Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Прохожему

всего : 11
cтраницы : 1 |

Прохожему

Новое сообщение Adel » 17.01.2005 15:44:00

ЕДИНСТВЕННОЙ изменой, которая противна Богу, является измена САМОМУ (САМОЙ) СЕБЕ, своему божественному началу, которое заключается в твоей личности, а не в теле. Отрицая и ругая себя, ты отрицаешь и ругаешь самого Бога (Богиню) в себе, того божественного духа (свою душу), который делает тебя ЛИЧНОСТЬЮ. То есть, в этой ситуации (отрицая) ты делаешь себя меньше, хотя на самом деле, как я сказал тебе выше - ты стала больше (как личность).

Эти слова Вы написали человеку, который нуждался в моральной поддержке. Они всколыхнули во мне мои переживания, правда немного по другому поводу. Неоднократно читала Ваши отзывы на разные темы и должна признать, что они во многом соответствуют моему собственному мировозрению. Хотелось бы задать вам несколько вопросов:
- откуда уверенность в том, что "ЕДИНСТВЕННОЙ изменой, которая противна Богу, является измена САМОМУ (САМОЙ) СЕБЕ..."?
- как научиться жить в ладу с собой, если следствия прошлих ошибок не дают покоя - ведь есть вещи, которые не возможно выбросить из жизни, они есть, и всегда напоминают то, чего бы помнить не хотелось. И есть люди, которые нарошно или помимо воли не дают жыть спокойно. Это что - кара, чистилище при жизни, что?..
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 19.01.2005 20:25:00

«- откуда уверенность в том, что "ЕДИНСТВЕННОЙ изменой, которая противна Богу, является измена САМОМУ (САМОЙ) СЕБЕ..."? /Адель/

Дорогая Адель!

Если я принимаю, что Бог – это Творец Мира и меня в нём, а я это принимаю и разумом своим и сердцем, то для меня, становится совершенно очевидно, следующее положение вещей.

Если бы ТОТ, кто СМОГ создать мир и меня в нём, по каким – то причинам (любым), не хотел, чтобы я чего – то делал, не хотел бы каких – то моих поступков, то я НИКОГДА не смог бы их сделать; у меня не было бы самой этой возможности сделать то, чего ЕМУ не хотелось бы. Иначе, просто невозможно было бы говорить о Боге, как о Творце, не говоря уже о Его Всемогуществе, Всеведении и прочих качеств, этого же ряда – это во-первых, а во – вторых, невозможно было бы говорить и о свободе ВЫБОРА (в мыслях и поступках) для человека. Свободе, которую, каждому из нас дал Сам Бог.
Это означает, что ВСЕ поступки любого из нас, уже приняты и одобрены Богом – Творцом, и мы не можем сделать неправильного выбора. ЛЮБОЙ наш выбор ведёт нас к ОПЫТУ того или иного, опытом обогащается наш дух (душа), в которой личность, и это единственное, что каждый из нас, унесёт с собой в вечность, ибо душа – бессмертна, и ничто иное, там не нужно. Даже в мире относительности, в котором мы с вами живём, у такой вещи, как опыт, не существует положительного или отрицательного значения, и это является ярчайшим подтверждением того, что Опыт – это ТО, что имеет прямое отношение к Истине, то есть к Богу, к Реальной Действительности.

Отсюда следует, что Богу нужен наш опыт, полученный в рамках человеческой жизни. Таким образом, получается, если Бог – это ЖИЗНЬ, ДУХ, ЛЮБОВЬ, ИСТИНА и РАЗУМ (вселенной), то Человек – это божественное существо, через которое Бог переживает на ОПЫТЕ Самого Себя. Без человека, для Бога, это было бы невозможно. Потому что нельзя, например, познать (пережить ) что такое Любовь, если, кроме Любви ничего нет. Нельзя познать высокое (стать высоким, прийти к высокому), если нет низкого. Взрослый не может СТАТЬ взрослым, ибо он уже ЕСТЬ взрослый. Нельзя СТАТЬ Богом, если ты Им являешься. Для того, чтобы кем – то СТАТЬ, сначала нужно этим НЕ БЫТЬ. И это, может быть одной из ПРИЧИН не только Творения, но и создания человека в нём.

С другой стороны, в мире всё течет, и всё изменяется, ничто не остаётся неизменным – эта абсолютная истина известна давно, но понимаема нами, довольно однобоко. Ведь, если всё изменяется, то это означает, что для нас с вами, тоже НЕВОЗМОЖНО оставаться неизменными. Мы все, с течением времени, меняемся, меняется и наша душа, в которой любовь, в которой наши душевные привязанности, и это – закон природы, закон, установленный Богом, его нельзя избежать. И разве не является величайшим лицемерием утверждать, что каждый из нас ОБЯЗАН, например, всю жизнь любить одно и тоже или одного и того же человека. Да, он может это делать, но может и не делать – в этом свобода выбора, данная каждому из нас, Самим Богом. Но, если Бог разрешил, то кто может запретить или осудить разрешённое Богом? Почему законное, обусловленное самой природой ИЗМЕНЕНИЕ человека, мы позволяем себе называть ИЗМЕНОЙ и приравнивать его, к подлости, предательству?
Мы делаем это потому, что наши представления о Реальной Действительности (об Истине), ложатся в основу нашего же, воспитания и образования, которые в свою очередь, формируют нашу реальную социальную среду с её обычаями и общепринятым пониманием хорошего и плохого, иными словами, создают уже нашу, человеческую реальность. Но так как, наши представления не совпадают (по объективным причинам) с Реальной Действительностью, то мы живём в мире иллюзий своего же, человеческого сознания, где хорошее и плохое, могут одновременно находится в одном и том же месте, а могут меняться местами, в зависимости от конкретики обстоятельств. И у такого положения вещей, есть своё божественное предназначение...

Поэтому я убеждён, что мы не в состоянии сделать никакой измены по отношению к Реальной Действительности (Истине), кроме одной – это отрицание присутствия божественного начала в каждом из нас. Это единственное отрицание способное закрыть ПУТЬ для эволюционного роста души человека, а отсутствие эволюции – это тупиковая ветвь для Реальной Действительности, которая должна быть отброшена и неизбежно будет отброшена, если мы будем упорствовать в отрицании самих себя.

«- как научиться жить в ладу с собой, если следствия прошлых ошибок не дают покоя - ведь есть вещи, которые не возможно выбросить из жизни, они есть, и всегда напоминают то, чего бы помнить не хотелось. И есть люди, которые нарочно или помимо воли не дают жить спокойно. Это что - кара, чистилище при жизни, что?..» /Адель/

Да, есть вещи, которые невозможно выбросить из жизни, но точнее, я бы сказал - вычеркнуть из своего опыта, ибо вычеркнуть и не удаётся, как раз из – за того, что любой наш опыт становиться частью нас самих, а как вы избавитесь от самой себя или своей части (души)? Поэтому ничего не нужно вычёркивать и выбрасывать, не нужно даже пробовать этого делать, потому что единственное, чего вы при этом добьётесь – вы усилите ТО, с чем пытаетесь бороться (в себе). Это происходит потому, что здесь, действует один из психофизических законов природы, который звучит приблизительно так. То, с чем вы боритесь – усиливается. Оставьте все, как есть, отпустите с миром ваше прошлое и в приоритете, руководствуйтесь, в своих мыслях и поступках вашим настоящим, что в переводе на русский язык означает – просто ИЗМЕНИТЕ своё отношение к тому, что сейчас, кажется вам причиной ваших бед, не называйте, ТО, что вы считаете ошибками, вашими ошибками (в этом отрицание себя), относитесь к ним, как своему неотъемлемому (и по каким – то причинам, необходимому вам) ОПЫТУ, и это позволит вам убрать негатив из вашего восприятия прошлых и настоящих событий вашей жизни. Только, убрав негатив из своего восприятия того или иного, вы найдёте возможность избавиться от душевного дисбаланса. По отношению к тому, что невозможно изменить – другого пути не существует. Если вам это удастся, то вы найдёте тот душевный покой и равновесие, к которому стремитесь. На духовном уровне, вы знаете, подобное ПРИТЯГИВАЕТСЯ подобным и, пока вы оцениваете (воспринимаете) своё прошлое, как НЕГАТИВ, вы этот НЕГАТИВ и не ОТПУСКАЕТЕ от себя, а притягиваете вновь и вновь.

Я понимаю, что это легко сказать, но необычайно трудно сделать (в том числе и мне, говорящему это). Но учиться этому возможно, и лично мне помогло и помогает, ибо ЭТО действительно РАБОТАЕТ.
Дорогу осилит, идущий.

Да поможет вам Бог, который в вас!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7426 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Оливка » 20.01.2005 10:55:00

posted by Прохожий.
«- откуда уверенность в том, что "ЕДИНСТВЕННОЙ изменой, которая противна Богу, является измена САМОМУ (САМОЙ) СЕБЕ..."? /Адель/

Дорогая Адель!

Это означает, что ВСЕ поступки любого из нас, уже приняты и одобрены Богом – Творцом, и мы не можем сделать неправильного выбора.

Уважаемый Прохожий! Вы не учли главного - Бог, увы, - не единственный царь этого мира. Есть еще и дьявол, у которого тоже, пока, есть власть и ВОЛЯ! Так что, совершая поступок, стоит задуматься о правильности выбора. А измены самому себе быть не может, мы изменяем не себе, а тому, что/кто в нас - Богу или дьяволу.
Оливка
хороший человек

На форуме: 7474 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Прохожий. » 20.01.2005 12:30:00

posted by Оливка

Уважаемый Прохожий! Вы не учли главного - Бог, увы, - не единственный царь этого мира. Есть еще и дьявол, у которого тоже, пока, есть власть и ВОЛЯ! Так что, совершая поступок, стоит задуматься о правильности выбора. А измены самому себе быть не может, мы изменяем не себе, а тому, что/кто в нас - Богу или дьяволу.

Ну, вот. А вы говорите, что наши мировоззрения схожи.:-)))

Конечно, вы правы, когда говорите, что Бог - это не единственный царь этого мира, и я это ЗНАЮ, но выводы из этого обстоятельства, мы с вами делаем разные. А дело тут вот в чём.

Бог, хоть и является Творцом Мира, но не Бог Создал дьявола и всякую прочую нечисть, дьявола создаёт сам человек, созданыый "по образу и подобию" силой своего, человеческого сознания, которым наделил его Бог, ибо сознание человека тоже является творящим. Властью и волей этого дьявола наделяет сам человек, а происходит это потому, как я уже говорил, что мы с вами создаём свою, человеческую реальность, то есть ту реальность, непосредственно которую, ВЫНУЖДЕНЫ переживать. Наша реальность - это субъективная реальность, реальность, создаваемая субъективным человеческим сознанием. Она находится внутри объективной Реальной Действительности, Созданной Богом, и существенным образом от неё отличается, как говорят в таких случаях - это "земля и небо".

Иными словами, Бог создал для нас мастерскую, дал "полотно, кисти и краски" - инструменты, а мы уже "рисуем" обстоятельства своей собственной жизни, в силу своего понимания и умения, которые потом и переживаем на своей собственной, извините, шкуре. Наши "картинки - старания" становятся нашей реальностью - это закон, позволяющий нам выбирать что угодно, с одним только условием - это пережить выбранное. Поэтому, если мы, в своём произведении сознания, создаём дьявола, то он неизбежно будет действующим лицом в нашей личной жизни. Если это делают миллионы, то сила и воля такого создания человеческого сознания будет непреодолимой для каждого, отдельного из нас, но только не для тех, кто смог подняться над искажениями (иллюзорностью) человеческого сознания и увидеть, хоть краешек Реальной Действительности.

Психофизический закон, который отражает то, что я сказал выше, и обеспечивает для нас такую возможность, звучит приблизительно так.

Наши убеждения (неизбежно) становятся нашей реальностью.

Любая ваша или моя мысль о чём угодно, не исчезает в никуда, она просто не может исчезнуть - это вытекает из того, что мысль имеет энергетическую основу, а потенциал всей вселенной - есть величина НЕИЗМЕННАЯ.
Далее, в ходе своего движения по вселенной, подобные мысли притягиваются к подобным и, если их масса становится достаточно большой в этом процессе, движение их замедляется и они "оседают" снова на землю, превращаясь в нашу реальность, то есть, материализуются. Таким образом, вселенная создаёт для нас ИМЕННО ТО, что МЫ сами выбераем для себя пережить, а понимаем мы это или нет, не имеет ни какого значения.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Adel » 20.01.2005 14:30:00

Дорогой друг, большое спасибо, что откликнулись.Я очень ждала этого ответа. Для меня это очень-очень важно. Спасибо.
Я долго думала над Вашими словами.Перечитывала их по несколько раз и , знаете, многое из сказанного Вами я уже, где-то в глубине души, осознавала. У меня было много времени на раздумья - целых пять лет. Это ровно столько, сколько прошло с того момента, как я столкнулась с проблемами...или нет, говоря Вашими словами, столкнулась с опытом, который довелось пережить.
В результате своих собственных переживаний, наблюдений, прочитанного, услышанного могу заключить, что:
- чтобы не упорствовать в отрицании самих себя, то-есть божественного начала, которое в каждом из нас, надо осознать его(это божественное начало), захотеть, почувствовать необходимость в росте собственной души. Это дается не легко. Даже тем, кто осознал все это и стремится совершенствовать свою личность. Все очень просто, но... очень сложно. Но наверное так и должно быть.
Спасибо Вам еще раз.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7476 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Adel » 20.01.2005 14:53:00

Похоже Вы отвечали Оливке, думая, что это Адель...
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 20.01.2005 18:46:00

posted by Adel
...знаете, многое из сказанного Вами я уже, где-то в глубине души, осознавала. В результате своих собственных переживаний, наблюдений, прочитанного, услышанного могу заключить, что:
- чтобы не упорствовать в отрицании самих себя, то-есть божественного начала, которое в каждом из нас, надо осознать его(это божественное начало), захотеть, почувствовать необходимость в росте собственной души. Это дается не легко. Даже тем, кто осознал все это и стремится совершенствовать свою личность. Все очень просто, но... очень сложно. Но наверное так и должно быть...

Дорогая Адель!

Конечно же, вы осознавали это в своей душе, но не всё из того, что мы осознаём в глубине души своей, принимает для нас чёткие очертания определённой картины. Наша душа значительно больше нас самих, она неразрывно связана с Богом и является Его неотъемлимой частью. Но именно поэтому, Бог закрывает от нас (блокирует на уровне подсознания)значительную часть ЗНАНИЙ нашей души о самой себе. Иначе, для Бога, а значит, и для нашей души, было бы невозможно играть в такую великолепную "игру", которая называется ЖИЗНЬ человека. И превосходный ПРОЦЕСС, который называется - путешествие души человеческой, никогда не был бы НАЧАТ.
В этом путешествии, каждый раз, когда мы рождаемся в этот мир, мы создаём себя заново, добирая те КАЧЕСТВА, которых нам не хватает. Мы делаем это, через преодоление нескончаемых препятствий, которые создают обстоятельства нашей жизни, через свои поступки, ведущие нас к тому или иному ОПЫТУ, через своё ОТНОШЕНИЕ - ВОСПРИЯТИЕ того или иного.

На самом деле, представьте себе, что вы родились в этот мир в человеческом теле и знания вашей души доступны вам, вашим человеческим мозгам. Это будет означать, что вы полностью осознаёте себя Богиней, осознаёте, что вы бессмертны, вечны и бесконечны, а ваше человеческое тело лишь инструмент, через который вы могли бы проявить себя тем или иным, но вы тут же упрётесь в непреодолимую преграду; вам некуда будет идти, вам нечего будет делать в этом мире, потому что вам невозможно будет никем СТАТЬ и невозможно будет пережить ОПЫТ этого. Ведь вы УЖЕ являетесь Богиней, то есть началом и концом пути одновременно, вы будете поным ЗНАНИЕМ, но вы не сможете превратить ваши знания в ОПЫТ. Исчезнет направление вашего движения, не будет выбора создать свой путь и пережить его, исчезнет чувство страха (ведь смерти нет для вас), но одновременно исчезнет и чувство любви в вас, хотя, вы сами будете являться при этом любовью, вы не сможете проявить себя как любовь и пережить это, по той простой причине, что невозможно проявиться "белому на белом", то есть всё, что в нашем мире ПРОЯВЛЯЕТСЯ (на духовном уровне)проявляется ЧЕРЕЗ ТО, чем оно само не является. Любовь не может проявиться там, где кроме неё ничего нет. Бог не может проявиться в Боге, но может в человеке...

Я искренне рад, что вы слышите меня, то есть понимаете сердцем то, что я говорю. Счастье - это когда тебя понимают (или хотя бы пытаются это делать).

Моё предыдущее сообщение, писалось мной, именно для вас, хотя и Оливке, и всем, кто хочет, там есть над чем подумать, но её (Оливки) беда (мне кажется) заключается как раз в том, что ДУМАТЬ - это не её ПУТЬ.

Искренне Ваш, Прохожий.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 21.01.2005 18:13:00

posted by Adel

Дорогая Адель!

Вы оказались, как всегда правы, именно так и произошло. Но я не думаю, что моя ошибка существенна, ибо никак не меняет сути нашего общего разговора.

Искренне ваш, Прохожий.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение vk69 » 24.01.2005 11:12:00

Уважаемый Прохожий!
А не писали ли Вы книг по психологии? Я с удовольствием бы прочел. И даже купил бы за разумные деньги.
Если не писали - уже назрела в этом необходимость для окружающих. Только огромная просьба - если надумаете - будьте при изложении мыслей таким же, как на этом форуме. Пусть даже книга будет толщиной в 10 страниц. Как вариант - можно было бы построить в форме вопросов - ответов. Например я согласился бы предоставить для разбора свою историю - абсолютно анонимно, разумеется.
Задумайтесь - это действительно нужно людям.
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7376 дн.

Новое сообщение Adel » 24.01.2005 17:28:00

posted by Прохожий.
posted by Adel

Дорогая Адель!

Вы оказались, как всегда правы, именно так и произошло. Но я не думаю, что моя ошибка существенна, ибо никак не меняет сути нашего общего разговора.

Искренне ваш, Прохожий.

Дорогой друг, я не в обиде. Напротив - то, что Вы отвечали Оливке, было полезно осмыслить и мне. Мне нравится ход Ваших мыслей. А самое главное то, что мысли излагаемые Вами столь проффесионально, воспринимаются легко и ненавязчиво. В них есть ответы на много вопросов, глубокий смысл, полезные советы, следовать которым хоть и нелегко, но при большом желании и спустя какое-то время научиться все-таки можно. Я благодарна Вам за то, что откликнулись и помогли разобраться в сложном и недающим покоя вопросе. Буду рада новым встречам на страницах этого форума. С уважением Адель.

Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 24.01.2005 17:34:00

posted by vk69
А не писали ли Вы книг по психологии? Я с удовольствием бы прочел.
Задумайтесь - это действительно нужно людям.

Здравствуйте, мой дорогой, читатель!

Нет, книг по психологии человеческих отношений я не писал, и пока, не думал этого делать.

Конечно, мне приятна ваша оценка моих слов, как нужных людям. Спасибо вам! Но всё дело в том, что мои знания не имеют никакой научной ценности и они не могут быть применены к тому, кто просто не верит в них, это первое. А второе - у меня сугубо техническое образование и, связанная с ним работа, не говоря уже, об абсолютно нулевом опыте в какой - либо издательской деятельности, иными словами, я далёк от этого.

Я здесь, остановился пока, только потому, что встретил немало прекрасных людей, которые (на мой взгляд) суют пальцы в розетку и искренне удивляются, почему так больно? При этом, даже не пытаясь, хотя бы для начала, вынуть пальцы из розетки, чтобы снять боль.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение vk69 » 25.01.2005 16:06:00

Здравствуйте, дорогой Прохожий!
posted by Прохожий.
Но всё дело в том, что мои знания не имеют никакой научной ценности и они не могут быть применены к тому, кто просто не верит в них, это первое.
...не говоря уже, об абсолютно нулевом опыте в какой - либо издательской деятельности, иными словами, я далёк от этого.

Я поражен этим Вашим высказыванием. Да к черту опыт! Быть может, Вы первооткрыватель в этой области!
А вот например, эссе? Как смотрите? Я также далек от литературы, но смею посоветовать Вам - пишите что-либо, хотя бы в стол - такой стиль и умение обьяснять, поверьте, не пропадут даром!
posted by Прохожий.
Я здесь, остановился пока, только потому, что встретил немало прекрасных людей

Я тоже...
Рад буду ещё почитать Ваши высказывания.
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7376 дн.

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты