Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Искусство позитивного мышления

Искусство позитивного мышления

ИСКУССТВО ПРИМЕНЕНИЯ ДУХОВНЫХ         [версия для печати]

СЛОВЕСНЫХ ФОРМУЛ
Теперь я познакомлю вас ближе с искусством утверждения словесных формул, очень важной практикой для развития позитивного мышления. Возьмите какое-нибудь качество, в котором вы испытываете недостаток и которое хотели бы развить в себе, и думайте о нем неделю или месяц. Например, если вы нетерпеливы, но хотите стать терпеливым, напишите на бумаге (или дощечке) большими буквами слово "терпение" и поместите ее в своей комнате на видное место. Это будет создавать положительную умственную ассоциацию всякий раз, когда слово будет попадать в поле вашего зрения, независимо от того, замечаете вы его или нет. Продолжайте утверждать, внушать себе, что вы терпеливы, в течение всего установленного вами срока. Очень важно проявить здесь терпение. Если вы занимались утверждением в течение двух-трех дней, но чувствуете, что терпеливым все еще не стали, то должны понять одну важную вещь: чтобы стать терпеливым, нужно проявить терпение.


ВАША ИСТИННАЯ ПРИРОДА ПОЛОЖИТЕЛЬНА



Когда вы заявляете, что обладаете тем или иным достоинством, то основанием для этого вовсе не является "эго" или простое воображение. Не допускайте мысли, что качество, выбранное вами для утверждения, трудно достижимо и уж никак вам не принадлежит. Когда вы заявляете, что обладаете определенной добродетелью, ваше подсознание не должно противиться этому. Вам следует развить в себе глубокое понимание того факта, что ваш дух свободен от всех недостатков. Изучение священных писаний и сатсанг (духовное общение) сослужат вам в этом неоценимую службу. Ваш дух - необъятный тайник божественных добродетелей.

То, что вы утверждаете - подлинное, а негативное в вас - излишек, на самом деле вам не принадлежащий. Самовнушение, о котором идет речь, не есть самогипноз. Это, скорее, процесс самопробуждения. Вы вспоминаете, кем в действительности являетесь. Это не есть присвоение себе того, что вам не принадлежит. В гипнотическом состоянии вам могут внушить нечто такое, что природе вашей вовсе не свойственно. Таким образом, между гипнозом и йогическим методом самовнушения, основанном на идее, что человек по самой природе своей положителен, имеется огромная разница.


САТТВА ПРИДАЕТ ВАШИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ ПРОНИКНОВЕННОСТЬ


Делая положительные внушения, вы не лицемерите; вы лишь утверждаете то, чем в действительности являетесь. Однако, чем больше в вас гармонии, или саттвы, тем более, гораздо более, глубокими, проникновенными становятся ваши утверждения. Если же в вас преобладает раджас "нетерпеливость, суетливость", вы становитесь беспокойным, и ваши утверждения начинают носить поверхностный характер и дальше слов не идут. И наконец, при наличии в вас тамаса, или инерции, ваше подсознание противится тому, что вы внушаете себе. Поэтому развитие саттвы должно стать вашим повседневным занятием. Свою жизнь вы должны строить таким образом, чтобы не усложнять ее, а себя должны всячески оберегать от любых негативных влияний. Когда саттва постепенно разовьется в вас и ваши духовные утверждения станут более проникновенными, вы обнаружите в себе более глубокую гармонию.

ВРЕМЯ, КОГДА УМ НАИБОЛЕЕ ВОСПРИИМЧИВ



В сутках есть определенные часы, когда ум наиболее восприимчив. Это самое благоприятное для духовных утверждений и внушений время. Ваш ум очень восприимчив ранним утром, когда вы просыпаетесь, а также во время купания, принятия пищи и отхода ко сну. Все, что вы утверждаете, внушаете в эти промежутки времени, передается подсознанию с большей интенсивностью и более эффективно пускает корни. Вот почему духовным подвижникам рекомендуется практиковать медитацию ранним утром, читать мантры перед едой и даже во время купания (принятия ванны или душа). В эти часы индусская традиция предписывает чтение или распевание различных мантр и духовные песнопения.


ПОСТУПАЙТЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ


По мере того, как вы продолжаете совершенствовать свое искусство положительного внушения, все более важным для вас становится понимание необходимости вести себя и действовать в полном соответствии с вашими утверждениями. Например, если вы утверждаете "Я есть бесстрашный Дух", то уж следите за собой и не впадайте в панику при виде таракана. Старайтесь проявлять бесстрашие во всем насколько это возможно. Не допускайте, чтобы ваши утверждения оставались лишь на словах или на бумаге.

НАУЧИТЕСЪ ВИДЕТЪ ХОРОШЕЕ В ЛЮДЯХ



Другим вопросом, который следует здесь рассмотреть, является умение замечать в людях их добродетели. Не выискивайте у них отрицательные качества. Если вы стремитесь развить в себе бесстрашие, или смирение, или бодрость духа, то старайтесь способствовать развитию этих качеств и в других людях. Нельзя омрачать людям настроение и тут же, закрывшись в отдельной комнате, как ни в чем не бывало предаваться мысли "Я есмь всерадостный Дух".


РАСПРОСТРАНЯЙТЕ НА ДРУГИХ СИЛУ СВОЕГО ДУХА


Далее. Вам следует создать такую обстановку, в которой люди, окружающие вас, знали бы о ваших духовных занятиях и могли наблюдать со стороны за развитием в вас тех или иных качеств. Их оценка вашей внутренней работы, их негромкие одобрительные высказывания типа "Да, бодрости духа и бесстрашия ему (ей) не занимать. Его (ее) духовная практика дает замечательные результаты" будут прекрасно поддерживать вас и вдохновлять. В то же время нужно быть готовым и к критическому, а то и враждебному к вам отношению со стороны других. Если подобное имеет место, не смущайтесь и не падайте духом, но проявите мужество и продолжайте настойчиво стремиться к цели.

СТРЕМЯСЬ К ХОРОШЕМУ, ОСТАВАЙТЕСЬ РЕАЛИСТАМИ



И последнее. Образ, который вы создаете, идеал, к которому стремитесь, должен основываться на здравом смысле. Я имею в виду то, что вы должны исходить из целесообразности, здраво оценивать ситуацию и свои возможности и не впадать в иллюзии. Например, не следует пытаться посредством внушения изменить свой рост на двадцать сантиметров. Также не советую с помощью внушения браться за отращивание хвоста. Вы все равно не преуспеете в этом, ибо подобное иррационально. Ваши позитивные утверждения должны находиться в гармонии с вами и они должны быть разумны. Одним словом, не занимайтесь фантазерством и не тратьте на это попусту умственную энергию.


УТВЕРЖДЕНИЯ ПРИВЕДУТ ВАС К ВАШЕМУ СОКРОВЕННОМУ "Я"


Сила внушения колоссальна. Вы можете полностью изменить себя, если правильно применяете метод. С помощью положительного внушения вы можете чудесным образом оздоровить себя. С помощью положительного мышления вы можете привлечь к себе благоприятные обстоятельства. Вот почему так важно питать свой ум положительными мыслями. Думайте о том, каким бы вы хотели стать, творите этот образ, живите им и не допускайте мыслей, навевающих грусть, печаль или пораженческие настроения. Ваша Душа по природе своей беспредельна. Продолжайте занятия и вы обнаружите удивительные результаты. Ваше восприятие мира может полностью измениться, и, как итог всего, вы можете достичь Просветления.



обращений к странице:21445
всего : 7
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне 14 лет, и я онанирую. Мне стыдно перед ровесниками. И похоже у меня небольшой комплекс в плане сексуальности
  • Люблю своего парня очень. Шесть лет любила, потом встречались, расстались потому что изменила. Знала что нельзя подпускать его, натура у меня блядская, не умею ...
  • проблема, я ничего не ощущаю, практически никаких эмоций не испытываю, из-за этого происходит много плохого, например, когда мой знакомый из параллельных классо...
  • Выйти в этом году счастливо и удачно замуж

  • В. пришел ко мне в гости и остался ночевать и мы здорово проели врмя
  • Хочу найти в ближайшее время интересную и высокооплачиваемую работу. Аминь!!!
  • Я благодарю жизнь за близких людей, они мне много помогали в моей жизни и отнюдь не благами, а пинками и всяческими плохими намерениями по отношению ко мне . Бл...
  • Я благодарю господа бога за ценный дар который человека заставляет радоваться, творить, создавать, жить полной жизнью, быть ценным людям, особенно одному челове...
  • Я благодарю маму и папу за то, что я есть! Жизнь - за двух своих прекрасных дочек! Жеку - за любовь и понимание (а иногда за ангельское терпение)!!!
  • Я здоровая, активная, энергичная, естественная, сексуальная i.t.d. Я нравлюсь мужчинам и у меня будет все, что я захочу!...
  • Танец с реальностью может быть истинно красив лишь в смирении. Я джын в бутылке, которого заперли и отправили по волнам бескрайнего океана. Завтра я расскажу ей......
  • Как узнать, есть ли у человека iPhone? Он сам его покажет в первые 5 минут знакомства...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Посланник...
  • Кинотеатр...
  • Ад на Земле...
  • Колесо Времени...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
    ------
    95%, чувак. 95%, а не половина.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика