Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Как познакомиться с девушкой с помощью гипноза

Как познакомиться с девушкой с помощью гипноза


Instagram: @alexandr__zubarev
Как познакомиться с девушкой с помощью гипноза
Я, вообще-то, совсем не сторонник того, чтобы рафинированные терапевтические практики грубо переносить в "обычную" жизнь. "НЛП продаж", "НЛП знакомств", "Манипуляции сознанием" и так далее. Я против.

Но иногда на тренингах возникает необходимость - для лучшего усвоения материала - проводить какие-то параллели. Что-то сложное для понимания связывать с чем-то простым и мотивирующим. Как в начальной школе на уроке математики: одно дело складывать палочки, совсем другое - яблоки или рубли. Подключение биовыживательного мотива обостряет внимание и делает память цепкой.

Скажем, недавно на вечернем курсе по эриксоновскому гипнозу мы повторяли структуру гипнотической сессии. Эта структура - как рисунок на ткани, по которому делается вышивка. Или карта с компасом для путешественника. Имея в голове структуру, вы чувствуете себя уверенно в любой ситуации - поскольку имеете представление о том, где вы и каков следующий шаг. Поэтому к этой самой карте - структуре гипнотической сессии - я возвращаюсь на занятиях постоянно.

И вот я посадил перед участниками тренинга на стул девушку и сказал: "Допустим, я парень и хочу познакомиться. А в голове у меня, кроме структуры гипнотической сессии, ничего нет. Как я могу ее (структуру, а не девушку) использовать в данной непростой ситуации?"

Участники оживились. Что такое структура, о которой мы говорим, если попросту? Это ряд моментов, которые нужно учесть в процессе взаимодействия. Часть из них носит "последовательный", а часть - "параллельный" характер. Если вы не любите читать очень подробные посты, вот список этих моментов:

1) Оптимизировать внутреннее состояние
2) Учесть наличие цели
3) Синхронизироваться
4) Взять внимание
5) Перевести внимание извне внутрь
6) Найти в памяти ресурсное место
7) Расширить карту опыта в направлении цели
8) Вернуться в ресурсное место
9) Поблагодарить бессознательное
10) Выйти изнутри вовне и отсоединиться.


Для тех, кто хочет большего, я кратко опишу каждый пункт применительно к ситуации "консультант - клиент" и "молодой человек - девушка". Для простоты инициативную сторону я буду иногда называть "ведущий", а реагирующую - "ведомый".

Тем же, кто хочет еще большего и, помимо структуры гипнотической сессии, желал бы освоить инструменты, позволяющие использовать ее на практике, я рекомендую не забивать голову статьями, а пройти обучение на курсе эриксоновского гипноза. Соловья баснями не кормят, как говорится.



Итак, первым пунктом группа отметила Внутреннее состояние ведущего (консультанта или, в данном случае, молодого человека, заинтересованного в знакомстве с девушкой). Известно, что с помощью своего внутреннего состояния мы управляем чужими фильтрами восприятия. Дружелюбие, открытость, доверие, внимание, интерес, активность вызовут схожий встречный отклик. Реактивность, настороженность, погруженность в себя и т.п. породят, скорее, отторжение. Собственным внутренним состоянием мы учим людей, как с нами общаться. Так что результативность обеспокоенного и подавленного человека будет весьма низкой, а расслабленного и свободного - напротив, высокой.

Следующим моментом, который стоит учесть, является Цель. Еще Прибрам открыл, что любое поведение человека целесообразно, так что и у клиента, который пришел на консультацию, и у девушки, которая сидит на стуле, наличествует цель. Эта цель вполне может быть неосознанной (что гипноз умеет учитывать гораздо более корректно, чем доктор Хаус), но если подсознание клиента/девушки не заметит, что консультант/молодой человек как-то помогают достижению этой цели, они, увы, скорей всего, будут отвергнуты.

"Значит, - сказал я участникам курса, - если молодой человек пришел в подходящее внутреннее состояние и принял во внимание тот факт, что у девушки есть некая цель, о которой он может не знать, ему остается только Синхронизироваться". А именно подстроить свое тело, биоритмы (дыхание, моргание, а также всякие подергивания и покачивания, свойственные людям), а позже речь (в виде слов, темпа, ритма, высоты и прочего) к позе, биоритмам и речи девушки. Между прочим, что бы там ни говорили, синхронизация требует времени.

Взять внимание - следующий шаг. Что значит "взять внимание"? Это значит взять его под свой контроль. Если девушка смотрит на то, на что показывает молодой человек, то ее внимание взято. Если напротив - он ловит направление ее взгляда, то пара еще на этапе синхронизации. Желательно взять внимание собеседника во всех каналах: увлечь его слух, обоняние, осязание... и не забыть про эмоции и мысли. Скажем, если вы молодой человек, подходите и просто садитесь рядом с девушкой, а из-за пазухи у вас выглядывает пушистый котенок, то шаг "Взять внимание" не займет у вас много времени.

С вниманием, раз уж вы его взяли, надо что-то делать. В гипнотической сессии рекомендуется Перевести внимание извне внутрь, и при знакомстве это тоже может сработать. Немного приятного и незаметного углубления в свой опыт не повредит, а даже доставит удовольствие. Кроме того, это способ, не отключая внимания девушки от себя (то бишь молодого человека), до известной степени отключить ее внимание от внешнего мира. В качестве микро-демонстрации была предложена такая конструкция: "Это (неопределенный жест) напоминает мне мультфильм про Чебурашку и Крокодила Гену. В первый раз я смотрел его, когда был еще маленьким, у бабушки. А у тебя есть бабушка? Ты ее любишь?.."

Нехитрая стратегия перебора воспоминаний дает возможность Найти в памяти ресурсное место, к которому молодой человек сможет всегда вернуть девушку, если разговор примет нежелательное для него направление. Точно так же и консультант, работая с клиентом и вдруг нарываясь на дистресс, может приземлить его на безопасный аэродром приятного воспоминания, дать отдохнуть и набраться сил, не выходя из транса, чтобы потом продолжит полет.

Когда ресурсное место найдено, можно, соблюдая предосторожности, понемногу Расширить карту опыта в направлении цели. Это настоящее исследование, путь в неведомое, поскольку цель ведь прямо не заявлена. А если и заявлена, то кто может положиться, что наш ведомый партнер не обманывает сам себя? Молодой человек может говорить, задавать вопросы, высказывать мнения, делиться собственным опытом - помня при этом, что с каждым словом девушка узнает его все больше и больше, и это либо радует ее (если согласуется с ее целью), либо нет. Недаром считается, в трансе находятся оба партнера - и консультант, и клиент - только транс консультанта ориентирован вовне, а транс клиента - внутрь. Рекомендация нашему молодому человеку - следить за реакцией на свои слова и управлять разговором с помощью сенсорной, как говориться, обратной связи.

Сколько бы ни продолжался разговор, даже самый приятный, он все равно заканчивается. И это очень хорошо, особенно если вы помните, что выход из транса находится в том же месте, где и вход. Это обеспечивает ведомому комфорт и отчасти амнезию. Поэтому молодой человек, заканчивая коммуникацию, должен Вернуться в ресурсное место, в то самое приятное воспоминание, которое стало стержнем, вокруг которого вился и сплетался весь разговор.

Также ему полезно будет выйти на мета-уровень и Поблагодарить бессознательное за проделанную работу - что консультант просит клиента сделать явным образом, а молодой человек может порадоваться вместе с девушкой, например, возможностям воображения и силе фантазии, которая позволяет людям делать воспоминания общими.

После чего останется только окончательно Выйти изнутри вовне и отсоединиться. То есть, попросту говоря, привлечь внимание девушки к какому-либо постороннему объекту и задать пустяковый вопрос, "отвязывающий" от ситуации общения. Например: "Как ты думаешь, сколько времени мы уже здесь сидим?" После чего можно, пожалуй, и откланяться.


Вот так структура гипнотической сессии могла бы быть, наверное, использована для повседневных нужд. Однако, мне сдается, люди, умеющие грамотно коммуницировать, следуют этой структуре бессознательно, без всякого специального обучения. А ситуация знакомства с девушкой более всего хороша именно как пример, позволяющий хорошо усвоить материал в процессе обучения. Хотя... как знать.


Александр Иванов (Protey)
консультант, тренер,
руководитель Высшей школы отношений NTRS

Instagram: @alexandr__zubarev



Как познакомиться с девушкой с помощью гипноза
добавлено : 18.11.2008
обращений к странице: 18592
автор: www.ntrs.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика