Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Газобетонные блоки Бонолит с доставкой.

Главная> Это интересно>Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Нынешние дома панельного типа существенно улучшены. Они строятся быстрее и среди их достоинств то, что квартиры, как правило, стоят дешевле Монолитные дома на глубоком свайном основании наиболее устойчивы к подвижкам грунта и наводнениям, в них нет швов и соединений; по сути, это единые жесткие конструкции


Как влияет тип дома на ликвидность и качество квартиры, что предлагают девелоперы сегодня, какие технологии используются и, наконец, какой дом будет теплым, долговечным и удобным для жизни?


Панельный дом

Технология панельного дома - это строительство из готовых блоков, произведенных на домостроительных комбинатах. В 70-х годах прошлого века панельные микрорайоны можно было встретить во всех городах, так как это жилье строилось быстро. Однако качество при этом страдало: существенным недостатком панельного домостроения была плохая теплоизоляция межпанельных швов. Нынешние дома панельного типа существенно улучшены. Они строятся быстрее и среди их достоинств то, что квартиры, как правило, стоят дешевле. Но планировка жилья всегда известна заранее: если покупатель ориентирован на стандартную планировку, то панельный дом даст ему необходимую «предсказуемость». А для того, кто желает проявить фантазию в обустройстве своей квартиры, панельный дом с его четкой планировкой вряд ли подойдет.

«Панель» сегодня. На первичном рынке панельные дома составляют сегодня до 20%, хотя еще в 2001-2003 гг. такое строительство пользовалось большой популярностью.
 

Мнение. По мнению директора по строительству компании «Северный город» Виктора Коршенбаума, панельное домостроение исчерпало себя. Это обусловлено в первую очередь тем, что покупатель стал взыскательнее, и качество панельных домов его уже не устраивает. Хотя запас прочности у таких домов без сомнения есть, но будущее – за более прочными и надежными технологиями.


Кирпичный дом

Материал, испытанный веками. Жилье в домах из кирпича качественное и комфортное. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее; они теплоемкие, обладают высокой степенью защищенности от возгорания. Кирпич не подвержен появлению грибков и микроорганизмов.
 

Мнение. По мнению генерального директора ЗАО «Петротрест-Монолит» Александра Перевязкина, технология кирпичного домостроения — одна из самых консервативных. В советское время неоднократно предпринимались попытки механизировать процедуру кирпичной кладки, но все они закончились ничем. Не была реализована и идея кирпичных панелей и кирпичных блоков.

«Кирпич» и рынок жилья сегодня. Кирпичные дома принято относить к классу жилья повышенной комфортности, но предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предусматривает длительные сроки строительства и повышенную трудоемкость. Поэтому жилье в кирпичных домах достаточно дорогое, и предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича – довольно редкое явление.


Кирпично-монолитный дом

Передовики технологий. Квартиры в монолитных домах, по мнению экспертов, являются наиболее ликвидным видом недвижимости и именно их раскупают в первую очередь. Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что несущий скелет здания сделан из бетона: при строительстве создается жесткий каркас с различными видами ограждающих конструкций. Наружные стены – кирпичные со слоем теплоизоляционного материала или панельные .
 

Мнение. Монолитное домостроение, по мнению директора по строительству компании «Северный город» Виктора Коршенбаума, это наиболее передовая строительная технология, которая становится все более популярной.

Эксперты утверждают, что реальный срок эксплуатации « монолита » – более 100 лет. Однако это утверждение можно поставить под вопрос, если в связи с кризисом застройщик перешел на более дешевые материалы. В таком случае даже строительство дома по технологии монолитного не является гарантией качества. Гарантией высокого качества дома может стать репутация застройщика и созданная им система контроля качества, которая дает уверенность в том, что при строительстве используются только высококачественные материалы и технологии, прошедшие специальную проверку.

Чем хорош « монолит »? Монолитное домостроение стало оптимальным решением для Санкт-Петербурга. Как известно, Петербург стоит на болотистом слабом грунте, поэтому даже длинные сваи прочных домов не спасают фундамент от разрушений. А монолитные дома на глубоком свайном основании наиболее устойчивы к подвижкам грунта и наводнениям, в них нет швов и соединений; по сути, это единые жесткие конструкции.
 

Пример. Ведущие застройщики, такие как компания «Северный город» использует в строительстве такую технологию в первую очередь потому, что монолитно-кирпичные здания отличаются прочностью, повышенными теплоизоляционными свойствами и экологичностью.

Использование этой технологии позволяет избежать осадочных трещин. К тому же, безопасность таких домов подтверждена экспертами: монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей - все набережные в городе, к слову, сделаны из того же гранита, из которого изготавливается применяемый в строительстве монолитных зданий щебень.

Индивидуальный проект и планировка. Еще одним преимуществом монолитных домов является их индивидуальность. Каждый дом имеет свой проект, он своеобразен и неповторим. Монолитные дома – это эксклюзив, поэтому их обычно строят в особенно привлекательных местах города. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены, а уж какой площади и конфигурации будут помещения и сколько их будет, решает покупатель. В этих домах можно делать свободную планировку и воплощать свои идеи и видение жилья.

Полностью монолитные новостройки встречаются довольно редко, чаще всего это кирпично-монолитные или панельно-монолитные новостройки. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов. Как правило, наружные стены облицовывают кирпичом или стеновыми блоками с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20-40%.
 

Мнение. Как подчеркивает директор по строительству компании « Северный город » Виктор Коршенбаум, очень важно с точки зрения энергоэффективности здания то, что стены, выполненные по монолитной технологии, практически не имеют швов. Соответственно, не возникает проблем со стыками и их герметизацией, а проблема воздухообмена решается установкой специальных клапанов в металлопластиковых окнах.


Что в итоге?
1. Панельное домостроение популярно за счет низкой цены и большой скорости возведения домов. Однако качеством панельное строительство как и прежде уступает кирпичному и монолитному.
2. Кирпичное жилье – комфортно, надежно, экологично и удобно. Но наряду с достоинствами есть и недостатки - дороговизна и длительность строительного цикла. На сегодняшний день на рынке строящегося жилья практически нет предложений по кирпичному жилью.
3. Монолитное




Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?
добавлено : 24.07.2011
обращений к странице: 33862
автор: www.dan-invest.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.11.2014 21:57:14

Я думаю что...дэйримас читать

аноним

комментарий: 11.12.2011 3:28:28

Thanky Thanky for all this good inofrmaiton! читать

Lateisha



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я любовница одного женатого мужчины. не горжусь этим,жена у него симпатичная,милая,но у них не складывается, разводиться он и не думает,но и мне ничего не обеща...
  • сейчас я сижу на этом сайте, вместо того, чтобы ехать в юридическую академию, хоть и знаю, что будут проблемы. не горжусь.
  • Встречаюсь с парнем 4 года.все это время были отношения параллельные на стороне с разными парнями.никого никогда не любила,со многими был просто механический се...
  • Я хочу выйти замуж за хорошего умного красивого и обеспеченного парня,чтобы он меня любил и ценил всегда и у нас было уважение в семье.
  • Получить сто тысяч сейчас из ниоткуда!
  • Господи, прошу тебя помоги мне выздороветь и больше никогда не вспоминать о своих болезнях.Чтобы все хвори, болезни, бациллы и вирусы исчезли из моего тела,все ...
  • Я благодарю Сашу за его постоянную помощь - большую, очень для меня важную, хотя и не яркую, "бьющую в глаза". он замечательный и надежный человек!
  • Я благодарю va pervih Gospada Boga za to cto ja zyvu sevodnia ,patamucto v majej zyzni bila situacij posle katorih menia maglo bi uze i nebit na etom svete!ja ...
  • Я благодарю моего ЖУКЕ за то что он есть!!! за его заботу, любовь, щедрость и верность!!!
  • Жизнь как зебра: черная полоса, белая полоса... жопа, хвостик... ...
  • выбор всегда есть, только не всегда мы вибираем правильное...........
  • Она просто приняла решение двигаться вперед, чтобы не стать жертвой обстоятельств. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • 17.12.2017 8:54:08 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2017 20:26:55 Время вперёд.....
  • 16.12.2017 19:25:32 Хобби...
  • ХХХ: Брата Андрюхи двоюродного, Леху, помнишь?
    УУУ: Ну?
    ХХХ: Он когда ВУЗ закончил, его родители от армии отмазали.
    ХХХ: Ну потом года 3 еще прошло и ему короче пришлось права менять.
    ХХХ: Приходит ...
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 27.01.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 14.01.2018
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика