Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Три способа просить прибавки

Три способа просить прибавки


Instagram: @alexandr__zubarev
Три способа просить прибавки
(и один вариант, чтобы в ней отказать)

Известно, одним из мощнейших рычагов влияния, сосредоточенных в руках руководства, является финансовый. Зачастую именно руководитель своей властью определяет величину зар-платы, получаемой его подчиненными, а уж всяческие премии, поощрения и бонусы практически всегда зависят от него. И согласитесь, серьезный руководитель должен быть тонким психологом в финансовых вопросах...



А вы считаете, что вам повезло с работой. Занимаетесь любимым делом, сослуживцы — милейшие люди, начальник — просто слиток чистого золота, ваша секретарша — секс-символ нации, офис — под боком. И во всей этой бочке меда одна лишь ложка дегтя — кажется, платят мало. Или не так уж и мало, но хочется больше. В общем, не устраивает вас сумма, в которую оценивается ваш титанический труд. Можно со скандалом уйти. Но по вышеперечисленным причинам уходить не хочется. Какой же, спрашивается, вывод в самом ближайшем будущем нужно сделать? Совершенно верно: попросить прибавки.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ. Работать, не считаясь с рабочим временем, с нагрузками, демонстративно задерживаться допоздна — весьма распространенный способ подвигать босса на повышение жалованья. Впрочем, помните: руководители, особенно создавшие коммерческую фирму «с нуля», не дураки и ложную активность всегда смогут распознать.
Мнение кадровых психологов (читать только шефам):
Как правило, работа такого подчиненного длится ровно до тех пор, пока сотрудник убежден, что его видят. Но с минуты, когда он, по его мнению, вышел из зоны непосредственного контроля, старательность быстро сходит на нет. Кроме того, искреннее стремление быть максимально полезным обеспечивает существенно больший результат — в отличие от показного энтузиазма. Наконец, есть еще один достоверный показатель: получив вожделенную прибавку, добросовестный работник изо всех сил постарается убедить начальника, да и себя самого, что заслужил увеличение зарплаты. Производительность и эффективность его работы, скорее всего, продолжат расти, и уж, во всяком случае, не снизятся. Халтурщик же, добившись поставленной цели, быстро снизит уровень предъявляемых к себе требований, что не сможет не сказаться на результате.
СПОСОБ ВТОРОЙ. Вы просите кого-нибудь из своих друзей позвонить вам, представиться сотрудником милиции и пригласить вас на приватную беседу. Затем, чтобы создать себе новый имидж, утром, не брившись, ввязываетесь в драку, дразните злую псину или признаетесь жене в том, что регулярно ей изменяете! Это эффектно! В результате — появляетесь на работе в облике великомученика. Пошатываясь, на глазах сослуживцев приходите к ошалевшему от такой картины шефу и дрожащим голосом говорите: “Они пытались выбить из меня признание, но я ничего, ничего им не сказал...” — и падаете плашмя. Занавес. Если после этого босс не поднимет вам зарплату, все будут считать его бездушным зверем. Способ может действительно оказаться достаточно эффективным. Конечно, задавшись целью, начальник может в подробностях выяснить, действительно ли все происходило так, как было в изложенном вами контексте. Но, обычно, у него просто не хватает времени, да и желания тоже, чтобы подключать к решению вопроса службу безопасности, частные детективные агентства, высокопоставленных знакомых из МВД и дорогостоящую следящую аппаратуру.
СПОСОБ ТРЕТИЙ. Не секрет, что в очень многих компаниях за особо ответственные участки работы — кадры, бухучет — отвечают родственники первого лица. Так вот, вам нужно всеми правдами и неправдами понравиться им, установить с ними неформальные отношения. И при случае, пустив скупую слезу, сказать, что вынужден завербоваться наемником в одну из “горячих точек”, или ввязаться в криминальный бизнес, или же просто уйти в компанию, где есть шальные заработки. Потому что хронически не хватает денег. Не сомневайтесь, очень быстро эта “ценная” информация во всех подробностях попадет к начальству. Боссу объяснят, что такому ценному сотруднику, как “тот милый молодой человек (та милая девушка)”, просто необходимо поднять зарплату. Возможно сработает... Но помните, в арсенале умного, дальновидного и честного (что вполне возможно) тоже есть эффективный способ, который может вас здорово озадачить. Поэтому не удивляйтесь, если однажды утром, после “летучки” он вызовет вас в свой кабинет, предложит сигарету, угостит чашкой кофе, а то и глотком хорошего коньяка, между делом спросит об успехах в личной жизни, затем по-отечески положит руку вам на плечо и скажет: “Дорогой вы мой (дорогая вы моя)! Я с удовольствием подниму вам зарплату, но прежде — сядьте, сосредоточьтесь и подумайте, что вы сделали на благо фирмы в течение того времени, что вы в ней работаете. Вспомните успехи и разочарования, победы и поражения, мудрые решения и роковые ошибки. Подсчитайте, какую прибыль фирма получила благодаря вашим усилиям — и сколько она потеряла из-за их недостатка. Будьте максимально честны, ведь глупо обманывать самого себя”. Может быть, после этих размышлений вы призадумаетесь. В вас заговорит совесть. И вы, неожиданно для себя, снова ворветесь в кабинет шефа и, обливаясь слезами раскаяния, в ультимативной форме потребуете, чтобы вам срочно снизили зарплату. И ему ничего не останется, как... отблагодарить вас за вашу искренность.
Подготовил Федор КУРГАН

Instagram: @alexandr__zubarev



Три способа просить прибавки
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10418
автор: #www.rdw.by || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика