Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Пенсия для Бизнесмена

Пенсия для Бизнесмена


Instagram: @alexandr__zubarev
Пенсия для Бизнесмена
Для бизнесменов вопрос, куда вложить и как сохранить свободные деньги, нередко бывает более актуальным, чем как их заработать. Потому что, когда деньги есть, то потерять очень не хочется. Именно по этой причине человеку с деньгами важно иметь грамотно составленный личный план инвестирования. Он позволит не только сберечь и приумножить заработанное, но и обеспечить в будущем безбедное существование. Даже если к тому времени бизнесмен совсем отойдет от дел. Вот один из планов, который мы разработали и начали реализовывать в этом году по просьбе нашего клиента.

В этом году ко мне обратился Олег, совладелец крупной российской компании, которая занимается оптовой торговлей продуктами питания. Олегу 37 лет, у него есть жена и ребенок 11 лет.Помимо торговой компании ему принадлежит коммерческая и жилая недвижимость, несколько других бизнесов. Все это приносит доходы. Долгое время Олег инвестировал в свой основной бизнес большую часть заработанных денег. В тоже время, Олег четко представляет себе каким рискам подвержен бизнес в России, а значит, его личное благополучие в будущем. Именно по этой причине он начал размышлять об альтернативных вариантах вложения заработанных средств. Но, будучи неискушенным в финансовых вопросах, он не знал, куда лучше инвестировать средства и не мог оценить риски различных вложений.Поэтому он попросил меня разработать для него индивидуальный инвестиционный план. В конечном счете, реализация этого плана должна позволить Олегу через 10 лет, даже если он оставит бизнес, получать доход (пенсию) приблизительно $10 000 в месяц.

Почти во всех разрабатываемых планах мы предусматриваем несколько источников получения дохода на пенсии. Как правило, это:

– пожизненная пенсия из страховой компании (гарантированный пожизненный аннуитет);

– доход от сдачи в аренду недвижимости.

Такой подход позволяет обеспечить клиента солидной пенсией и в то же время страхует клиента от различных непредвиденных ситуаций на отдельно взятых рынках, скажем, на рынке недвижимости. Именно эти два источника будущих "пенсионных" поступлений мы выбрали и для Олега. Но обо всем по порядку.

Начальные условия

К моменту обращения ко мне Олег успел кое-что отложить "на черный день". Его сбережения состояли из рублевого счета в российском банке на сумму, эквивалентную $10 000, паев нескольких российских ПИФов общей стоимостью около $100 000. Приблизительно такую же сумму он хранил в зарубежном банке.

Кроме того, он собирался единовременно вывести из оборота своей компании около $300 000, чтобы инвестировать их на финансовом рынке. Также Олег планировал ежегодно вкладывать в финансовые активы не менее $70 000 из своих будущих доходов, которые даст бизнес.

Все текущие расходы, в том числе и на обучение ребенка, Олег собирался покрывать собственными силами, поэтому мне не пришлось учитывать их в плане.

Прежде чем начать работу над планом, мы договорились с Олегом о том, что 35% средств будут инвестироваться в рублевые активы, остальные - поровну в долларовые инструменты и активы в евро. Он согласился вкладывать 50% активов с минимальным риском за рубежом, 35% с умеренным риском и 15% - в высокорисковые активы.

Поскольку бизнесмену бывает трудно заранее определить точные даты поступления средств и размеры сумм, Олег решил инвестировать средства раз в год. Для временного хранения и накопления некрупных денежных поступлений решено было открыть пополняемый депозит в банке, а потом инвестировать сразу всю запланированную сумму.

Старт

Работая над планом, я предложил первым делом перераспределить уже имеющиеся у Олега на тот момент $500 000. В итоге большая часть сбережений – $400 000 – были инвестированы в швейцарский хедж-фонд сроком на 10 лет, несмотря на то, что по сути, - это рисковый инструмент. Но в данное конкретное вложение можно было скорее отнести к консервативному инвестированию. Дело в том, что при вложении средств в выбранный нами фонд на 10 лет, крупный европейский банк с рейтингом АА дает клиенту гарантии сохранности капитала, а также получения минимального дохода в размере 2% годовых. Это Societe Generale, а также банки Credit Suisse и Landesbank.

И еще один очень важный момент в пользу выбранного хедж-фонда: с 1995 по 2003г. он показывал среднегодовую доходность 15%. При этом ни один год у него не был убыточным.

Кроме того, благодаря гарантии авторитетного банка, у клиента хедж-фонда появляется возможность получать кредиты под свои вложения во многих крупнейших банках Европы.

Я посоветовал Олегу воспользоваться этой возможностью, чтобы затем инвестировать еще и заемные средства. Ему эта идея очень понравилась. Под вложенные в хедж-фонд средства он взял в Landesbank кредит в размере $320 000 сроком на 10 лет под 4% годовых. При этом выплату процентов и основной суммы кредита взялся осуществлять сам хедж-фонд. Обслуживание этого кредита обойдется Олегу в $44 800 в год. Эту сумму хедж-фонд будет ежегодно списывать со счета клиента и переводить в банк.

Таким образом, Олег, внеся в фонд $400 000, фактически инвестирует $720 000.

Риск же того, что выбранный нами фонд с его результативностью не "отобьет" проценты по кредиту, мал, но все же он существует. Именно поэтому мы не стали инвестировать все одолженные у Landesbank $320 000 в тот же в хедж-фонд. Хотя сам Олег всерьез рассматривал такую возможность.

Заемными средствами решено было распорядиться следующим образом.

$120 000 все же вложили в тот же хедж-фонд.

Еще $100 000 решили внести в качестве страхового взноса за пять лет в европейскую страховую компанию FORTUNA с рейтингом надежности АА. Теперь при продаже своих программ эта компания не использует сетевой маркетинг. Более того, после печального в прошлом опыта работы через сеть компания тщательно занимается подбором своих брокеров и категорически запрещает им строить бизнес по принципу сетевого маркетинга. Так что Фортуна на сегодняшний день оказалась одним из самых надежных и выгодных вариантов долгосрочного накопительного страхования, предлагаемых зарубежными страховыми компаниями.

$70 000 мы вложили в российский ПИФ. Таким образом общие вложения Олега в российские паевые фонды составили $170 000. Оставшиеся от займа $30 000 были переданы в доверительное управление в российскую инвестиционную компанию.

Что дальше?

В будущем году (2005 г.) Олег будет готов инвестировать очередные $70 000.

По нашему плану эти деньги он отдаст в доверительное управление инвесткомпании и это будет последнее вложение в этот высокорисковый актив.

В 2006г. очередные $70 000 предполагается вложить в виде первого взноса в коммерческую недвижимость, которая приобретается по договору долевого участия. Всего же в эту недвижимость по плану должно быть инвестировано $600 000. Доход от сдачи этой собственности в аренду должен будет стать одним из источников дохода, когда Олег "уйдет на пенсию".

Вплоть до 2009 г. ежегодное инвестирование будет осуществляется только в недвижимость. Но в 2009г. Олегу также придется возобновить платежи в страховую компанию. Размер страхового взноса составит $20 000 в год.

Наш принцип планирования таков: чем меньше времени остается до пенсии, тем меньшему риску следует подвергать свои деньги. Поэтому в 2011г. Олег должен будет изъять все находящиеся в доверительном управлении средства, т.к. это довольно рисковый актив. Мы ожидаем, что к тому времени сумма достигнет приблизительно $240 000 долларов. Все эти деньги будут инвестированы в недвижимость.

Уже со следующего, 2012 года, Олег начнет получать рентный доход от своей доли в коммерческой недвижимости. Он оставит приблизительно $60 000 в год, то есть 10% годовых.

Весь этот доход будет ежегодно переводится в страховую компанию, как в самый консервативный и низкорисковый актив и основной источник пенсионного дохода.В конце концов в 2015 году все финансовые накопления Олега, а это $625 000 в хедж-фонде плюс $485 000 в ПИФах, будут также переведены в страховую компанию. Всего же к этому времени в ней накопится приблизительно $1 900 000. Далее Олег заключит договор пенсионного страхования с правом наследования средств. При этом накопленная в страховой компании сумма позволит Олегу получать пожизненную пенсию в размере $5 500 в месяц. Кроме того, ежемесячный доход от сдачи недвижимости в аренду составит $5000.Так что, начиная с 2016г. Олег сможет пожизненно получать доход от вложений прошлых лет в размере $10 500 в месяц.

Такую сумму дает консервативная оценка дохода по предложенному плану инвестирования. Реальная же ситуация может быть еще более привлекательной.

В данном случае планомерное инвестирование зарабатываемых средств с четким распределением рисков позволит Олегу и его семье чувствовать себя спокойно при любом развитии событий в экономике страны или на финансовых рынках.

Замечу, что если бы наш клиент поступил проще – просто разместил все свои первоначальные накопления $500 000 в зарубежном банке под 3% годовых и далее инвестировал туда же ежегодно $70 000 – , то в результате он бы накопил к 2016г. приблизительно $1 600 000. А это – на $900 000 меньше, чем при инвестировании по нашему плану.

Этот пример показывает, как полезен профессионально составленный личный инвестиционный план.


Владимир Савенок
директор консалтинговой группы “Личный капитал”


Instagram: @alexandr__zubarev



Пенсия для Бизнесмена
добавлено : 06.06.2006
обращений к странице: 9770
автор: www.e-financialconsulting.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.06.2006 9:42:42

Я думаю что...при обладании 1 900 000 дол на счетах, 10 000 у.е в месяц не особо порадует, тем более, что еловеку с такими доходами необходимо вести определенный образ жизни и помогать своей семье, близким. Вот только представить: сидит он на пенсии,... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика