Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Слабость сильных мужчин
8 способов сэкономить на покупке жилья
Почему у ребёнка нет друзей?
Мифы о красном дипломе
Когда и как нужно тратить на себя деньги?
Любовь все-таки существует
Мужчина против зеркала
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Это интересно>Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?

Нынешние дома панельного типа существенно улучшены. Они строятся быстрее и среди их достоинств то, что квартиры, как правило, стоят дешевле Монолитные дома на глубоком свайном основании наиболее устойчивы к подвижкам грунта и наводнениям, в них нет швов и соединений; по сути, это единые жесткие конструкции


Как влияет тип дома на ликвидность и качество квартиры, что предлагают девелоперы сегодня, какие технологии используются и, наконец, какой дом будет теплым, долговечным и удобным для жизни?


Панельный дом

Технология панельного дома - это строительство из готовых блоков, произведенных на домостроительных комбинатах. В 70-х годах прошлого века панельные микрорайоны можно было встретить во всех городах, так как это жилье строилось быстро. Однако качество при этом страдало: существенным недостатком панельного домостроения была плохая теплоизоляция межпанельных швов. Нынешние дома панельного типа существенно улучшены. Они строятся быстрее и среди их достоинств то, что квартиры, как правило, стоят дешевле. Но планировка жилья всегда известна заранее: если покупатель ориентирован на стандартную планировку, то панельный дом даст ему необходимую «предсказуемость». А для того, кто желает проявить фантазию в обустройстве своей квартиры, панельный дом с его четкой планировкой вряд ли подойдет.

«Панель» сегодня. На первичном рынке панельные дома составляют сегодня до 20%, хотя еще в 2001-2003 гг. такое строительство пользовалось большой популярностью.
 

Мнение. По мнению директора по строительству компании «Северный город» Виктора Коршенбаума, панельное домостроение исчерпало себя. Это обусловлено в первую очередь тем, что покупатель стал взыскательнее, и качество панельных домов его уже не устраивает. Хотя запас прочности у таких домов без сомнения есть, но будущее – за более прочными и надежными технологиями.


Кирпичный дом

Материал, испытанный веками. Жилье в домах из кирпича качественное и комфортное. Кирпичные дома лучше «дышат» и гораздо экологичнее; они теплоемкие, обладают высокой степенью защищенности от возгорания. Кирпич не подвержен появлению грибков и микроорганизмов.
 

Мнение. По мнению генерального директора ЗАО «Петротрест-Монолит» Александра Перевязкина, технология кирпичного домостроения — одна из самых консервативных. В советское время неоднократно предпринимались попытки механизировать процедуру кирпичной кладки, но все они закончились ничем. Не была реализована и идея кирпичных панелей и кирпичных блоков.

«Кирпич» и рынок жилья сегодня. Кирпичные дома принято относить к классу жилья повышенной комфортности, но предложений по строительству из кирпича в настоящее время на рынке жилищного строительства крайне мало. Это обусловлено тем, что технология кирпичного строительства предусматривает длительные сроки строительства и повышенную трудоемкость. Поэтому жилье в кирпичных домах достаточно дорогое, и предложения по продаже квартир в новостройках из кирпича – довольно редкое явление.


Кирпично-монолитный дом

Передовики технологий. Квартиры в монолитных домах, по мнению экспертов, являются наиболее ликвидным видом недвижимости и именно их раскупают в первую очередь. Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что несущий скелет здания сделан из бетона: при строительстве создается жесткий каркас с различными видами ограждающих конструкций. Наружные стены – кирпичные со слоем теплоизоляционного материала или панельные .
 

Мнение. Монолитное домостроение, по мнению директора по строительству компании «Северный город» Виктора Коршенбаума, это наиболее передовая строительная технология, которая становится все более популярной.

Эксперты утверждают, что реальный срок эксплуатации « монолита » – более 100 лет. Однако это утверждение можно поставить под вопрос, если в связи с кризисом застройщик перешел на более дешевые материалы. В таком случае даже строительство дома по технологии монолитного не является гарантией качества. Гарантией высокого качества дома может стать репутация застройщика и созданная им система контроля качества, которая дает уверенность в том, что при строительстве используются только высококачественные материалы и технологии, прошедшие специальную проверку.

Чем хорош « монолит »? Монолитное домостроение стало оптимальным решением для Санкт-Петербурга. Как известно, Петербург стоит на болотистом слабом грунте, поэтому даже длинные сваи прочных домов не спасают фундамент от разрушений. А монолитные дома на глубоком свайном основании наиболее устойчивы к подвижкам грунта и наводнениям, в них нет швов и соединений; по сути, это единые жесткие конструкции.
 

Пример. Ведущие застройщики, такие как компания «Северный город» использует в строительстве такую технологию в первую очередь потому, что монолитно-кирпичные здания отличаются прочностью, повышенными теплоизоляционными свойствами и экологичностью.

Использование этой технологии позволяет избежать осадочных трещин. К тому же, безопасность таких домов подтверждена экспертами: монолитно-кирпичное здание не оказывает вредных воздействий на здоровье живущих в нем людей - все набережные в городе, к слову, сделаны из того же гранита, из которого изготавливается применяемый в строительстве монолитных зданий щебень.

Индивидуальный проект и планировка. Еще одним преимуществом монолитных домов является их индивидуальность. Каждый дом имеет свой проект, он своеобразен и неповторим. Монолитные дома – это эксклюзив, поэтому их обычно строят в особенно привлекательных местах города. Важной особенностью является то, что в большинстве сдаваемых домов в квартирах есть только несущие стены, а уж какой площади и конфигурации будут помещения и сколько их будет, решает покупатель. В этих домах можно делать свободную планировку и воплощать свои идеи и видение жилья.

Полностью монолитные новостройки встречаются довольно редко, чаще всего это кирпично-монолитные или панельно-монолитные новостройки. При создании фасадов архитекторы и строители обладают большой свободой выбора форм и материалов. Как правило, наружные стены облицовывают кирпичом или стеновыми блоками с прокладкой нескольких слоев специального утеплителя. В результате уровень теплоизоляции и шумозащиты повышается на 20-40%.
 

Мнение. Как подчеркивает директор по строительству компании « Северный город » Виктор Коршенбаум, очень важно с точки зрения энергоэффективности здания то, что стены, выполненные по монолитной технологии, практически не имеют швов. Соответственно, не возникает проблем со стыками и их герметизацией, а проблема воздухообмена решается установкой специальных клапанов в металлопластиковых окнах.


Что в итоге?
1. Панельное домостроение популярно за счет низкой цены и большой скорости возведения домов. Однако качеством панельное строительство как и прежде уступает кирпичному и монолитному.
2. Кирпичное жилье – комфортно, надежно, экологично и удобно. Но наряду с достоинствами есть и недостатки - дороговизна и длительность строительного цикла. На сегодняшний день на рынке строящегося жилья практически нет предложений по кирпичному жилью.
3. Монолитное




Выбираем тип новостройки: панель, кирпич или монолит ?
добавлено : 24.07.2011
обращений к странице: 31076
автор: www.dan-invest.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.11.2014 21:57:14

Я думаю что...дэйримас читать

аноним

комментарий: 11.12.2011 3:28:28

Thanky Thanky for all this good inofrmaiton! читать

Lateisha



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • переспала с бывшим когда была в отношениях, хотя этих отношений давно уже не стало. не горужь таким поступком
  • я встречаюсь со своим молодым человеком почти год...но я столько раз ему изменила....щас конечно оч жалею об этом...что делать...
  • Хочу измениться.Самой даже противно смотреть на себя!Брошу курить и пить и курить травку!! не горжусь!
  • Я обожаю себя! Я обожаю то, как я выгляжу! Я люблю тот эффект, который я произвожу на женщин и мужчин, стоит мне только войти в новое помещение. Я люблю свое те...
  • я бы не родилась...

    ferge@yandex.ru

  • работать на работе.
  • Я благодарю boga za to sto on dal mne ljbovj ,blagadarju za sina mihaila ,za zdarovje i blago v nashej semje ,spasibo......
  • Я благодарю Высшие Силы и Ангела-Хранителя за то, что помогли пережить мне трудные дни !
  • Я благодарю.Сегодня день прошел замечательно.
    Вех с Новым годом.
  • Желания - это ресурс. Хоти больше!...
  • Жизнь - это не то, что происходит, а что ты пропускаешь через себя...
  • Не грузите!!! Да не грузимы будете......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство войны...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Сексус...
  • Бойцовский Клуб...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 22.02.2017 1:08:11 В чем смысл общения?...
  • 21.02.2017 23:45:21 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.02.2017 22:44:10 Мысли по поводу любви...
  • Мне так с тобою хорошо, что - всё, спасибо, я пошёл!

    читать все анекдоты
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 25.02.2017
  • Искусство публичных выступлений и презентаций от Александра Кузнецова. Чему Вы можете научиться у звезд Голливуда?
    начало с 12.03.2017
  • НОВАЯ Я: Женщина, Волшебница, Богиня!
    начало с 03.03.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика