Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Финансовое образование зачем оно мне надо?

Финансовое образование зачем оно мне надо?


Instagram: @alexandr__zubarev
Финансовое образование зачем оно мне надо?

Такой вопрос часто задают люди, не совсем понимающие, о чем идет речь. В понимании большинства людей финансовое образование – это диплом экономического ВУЗа с записанной в него специальностью финансиста, экономиста и подобных.

Что же такое финансовое образование и зачем оно нужно.

Финансовое образование – это навыки, о которых шла речь в предыдущих выпусках, навыки, которые становятся полезными привычками (бывают и такие :). Зачем оно и для чего?

Во-первых, Вы обретаете уверенность в себе, Вас не страшит следующий месяц и не мучает вопрос «Где взять деньги?», у Вас есть план, которого Вы придерживаетесь и который ведет Вас к неминуемому успеху.

Во-вторых, заметно увеличивается количество денег, притекающих в ваш карман. Создаются дополнительные финансовые ручейки, текущие в вашу сторону и при желании Вы САМИ делаете этот финансовый поток достаточным для исполнения ваших желаний.

В-третьих, Вы уверенно движетесь к достижению финансовой независимости, когда ваши текущие расходы без труда покрываются доходами от инвестиций и пропадает необходимость работать на кого-то другого.

Я думаю, что ради того, чтобы сегодняшние серые будни превратить в радостные и желанные дни, стоит стараться, ради будущего, отличного от общей массы людей, желающих лишь потреблять и наслаждаться здесь и сейчас, не желающих задуматься о завтрашнем дне.

По мере повышения уровня Вашего финансового развития происходит понимание многих вещей и механизмов, о которых ранее даже не догадывался.

Многие говорят, что инвестирование – очень рискованное мероприятие. Так говорят либо те, кто не знает об инвестировании ничего, либо те, кто не удосужился поднять свой финансовый интеллект до необходимого уровня и обжегся, вложив свои средства непрофессионально и заведомо убыточно.

Риск – величина непостоянная. И чем выше Ваш уровень понимания финансовых механизмов, тем менее рискованны становятся для Вас инвестиции. Вы начинаете видеть сильные и слабые стороны того или иного вложения и, соответственно, можете выбрать, что на данный момент времени для Вас удобнее и выгоднее.

О стремлении к высокому красноречиво говорит следующее высказывание:

«Тот, в ком появилось желание взлететь, больше никогда не захочет ползать».

На сайте ШСД приводится в пример рассказ Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Со своей стороны добавлю рассказ Виктора Пелевина «Затворник и Шестипалый» - пусть слегка неформатно, но зато хорошо показывает стремление вырваться из замкнутого круга. Да, и тоже про птиц :)

Любой растущий организм стремится к большему. Человек учится ходить, говорить, писать, читать. Некоторые на этом останавливаются. Еще пара специфических навыков и все. Дальше лень. Диван, телевизор и пиво. И мы с завистью глядим на проезжающий мимо Лексус :) Не узнаете себя?

Стремление к большему – есть стремление к лучшему. Разве плохо завтра быть лучше, чем сегодня. Не хуже ли завтра быть таким же, послезавтра, через год, десять лет. Так лучшая жизнь и проходит. Мимо. И остается только жалеть.

Окружение человека, те, с кем он общается, играют очень большую роль. Человек, находящийся в среде преуспевающих людей, станет таким же намного быстрее, чем находящийся среди недовольных обывателей. Не зря говорят: «С кем поведешься…» И чем больше общаешься с преуспевающими людьми, тем больше ты заражаешься их энтузиазмом и энергией, желанием измениться, стать лучше, умнее, быстрее :)

Вы МОЖЕТЕ стать этими людьми. Стоит только ЗАХОТЕТЬ. И сделать ПЕРВЫЙ ШАГ. А первый шаг, как Вы знаете, самый тяжелый. Зато с каждым следующим шагом походка становится все крепче, быстрее, хочется бежать, лететь. И к этому мы тоже можем прийти.

Давайте становиться успешными людьми, выбираться из финансового болота, вонючей трясины долгов и пустых трат. Жизнь одна. Её можно прожить тихо и спокойно, лежа на дне, вздыхая и жалуясь. А можно взлететь и с высоты глядеть на мир, и быть ближе к солнцу. Не это ли отличает орла и лягушку.


Instagram: @alexandr__zubarev



Финансовое образование зачем оно мне надо?
добавлено : 02.02.2007
обращений к странице: 11239
автор: www.18mio.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.02.2007 1:14:29

спортмашине: а если бы ты имел фин. образование, ты бы не торговал на бирже. За тебя бы работали твои активы. А так, не понимая что есть актив, ты их и не создаешь, а просто занимаешься обычной РАБОТОЙ. Меняешь свое время на деньги. Конечно это чуть ... читать

аноним

комментарий: 02.02.2007 10:26:05

Я думаю что...ни имея никакого финансового образования,торгую на биржах достаточно успешно, обгоняя многих форексовских брокеров.Руководствуюсь прописными правилами спикуляции и математикой на уровне 2+2. Но понять не могу, что теперь образованием эт... читать

sportmashina.com



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика