Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Стоит ли беспокоиться?

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Стоит ли беспокоиться?

Новое сообщение Пилюлькин » 16.01.2005 5:52:00

Мне часто в голову приходят мысли- "кому это надо?" Все проблемы решаемы, а человек самодостаточен, что б решить их самостоятельно. На худой конец есть книги умных людей, всё уже давным-давно написано. Но посетив в первый раз этот форум, меня искренне поразило, как люди могут сделать проблему из ничего. Парятся, парятся, парятся...
Второй аспект моего любопытства-это то, кем является уважаемый содержатель данного сайта? Зачем ему-то это? Есть ли у него специальное образование по обработке людской массы, проходящей через его же сайт? Или он просто "прётся" над баранами?
У меня есть куча проблем, которые мне надо решать, МНЕ самому, за меня никто ничего не сделает, но это не повод делиться "запарами" с незнакомыми людьми.
Так вот мой вопрос, о уважаемый разум: неужели у меня ВСЁ хорошо?
Пилюлькин
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 16.01.2005 9:53:00

"Мне часто в голову приходят мысли- "кому это надо?" Все проблемы решаемы, а человек самодостаточен, что б решить их самостоятельно". /Пилюлькин/

Самодостаточность человека и решение проблем, возникающих по жизни каждого, никак не отменяет НЕОБХОДИМОСТЬ (для большинства из нас) простого человеческого общения. Общение облегчает и многократно ускоряет процесс решения проблем, снимая при этом, иногда значительную часть излишних психологических нагрузок, которые возникают в ходе решения этих самых проблем.

"На худой конец есть книги умных людей, всё уже давным-давно написано. Но посетив в первый раз этот форум, меня искренне поразило, как люди могут сделать проблему из ничего. Парятся, парятся, парятся..." /Пилюлькин/

Если, например, я могу самостоятельно построить дом, то это вовсе не означает, что я должен предварительно, изучить всю умную литературу по строительству домов. Можно посоветоваться (пообщаться) с теми, кто уже построил дом, а так как, при строительстве самых разных домов, всегда есть основополагающие моменты строительства и есть нюансы, то выбрать свой вариант постройки мне будет значительно легче и быстрее через общение, а не через самодостаточность.

"У меня есть куча проблем, которые мне надо решать, МНЕ самому, за меня никто ничего не сделает, но это не повод делиться "запарами" с незнакомыми людьми." /Пилюлькин/

Это не повод для тебя, что не означает - это не повод для других. Когда ты пытаешься всех причесать одной гребёнкой (под себя, под свои представления) - это выглядит, по меньшей мере, наивно. Если бы Богу было нужно создать только тебя, Он бы так и сделал, но тогда у тебя не было бы НИКАКИХ проблем и тебе нечего было бы решать. Ты просто не понимаешь, что прелесть мира не в однообразии, а как раз наоборот, - в бесконечной множественности РАЗНООБРАЗИЯ.

"Так вот мой вопрос, о уважаемый разум: неужели у меня ВСЁ хорошо?" /Пилюлькин/

Если твой уважаемый разум говорит - хорошо, то - хорошо, если нет, то - нет.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7425 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Пилюлькин » 17.01.2005 2:10:00

posted by Прохожий.

Я так всегда и думал, значит действительно всё хорошо!
Пилюлькин
хороший человек

На форуме: 7476 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Нюрка » 18.01.2005 21:26:00

posted by Пилюлькин
Кто сказал, что здесь можна прочитать только проблемы? Эт во-первых, а во-вторых, не везде здесь делаются слоны из мух.
Солнышко, мне очень не нравиться, когда меня называют бараном. И впредь оскорблять ничего не сделавших тебе людей не стоит.
С незнакомыми людьми намного легче поделиться, чем со знакомыми. Это старая истина, и как ты, такой самостоятельный человек, можешь это не знать?
Да и вообще, не дай тебе Бог, оказаться в такой ситуации, когда ты явно не сможешь самостоятельно из нее выбраться. Интересно, ты попросишь помощь у других? Или тебя скушает твоя гордыня, которая так и прет.
Все ли у тебя хорошо? Знаешь, риторический вопрос. Ты и сам на него знаешь ответ. Ну, несмотря на барана, успехов тебе в решении твоих проблем, которые никто за тебя не решит.
Нюрка
хороший человек

На форуме: 7225 дн.

Новое сообщение Нюрка » 18.01.2005 21:29:00

posted by Пилюлькин
posted by Прохожий.

Я так всегда и думал, значит действительно всё хорошо!

А на все остальное ответить слабо? ;)
Нюрка
хороший человек

Новое сообщение Пилюлькин » 19.01.2005 4:39:00

А на все остальное ответить слабо? ;)

Привет Нюрка. Мои проблемы связаны не с трудностями в отношениях с людьми и (или) противоположным полом в частности. Как это хвастливо не звучит, но у меня только хорошие отношения, что с соседями-пьянчугами, что с родственниками, что со всеми, кого я знаю. Я не знаю плохих людей, (таких просто нет). Мои проблемы связаны с тем, что в свои 25 я создал бизнес из воздуха, что это не просто тупое купи-продай, а реальное производство. То, что ПОДНИМАЕТ экономику. Я не без оснований пологаю, что этим можно гордиться. И заметьте, этим никого не гружу. Другой вопрос, что Бог (который не дай Бог) уже вытаскивал меня из петли, опять же справился сам, это урок навсегда, хотя о любви читали все, однако ТОЛЬКО личный опыт позволяет оценить ситуацию. Как Вы, уважаемая Нюрка поступите на месте любого из тех, кому раздаёте советы? Врят ли получится по сценарию, Вами же написанному, т.к. каждый случай индивидуален.
P.S. Искренне прошу прощения за баранов, это было грубое и неподходящее сравнение.
Пилюлькин
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 19.01.2005 4:57:00

posted by Прохожий.
Если, например, я могу самостоятельно построить дом, то это вовсе не означает, что я должен предварительно, изучить всю умную литературу по строительству домов. Можно посоветоваться (пообщаться) с теми, кто уже построил дом, а так как, при строительстве самых разных домов, всегда есть основополагающие моменты строительства и есть нюансы, то выбрать свой вариант постройки мне будет значительно легче и быстрее через общение, а не через самодостаточность.

Мне вовсе не приходило в голову прочитать ВСЮ литературу по правке сознания, однако как и у Вас, уважаемыи Прохожий, у меня есть любимые, а главное понимаемые книги и авторы, так вот про это я и хотел сказать. Есть Гоголь, есть Достоевский, оба писатели. И так получается, что некоторые читатели понимают одного, но не понимают (или недопонимают)другого. Однако, выбор есть, нужно только вникнуть в детали.

"У меня есть куча проблем, которые мне надо решать, МНЕ самому, за меня никто ничего не сделает, но это не повод делиться "запарами" с незнакомыми людьми." /Пилюлькин/

Это не повод для тебя, что не означает - это не повод для других. Когда ты пытаешься всех причесать одной гребёнкой (под себя, под свои представления) - это выглядит, по меньшей мере, наивно. Если бы Богу было нужно создать только тебя, Он бы так и сделал, но тогда у тебя не было бы НИКАКИХ проблем и тебе нечего было бы решать. Ты просто не понимаешь, что прелесть мира не в однообразии, а как раз наоборот, - в бесконечной множественности РАЗНООБРАЗИЯ.

Уважаемый Прохожий, вы хоть раз смотрели "окна" с Д. Нагиевым? Надеюсь разок, да смотрели. Так вот у героев этой передачи тоже проблемы. Да и с другой стороны, почему Вам не поделиться своей, даже совсем пустячной проблемой с настоящим прохожим? Как Вы себе это представляете? Вдруг, он окажется настоящим профаном в том вопросе, ответ на который Вы у него спрашиваете? Мне под сомнение ставится компетенция таких советчиков. Другое дело: взять книгу Д. Карнеги и "выжать" из неё суть!

Аноним
хороший человек

Новое сообщение безымянный » 19.01.2005 13:11:00

Уважаемый Пилюлькин! Я рад, что ты САМ можешь решить свои проблемы.
Отвечу, за что я оценил этот форум. Всегда также считал что я достаточно самодостаточен (извиняюсь за каламбур). И опыт жизненный имеется. Но на днях у меня сложилась такая ситуация, когда казалось, что жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать. Рухнула вся сознательная жизнь, все чем я жил. Но. У меня есть дочь - подросток. У меня есть пожилые родители со слабым здоровьем. Значит - жить я должен. Причем, так, чтобы не доставить им душевной травмы. А кроме того еще и работать. Мне нужно было просто высказаться. Кому? Знакомым, чтоб растрезвонили по белу свету? (не в обиду им, такова человеческая сущность). Психологу? В церковь? Но это нужно время на поиски.
Здесь - я инкогнито. Меня никто не знает. Я могу высказать ВСЕ! Мне больше ничего и не надо было. Но я еще и получил помощь, заключающуюся не в жалении (а это не для всех помощь, по крайней мере не для меня), а в реальных советах. Может я и сам бы до них дошел, но я был не на курорте, а в аду в это время, а в таких ситуациях голова слабо варит. В результате случилось чудо! Я сделал правильные поступки - и оказалось что все поправимо! А мог бы наломать дров.
Самое главное - человек здесь может элементарно высказаться!
А если все удачно сложится - еще и получить дельный совет - у всех уровень опыта разный, и эмоциональное состояние разное в данный момент.
А вообще прохожий очень правильно и подробно все описал в первом ответе - ни прибавить, ни убавить. Я просто хотел конкретный пример привести.
безымянный

почетный форумчанин

На форуме: 7475 дн.

Новое сообщение Strike » 19.01.2005 18:39:00

Пилюлькин, привет! наконец-то услышала от др.то, в чем уверена сама на 99%-все проблемы решаемы у тебя же в голове!
а зачем этот сайт - я зашла сюда поискать людей с похожими, может, не проблемами, а скорее сомнениями, что ли. может, что-то посоветовать тем, кто не может (ну почему??) справиться сам. ведь иногда так хочется услышать "все будет хорошо" от кого-то другого, а не только от себя...вот такая временная слабость.
верьте в свои силы. все зависит от силы желания.
счастья.
Strike
полноправный участник

На форуме: 7209 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение Нюрка » 19.01.2005 23:08:00

С чего бы так начать?
Пилюлькин, я ж не говорила, что у тебя проблемы да и еще с общением. Эт очень хорошо, что их нет. Но знаешь, отсутствие проблем - тоже проблема :)
(И, все равно не верю, что человек может иметь со ВСЕМИ своими знакомыми хорошие отношения.)
Молодец, что смог из грязи подняться на ноги. Не каждому это дается.
И поверь, учиться на чужих ошибках сложно, но можно. Если ты так не можешь, то это не означает, что другие не могут. Возможно я заблуждаюсь, а ведь возможно и нет!
По сценарию я не поступлю, вот именно, только баран может так поступить. Из любой ситуации есть, как минимум, 2 выхода, но в трудные моменты жизни не всегда мы можем их видеть. Вот здесь и помогают советы, чужой опыт и т.д. и т.п. Нет, мы не следуешь им, у нас просто появляется возможность из чего-то выбирать. Воть...
Нюрка
хороший человек

Новое сообщение солнышко » 20.01.2005 13:15:00

Уважаемый Пилюлькин! Знаете, почему у Вас никогда не возникает проблем в общении с окружающими? Потому что Вы просто сосуществуете рядом с ними. Вас врядли глубоко волнует их мнение, их проблемы. В общем-то правильно, зачем взваливать на плечи проблемы других, когда очень часто люди палец о палец не ударят, чтобы сделать свою жизнь лучше. Но проблемы рано или поздно возникают (я не говорю о каких-то неразрешимых проблемах), когда отношения с человеком становятся более тесными, близкими. Увы, наш мир не совершенен. Иной раз даже в собственных чувствах разобраться непросто.
Полностью с вами согласна, что из любой ситуации есть выход, а бросаться в крайности - признак слабости и неопытности. Но вот в том, что люди в сложных ситуациях обращаются к форуму я ничего плохого не вижу. Большинству необходимо просто высказаться, порой просто доброе слово, отзывчивость неведомого собеседника, возможно более опытного, поможет кому-то сохранить хоть
крупицу оптимизма. Не все же могут несгибаемо идти к намеченной цели. У каждого есть свои слабости.
Порой нам кажутся смешными и глупыми проблемы, волнующие совсем молоденьких девушек и юношей. Но ведь в подростковом возрасте всем свойственен максимализм. И что же плохого в том, что юные люди ищут совета на этом форуме, а не у наркоманов и отморозков? К родителям многие не пойдут.
Вспомните, ведь многие великие люди вели переписку, излагали свои мысли и проблемы в дневниках. Вы видите в этом их ограниченность и излишнюю сентиментальность? Форум чем-то сродни дневникам. Многих подкупает анонимность.
солнышко
полноправный участник

На форуме: 7499 дн.

Новое сообщение Аноним » 21.01.2005 6:27:00

Привет Strike. Ну вот нас тут же почти двое! Действительно, много людей в этом форуме, которые "ищут понимания", хотя они-то уже знают, как они будут решать свои проблемы, им просто надо, чтоб хоть один человек, пусть и неизвестный, сказал им то, что они хотят услышать! Этот совет станет каттализатором для действия... но какого? Если человек думает о суециде (прямо руки дрожат, пока набираю), то тут нечего делать, пора думать, как жить дальше, перебрать всё, все варианты, расставить коэффициенты возможности и действовать! Но опять же "думать"-есть двигать в первую (и последнюю) очередь свои мысли и ощущения. Советчиков 6, 5 миллиардов...
P.S. Счастье в конце Вашего сообщения, это что?
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 21.01.2005 7:01:00

Добрый момент, уважаемая Солнышко! Как интерестоно вы излогаете свою мысль, всё так гладко, что мурашкии по спине...
Как вы себе представляете сосуществование? Я пишу не из колонии строгого режима, не из камеры-одиночки. На работе живые, как ни странно люди, в институте полно связей и общих интересов. И большинство нуждается во мне. Я не знаю почему, но я многое делаю обсолютно посторонним людям. Я так понимаю, что Вы вполне сформировавшаяся личность, но неужели Вы верите в то, что человек может отправиться за советом к отморозку или наркоману? Они что-то решают? По моему, они дают ключ к двери под названием "слепота", которрый нужен только перед дверью "любовь".
Здесь (на форуме), происходит становление задуманного. Кто хотел повеситься-может уже висит, ненайдя выхода в своей голове. Тот, кто пишет сообщение и уж тем более ждё на него ответ, не собирается уничтожать себя. Он не собирается рвать с этим прекрасным миром! Нет-это поиск того, что уже сидит где-то там, нужно только получить сигнал к действию.
Счпасибо за Ваше присутствие.
Аноним
хороший человек

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты