Главная> Отдых и Путешествия>Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня
Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня
Instagram: @alexandr__zubarev
Кулинарный поединок с желудком. Национальная кухня |
Когда полгода назад мой любимый и я написали заявление на предоставление отпуска, нам было все равно, где отдыхать. Уж очень мы устали за целый год. Даже перспектива провести отпуск дома в полусонном состоянии нас не пугала. К началу весенних каникул мы точно определились, что хотим поехать за границу. Дело оставалось за малым – выбрать куда.
Хотелось сменить обстановку и поехать туда, где климат существенно отличается от российского. В турагентстве мы буквально утонули во множестве рекламных проспектов с прекраснейшими пейзажами. Таиланд, Греция, Италия, Франция, Кипр, Испания и Турция манили нас своими курортами. Еще большим соблазном стали изыски национальной кулинарии , которые нам пришлось бы оценить, согласись мы на то или иное предложение. Мне грезились мои любимые лазанья, овощи, приготовленные во фритюре, и знаменитые французские соусы! В меру стройная работница турагентства, которую мы терзали просьбами рассказать исходя из собственного опыта, какая из стран лучше, решилась поделиться с нами своими личными впечатлениями от национальной кухни. Таиланд и страны Дальнего Востока славятся своими сладостями и блюдами из риса, но жареные десерты и рисовое меню, предлагаемые в этих странах, не совсем подходят для российского желудка, поэтому их лучше сторониться. А вот рыбой, овощами, курицей или жаренными на огне креветками, по мнению нашей советчицы, пренебрегать не стоит. Это не только вкусно, но и полезно. Италия известна вкуснейшими пиццей и пастой. От каннелони, макарон а-ля карбонара, ризотто, пиццы с мясом и лазаньи стоит отказаться. Ах, лазанья! Прощай, моя любимая лазанья! Турагент поспешила меня успокоить, заверив, что спагетти Неаполитана, пицца с морепродуктами, овощи гриль, цыпленок каччиаторе и салат из тунца и фасоли определенно придутся мне по вкусу. Испанские паэлья, овощи во фритюре, хамон, чорисо и колбасно-ветчинные деликатесы нам посоветовали обходить стороной, отдавая предпочтения жареной рыбе, морепродуктам и супу гаспачо. Когда мы разрывались между Грецией, Кипром и Турцией, турагент заметила, что во всех этих странах стоит воздержаться от пастичо, кальмаров во фритюре и блюд из баранины, предпочтя кебаб из цыпленка , дзадзики, греческий салат, стифодо из кролика, маринованные осьминоги и морепродукты. Хваленые французские соусы, как оказалось, вредны для фигуры, поэтому следовало не заказывать блюда, подаваемые с ними. А это, между прочим, почти все французские блюда. Остается есть только тунца нисуаз и рататуй. Выслушав гастрономические наставления нашего тур-агента, мы задумались, а не провести ли нам весенние каникулы в России? Тем более по телевизору обещали показать в эти дни много чего интересного...
Instagram: @alexandr__zubarev
|