|
В чем сила, Брат?
Storm666 » 13.01.2005 21:22:00
В последнее время размышляю над вопросом "В чем же заключается сила человека"? Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком. Значит сила не в этом? Но тогда в чем?
- Storm666
- хороший человек
-
Нюрка » 13.01.2005 22:32:00
У меня фраза "сильный человек" ассоциируется с фразой "сльная личность". Тоесть главное - характер, сильный характер. Ну, а если про бандитов, то физическая сила явно не преобладает над силой ума. Вот мое мнение.
- Нюрка
- хороший человек
-
- На форуме: 7223 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Лизи » 13.01.2005 23:24:00
posted by Storm666 В последнее время размышляю над вопросом "В чем же заключается сила человека"?
Главное знать о какой силе идёт речь, о физической или душевной ?????? posted by Storm666
Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком.Значит сила не в этом? Но тогда в чем?
Знаешь, каждый такой вопрос можно рассудить как бы с двух сторон, как уже я и сказала чуть выше. Н.п "багатый человек", можно понять как матерьяльно так и душевно т.е как бы матерьяльное багатство понятно, но что же есть душевное багатство ??? Это как бы человек который настолько знает себя и управляет своим разумом, а так же настолько видит ситуацию со всех углов что объективно рассуждает. Душевное Багатство это свобода и счастье, но его не купить, эго надо преобрести жизненым опытом и большой ценой. Так же и "сила человека" т.е как бы физическая сила понятна и ты её описал, а душевная сила, это как выразилась Нюрка "сильная личность" т.е как бы, человек настолько силён душевно, что его ничего не сломает, никакие затруднения и беды не будут поводом его душевного подения.
- Лизи

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7479 дн.
Пилюлькин » 16.01.2005 4:19:00
posted by Storm666 В последнее время размышляю над вопросом "В чем же заключается сила человека"? Когда говорят "сильный человек" - сразу представляется такой качек 2 на 2. Но ведь действительно уважаемые люди как правило не обладают внушительной мускулатурой или хорошей техникой боя. Взять например современных "людей силы"- бандитов. Слава Япончик, например, маленького роста, не спортсмен, а считается "Крестным отцом русской мафии". Или герой "Бандитского Петербурга" Антибиотик- "дедушка божий одуванчик". А ведь им подчиняются люди, которые и сильнее их, и умнее, и с более подвешенным языком. Значит сила не в этом? Но тогда в чем?
Увожаемый Шторм666, не оцениваете реальность по ТВ, а в особенности по говённым российским сериалам и преступным авторитетам, которых видели всё по тому-же ТВ, это не сильные люди, актёр, который играет Антибиотика просто профан, дешёвка. Что касается Япончика, то его показали всем нам, как загнаного зверя, с его диким оскалом. Это не есть его бытность, когда он был силён, это агония его беспомощьности. Сила в осознании силы, сила в уверенности в себе, она в душе. Сила проявляется в неоднозначных поступках. Я считаю силой хотя бы обыкновенную вежливость. Ведь так трудно удержаться от резких выражений, когда тебя толкают 20-й раз за пять минут в переполненном метро.
- Пилюлькин
- хороший человек
-
- На форуме: 7474 дн.
Fenomen » 05.10.2010 9:27:57
Сила в том чтобы зашитить девуку умереть за друга убить за отца и мать вот в чем сила!!!
- Fenomen
- хороший человек
-
- На форуме: 5386 дн.
- Последний ответ: 05.10.2010
Коза » 05.10.2010 10:37:36
в рассказе Александра Степановича Грин "Гатт, Витт и Редотт" интересно раскрыта тема силы :) 5 минут вашего внимания - не пожалеете :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5520 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Таня » 05.10.2010 10:48:45
- Скажи мне, в чем сила? - В деньгах... - Вот и брат говорит, что в деньгах... а сила - она в джоулях!!! )
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6225 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Цербер » 05.10.2010 11:22:06
Тань, это мой прикол!:)))))
- Цербер

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6407 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
Таня » 05.10.2010 11:28:05
Эээээ! Не гони! Моёёёёёёё! ))) давешнее

- мастер психолог
-
Тимофей » 06.10.2010 12:11:21
Джоуль это работа. Сила в ньютонах по системе СИ. По советской СГС - кгм. !!!!
Все отлично. завидуйте ))))) - Тимофей

- мастер психолог
-
- На форуме: 5430 дн.
- Последний ответ: 27.09.2011
Клеопа » 06.10.2010 13:22:19
posted by Fenomen Сила в том чтобы зашитить девуку умереть за друга убить за отца и мать вот в чем сила!!!
Не совсем согласна... Убийство - это слабость!!! и к тому же грех!!! Какой бы серьезный повод не был! В этой конкретной ситуации сила будет выражаться в принятии боли потери самого родного человека!!! (не спиться, не сколоться, не отомстить) Богатый человек - это у которого бог внутри! Единство внутренних и внешни аспектов. Знать, чего хочешь. Гармония. Мудрость.. Тоже самое сказала сказала Лизи: "человек который настолько знает себя и управляет своим разумом, а так же настолько видит ситуацию со всех углов что объективно рассуждает. Душевное Багатство это свобода и счастье, но его не купить, эго надо преобрести жизненым опытом и большой ценой." Если ты имеешь ввиду умение управлять людьми, то это немного другое... Умение организовывать для хороших деяний - это благо.. Это как возможность (функция), которая появляется у "осознанных себя" людей... Даже самый скромный и тихий, обретя себя станет уверен! Простая манипуляция людьми - плохо... Человек осознал собственные силы (ощутил силу внутри себя) и направляет их в негативное русло... Чем выше он забереться, тем больее ему падать, так как не по совести (это к примеру о бандитах) Танечка, жжешь, подруга! :* У тебя еще состояние, как на аве?? )))
Меня не заботят твои проблемы. Их миллионы, и совершенно бессмысленно пытаться решить их – ведь это ты являешься их творцом, но сам остаёшься в тени. Я решу твою проблему, а ты создашь десяток новых. - Клеопа

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5548 дн.
- Последний ответ: 03.01.2011
Таня » 06.10.2010 17:34:50
posted by Тимофей Джоуль это работа. Сила в ньютонах по системе СИ. По советской СГС - кгм. !!!!
Женьк, ну дезинформировали меня - а я состальных))) пардон)))

- мастер психолог
-
Тимофей » 06.10.2010 21:23:55
posted by Таня posted by Тимофей Джоуль это работа. Сила в ньютонах по системе СИ. По советской СГС - кгм. !!!!
Женьк, ну дезинформировали меня - а я состальных))) пардон))) Да я сам маху сдесь дал. кгм - это тоже работа, сила - просто кг ))))))
Все отлично. завидуйте ))))) - Тимофей

- мастер психолог
-
- На форуме: 5430 дн.
- Последний ответ: 27.09.2011
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|