Эксперимент с рисом или влияние слова...
кошка Мурка » 02.11.2008 18:32:00
Этот эксперимент проводила одна моя подруга. Простерилизовав две стеклянные банки, на одну наклеила листочек с добрыми словами надписью вовнутрь, на другую - такой же со злыми. Банки на треть наполнила вареным рисом так, чтобы рис "видел" слова и закрыла крышкой. Примерно в течение недели в "добрую" банку говорила добрые слова, в "злую" - злые. Недели две ничего не происходило, а потом рис в "злой" банке стал покрываться черной плесенью, а "добрый" оставался белым. Через два месяца в "злой" банке рис обильно покрылся черно-красной плесенью, а в "доброй" рис остался беленьким.
Повторила такой эксперимент и я. Правда, мои результаты сначала были менее убедительными. Однако ж спустя два месяца (после коллективных обругиваний и хвалений риса письменно и устно мною и моим другом) рис в "плохой" банке действительно поменял цвет - стал красно-рыже-серым. "Добрый" остался белым и только кое-где приобрел слегка желтоватый оттенок.
МОжет, кому-нибудь из вас доводилось проводить подобные эксперименты? было бы интересно поделиться результатами