Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Исповедь по телефону

Исповедь по телефону

Исповедь по телефону

ИсповедьСовременный человек постоянно сталкивается с различными стрессовыми ситуациями, которые, порой, приводят его в состояние апатии. Особенно же это знакомо жителям мегаполисов.Ведь, как бы это парадоксально ни звучало, но именно в больших городах и возникает обостренное чувство одиночества. Чтобы побороть надвигающуюся депрессию, и создаются всем известные телефоны доверия, службы психологической помощи и горячие линии. Их основные функции: снять накопившееся напряжение, помочь в разрешении проблемы или просто поддержать отчаявшегося человека. История же «спасительных» телефонов началась около века назад – как попытка спасти людей от суицида.

"Алло, «жилетка» слушает!"

Как правило, и церковные, и светские власти (по крайней мере, в Европе на протяжении последнего тысячелетия) очень неодобрительно относились к самоубийствам и пытались по мере сил бороться с этим явлением. Кроме карающих методов применялась скрытая, но эффективная профилактика, к примеру, церковные таинства и обряды (исповеди, отпущения грехов, епитимии).
К сожалению, где-то к началу ХХ века стало очевидно, что церковь, действуя в своих старых рамках, справиться с ростом суицидов не может. Тем более что людей, по настоящему живущих традиционной церковной жизнью, становилось все меньше и меньше. И тогда за спасение страждущих взялась сердобольная общественность.

Впервые телефон доверия появился в Нью-Йорке, благодаря протестантскому священнику Гарри Уоррену. Однажды весной 1906 года его разбудил звонок. «Умоляю о встрече, у меня безвыходная ситуация», — услышал он из телефонной трубки. И ответил: «Завтра церковь открыта с утра». Наутро святой отец узнал, что звонивший повесился. Потрясенный случившимся, священник дал объявление в газете: «Перед тем как уйти из жизни, звоните мне в любое время суток». Свою службу пастор назвал «Горячая линия».

Спустя полвека, в 1958 году, телефон доверия заработал и в Лондоне, причем, по схожей причине. Его основатель, англиканский священник Чад Вара, прочитал в газете о росте количества самоубийств и подумал, что этим людям не с кем было поговорить, и поэтому они решились на такой отчаянный шаг. Тогда он дал объявление в газету с номером своего телефона и приглашением поговорить. Вскоре его телефон раскалился от огромного количества звонков.

Параллельно с ним в 1948 г. в Австрии Х. Хофф и Е. Рингель также разработали модель телефонной службы, но уже в сочетании с центром по предупреждению самоубийств. Это был несомненный успех и вместе с тем грандиозный переворот в работе уже существовавших психологических контор. Службы телефонной помощи тут же обрели огромную популярность и распространились в мгновение ока. К 1960 г. в большинстве европейских стран уже были свои собственные телефоны доверия.

В СССР ситуация получилась более сложная. Поскольку телефонной помощью во всем мире занимались либо общественные, либо религиозные организации, для Советского Союза такой вариант был идеологически неприемлем. Да и самоубийств в стране победившего социализма как бы вроде и не было.

Тем не менее, 27 апреля 1982 года в Москве вместе с ростом престижа профессии психолога заработал первый телефон доверия, за помощью к которому стало обращаться все больше людей. Служба оказалась настолько востребованной, что количество подобных организаций росло, как на дрожжах. Да и откровенничать у нашего народа всегда лучше получалось с совершенно незнакомыми людьми. Поэтому можно только представить, в какие тайны наших людей посвящаются консультанты этой службы.

«Что у вас плохого?»

По словам психолога Елены Калиниченко, есть три основных вида линий: христианская, по проблеме ВИЧ или СПИДа и для бытовых проблем. На последнюю чаще всего люди и звонят. У сотрудников, отвечающих на такие звонки, есть свой «свод заповедей». Нужно быть доброжелательным в любое время дня и ночи и уметь вести диалог с человеком в любом состоянии, а не просто молча выслушивать жалобы. Но если человек кричит, то нужно дать ему возможность выкричаться. А если связь вдруг оборвется (или клиент сам бросит трубку), психолог обязан сразу же ему перезвонить – в базе остается номер звонящего. Успокаивать и преуменьшать важность проблем, из-за которых человек и схватился за трубку телефона, противопоказано. Кроме того, потом психолог должен периодически звонить клиенту, чтобы удостовериться, что проблема решается.

К тому же, практически на каждой линии есть постоянные клиенты, их в центрах помощи называют «зависающие». Такие люди звонят на протяжении, к примеру, 10 лет и чуть ли не каждый день. Частенько набирают заветный номер и «молчащие». Психолог говорит им: «Здравствуйте». В ответ: «Здравствуйте» — и тяжелое молчание. Через минут 20 скажут спасибо и положат трубку. И тут главное, оказывается, не перебивая, выслушать это молчание, просто побыть на связи, понять то, что не было сказано.


Работа эта не из легких, говорят сотрудники телефонов доверия. Но если не принимать во внимание звонки суицидального характера, львиная часть обращений – готовые сценарии для кинокомедий. И порой удивляешься, как телефонные психологи умудряются серьезно выслушать и обсуждать подобные темы?

Дети, в большинстве своем, любят звонить ради прикола. Среди излюбленных вопросов молодежи: «Что делать, если презерватив порвался?», «Почему не стоит?» и т.п. В то же время стоит порадоваться тому факту, что дети уже знают, куда обращаться в экстренном случае. И если сегодня они звонят на телефон доверия ради отрыва, то завтра, возможно, обратятся ради спасения.
Так, к концу лета психологи телефонной службы подвергаются самой настоящей атаке со стороны «оздоровившихся» в лагерях девочек. Малолетние девицы совершенно не знают, что делать с «поселившимся» внутри существом и, рыдая, просят помощи.

Между тем, в той же Америке номер детской службы назубок знают все ребята. В Швеции телефоны доверия можно наблюдать на ранцах, линейках, школьных досках. В мультфильмах обыгрываются различные ситуации, где мультяшные герои набирают номер телефона доверия и на экране долго высвечиваются цифры. А вот у нас почему-то никто не горит желанием бесплатно распространять информацию о государственном телефоне доверия для детей и подростков.

Нередко бывает такое, что телефон доверия путают со службой секса по телефону. Молодые люди просят психолога выслушать сексуальные фантазии. При этом честно признаются, что по ходу дела намерены получить сексуальную разрядку. Работникам службы в подобных случаях разрешено вешать трубку. Сами понимаете, пока одни самоудовлетворяются, другие требуют незамедлительной помощи.

Был в практике психологов телефона доверия и такой случай. Одна старушка повадилась доставать их рассказами о своих соседях. Совершенно непонятным образом она была в курсе похождений каждого, живущего с ней под одной крышей. Она рассказывала, какими наркотиками балуется 19-летний Илья с пятого этажа. Вела учет приходящих к 25-летнему Артему, живущему на третьем этаже, барышень. Психологи благодаря этой бабушке знали все о каждом из жильцов дома, а та в свою очередь постоянно просила их принять хоть какие-то меры в отношении соседей.

Конечно же, также поступает очень много звонков от людей, которые действительно нуждаются в психологической помощи. Психолог-консультант не дает готовых советов, не отвечает на вопрос «Что делать?», но он создает условия, в которых человек сам находит выход из сложившейся ситуации, обретает уверенность и веру в себя, в свои возможности и способности управлять своей судьбой.



Исповедь по телефону
добавлено : 29.03.2010
обращений к странице: 5189
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Вот бывает так,смотришь на девушек некоторых.на лице несколько киллограмов тональника,пудры и прочей косметики.одежда от Армяни,Дальче Габдана и все такое проче...
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • если начать думать о том, чем не хочется гордиться, то станет еще хуже. поэтому пофигу)
  • Я благодарю
  • Мне на этот День Рождения муж дарит шубку, о которой я мечтала! Да будет так! Для всеобщего блага всех окружающих!Да!Да!Да!
  • Хочу, чтобы мой муж вернулся домой и мы наладили семейные отношения! Пусть Бог вразумит его!
  • Я благодарю
  • Я благодарю только себя за то, что я стала такой, какой есть. сильной.уверенной. самодостаточной. Котик, и тебе спасибо-хотя бы за опыт. за терпение.
  • Я благодарю свою сестричку за то, что она такая, какая она есть! Спасибо моим родителям за нее ))
  • От уродсва до обояния один шаг-УЛЫБКА...
  • А то кто далёк, тот почему-то дорог......
  • Больше дрочишь - меньше дают :)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство войны...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Формулы денег...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Когда не платят зарплату, есть только два пути сохранить себя и свои нервы: либо не ходить на работу, либо не ходить домой!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика