Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как загубить карьеру мужа

Как загубить карьеру мужа

Как загубить карьеру мужа

Как загубить карьеру мужа

От некоторых дам в кризис сильному полу следует держаться подальше

Женщина делает своего мужчину. Его профессиональные, деловые и вообще любые жизненные успехи и неудачи в значительной степени зависят от той, которая находится рядом. И женщины это прекрасно знают. Но очень часто своими поступками и словами буквально топят мужа, хотя искренне желают обратного.

Сегодня, в условиях кризиса, женская помощь и поддержка для мужчин особенно важна. Мы попытались разобраться: какие действия прекрасных дам способны загубить мужскую успешность и карьеру на корню, а какие — заставить преуспеть даже самого последнего неудачника.

Наверняка каждому из нас известны примеры, когда мужчины, никчемные и бестолковые в первом браке, во втором превращались в ценных специалистов или преуспевающих бизнесменов. А бывает и наоборот — со второй женой все имевшиеся успехи летят в тартарары, человек начинает пить и мертвым грузом оседает на диване...

Обычно женщины, двигающие своего мужа в ту или иную сторону, действуют неосознанно. Но то же самое можно делать и сознательно. Для этого нужно разобраться — какие женские поступки помогают мужчинам раскрыться и добиться максимального успеха, а какие погружают его в пучину бездеятельности. А мужчины, желающие чего-то добиться в жизни, должны знать, каких женщин им следует избегать.

* * *

Вероника и Андрей поженились, будучи студентами. Первая любовь, возвышенная и чистая, общая любовь к литературе, музыке, общие интеллектуальные интересы... Красивая, нежная Вероника смотрела в рот своему Андрею, обаятельному, начитанному, он же боготворил жену и посвящал ей песни собственного сочинения.

Идиллия закончилась спустя несколько лет после свадьбы, когда разразился кризис 1998 года. Фирма, где работал Андрей, закрылась, Вероника же в это время сидела в декрете с двухлетним сыном Мишкой. Андрей брался за самые разные подработки, но они были случайными, нерегулярными, копеечными. Денег стало катастрофически не хватать, даже на самое необходимое.

— Я с Мишкой вынуждена уехать в Питер, к родителям, — сказала однажды Вероника мужу. — У отца хорошая работа, он прокормит меня с малышом. А тебе без нас будет легче встать на ноги.

— Как без вас? — опешил Андрей. — Мы должны быть вместе в горе и в радости, и в бедности — тоже!

— В горе я буду с тобой всегда, — мягко, но непреклонно ответила жена. — Но сейчас нет никакого горя. Есть бедность, а в бедности я жить не хочу. Поскольку я никак не могу тебе помочь справиться с ней, то постараюсь хотя бы не мешать. Ты умный, сильный, энергичный, ты наверняка победишь эту проклятую бедность. А если мы с Мишкой будем сейчас висеть у тебя на шее, ты станешь метаться и тратить силы на то, чтобы побыстрее заработать хоть что-то.

Андрей кричал, называл ее предательницей, говорил, что она бросает его в трудный момент. Но Вероника была непреклонна:

— Я люблю тебя и всегда буду любить. Для меня не существует других мужчин. Я буду постоянно звонить и часто приезжать. Но добиться материальной устойчивости ты должен сам. Я буду ждать, сколько понадобится.

Несмотря на возражения мужа, Вероника уехала.

— Я тогда очень хотел спросить ее, почему бы ее отцу не помочь нам деньгами в трудный момент, — вспоминает сейчас Андрей. — Нам всем, ведь семья должна быть вместе... Постеснялся спросить, гордость помешала, будто я деньги выпрашиваю. А теперь понимаю, что Ника все сделала правильно. Ее отъезд был для меня как встряска, как холодный душ. Я понял, что семью надо обеспечивать как следует, а не просто стараться сводить концы с концами. При этом она не сказала мне ни единого обидного слова: наоборот, всячески подчеркивала, что верит в меня и очень ждет, когда я буду «со щитом».

Сначала Андрей разозлился и решил разбогатеть назло «предательнице». При институте, где работал до кризиса, вместе с другом организовал малое предприятие. Не спал ночи напролет, осваивал совершенно новые для себя сферы деятельности, искал заказы, расширял бизнес... А через год забыл про все «назло» и позвал Веронику назад — похвастаться достижениями.

С тех пор они снова вместе. Бизнес Андрея переживал за это время разные времена, хорошие и плохие. В самые трудные дни жена всегда поддерживала его.

— Был момент, когда думал — все, конец, — вспоминает Андрей. — Конкуренты устроили рейдерский захват, хотели «отжать» мое дело и почти преуспели в этом. Меня трясло, я не спал ночами, а Вероника была спокойна и действовала на меня как болеутоляющее.

Позже, когда все благополучно разрешилось, Андрей спросил жену:

— А если б тогда нас разорили?

— Ты бы начал все с нуля, — уверенно ответила она. — И непременно снова добился бы успеха. А я была бы с тобой рядом и помогала, чем могла. Снова уходить? Нет, конечно, не стала бы. В этом больше не было необходимости. Раньше я видела, что ты витаешь в облаках и не понимаешь, что семья — это не только любовь, но и ответственность, в том числе и материальная. А теперь ты все это знаешь.

* * *

Семейный психолог Олег Шевченко считает, что есть три главные линии поведения женщин, которые мешают их мужьям преуспеть в делах. Для «МК» он обрисовал портреты этих дам.

Тупая пила. Самый распространенный типаж, способный превратить в опустившегося алкоголика даже вполне благополучного мужчину. Эта супруга постоянно всем недовольна. С утра до вечера ее муж выслушивает речи о том, что денег мало, машина старая, квартира маленькая, надеть нечего, ремонт нужен, дача разваливается и т.д. и т.п. О себе лично он постоянно слышит: нерасторопный, ленивый, пассивный, неумный, неумелый, и постоянные сравнения с другими — расторопными, активными, умелыми, ловкими... Такие женщины думают, что постоянная критика держит мужика в тонусе, и пуще огня боятся похвалить мужа за что бы то ни было — они считают, что тогда он расслабится и почиет на лаврах.

«Дорогие дамы, поймите, — говорит Олег Шевченко, — внушение — страшная сила! Как вы думаете о своем благоверном, таким он со временем и становится. Если постоянно говорить ему о его недостатках — они будут преумножаться с каждым днем. Человеку, которому постоянно талдычат о том, какой он плохой, остается только два пути — либо расстаться с супругой, которой он так не нравится, либо искать утешения в алкоголе, компьютерных играх и пр., то есть уходить от безрадостной действительности в параллельный мир, где можно почувствовать себя всесильным и всемогущим».

Смиренная страдалица. Она не ругает мужа почем зря и ничего не требует. Но делает это так, что мужчина чувствует себя полнейшим ничтожеством, с которого и спрашивать-то что-либо бесполезно. Такая женщина не ждет от жизни (и от мужа) ничего хорошего, смирилась со своей горькой судьбой и при каждом удобном случае напоминает об этом всем окружающим и самому супругу. Например, услышав, что подруга с семьей едет отдыхать на курорт, она говорит:

«Ну, нам-то отдых на море не светит, откуда такие деньги...»

Если сосед делает на кухне ремонт, наша страдалица непременно обронит фразу:

«Конечно, у него же руки золотые. А у нас этим заниматься некому. Ничего, поживем с облупленной штукатуркой».

— Такая женщина не жалуется и никого не попрекает, — объясняет психолог, — но ее супругу и не придет в голову пытаться что-то сделать и изменить жизнь к лучшему — жена уже внушила ему, что судьба-злодейка против них и ничего хорошего все равно не получится, незачем и дергаться. Он становится пассивным и не желает ничего предпринимать. Потому что женское воздействие на мужчин — огромно! Исподволь, часто сама того не желая, жена может внушить мужу очень и очень многое.

Особенно опасна такая «подруга жизни», по мнению Олега Шевченко, в трудное кризисное время.

Представьте: человек потерял работу, переживает, сомневается в своих силах, а жена твердит, что все, хана, кому он нужен, сейчас и хорошему специалисту места не найти, не то что ему... Тут у самого стойкого руки опустятся!

Я сама! Такие женщины часто вызывают восхищение.

В прошлый кризис москвичка Марина, узнав, что в конторе, где работает ее муж, наполовину урезали зарплаты, бодро заявила:

«Ничего страшного! Теперь обеспечением семьи займусь я! Мне шеф предложил возглавить новое направление и прилично прибавить оклад. Правда, на работе торчать придется допоздна, но зато будем сыты-одеты-обуты!»

Муж Володя пробовал возразить — мол, допоздна не годится, дети будут заброшены, он сам лучше что-нибудь придумает... Но Марина только отмахнулась: думай-думай, а я пока буду зарабатывать деньги!

На новой должности она действительно стала неплохо обеспечивать семью. И чем дальше — тем лучше. Вот только Володя как-то сник, сложил руки. Если поначалу он активно пытался найти новое, более выгодное место, то потом махнул на все рукой, отсиживает на работе положенное время, получает за это свои три копейки и торопится скорее домой — на диван. На диване он наливает себе рюмочку-другую и включает телевизор. И так — день за днем.

Марина возмущается: «Я и так взяла на себя все заботы! Так он мог бы хотя бы с детьми заниматься, по дому побольше делать! Но нет, ничего ему не надо, превратился в абсолютного тюфяка! Не понимаю, что с ним случилось, ведь раньше он таким не был...»

— Если жена берет на себя всю ответственность за семью, это плохо сказывается на муже, — говорит психолог. — Он становится безответственным и слабым. Получается замкнутый круг: женщина хочет помочь ему в трудный момент, взять на себя его функции временно, а мужчина теряет чувство ответственности навсегда, он словно лишается этого навыка. Если же вдобавок жена не слушает его, не считается с его мнением (и ведь имеет право, раз «все на ней!»), то муж и подавно теряет всяческий мужской потенциал. Поэтому очень важно найти грань между поддержкой мужчины и перекладыванием на себя всех его функций.

* * *

За большинством из состоявшихся мужчин, добившихся в жизни успеха и высокого положения, стоит женщина — часто незаметная, но постоянно подпитывающая супруга своей энергией и верой в него.

В этом плане очень показательна байка, которую рассказывают про Барака Обаму и его жену Мишель.

Однажды президентская чета оказалась на ужине в небольшом ресторане, владелец которого в свое время был одноклассником Мишель и даже ухаживал за ней. Барак, которому жена рассказала эту историю, улыбнулся:

— Если бы ты ответила ему взаимностью, сейчас была бы владелицей ресторана!

— Нет, — возразила она. — Если б я ответила ему взаимностью, сейчас он был бы президентом США!

Неизвестно доподлинно, имел ли место этот случай на самом деле, но он мог бы подойти для очень многих людей — и не только политиков, и не только знаменитостей. Каждая женщина заслуживает того мужа, который у нее есть. Потому что это она «лепит» его. Правда, лепит «из того, что было», поэтому изначально надо обращать внимание на «исходный материал». И если этот материал вас устраивает, а результат в итоге обманул ваши ожидания, то винить в этом следует в первую очередь саму себя.

Ирина Селиверстова




Как загубить карьеру мужа
добавлено : 07.04.2015
обращений к странице: 3066
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Иногда мне кажется что я могу убить всех одним махом и мне сразу станет легко и свободно...Устала все сели на голову но добрая моя половина говорит "Так же н...
  • я завидую своей подруге, потому что я считаю ее очень красивой. я сама красива но она мой идеал.и плохо от этого не хочу ей завидовать. не горжусь
  • я надеюсь все будет хорошо
  • Хочу 100000 рублей в ближайшие дни.они мне очень нужны...
  • Как хорошо что семейство Меркуловых избавило меня от своего присутствия вы все очень гнилые и страшные люди а маска на лице порядочных и верующих людей какбы ещ...
  • хочу его... хочу быть с ним просто рядышком и не с кем больше... вернись ко мне Святослав
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек,всех Святых,АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за Жизнь, за Судьбу, за сына. спасибо.
  • Я благодарю Боженьку за ВСЕ что у меня есть.За моих дорогих мне папу,маму,братика,бабушку дедушку...моего Любимого Руську...,за то что они у меня такие понимающ...
  • Я благодарю Жизнь и себя саму, за то что в моей жизни появился замечательный мужчина Александр Ф. и за те уроки, учителем которых Санечка выступил в моей жизни,...
  • Когда ты чувствуешь себя плохо, то в этот момент люби себя сильно.Критика только разрушает тебя.Представь себя в той позитивной ситуации, какой ты хочешь себя в......
  • Мэри Попинс - это плохо отпразднованный Мэри Крисмас!...
  • Все, что будет не изменить, даже если это будет иначе....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Шаман ...
  • Колесо Времени...
  • 17.12.2017 8:54:08 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2017 20:26:55 Время вперёд.....
  • 16.12.2017 19:25:32 Хобби...
  • Frik: бля... летучие мыши покурить не дают нормально
    stranger: Стреляют сигареты?
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.12.2017
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика