия в пранах в свою очередь вызывает напряжение и дисбаланс в различных частях тела. Согласно индусским писаниям это приводит к расстройству трех "соков" человеческого организма - вайю (ветров), питта (желчи) и капх (флегмы).

Если же эти три "сока" не находятся в гармонии друг с другом, в организме возникает множество болезней. Таким образом, мысли человека постоянно воздействуют на его тело. Это легко наблюдать в повседневной жизни. Давайте вообразим, что к вам приходит радостная мысль, и тогда лицо ваше начинает сиять радостью. Но вот ей на смену приходит мысль негативная, и лицо меняется - оно становится напряженным. Лицо является индикатором или зеркалом ваших мыслей.

Если на какое-то время вами овладевает негативная мысль, эластичность вашего лица теряется. Если вы постоянно хмуритесь, то хмурым становится и все ваше лицо. Итак, положительная мысль приводит в положительное состояние нервную систему. С другой стороны, когда плохие новости или беспокойные мысли поражают ваш ум, мрачные облака напряжения начинают обволакивать ваше тело. В результате движение пран замедляется, и человек, теряя силы, слабеет. Как мы уже установили, воздействие мыслей на тело может быть быстрым и иметь удручающие последствия.

Однако следует знать и другое: сила положительного мышления - его влияние на физическое и психическое здоровье - зависит от длительной тренировки. Приведем пример. Представьте на мгновение, что вы чувствуете себя больным и слабым. Вы хотите изменить свое состояние к лучшему и начинаете развивать в себе положительные мысли. Вы создаете в уме положительный образ самого себя (образ здорового и полного энергии человека) постоянно, изо дня в день, поддерживаете этот образ. Проходит пять дней, но состояние ваше ничуть не улучшается, напротив, оно становится еще хуже.

Нужно ли расстраиваться и приходить к заключению, что позитивное мышление не действенно? Конечно же нет. Ваши положительные мысли делают свое дело, но их действие не мгновенное. Взаимосвязь между мыслями и телом осуществляется под влиянием множества различных факторов и обстоятельств. Результаты деятельности положительно настроенного ума могут сразу и не дать о себе знать. Но суть в том, что они непременно себя проявят.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ
К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОСТУПКАМ



Далее, духовный подвижник должен понять, что позитивное мышление предполагает и соответствующие поступки. Представим себе, что студент, не подготовившийся к экзамену, вдруг решил культивировать в себе положительную мысль: "Я сдам экзамен с наилучшими результатами. Я окажусь первым среди всех". Хотя сама по себе мысль хорошая, но студент этот поступил скверно, не подготовившись к экзамену, поэтому его идея закончится провалом. Далее. Если вы мыслите позитивно, но при этом слишком много думаете о результате, многого ожидаете, вы тем самым подвергаете свою нервную систему напряжению. Вместо этого позитивное мышление следует сопровождать ясным пониманием неизбежности положительного результата, неважно сколько времени на это может потребоваться. Постепенно негативное начало вашей личности начнет исчезать, уступая место позитивному. Когда вы начнете чувствовать благотворное влияние позитивной мысли не только на ваше тело, но и на жизненные обстоятельства, тогда начнется божественный процесс вашего движения к Самореализции - конечной цели позитивного мышления как такового.



обращений к странице:79875
всего : 7
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я пассивное дерьмо. В возрасте двадцати семи лет я осознал, что последние минимум 7 лет своей жизни я прожил впустую. За плечами не осталось ровным счётом ни-че...
  • Я делаю людям больно. Очень больно. В такие моменты мне хорошо. Но я даже не задумываюсь о том, что это может ранить. Зато, если в отношении меня кто-то поступи...
  • встречаюсь с одним.я дорога ему,я знаю,он дорог мне. но всё время думаю о другом,с ним я не ощущала почву под ногами,я парила ,я мечтала, любила.хоть мы так и...
  • Желаю от души Эдику выздороветь и увидеть настоящую искреннюю любовь - она рядом.Мы с Маришкой очень счастливы и желаем ему того же.Да услышат нас НЕБЕСА!
  • Хочу полностью простить Андрея и забыть свои обиды как можно скорее ( в срок до 31.12.2008.)
    Хочу встретить состоятельного и состоявшегося мужчину, приближе...

  • Выйти замуж за любимого и любящего мужчину, родить ребенка
  • Я благодарю Создателя Вселенную который помогает нам если мы хотим сильно этого и ангел хранителей! Так что главно их помнить каждый день и все будет хорошо ! М...
  • Я благодарю за жизнь и за защиту от зла
  • Я благодарю бога за то, что я становлюсь успешней и богаче с каждым днём в геометрической прогрессии!!!
    Rustam (10.05.2006)
  • Вы чё, охренели? Разве может у вас в голове что-то происходить без вашего участия? А вы сами — где?! Хватит валить на другого! Любовь — это ты сам


    ......

  • Useless mothers and fathers Conduct bump up absurd children....
  • у меня еще есть сюрприз для вас......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь счастья...
  • Приключения майора Звягина...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Книга Воина...
  • 22.02.2017 1:08:11 В чем смысл общения?...
  • 21.02.2017 23:45:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.02.2017 22:44:10 Мысли по поводу любви...
  • Julia (22:51:27 (22:51:35 29/09/2009)
    ну разумеется

    Шурка (22:51:51 29/09/2009)
    мы с тобой не настолько близки, чтоб друг другу врать
    читать все анекдоты
  • Волшебный ПиЭндЭль. Полет к успеху!
    начало с 04.03.2017
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 24.02.2017
  • Искусство публичных выступлений и презентаций от Александра Кузнецова. Чему Вы можете научиться у звезд Голливуда?
    начало с 12.03.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика