Линде!
Аноним » 31.01.2005 6:38:00
Привет Linda:
Истории у нас действительно во многом похожии, да и характеры тоже, судя по тому, как ты себя описала. Мои отношения с мужем во многом напоминают твои. А сколько лет вы, кстати, с ним женаты? Спрашиваю об этом не из любопытства, а чтобы понять, как развивалась динамика отношений. Сейчас поясню, что под этим имею в виду. Приведу свой пример. Первые пару лет после знакомства мы с моим мужем просто души друг в друге не чаяли. И все бы и дальше так же было...если бы иллюзии не столкнулись с реальностью. Он видел во мне только лишь хорошенькую и молоденью девочку, улыбчивую, покладистую... а не коня с яйцами, что получилось в итоге. У меня была и есть куча амбиций и энергии. Сначала я обижалась, впадала в депрессии, молча страдала. Потом начались скандалы. Мы дрались, как кошка с собакой. Скандалы сменились долгими разговорами заполночь. Закончилось все компромисом. Я поняла, что он хочет от меня просто заботы и тепла. Он понял, что я хочу серьезного отношения к своей личности. В результате мы оба «подвинулись». И мой муж, и я пришли к тому, что даже без изначальных иллюзий по поводу друг друга, нам вместе все-таки хорошо. Конечно, мы и чейчас ссоримся, скандалим – всякое бывает. Просто сейчас мы понимаем, что каждый из нас хочет от другого. К чему я это все тебе рассказываю? Да к тому, что способность к общению нам для того и дана, чтобы иметь возможность донести до другого свои чувства и мысли. Попытайся говорить с мужем как можно более открыто о том, чего ты от него хочешь, и что тебя не устраивает. Это непросто, но если стараться, в результате обязательно получиться. Ведь цель брака – не соперничество, а союзничество. Если вы оба поймете, чего вы хотите друг от друга, ваши отношения станут только крепче, и вы сможете оказывать друг другу поддержку, которая вам обоим необходима.