Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

В чем сила, Брат?

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

В чем сила, Брат?

Новое сообщение Storm666 » 13.01.2005 21:22:00

В последнее время размышляю над вопросом "В чем же заключается сила человека"?
Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком. Значит сила не в этом? Но тогда в чем?
Storm666
хороший человек

Новое сообщение Нюрка » 13.01.2005 22:32:00

У меня фраза "сильный человек" ассоциируется с фразой "сльная личность". Тоесть главное - характер, сильный характер.
Ну, а если про бандитов, то физическая сила явно не преобладает над силой ума. Вот мое мнение.
Нюрка
хороший человек

На форуме: 7223 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Лизи » 13.01.2005 23:24:00

posted by Storm666

Главное знать о какой силе идёт речь, о физической или душевной ??????

posted by Storm666

Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком.Значит сила не в этом? Но тогда в чем?

Знаешь, каждый такой вопрос можно рассудить как бы с двух сторон, как уже я и сказала чуть выше.
Н.п "багатый человек", можно понять как матерьяльно так и душевно т.е как бы матерьяльное багатство понятно, но что же есть душевное багатство ??? Это как бы человек который настолько знает себя и управляет своим разумом, а так же настолько видит ситуацию со всех углов что объективно рассуждает. Душевное Багатство это свобода и счастье, но его не купить, эго надо преобрести жизненым опытом и большой ценой. Так же и "сила человека" т.е как бы физическая сила понятна и ты её описал, а душевная сила, это как выразилась Нюрка "сильная личность" т.е как бы, человек настолько силён душевно, что его ничего не сломает, никакие затруднения и беды не будут поводом его душевного подения.

Лизи

почетный форумчанин

На форуме: 7479 дн.

Новое сообщение Пилюлькин » 16.01.2005 4:19:00

posted by Storm666
Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком. Значит сила не в этом? Но тогда в чем?

Увожаемый Шторм666, не оцениваете реальность по ТВ, а в особенности по говённым российским сериалам и преступным авторитетам, которых видели всё по тому-же ТВ, это не сильные люди, актёр, который играет Антибиотика просто профан, дешёвка. Что касается Япончика, то его показали всем нам, как загнаного зверя, с его диким оскалом. Это не есть его бытность, когда он был силён, это агония его беспомощьности. Сила в осознании силы, сила в уверенности в себе, она в душе.
Сила проявляется в неоднозначных поступках. Я считаю силой хотя бы обыкновенную вежливость. Ведь так трудно удержаться от резких выражений, когда тебя толкают 20-й раз за пять минут в переполненном метро.
Пилюлькин
хороший человек

На форуме: 7474 дн.

Новое сообщение Fenomen » 05.10.2010 9:27:57

Сила в том чтобы зашитить девуку умереть за друга убить за отца и мать вот в чем сила!!!
Fenomen
хороший человек

На форуме: 5386 дн.
Последний ответ: 05.10.2010

Новое сообщение Коза » 05.10.2010 10:37:36

в рассказе Александра Степановича Грин
"Гатт, Витт и Редотт" интересно раскрыта тема силы :)
5 минут вашего внимания - не пожалеете :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5520 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Таня » 05.10.2010 10:48:45

- Скажи мне, в чем сила?
- В деньгах...
- Вот и брат говорит, что в деньгах... а сила - она в джоулях!!! )
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6225 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Цербер » 05.10.2010 11:22:06

Тань, это мой прикол!:)))))
Цербер

почетный местный житель

На форуме: 6407 дн.
Последний ответ: 23.11.2010

Новое сообщение Таня » 05.10.2010 11:28:05

Эээээ! Не гони! Моёёёёёёё! ))) давешнее
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Тимофей » 06.10.2010 12:11:21

Джоуль это работа. Сила в ньютонах по системе СИ. По советской СГС - кгм. !!!!
Все отлично. завидуйте )))))
Тимофей

мастер психолог

На форуме: 5430 дн.
Последний ответ: 27.09.2011

Новое сообщение Клеопа » 06.10.2010 13:22:19

posted by Fenomen
Сила в том чтобы зашитить девуку умереть за друга убить за отца и мать вот в чем сила!!!

Не совсем согласна... Убийство - это слабость!!! и к тому же грех!!! Какой бы серьезный повод не был! В этой конкретной ситуации сила будет выражаться в принятии боли потери самого родного человека!!! (не спиться, не сколоться, не отомстить)

Богатый человек - это у которого бог внутри! Единство внутренних и внешни аспектов. Знать, чего хочешь. Гармония. Мудрость..
Тоже самое сказала сказала Лизи: "человек который настолько знает себя и управляет своим разумом, а так же настолько видит ситуацию со всех углов что объективно рассуждает. Душевное Багатство это свобода и счастье, но его не купить, эго надо преобрести жизненым опытом и большой ценой."

Если ты имеешь ввиду умение управлять людьми, то это немного другое... Умение организовывать для хороших деяний - это благо.. Это как возможность (функция), которая появляется у "осознанных себя" людей... Даже самый скромный и тихий, обретя себя станет уверен!
Простая манипуляция людьми - плохо... Человек осознал собственные силы (ощутил силу внутри себя) и направляет их в негативное русло... Чем выше он забереться, тем больее ему падать, так как не по совести (это к примеру о бандитах)

Танечка, жжешь, подруга! :*
У тебя еще состояние, как на аве?? )))

Меня не заботят твои проблемы. Их миллионы, и совершенно бессмысленно пытаться решить их – ведь это ты являешься их творцом, но сам остаёшься в тени. Я решу твою проблему, а ты создашь десяток новых.
Клеопа

почетный форумчанин

На форуме: 5548 дн.
Последний ответ: 03.01.2011

Новое сообщение Таня » 06.10.2010 17:34:50

posted by Тимофей

Женьк, ну дезинформировали меня - а я состальных))) пардон)))
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Тимофей » 06.10.2010 21:23:55

posted by Таня
posted by Тимофей

Женьк, ну дезинформировали меня - а я состальных))) пардон)))

Да я сам маху сдесь дал.

кгм - это тоже работа, сила - просто кг ))))))
Все отлично. завидуйте )))))
Тимофей

мастер психолог

На форуме: 5430 дн.
Последний ответ: 27.09.2011

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты