Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что такое кризис 30 лет?

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Что такое кризис 30 лет?

Новое сообщение Kiss » 27.01.2005 12:40:00

Что происходит с человеком на рубеже 4-ого десятка? Кто-нибудь переживал это? Как преодолеть ту пустоту и безнадежность, которая иногда тобой овладевает? Куда все ушло?
Kiss
хороший человек

Новое сообщение vk69 » 27.01.2005 16:42:00

Привет!
Мне - 35. В эти годы просто кажется, что все уже есть, ничего не будет нового, ничего не изменится, все устоялось - и мировоззрение в том числе. Я это переживал, думаю и многие прошли через это.
Куда все ушло - да ни куда! Оно все внутри нас - очень глубоко. Лично меня всколыхнули события, произошедшие со мной. Теперь как пелена с глаз упала - вот, все со мной семья, солнце, тучи; руки-ноги на месте - и я снова этому рад!
Насчет безнадежности - если она действительно реальна - надо в этом убедиться и все менять к черту. Жизнь одна, и причем конечна, по крайней мере на этот раз.
Если это апатия - все равно надо менять - рискнуть чем-то (не жизнью и здоровьем только - Боже упаси!), устроить праздник - не застолье - а праздник души!
Не надо ждать, пока жареный петух клюнет, как меня.
Удачи Вам, Kiss! Не унывайте!
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7318 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Kiss » 28.01.2005 9:54:00

Спасибо за ответ и за совет... Только я не знаю, с чего же все-таки начать перемены в моей жизни... наверное, лучше с меня самой... А петуха ждать не буду :)) Еще раз спасибо....
Kiss
хороший человек

На форуме: 7408 дн.

Новое сообщение vk69 » 28.01.2005 12:44:00

Добрый час!
Я о Вас ничего не знаю, поэтому советовать трудно, с чего начать.
Общие рекомендации могут быть такие:
Не верю, что Вы в жизни никогда ничего не хотели и не хотите. Так вот, возьмите и исполните это! Это может быть например путешествие. Или. Все женщины любят хорошо выглядеть - купите себе умопомрачительный наряд, сделайте прическу, сходите в косметический салон - черт с ними, с деньгами. Мы живем сейчас. Не откладывайте на завтра, и даже на час. Будущее, как мы его представляем - химера. Будущее - сейчас! Вы уже чувствуете, как из эфемерного будущего образуется настоящее? Чувствуете? Вот это и есть жизнь! Все, другой не бывает. Какой вы её сделаете сию секунду - такой она и будет. Хотите отдохнуть летом - немедленно начинайте откладывать деньги, покупать необходимые вещи, приводить себя в порядок, изучать атласы и отзывы. Только сразу, а не завтра или с получки!
Вы понимаете, о чем я? Живите сейчас! Полно и счастливо! Позвольте себе это!
Удачи!
vk69

почетный форумчанин

На форуме: 7318 дн.

Новое сообщение Kiss » 29.01.2005 9:48:00

Спасибо за совет... здесь и сейчас - это здорово... На самом деле я очень много хочу от жизни, может быть, слишком... поэтому и возникает это недовольство... Про отдых - классная идея ... Спасибо.
Kiss
хороший человек

Новое сообщение Dimka69 » 05.02.2005 4:51:00

Привет!

Мне тоже 35 пока еще, через две недели будет 36.

Последние полгода я начал "перечитывать" на MP3, российскую классику 100-200 летней давности и пришел к выводу, что: мир не становится хуже, как это может показаться, а остается таким же как он был и 100 и 200 лет назад. В той же Войне и Мире описаны те же наши проблемы.

Лучше не стало - это конечно плохо, то хуже-то тоже не стало!!! - Значит - хорошо! И через 100 лет будут те же проблемы - плохо, однако хуже не будет - Хорошо!!!

Осознание этого сильно помогает мне изменить самовосприятие и продолжать жить в ладу с собой и с миром. И еще - я когда не высплюсь у меня бывает полная депрессия, и мой средневековый кризис преодолеватеся сложнее, поэтому в эти дни ложусь спасть по-раньше, а утро вечера мудреннее.

Желаю удачи Вам!
Dimka69
хороший человек

На форуме: 7399 дн.

Новое сообщение Kiss » 05.02.2005 11:18:00

posted by Dimka69
Привет!

Мне тоже 35 пока еще, через две недели будет 36.

Последние полгода я начал "перечитывать" на MP3, российскую классику 100-200 летней давности и пришел к выводу, что: мир не становится хуже, как это может показаться, а остается таким же как он был и 100 и 200 лет назад. В той же Войне и Мире описаны те же наши проблемы.

Лучше не стало - это конечно плохо, то хуже-то тоже не стало!!! - Значит - хорошо! И через 100 лет будут те же проблемы - плохо, однако хуже не будет - Хорошо!!!

Осознание этого сильно помогает мне изменить самовосприятие и продолжать жить в ладу с собой и с миром. И еще - я когда не высплюсь у меня бывает полная депрессия, и мой средневековый кризис преодолеватеся сложнее, поэтому в эти дни ложусь спасть по-раньше, а утро вечера мудреннее.

Желаю удачи Вам!

Да, проблемы никуда не уходят... они ждут решений... Наверное, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней... А спать я постараюсь побольше... Спасибо Вам...
Kiss
хороший человек

Новое сообщение AGNN » 17.11.2005 5:12:00

это то, сейчас происходит со мной
В ПОЛНЫЙ РОСТ!!!
...ать его
AGNN
хороший человек

На форуме: 7114 дн.

Новое сообщение серый » 18.11.2005 4:06:00

мне уже 39 а что-то я своего кризиса в 30
не помню был бодр и весел вот сейчас аппатия какая-то наступает порой
когда прижмет стараюсь уехать в горы на денек
вроде отпускает обычно езжу с подругой веселой
находчивой денек секса на природе под луной
и вновь чувствую себя 20-летним
попробуй что-либо подобное может и тебе поможет
серый

почетный местный житель

На форуме: 7114 дн.

Новое сообщение agnn » 25.11.2005 9:50:00

А почему это должен быть кризис, я живу именно в этот период и по-моему все только начинается !!! Жизнь прекрасна!
Наталья
agnn
хороший человек

На форуме: 7106 дн.

Новое сообщение agnn » 25.11.2005 9:51:00

А почему это должен быть кризис, я живу именно в этот период и по-моему все только начинается !!! Жизнь прекрасна!
Наталья
agnn
хороший человек

На форуме: 7106 дн.

Новое сообщение Alja » 25.11.2005 11:49:00

Здравствуй, Kiss. Мне 35 -и мой кризис позади. Но он был, наступил - как это не забавно - практически ровно в 30 лет. Отпраздновала день рождения, прошло пару месяцев и стало совсем плохо.
Я потом думала, что же такое произошло? Почему именно в эти 30 лет? Думаю, что просто к этому возрасту я, наконец, выросла. Смешно, да? к 30 годам - и только выросла???
Нет, у меня уже к этому моменту браку было 12 лет, дочка росла, вполне приличная должность и зарплата на работе была.
Когда я говорю - выросла, имеется в виду другое. Я, наверное, перестала бояться что-то изменить и изменять в жизни, если оно приносило мне тоску и страдание. И вот эта ломка первого такого шага - пришлась на 30 лет, именно ее я называю кризисом.
Поэтому давать советы срочно купить платье или сделать красивый макияж (ох уж эти мужчины, они почему то думают, что шопинг спасает женщины рот любого недуга - и физического, и морального)- не буду.
Попробуй просто разобраться, мысленно расписать жизнь по пунктам - что хорошо, что плохо. С чем хочется и дальше мириться, а что наддо попытаться измнить - даже если менять ОЧЕНЬ страшно.
Понять, что дял тебя очень важно в будущем. Как ни странно, когда мы начинаем думать ТОЛЬКО своей головой, а не головой мамы, папы, общественного мнения и т.д. , вдруг оказывается, что нам совсем не важно то, что раньше казалось очень важным. Вдруг вылезают глубоко запрятанные мечты и желания. Прислушайтесь к ним.
Да, чуть не забыла. Не рассчитывайте все резко преодолеть за месяц. Скорее всего, не получится. Спокойно отнеситесь к этой мысли и действуйте.
Удачи
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7338 дн.

Новое сообщение Prontschik » 30.11.2005 9:10:00

Темы такие недетские:)) даже приятно почитать рассуждения:))) Не знаю даже... вот лично у меня кризис... или не кризис?:)) Дело в том, что у меня на горизонте всегда были определенные яркие события, перспективы. Когда была еще мелкой, мечтала скорее закончить школу. В то время казалось - вот она - свобода выбора. Потом поступила в институт непременно захотелось увидеть настоящий океан, и моя мечта сбылась. Потом волей-неволей предаставляла, как будет выглядеть мой молодой человек, какой будет у меня свадьба:))) Не могу сказать, что это были фантазии - ведь я точно знала, что все это у меня будет:)) И, как я и представляла, встретила человека с необходимыми для меня качествами и т.д. т.п. Спустя некоторое время я на своем, так сказать горизонте, видела, как прорываюсь в профессиональном росте. Вот она - настоящая возрослая жизнь:)) Что-то было всегда ПРЕНЦИПИАЛЬНО новое для меня и это было очень ярким стимулом в жизни. Позже так же рассуждала и о появлении ребенка. СОгласитесь, все-таки ни с чем не сравнить, когда представляешь первую улюбку малыша, гадаешь - когда и как сделает первые шаги:)) Короче, смысл в том - что впереди я всегда видела что-то новое для меня, интересное. В жизни особо я не разочаровывалась, есть и муж, и ребенок, и работа, и живем нормально:))) Без излишеств, но и не бедствуем. И тут недавно я пришла в такое расстроейство! Такое ощущение - что жизнь закончилась, т.к. я даже искуственно не могу ничего эдакого на горизонте выдумать. Тут, главное, поймите - мне не скучно жить. Многие говорят, типа, спрыгни с парашюта - заново родишься, или съезди за границу, хотя я выезжала. У меня много увлечений и мне есть чем заняться и знаю, как организовать свой досуг. Но ведь лично для себя не вижу я той звезды, к которой всегда стремилась. Я понимаю, что буду радоваться успехам подрастающей дочки - но ведь это уже будут ее успехи. А что жи лично мне светит?:)))) Все цели, которые стоят сейчас передо мной, выбор школы для ребенка, поиск может более перспективной работы, очередные планы для семейного отпуска, и т.д. - кажутся почему-то просто мизерными. А что вы считаете по этому поводу?:)))
Prontschik
хороший человек

На форуме: 7101 дн.

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты