По статье:"Сновидения на заказ"
Сергей » 27.12.2004 12:22:00
Абсолютно согласен с автором статьи, что снами можно управлять. Соглсен и с тем, что многие сюжеты, нам снящиеся, связаны с работой органов тела и конечностей. Например, когда у меня рефлекторно дергается нога, мне сниться, что я оступаюсь.
Однако есть некоторые но.
Во первых, управляемые сны, что были предложены в статье, связаны с непосредственной так сказать дневной деятельностью человека. Но можно менять сны, никак не связывая их с дневными обстоятельствами. Например, когда мне сняться страшные сны (порой это сери в несколько дней, да еще иногда как сериал, т.е. продолжающиеся)я настраиваю перед сном себя так что бы менять сюжет сна. При этом, что касается страхов они не всегда на мой взгляд связаны с организмом (на мой обывательский взгляд). Вот приведен пример, что страшный сюжет может присниться на левом боку. А для меня левый бок наоборот нормальный. Когда я был ребенком я боялся спать на правом боку, потому что мне снились всегда кошмары. А на левом мне всегда легко. Хотя теперь это минимально выражено. Пытаясь изменить сон ты наталкиваешься на противодействие. Для меня был ярок пример, когда в страшных снах я оказывался в старом помещении, где были как-то особо выражены двери, кроме того присутсвовали лужи, а на небе светили звезды. Настраиваясь бороться со сноовидениями я обозначил для себя опорными знаками двери, воду и звезды. Если один из знаков я увижу, то мой мозг включиться и я буду бороться со сном.Дак мне приснилося такой сон, где не было не одной двери, ночное небо было затянуто, ну и не было никакой воды. Что-то еще было там - всего пять знаков я выделял, но два сейчас забыл.
Как тогда в таких случаях поступать? Как относиться к этим снам? Относить их к игре с моим разумом моего тела, или к чему-то тому, что мало еще известно (не хочу называтьэто мистическим ибо это как-то должно научнообосновываться)?