Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Предменструальный синдром

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром состоит из сотни психических и физических симптомов. Проявлениям ПМС подвержены более 75% женщин. Недомогание начинается за 2-12 дней до начала месячных, и практически полностью исчезает с их приходом.

ПМС начинается сразу после окончания овуляции и предшествует менструации. В это время снижается уровень женских гормонов - прогестерона и эстрогена. Нарушение их баланса приводит к появлению неприятных симптомов и плохому самочувствию. Девушка становится раздражительной, обидчивой, легко возбудимой и агрессивной. Ее беспокоит учащенное сердцебиение, головная боль, тошнота, рвота, кожный зуд, приливы жара. С началом менструации уровень гормонов нормализуется, и проявления ПМС постепенно стихают.

Причины предменструального синдрома

Проявления симптомов ПМС связывают с колебанием уровня женских гормонов и индивидуальными реакциями организма на эти изменения. Многочисленные исследования позволили выявить наиболее вероятные причины плохого самочувствия перед менструацией:

Дефицит магния и витамина В6. Недостаток витамина В6 и магния может вызвать головную боль, учащенное сердцебиение, головокружение, чувство слабости, отеки, перепады настроения, болезненную чувствительность груди, тоску и депрессию. Низкий уровень серотонина. Снижение уровня «гормона радости» вызывает беспричинную грусть, плаксивость, депрессию и тоску. Алкоголь и курение. Чрезмерное употребления алкоголя и курение в разы увеличивает риск развития ПМС. Избыточный вес. Доказано, что женщины, имеющие ИМТ 30 и выше, в два раза чаще страдают от симптомов предменструального синдрома. Наследственный фактор; Сопутствующие гинекологические заболевания, оперативные вмешательства, аборты

Симптомы и проявления ПМС

Все симптомы предменструального синдрома условно можно разделить на несколько групп:

Вегето-сосудистые: скачки температуры и артериального давления, головокружения, головные боли, потливость, вздутие живота, тошнота, рвота, боли в области сердца, панические атаки; Психические: агрессивность, плаксивость, раздражительность, нервозность, тревожность, бессонница, депрессия; Эндокринные: отеки, нагрубание молочных желез, озноб, одышка, нарушение концентрации внимания и памяти.

Иногда проявления ПМС можно спутать с другими заболеваниями. Симптомы предменструального синдрома начинаются за несколько дней до начала месячных и проходят с их появлением. Именно это позволяет отличить ПМС от других болезней.

Частота проявлений симптомов ПМС согласно исследованиям и опросам Симптом Частота Раздражительность 94% Болезненная чувствительность молочных желез 87% Вздутие живота, метеоризм, запоры 75% Головная боль 69% Плаксивость, нервозность, тревожность, тоска 56% Повышенная утомляемость, слабость, отечность 50% Тахикардия, головокружение, потливость 45% Тошнота, боли в животе и пояснице 37% Увеличение массы тела 19% Рвота 12% Повышение артериального давления и температуры 11% Медикаментозное лечение

Лечение предменструального синдрома симптоматическое. В зависимости от формы проявления и симптомов, врач назначает следующие препараты:

Нестероидные противовоспалительные средства – для временного купирования болей в животе и пояснице (Нимесулид, Ибупрофен, Диклофенак, Кетанов); Транквилизаторы и антидепрессанты – назначаются при ярко выраженной нейропсихической симптоматике (только по рецепту); Диуретические препараты – мочегонные средства для выведения лишней жидкости при отеках; Гомеопатические препараты (Мастодинон, Ременс); Сосудистые и ноотропные препараты – при кризовых формах со скачками артериального давления и головокружением; Растительные успокоительные средства – при легкой степени тревожности, страха и бессонницы (валериана, пустырник, зверобой, боярышник, пион, мята)

Лечение ПМС в домашних условиях

Проявления предменструального синдрома можно значительно облегчить, регулярно выполняя несложные рекомендации:

Сбалансированное питание. Временно воздержитесь от употребления алкоголя, кофе, шоколада, жирных и жареных блюд, копченостей. Добавьте в ежедневное меню свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы. Регулярные физические нагрузки. Йога, пилатес, ходьба, плавание, бег, танцы – прекрасно справляются с повышенной нервозностью, раздражительностью, бессонницей и болями в пояснице, а также повышают уровень эндорфинов. Полноценный сон. Старайтесь спать не менее 8-9 часов в сутки, в хорошо проветренном помещении. Здоровый сон помогает побороть тревожность, агрессивность, раздражительность и укрепит иммунитет. За две недели до начала менструации, начните принимать Магне В6. Ароматерапия. Если нет аллергии и противопоказаний, попробуйте ванны с ароматическими маслами лаванды, розы, мяты и герани. Они отлично успокаивают, повышают настроение и помогают при спазмах.

Регулярные посещения гинеколога, отказ от вредных привычек, сбалансированное питание, полноценный отдых и физическая нагрузка помогут справиться даже с самыми коварными проявлениями предменструального синдрома.




Предменструальный синдром
добавлено : 02.08.2015
обращений к странице: 3962
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.10.2015 17:43:27

YMMD with that anwers! TX читать

Ailin



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Недавно копался в шкафу и нашел старый альбом с фотографиями на которых изображена моя обнаженная мать и её подруги, целая фотосессия! мастурбирую на эти фотог...
  • Переспала в мужском туалете гей-клуба с первым попавшимся парнем (наверно он был бисексуалом). Я даже не знаю как его зовут. ппц... мне очень стыдно
  • за последнее сказанное я очень и очень не горжусь!!! Прости меня Всевышний за эти мысли!!! Я очень странная сама по себе...выскажу и потом жалею((( Люблю я всех...
  • Хочу дружеских отношений с дочерью!!!
  • Хочу скорее к своему любимому мужчине Тиме и очень удачно во всех смыслах выйти за него замуж в этом году и жить с ним счастливо до глубокой старости!Да будет т...
  • Нормальные отношения в семье. Устроиться на нормальную, хорошо оплачиваемую, стабильную работу. В этом году купить наконец то квартиру. Достроить свой дом в пос...
  • Я благодарю свою любимую Ирину за то, что выкинула меня из семьи. Это единственный способ узнать любовь и прийти к себе настоящему.
  • Я благодарю Небеса, Вселенную и Господа Бога! Благодарю, благодарю, благодарю за то, что я все получаю легко и без усилий, я покупаю все что захочу, я богатая и...
  • Я благодарю Господа Бога и Всех Святых за помощь в жизни!!!
  • Maintain the incredible job !! Lovin" it!|...
  • Доверяй всем людям,но каждому - определённое количество информации и в определённой степени....
  • Не надо гордиться своими недостатками,надо их искоренять!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Сила Намерения...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Мысли незнакомца...
  • 20.10.2020 15:00:49 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 14.10.2020 15:04:07 Dental Microscope WRAYMER MS-1500D...
  • 13.10.2020 15:44:17 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • Работаю в магазине для рыбаков. Вчера пришла бабушка, весёлая, улыбается:
    - Здравствуйте, ребята. Мне нужна донная сеть.
    - Извините, мы сетями не торгуем.
    - Ну тогда подскажите как она правильно называ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика